Старт 08.04.2015

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
NikNomad
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 08.04.2015
Контактная информация:

Старт 08.04.2015

Сообщение NikNomad »

Всем доброго времени суток. Начал пользоваться миноксом ещё неделю назад, но только руки сейчас руки дошли написать.

Мне 25. Рост 185, вес 90. Спортом особо не увлекаюсь, но выхожу на длительные прогулки с собакой 2 раза в день. Курю, алкоголь не употребляю. С растительностью к сожалению не очень повезло.
Как продвигается эксперимент можно ознакомиться на фото под спойлерами (все фотографии кликабельны, со встроенными прямыми ссылками на увеличенную версию изображения! Никакой лишней переадресации).:)
На 15.04.2015:
Изображение Изображение Изображение Изображение
На 22.04.2015:
На 29.04.2015:
На 06.05.2015:
На 20.05.2015, проращивание:
На 26.05.2015:
На 03.06.2015:
На 14.06.2015, проращивание:
На 24.06.2015:
Искуственный свет
Естественный свет
На 01.07.2015:
На 14.07.2015, проращивание:
На 22.07.2015:
На 09.09.2015:
На 23.12.2015, проращивание:
На 06.01.2016:
На 13.01.2016
На 20.01.2016
На 27.01.2016
На 06.02.2016:
Что имею сейчас:
На всех фото, кроме проращивания, небритость 4 дня. Мажу утром, в 7 часов и вечером, часов в 19-20. Пропил комплекс витаминов алфавит и цинкит. Иногда мажу репейным маслом (последний раз правда ещё до миноксидила мазал) и использую отшелушивающий скраб (2 раза в неделю (нашел такую рекомендацию в рунете)) Любым советам, замечаниям и рекомендациям буду рад. :) Прогресс постараюсь освещать фотоотчётом каждую неделю для подробной статистики (чтобы будущие бородачи могли ориентироваться на какой результат в какой промежуток времени им расчитывать). Всем бороды. :)
Последний раз редактировалось NikNomad 13 фев 2016, 22:23, всего редактировалось 32 раза.
Андрей
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
Контактная информация:

Re: Старт 08.04.2015

Сообщение Андрей »

Добро пожаловать. Бороды вам и терпения.
respect the beard
Aleksandr
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Aleksandr »

Подбородок и шея быстро зарастут, мне кажется.
Держи в курсе, нужно больше статистики собрать для будущего поколения)
Удачи!
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Андрей писал(а):Добро пожаловать. Бороды вам и терпения.
Спасибо. :)
Aleksandr писал(а):Подбородок и шея быстро зарастут, мне кажется.
Держи в курсе, нужно больше статистики собрать для будущего поколения)
Удачи!
Я постараюсь делать фотоотчет почаще, раз в 2 недели, но обещать не буду. :D Раз в месяц фото будут точно.

Кстати, есть вопрос: буквально позавчера заметил, что кожа слегка шелушиться и с самого начала, после каждого нанесения, появляется едва ощутимый зуд. Кожа стала суховатой в области нанесения. Дискомфорта всё вышеперечисленное не доставляет. Но нормальная ли это реакция? Использую kirkland minoxidil.
Aleksandr
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Aleksandr »

Да, это нормально. Зуд проходит обычно через пару дней. Шелушение будет, но можно его минимизировать. Через 3-4 часа умывайся после нанесения теплой водой и наноси увлажняющий крем, что бы кожа не высыхала, можешь пару раз нанести по мере высыхания. Перед сном стараюсь нанести пораньше и смываю даже через час после нанесения, если очень хочу спать. Мне важен мой внешний вид на работе просто. Да и лицо не отекает с утра у меня при таком раскладе. У каждого свой метод, я выбрал этот и меня устраивает. Пробуй, экспериментируй. Потом поделишься своим способом ;)
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Aleksandr писал(а):Да, это нормально. Зуд проходит обычно через пару дней. Шелушение будет, но можно его минимизировать. Через 3-4 часа умывайся после нанесения теплой водой и наноси увлажняющий крем, что бы кожа не высыхала, можешь пару раз нанести по мере высыхания. Перед сном стараюсь нанести пораньше и смываю даже через час после нанесения, если очень хочу спать. Мне важен мой внешний вид на работе просто. Да и лицо не отекает с утра у меня при таком раскладе. У каждого свой метод, я выбрал этот и меня устраивает. Пробуй, экспериментируй. Потом поделишься своим способом ;)
Спасибо за совет, буду пробовать. :)

И ещё хотел бы уточнить один момент: у меня есть есть электробритва и станок. В разделе про бритьё прочитал, что у большинства после бриться против роста волос некоторые волоски перестали расти. Сейчас бреюсь электробритвой и раз в 1,5-2 месяца пробриваю станком по росту волос (в последний раз правда брил против роста).Посоветуйте, как лучше бриться?

Всем бороды. :)
Moby
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Moby »

Брейся станком раз в 3-4 дня. Или же триммером. Разницы нет. Многие тут пишут что мол станком волоски неокрепшие выдергиваются. Это бред. Сам бреюсь станком. Сбриваю пух. На его месте вырастает новый
Еще темней и больше. Пробовал триммером. Все тоже самое.
Aleksandr
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Aleksandr »

Мне кажется, что без разницы чем и как бриться. Я пользуюсь станком и триммером иногда. Вырвать волоски острой бритвой проблематично)
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Спасибо за советы. О результате отпишусь.

И есть ещё пара вопросов: есть ли люди, которые в момент начала применения минокса решились и на изменение своего образа жизни (правильно питаться, увеличить физ. активность, нормализовать сон...)? Есть ли эффект от смены режима в лучшую сторону (для здоровья и хорошего тонуса понято, что есть!)? Просто смотрю посты некоторых участников, и там пишут, что уровень тестостерона прямого влияния на рост волос не имеет. С питанием вроде понятнее - в организм начинают поступать нужные микроэлементы, витамины и прочее. А какое влияние оказывает нормализация цикадного ритма?. Данный вопрос интересен скорее как стоит ли надеяться на то, что новые волосы на морде лица начнут быстрее появляться, а те, что есть - интенсивнее расти?
И вопрос по поводу Цинкита и Цинкетрала: когда лучше его начинать пить? В начале курса миноксидила или же спустя определенное время (например, в середине курса, когда уже появятся новые волосы на лице)? Ну и собственно, что из них будет лучше? Или же Вы сможете предожить что-то более эффективное?
Aleksandr
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Aleksandr »

Самое главное, как мне кажется, это полноценный сон, правильное питание, избавление от вредных привычек (алкоголь, курение) и прием витаминныХ комплексов.
Бери Цинкит и хороший витаминно-минеральный комплекс и начинай принимать. Через месяц-два повтори. Уровень тестостерона прямого отношения не имеет к росту волос, но есть знакомые, которые "на курсе" кололи себе тестостерон и появлялась лишняя растительность по всему телу, конкретно про бороду сказать не могу.
Послушаем еще мнения.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Тестостерон, на прямую на бороду не влияет, но в перспективе много теста это большее оволосенение. Конечно от одного повышения теста толку не будет, но если делать это все в сумме, цинкит плюс тестостерон плюс миноксидил, думаю даст хороший прогресс. Ну а что косается цинка то без разницы когда пить, главное пить) Цинк легче по содержанию поэтому его большинство предпочитает, а цинктерал более тяжелый, и назначается тем у кого действительно дефицит цинка
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Андрей
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Aleksandr писал(а):Самое главное, как мне кажется, это полноценный сон, правильное питание, избавление от вредных привычек (алкоголь, курение) и прием витаминныХ комплексов.
Бери Цинкит и хороший витаминно-минеральный комплекс и начинай принимать. Через месяц-два повтори. Уровень тестостерона прямого отношения не имеет к росту волос, но есть знакомые, которые "на курсе" кололи себе тестостерон и появлялась лишняя растительность по всему телу, конкретно про бороду сказать не могу.
Послушаем еще мнения.
Мое личное наблюдение , сон мало влияет на бороду.
У меня подъем всегда в 4.40 утра, ложусь же в 10 бывает и в 12 . Норму сна взял за 7 часов , но при этом привык спокойно спать по 5-6 при этом высыпаясь.
Знаю много людей которые спали в молодости по 2.5-3 часа и при этом имеют до сих пор обалденную бороду.
А вот пересып как мне ,кажется, не очень хорошо.
ИМХО.

Википедия.
Физиология сна
Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм.

Сон в норме происходит циклически, примерно каждые 24 часа. Эти циклы называют циркадными ритмами. Они переопределяются каждые сутки, наиболее важным фактором является уровень освещения. От естественного цикла освещённости зависит уровень концентрации специальных фотозависимых белков. Циркадный цикл настроен обычно на длину светового дня[1]. Помимо ночного сна, в некоторых культурах существует физиологически обусловленный кратковременный дневной сон — сиеста.

Засыпание
Непосредственно перед сном наступает состояние сонливости, снижения активности мозга, характеризующееся:

снижением уровня сознания[2];
зевотой;
понижением чувствительности сенсорных систем;
урежением частоты сердечных сокращений, снижением секреторной деятельности желёз (слюнных → сухость слизистой рта; слёзных → жжение глаз, слипание век).
Профессор Ричард Р. Будзин в Лаборатории исследований сна при Университете в Аризоне много лет изучал расстройства сна и рекомендует методику быстрого засыпания, основанную на шести этапах. В годовом отчёте по клинической психологии он описал различные психологические подходы, которые были использованы для лечения бессонницы (Bootzin & Epstein, 2011). Подобное лечение ещё раньше было названо лечением стимульным контролем (Morin et al., 2006). Советы включают в себя: ложиться спать, только когда хочешь спать, использовать постель только для сна, не лежать в постели больше 10 минут, если не получается заснуть — сделать так, чтобы кровать ассоциировалась только с быстрым засыпанием, просыпаться утром по будильнику в одно и то же время, не спать днем[3].
respect the beard
Ximik92
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Ximik92 »

По поводу приема витаминок и БАДов содержащих цинк. На скорости роста бороды это никаким образом не отразится, а вот на составе волоса (а именно: его толщина, цвет, здоровый вид) - очень даже! К сожалению, в современном мире, особенно в городах, естесственным путем практически нереально восполнить дефицит витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Плюс ко всему бОльшая часть людей ведет не правильный образ жизни. Так что я бы даже не задумывался о том, когда можно начинать принимать витаминки. Хуже не будет)

По поводу сна и тестостерона. Сон никак не сказывается на росте бороды, а вот на вашем самочувствии... ну вы поняли) Синие "мешки" под глазами, желтоватый цвет лица, дряблая кожа, морщины - это все не только от курения может появиться, а еще и от недосыпа. Организму нужно определенное кол-во времени, чтобы восстановиться. Не зря же те, кто занимаются в "качалке" уделяют сну такое большое значение. Ведь именно во сне организм восстанавливается. И не важно, мышцы это или же кожный покров.

Тестостерон. Могу сказать лишь, что он играет огромную роль для набора массы/синтеза белка. Что касается бороды, то если просто колоть тест, то результатов "диких" не будет. Следует вести активный образ жизни, а именно тяжело тренироваться в зале. Самое ударное упражнение - это становая тяга. Я бы даже сказал взрывное. При выполнении данного упражнения синтезируется максимальное кол-во тестостерона. Но имейте ввиду, что если вы решились его колоть, то не переусердствуйте. Иначе собственный тестостерон, вырабатываемый вашим организмом, перестанет выделяться. Ведь зачем организму синтезировать гормон, тратить энергию, если вы вносите его извне без всяких затрат?!

В конце хотелось бы сказать, что лучше ведите правильный образ жизни (следите за питанием, запишитесь в зал, спите 7-8 часов, принимайте витаминки) и все у вас будет отлично. Энергетическая ценность сна выше в период с 8 до 10 часов вечера, далее она падает. С 1 ночи она начинает резко падать. Например, вы легли в 1 ночи и встали в 6 утра - ценность равна 1 час 40 мин. (1:00-2:00 = 30 мин., 2:00-3:00 = 25 мин., 3:00-4:00 = 20 мин., 4:00-5:00 = 15 мин., 5:00-6:00 = 10 мин.) Далее опять начинает возрастать. Следите за своим здоровьем. Удачи Вам!
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Колоть тестостерон пока не собираюсь, речь шла о повышении естественным путём. :) По поводу сна спасибо, впредь постараюсь придерживаться рекомендаций. А на счёт витаминов, сейчас, как уже писал ранее, принимаю "Алфавит для мужчин", сперва целесообразнее думаю будет пропить их, потом дать организму отдых и только потом приобретать цинкит. А кстати, почем данный препарат? Отпишитесь, кто покупал, а то в аптеку нет возможности зайти, с работы поздно освобождаюсь. :(
Ximik92 писал(а):Энергетическая ценность сна выше в период с 8 до 10 часов вечера, далее она падает. С 1 ночи она начинает резко падать. Например, вы легли в 1 ночи и встали в 6 утра - ценность равна 1 час 40 мин. (1:00-2:00 = 30 мин., 2:00-3:00 = 25 мин., 3:00-4:00 = 20 мин., 4:00-5:00 = 15 мин., 5:00-6:00 = 10 мин.) Далее опять начинает возрастать. Следите за своим здоровьем. Удачи Вам!
Я слышал про эту таблицу и даже где-то читал. Вопрос по ней весьма спорный. :) Не все признают её точность. Она скорее несёт рекомендательный посыл ложиться пораньше. :) Но всё равно спасибо за советы. Буду пробовать, о результатах отпишусь.
Ximik92
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Ximik92 »

NikNomad писал(а):Колоть тестостерон пока не собираюсь, речь шла о повышении естественным путём. :) По поводу сна спасибо, впредь постараюсь придерживаться рекомендаций. А на счёт витаминов, сейчас, как уже писал ранее, принимаю "Алфавит для мужчин", сперва целесообразнее думаю будет пропить их, потом дать организму отдых и только потом приобретать цинкит. А кстати, почем данный препарат? Отпишитесь, кто покупал, а то в аптеку нет возможности зайти, с работы поздно освобождаюсь. :(
Ximik92 писал(а):Энергетическая ценность сна выше в период с 8 до 10 часов вечера, далее она падает. С 1 ночи она начинает резко падать. Например, вы легли в 1 ночи и встали в 6 утра - ценность равна 1 час 40 мин. (1:00-2:00 = 30 мин., 2:00-3:00 = 25 мин., 3:00-4:00 = 20 мин., 4:00-5:00 = 15 мин., 5:00-6:00 = 10 мин.) Далее опять начинает возрастать. Следите за своим здоровьем. Удачи Вам!
Я слышал про эту таблицу и даже где-то читал. Вопрос по ней весьма спорный. :) Не все признают её точность. Она скорее несёт рекомендательный посыл ложиться пораньше. :) Но всё равно спасибо за советы. Буду пробовать, о результатах отпишусь.
В моем городе Цинкит стоит 330 руб. за 2 пластинки по 10 таблеток. Покупаю тоже все через инет, т.к. работа/учеба) времени вообще нет! Вот сижу на форумах, разрежаю обстановку (даю голове отдохнуть) :D

По поводу ценности сна, точнее данной таблицы, цифры могут быть и не точны, но что уж точно, что когда ложишься спать в 9:00-10:00, то просыпаешься в 6:00 без напрягов и вполне бодр потом весь день.

Буду следить за твоими результатами. Начали принимать почти в одно время))
swat
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: с 18.02.2015

Сообщение swat »

Андрей писал(а): Мое личное наблюдение , сон мало влияет на бороду.
У меня подъем всегда в 4.40 утра, ложусь же в 10 бывает и в 12 . Норму сна взял за 7 часов , но при этом привык спокойно спать по 5-6 при этом высыпаясь.
Знаю много людей которые спали в молодости по 2.5-3 часа и при этом имеют до сих пор обалденную бороду.
А вот пересып как мне ,кажется, не очень хорошо. ИМХО.
Изображение
Андрей
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

swat писал(а): Изображение
Точняк!
respect the beard
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Aleksandr писал(а):...Шелушение будет, но можно его минимизировать. Через 3-4 часа умывайся после нанесения теплой водой и наноси увлажняющий крем, что бы кожа не высыхала, можешь пару раз нанести по мере высыхания... Пробуй, экспериментируй. Потом поделишься своим способом ;)
Попробовал три разных крема после бриться: этот, этот и этот (вот это ни хера се я жирую однако..). Все, кроме последнего было подарено комплектами на новый год и собственно после окончания самой воды тихо пылилось на полке. :D Теперь могу сказать, что лучше всех помог бальзам гидра сенситив, первые 2 хоть приятно пахнут, но толку поменьше. Поэтому комбинирую: сперва наношу лореаль, а после впитыванние онного уже один из двух парфюмерных. Теперь морда не так сильно шелушится. Хотя при нанесении слегка жжёт щёки, буквально пару минут. Почему так может быть?
Андрей
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

NikNomad писал(а):Почему так может быть?
Может спирт в составе?
respect the beard
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Андрей писал(а):Может спирт в составе?
Не, скраб оказывается, которым я пользуюсь, нужно наносить не чаще 2-х раз в неделю. Маленько кожу видимо изодрал им.
Андрей
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

NikNomad писал(а):
Андрей писал(а):Может спирт в составе?
Не, скраб оказывается, которым я пользуюсь, нужно наносить не чаще 2-х раз в неделю. Маленько кожу видимо изодрал им.
Вполне возможно.
respect the beard
NikNomad
Бородач
Бородач
Контактная информация:

Сообщение NikNomad »

Попробую вести понедельный фотоотчёт (пока есть возможность). Фото буду делать каждую среду. Выкладывать постараюсь сразу. Попробуем отследить прогресс более детально. :D Фото за 22.04.2015 добавлены в первое сообщение.
Так же увеличил активность в виде катания на велосипеде. Стараюсь за неделю накатать хотя бы 100 километров.
Artem123
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: С 15.12.14

Сообщение Artem123 »

naDne писал(а):Тестостерон, на прямую на бороду не влияет
А по-моему, сильно влияет. В интернетах полно видео где даже бабы, меняющие пол, на курсе тестостерона получали нормальные бороды за год - два )))
.
По поводу сна - везде на профильных ресурсах пишут что полноценный сон необходим для нормального роста бороды.
Сужу по себе, может кажется, но я замечаю более хороший рост когда я полностью высыпаюсь.
А то что обладатели крутых бород могут спать по 3 часа в сутки - это не аргумент) иные факторы не рассмотрены.
Андрей
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Artem123 писал(а):А то что обладатели крутых бород могут спать по 3 часа в сутки - это не аргумент) иные факторы не рассмотрены.
Про тестостерон Павел правильно пишет , есть куча примеров в бодибилдинге когда чуваки просто "брызжут" тесто , а растет 3 волосины.
Конечно влияние есть, но оно немного преувеличенно .
По поводу сна , мое мнение, что сон конечно влияет на бороду , но только на скорость роста , а на густоту никак.
Во главе угла стоит наследственный фактор.
respect the beard
Artem123
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: С 15.12.14

Сообщение Artem123 »

Андрей писал(а): По поводу сна , мое мнение, что сон конечно влияет на бороду , но только на скорость роста , а на густоту никак.
Во главе угла стоит наследственный фактор.
Ну качество сна, как минимум, влияет на состояние организма в целом. А рост растительности это обычный процесс функционирования организма, всё логично.
Наследственность, хз. У меня в родне нормально все, но щеки на 5м месяце минокса еле растут.
Ответить