Все о миноксидиле

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Все о миноксидиле

Сообщение naDne »

AlexSpb писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос по отмене препарата, может кто знает.
Когда Мионкс применяют против облысения - тут все понятно, перестал принимать - все вернулось, как было.
Об этом и тут тоже рассуждали на форуме.
А когда для роста бороды, то что происходит?
Мне 27. У меня оочень медленно появляются волосы на лице. То есть, если бы я ничем не пользовался, то годам к 30 у меня наверно появилась бы щетина.
Я начал пользоваться Алераной 2 месяца назад. Эффект есть, начали появляться волосы на щеках. Но сухость кожи и учащение пульса не очень нравятся.
Поэтому я задумался - что будет если через несколько месяцев я прекращу использование?
Откат произойдет к какому состоянию? как было 2 месяца назад? или волосы вообще перестанут расти. несмотря на на то. что они у меня еще даже и расти-то нормально не начали? или в случае с бородой ничего особо не произойдет?
Ребята, кто сталкивался?
Если кратко:
Если природа(гены) наградила тебя бородой то она останется, пусть даже и плохо росла до применения, а если нет то может и откатиться. А вообще, я в меру своих возможностей читаю все сообщения на форуме, и пока что результаты примерно такие, у 90% после бросания миноксидила борода осталась, а у тех 10% что поредела это следствие а) малоого времени применения (меньше чем полгода)
б) резкого бросания препарата (нужно плавно снижать дозировки)
Пока что я считаю что борода при грамотном подходе остается, а чтобы знать этот грамотный подход нужно читать информацию с форума и не лениться
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Абсолютно солидарен!
MuslimBeard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение MuslimBeard »

Шелушится борода уже как 3-й месяц, боюсь наносить крем что бы не остановить рост, кто побывал?Какой крем(маски)? Спасибо.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

MuslimBeard писал(а):Шелушится борода уже как 3-й месяц, боюсь наносить крем что бы не остановить рост, кто побывал?Какой крем(маски)? Спасибо.
можеш обычный детский крем наносить, просто жди когда минокс высохнет, и перед нанесением минокса мой лицо с мылом
vitman
Молчун
Молчун

Сообщение vitman »

Всем привет!
Это нормально что в новой партии миноксидила жидкость почти прозрачная (справа), а в старой темно-желтая (слева).
Все куплено у одного продавца на Ebay
Как думаете?
Вложения
20150528_155716.jpg
20150528_155716.jpg (160.66 КБ) 17011 просмотров
20150528_155703.jpg
20150528_155703.jpg (209.59 КБ) 17011 просмотров
20150528_155644.jpg
20150528_155644.jpg (155.73 КБ) 17011 просмотров
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

В связи с тем что сейчас лето, интересен такой вопрос ,кто где хранит минокс ? Ведь дома температура иногда +28) у нас жара неимоверная ,думаю как бы минокс от такой жары не истратил свойства ,конечно я его не под лучами солнца держу )
Миха
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 13.04.2014

Сообщение Миха »

allcom писал(а):В связи с тем что сейчас лето, интересен такой вопрос ,кто где хранит минокс ? Ведь дома температура иногда +28) у нас жара неимоверная ,думаю как бы минокс от такой жары не истратил свойства ,конечно я его не под лучами солнца держу )
Я в ванной) там вроде не так жарко как во всей квартире. А выбора то не остается))
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Забыл о такой мелочи ,что нужно держать его при температуре не выше 25 градусов. Сегодня специально измерил температуру там где держал ,оказалось 29)) короче теперь буду держать в холодильнике ,а то свойства теряются минокса при высоких температурах.
megamozg
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 1.06.2015

Сообщение megamozg »

Такой вопрос ко всем,кто здесь собирается:никто не пробовал алерану 10%,если есть такие - то можете рассказать о ней подробнее?Плюсы и минусы. :)
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

megamozg писал(а):Такой вопрос ко всем,кто здесь собирается:никто не пробовал алерану 10%,если есть такие - то можете рассказать о ней подробнее?Плюсы и минусы. :)
Есть Алерана 10% ? Не пробовал , но заранее скажу точно, что если есть предрасположенность или даже если нету,то все равно ресницы,руки ,ноги, чуть сильнее зарастут нежели от 5%.
Миха
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Миха »

megamozg писал(а):Такой вопрос ко всем,кто здесь собирается:никто не пробовал алерану 10%,если есть такие - то можете рассказать о ней подробнее?Плюсы и минусы. :)
Я то же хотел применять 10% по этому почитал на англоязычных сайтах про это. Категорически не советуют! Кожа лица в разы лучше впитывает миноксидил, чем кожа головы. А вообще миноксидил очень серьезное лекарство! Его используют при последних стадиях гипертонии, когда другие средства бесполезны. Короче: лучше не балуйся, в крови может оказаться большая доза сильного-очень не полезного лекарства.
Lygo
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: c 02.05.2015 г.

Сообщение Lygo »

Миха писал(а):
Я то же хотел применять 10% по этому почитал на англоязычных сайтах про это. Категорически не советуют! Кожа лица в разы лучше впитывает миноксидил, чем кожа головы. А вообще миноксидил очень серьезное лекарство! Его используют при последних стадиях гипертонии, когда другие средства бесполезны. Короче: лучше не балуйся, в крови может оказаться большая доза сильного-очень не полезного лекарства.
Кожа лица и головы имеют св-во впитывать 100%.
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Jesse Pinkman »

Читал, что при применении на голову в кровоток попадает совсем мизерный процент минокса. Так что особых побочек быть не должно (типа понижения давления, головной боли), в отличии от минокса в таблетках.
megamozg
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 1.06.2015

Сообщение megamozg »

Миха писал(а):
А на что конкретно влияет он,из органов?
Lygo
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Lygo »

allcom писал(а):Забыл о такой мелочи ,что нужно держать его при температуре не выше 25 градусов. Сегодня специально измерил температуру там где держал ,оказалось 29)) короче теперь буду держать в холодильнике ,а то свойства теряются минокса при высоких температурах.
Я тоже начал хранить в холодильнике и после этого заметил откат. Прочитал в инете что хранить нужно при температуре от 15 до 30 градусов
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Lygo писал(а):
allcom писал(а):Забыл о такой мелочи ,что нужно держать его при температуре не выше 25 градусов. Сегодня специально измерил температуру там где держал ,оказалось 29)) короче теперь буду держать в холодильнике ,а то свойства теряются минокса при высоких температурах.
Я тоже начал хранить в холодильнике и после этого заметил откат. Прочитал в инете что хранить нужно при температуре от 15 до 30 градусов
Да я неделю только продержал в холодильнике потом флакон кончился , теперь нашел место и там как раз 20 градусов ,держу теперь там
Миха
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Миха »

Всем привет. Все таки как правильно наносить минокс: нанести и равномерно растереть одним пальцем, в таком случае он час сохнет? Или же сразу втереть, тогда он за 15 минут высыхает?
scientes
Молчун
Молчун

Сообщение scientes »

Всем салам алейкум. Какой из имеющихся в продаже в России препаратов наиболее эффективен(Алерана, Генеролон, Регейн)?
Lygo
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Lygo »

Миха писал(а):Всем привет. Все таки как правильно наносить минокс: нанести и равномерно растереть одним пальцем, в таком случае он час сохнет? Или же сразу втереть, тогда он за 15 минут высыхает?
На сколько я помню, лучше не втирать, минокс впитывается пока кожа влажная, не помню уже почему, но поверь это так :mrgreen:
Lygo
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Lygo »

scientes писал(а):Всем салам алейкум. Какой из имеющихся в продаже в России препаратов наиболее эффективен(Алерана, Генеролон, Регейн)?
Ва алейкум салам. Без разницы, пользуйся чем удобнее, в основном все пользуют Алерана и Киркланд.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

работаю в хим. лаборатории.в распоряжении есть прибор , который определяет состав органических соединений. провел эксперимент: после нанесения миноксидила спустя 12 часов сделал смыв(мазок) с лица и исследовал его. миноксидил в мазке обнаружил. наносил 0,6мл. выходит: 1. не обязательно мазать 1мл, как многие это советуют 2. можно наносить и 1 раз в день. периодически смачивать кожу, чтобы остатки миноксидила проникали дальше.
сделал замер кожи на всех участках тела пирометром. на руках 33-35, на лице 36,7. похоже работает))
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Vit писал(а):работаю в хим. лаборатории.в распоряжении есть прибор , который определяет состав органических соединений. провел эксперимент: после нанесения миноксидила спустя 12 часов сделал смыв(мазок) с лица и исследовал его. миноксидил в мазке обнаружил. наносил 0,6мл. выходит: 1. не обязательно мазать 1мл, как многие это советуют 2. можно наносить и 1 раз в день. периодически смачивать кожу, чтобы остатки миноксидила проникали дальше.
сделал замер кожи на всех участках тела пирометром. на руках 33-35, на лице 36,7. похоже работает))
2 раза самый оптимальный вариант, не у всех есть возможность в течение дня мазаться, ну а если твой вывод верный и тебе так удобно, то можеш действовать как предложил) Но мне кажется совсем скоро тебе станет лень)
d.successful
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение d.successful »

Vit писал(а): периодически смачивать кожу, чтобы остатки миноксидила проникали дальше.
А вот насчёт этого - кто что скажет?
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

d.successful писал(а):
Vit писал(а): периодически смачивать кожу, чтобы остатки миноксидила проникали дальше.
А вот насчёт этого - кто что скажет?
не вижу смысла) мне кажется кожа его впитывает и так сама) спирт нужен чтобы удобно наносить, а когда он высыхает кожа уже сама разбирается
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Я к тому, что все производители всегда завышают объем и количество нанесения. Чтобы побольше заработать. Вот и посчитал, что 1 раза достаточно. Тем более 1мл для головы рекомендуют. Лицо по площади меньше. Пока по 0,6мл 1-2 раза в день наношу. Посмотрим
ЗЫ. попробуйте спустя 4-5 часов после использования смочить кожу и слегка помассировать. Лицо опять начнет гореть и пощипывать. Это свидетельствует о том, что остатки миноксидила на коже снова начинают впитываться. Дело в том, что молекула миноксидила достаточно большая и просто так в сухую кожу с трудом впитывается. К тому же кожа лица достаточно груба. Поэтому нужен како-то растворитель: спирт, вода и т.д. А пропиленгликоль нужен для того, чтобы удерживать спирт на кожа как можно дольше. Но еще больший эффект впитывания произойдет, если после нанесения обмотать лицо пищевой пленкой
Ответить