В своём время интересовался по тестостерону. Можно инъекционно повышать причём, не колоть задницу через день пропионатом, а поставить энантат, которого хватит на неделю, а то и две. Но в таком случае повышение тестостерона снижает выработку собственного тестостерона и т.к излишки превращаются в эстрогены, то нужна пкт (послекурсовая терапия), побочки конечно не грозят если не делать бодибилдирскую дозу или растягивать курс на 5-6 недель, но всё-таки пкт нужна. Потому всякие трибулусы и им подобные я думаю всё же более предпочтительны, а с инъекциями нужна обязательная консультация врача. Хотя инъекционный вариант наиболее действенный и менее затратный. По поводу цинка - он тоже повышает уровень тестостерона, но нужно его принимать месяца два чтобы он подействовал на тесто, причём цинк он токсичный. Хотя если не делать передозы и принимать как положено и не дольше положенного, то со здоровьем всё будет в порядке. Цинк выполняет важную роль - тестостерону преобразовываться в эстроген. Ну и ещё буквально сегодня ощутил как миноксидил работает если незадолго до сна его наносить. Проснулся с опухшей рожей, чего давным давно не было, но очевидно нужно будет бриться

Т.к во время сна самый высокий уровень тестостерона, то и миноксидил действует лучше. Хотя я бы не стал наносить его перед сном т.к организм должен отдыхать и перед сном я всегда умываюсь.