Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
Ответить
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.

Сообщение Дмитрий »

Всем привет!
Вот случайно наткнулся на этот сайт о миноксе и недолго думая, решился)
Начал мазать 6 марта, то есть прошло 6 дней, один день в середине недели пропустил.
Мне 30 лет. В 20 думал что к 30 щетина уж точно прорастет по щекам равномерно, но не тут то было..
Цинк пока не ем, только минокс.
Мажу 2 раза в день, утром всегда бреюсь станком, в связи с чем возникла мысль. Тут писали что на первой стадии лицо должно пушком покрыться, но поскольку я постоянно бреюсь, никакого пушка я не вижу) Это ничего? Просто подумал, может эффект лучше если брызгать прям на волоски и на пушок, чем на кожу?
Выкладываю для начала фото с первого дня:
Вложения
2.jpg
2.jpg (225.38 КБ) 11441 просмотр
1.jpg
1.jpg (238.22 КБ) 11441 просмотр
Последний раз редактировалось Дмитрий 13 мар 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
Контактная информация:

Re: Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.

Сообщение Андрей »

Как говорится - добро пожаловать :)
Последний раз редактировалось Андрей 13 мар 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
respect the beard
Artem123
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: С 15.12.14

Сообщение Artem123 »

Андрей писал(а):Как говориться
говориТСя ;)
("что делаеТ", а не "что делаТЬ").
Андрей
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Artem123 писал(а):
Андрей писал(а):Как говориться
говориТСя ;)
("что делаеТ", а не "что делаТЬ").
исправлено
respect the beard
Jimbo
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Jimbo »

Мужик, я вот только тримером ровняю и пушок естественно видно, так прям уверенности придает, да и потихоньку крепчать начинают.
Основа у тебя нормальная, осталось только терпения набраться!
Rastiboroda
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 24.01.2015

Сообщение Rastiboroda »

Привет, 30+! Нас тут мало))
Рекомендую на первый месяц спрятать станок. Триммер-вариант.
Насчет брить/отращивать единого мнения на форуме нет, но! Когда отрастут новые тонкие волоски - будешь вдохновлен первым результатом))

Удачи! Буду следить.
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Все привет! В общем, пока результата не ощущается, прошло 15 дней с начала курса, мажу только Алерану, 2 раза в день, бреюсь по прежнему каждый день, но не начисто.
Кстати, на первых фотках мало что видно, поэтому сейчас выложу фото с 12 марта (спустя 6 дней после начала), а потом сделанные сегодня)
Вложения
IMG_8108.jpg
IMG_8108.jpg (248.96 КБ) 11176 просмотров
IMG_8096.jpg
IMG_8096.jpg (252.17 КБ) 11176 просмотров
IMG_8081.jpg
IMG_8081.jpg (254.13 КБ) 11176 просмотров
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

А теперь выложу фотки сделанные сегодня, как раз не брился со вчерашнего утра, хорошо видно что растет а что нет)
Вложения
IMG_8778.jpg
IMG_8778.jpg (202.11 КБ) 11175 просмотров
IMG_8770.jpg
IMG_8770.jpg (224.84 КБ) 11175 просмотров
IMG_8775.jpg
IMG_8775.jpg (216.47 КБ) 11175 просмотров
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

В общем пока не особо замечаю какого-то прироста, хотя может он и есть. Но там где не росли, по-прежнему не растут) Но я верю и надеюсь на результат, поэтому не прекращу этот эксперимент) Следующие фото выложу через 2 недели или через месяц, в зависимости от результата)
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Что-то сижу и смотрю сам на свои фото, и кажется что добавилось волос) хотя судить тяжело из-за разницы в длине
Artem123
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: С 15.12.14

Сообщение Artem123 »

Тебе 30 лет - значит есть проблемы уже точно, чтобы разбудить фолликулы нужно время. За 15 дней понятно что ничего не появится. Жди, наберись терпения, всё будет попозже.
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Сегодня обнаружил по одному волосу в каждом ухе, по 2см длиной, не очень приятное приобретение, конечно, сбрил)
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Что-то уже происходит) Терпения и здоровья!
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Всем снова привет!
Давно не обновлял тут ничего, просто забил тогда и прекратил курс спустя 2 месяца. НО! В этом году, 7 марта 2017 года, начал заново.
В прошлый раз я пользовался Алераной 5%, через 2 месяца результаты меня не впечатлили (хотя возможно они были) и я бросил. В этот раз я заказал на ebay миноксидил Киркланд, а так же приобрел цинк и медь (меди у меня в крови было ниже нормы, как выяснилось). Итак, спустя 3 месяца:
Изображение
На этой стороне у меня как-то всё хуже идет, в частности не хочет зарастать "полянка", но в общем и целом - волос стало больше, гуще - это очевидно. Так же заросли наконец-то бакенбарды. Раньше у меня была граница между бородой и прической в этом районе.
Другая сторона лица:
Изображение
Здесь ситуация получше, но всё же есть симметричная область пробела.
Из хорошего еще можно добавить:
1. Ресницы стали длиннее и гуще
2. Волосы на голове у меня тоже стали редеть, что и заставило меня начать курс миноксидила (мажу и лицо и затылок). Волосы, вроде бы, стали гуще на затылке.

А ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ:
1. На втором фото можно увидеть волосы на ухе, я их заметил когда уже выложил фото. Вот так точечно взрывается рост волос. На ушах пара волосков может расти и расти, будто их ничего не останавливает.
2. Руки! Руки у меня всегда были не сильно волосатыми. Сейчас они заметно обросли шерстью. Пример:
Изображение
Волосы стали длинными, очень.
Но это еще ладно... больше всего меня беспокоит рост волос на кистях - кисти просто оволосатились полностью, даже все фаланги заросли длинными волосами! Я их сегодня просто сбрил триммером. Просто побрил обе кисти, потому что не мог больше на это смотреть.
3. Ну и вокруг бровей некоторые волоски стали толще, приходится их выдирать.

Волосы на груди вроде такими же остались. На ногах тоже не ощутил разницы.
Вот такие минусы и плюсы. Если кто-то может прожить без бороды - лучше живите без неё))) Потому что побочка, по крайней мере у меня, жесткая. Не знаю пока что делать с руками, потом придумаю)
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
После того как руки побрил триммером, тоже вроде всё норм. Сыкотно только немного, что еще гуще руки станут :D
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Дмитрий писал(а):Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
После того как руки побрил триммером, тоже вроде всё норм. Сыкотно только немного, что еще гуще руки станут :D
Если не устраивают волосы на руках, то их можно удалять восковыми полосками. У меня волосы выпали через 5 месяцев после отмены курса, но борода осталась.
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Humanbrain писал(а):
Дмитрий писал(а):Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
Если не устраивают волосы на руках, то их можно удалять восковыми полосками. У меня волосы выпали через 5 месяцев после отмены курса, но борода осталась.
Что значит "выпали"? Прям совсем? У меня именно длинные и толстые волоски становятся на руках, чтоб совсем выпали я не хочу) Надеюсь что организм сбалансирует как-то рост и скорректирует и они станут как раньше. В общем буду смотреть, уже 4й месяц заканчивается.
Дмитрий
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Дмитрий »

Обновлю тему. Периодически разглядываю форму бороды и думаю как бы мне хотелось, где подрезать и тд.
Всё еще есть пробелы, но сегодня я еще понял какую линию на щеках я хочу, буду мазать минокс повыше, по этой линии и стремиться дальше. А пока фото:
Изображение
Ответить