Если кратко:AlexSpb писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос по отмене препарата, может кто знает.
Когда Мионкс применяют против облысения - тут все понятно, перестал принимать - все вернулось, как было.
Об этом и тут тоже рассуждали на форуме.
А когда для роста бороды, то что происходит?
Мне 27. У меня оочень медленно появляются волосы на лице. То есть, если бы я ничем не пользовался, то годам к 30 у меня наверно появилась бы щетина.
Я начал пользоваться Алераной 2 месяца назад. Эффект есть, начали появляться волосы на щеках. Но сухость кожи и учащение пульса не очень нравятся.
Поэтому я задумался - что будет если через несколько месяцев я прекращу использование?
Откат произойдет к какому состоянию? как было 2 месяца назад? или волосы вообще перестанут расти. несмотря на на то. что они у меня еще даже и расти-то нормально не начали? или в случае с бородой ничего особо не произойдет?
Ребята, кто сталкивался?
Если природа(гены) наградила тебя бородой то она останется, пусть даже и плохо росла до применения, а если нет то может и откатиться. А вообще, я в меру своих возможностей читаю все сообщения на форуме, и пока что результаты примерно такие, у 90% после бросания миноксидила борода осталась, а у тех 10% что поредела это следствие а) малоого времени применения (меньше чем полгода)
б) резкого бросания препарата (нужно плавно снижать дозировки)
Пока что я считаю что борода при грамотном подходе остается, а чтобы знать этот грамотный подход нужно читать информацию с форума и не лениться