Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.
Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.
Всем привет!
Вот случайно наткнулся на этот сайт о миноксе и недолго думая, решился)
Начал мазать 6 марта, то есть прошло 6 дней, один день в середине недели пропустил.
Мне 30 лет. В 20 думал что к 30 щетина уж точно прорастет по щекам равномерно, но не тут то было..
Цинк пока не ем, только минокс.
Мажу 2 раза в день, утром всегда бреюсь станком, в связи с чем возникла мысль. Тут писали что на первой стадии лицо должно пушком покрыться, но поскольку я постоянно бреюсь, никакого пушка я не вижу) Это ничего? Просто подумал, может эффект лучше если брызгать прям на волоски и на пушок, чем на кожу?
Выкладываю для начала фото с первого дня:
Вот случайно наткнулся на этот сайт о миноксе и недолго думая, решился)
Начал мазать 6 марта, то есть прошло 6 дней, один день в середине недели пропустил.
Мне 30 лет. В 20 думал что к 30 щетина уж точно прорастет по щекам равномерно, но не тут то было..
Цинк пока не ем, только минокс.
Мажу 2 раза в день, утром всегда бреюсь станком, в связи с чем возникла мысль. Тут писали что на первой стадии лицо должно пушком покрыться, но поскольку я постоянно бреюсь, никакого пушка я не вижу) Это ничего? Просто подумал, может эффект лучше если брызгать прям на волоски и на пушок, чем на кожу?
Выкладываю для начала фото с первого дня:
- Вложения
-
- 2.jpg (225.38 КБ) 11439 просмотров
-
- 1.jpg (238.22 КБ) 11439 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий 13 мар 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
- Контактная информация:
Re: Я с вами, посоны! Начинаем эксперимент.
Как говорится - добро пожаловать 
Последний раз редактировалось Андрей 13 мар 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
respect the beard
- Artem123
- Бородатый

- Сижу на миноксидиле: С 15.12.14
говориТСяАндрей писал(а):Как говориться
("что делаеТ", а не "что делаТЬ").
- Андрей
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
- Контактная информация:
исправленоArtem123 писал(а):говориТСяАндрей писал(а):Как говориться![]()
("что делаеТ", а не "что делаТЬ").
respect the beard
Мужик, я вот только тримером ровняю и пушок естественно видно, так прям уверенности придает, да и потихоньку крепчать начинают.
Основа у тебя нормальная, осталось только терпения набраться!
Основа у тебя нормальная, осталось только терпения набраться!
-
Rastiboroda
- Бородач

- Сижу на миноксидиле: с 24.01.2015
Привет, 30+! Нас тут мало))
Рекомендую на первый месяц спрятать станок. Триммер-вариант.
Насчет брить/отращивать единого мнения на форуме нет, но! Когда отрастут новые тонкие волоски - будешь вдохновлен первым результатом))
Удачи! Буду следить.
Рекомендую на первый месяц спрятать станок. Триммер-вариант.
Насчет брить/отращивать единого мнения на форуме нет, но! Когда отрастут новые тонкие волоски - будешь вдохновлен первым результатом))
Удачи! Буду следить.
Все привет! В общем, пока результата не ощущается, прошло 15 дней с начала курса, мажу только Алерану, 2 раза в день, бреюсь по прежнему каждый день, но не начисто.
Кстати, на первых фотках мало что видно, поэтому сейчас выложу фото с 12 марта (спустя 6 дней после начала), а потом сделанные сегодня)
Кстати, на первых фотках мало что видно, поэтому сейчас выложу фото с 12 марта (спустя 6 дней после начала), а потом сделанные сегодня)
- Вложения
-
- IMG_8108.jpg (248.96 КБ) 11174 просмотра
-
- IMG_8096.jpg (252.17 КБ) 11174 просмотра
-
- IMG_8081.jpg (254.13 КБ) 11174 просмотра
А теперь выложу фотки сделанные сегодня, как раз не брился со вчерашнего утра, хорошо видно что растет а что нет)
- Вложения
-
- IMG_8778.jpg (202.11 КБ) 11173 просмотра
-
- IMG_8770.jpg (224.84 КБ) 11173 просмотра
-
- IMG_8775.jpg (216.47 КБ) 11173 просмотра
В общем пока не особо замечаю какого-то прироста, хотя может он и есть. Но там где не росли, по-прежнему не растут) Но я верю и надеюсь на результат, поэтому не прекращу этот эксперимент) Следующие фото выложу через 2 недели или через месяц, в зависимости от результата)
Что-то сижу и смотрю сам на свои фото, и кажется что добавилось волос) хотя судить тяжело из-за разницы в длине
- Artem123
- Бородатый

- Сижу на миноксидиле: С 15.12.14
Тебе 30 лет - значит есть проблемы уже точно, чтобы разбудить фолликулы нужно время. За 15 дней понятно что ничего не появится. Жди, наберись терпения, всё будет попозже.
Сегодня обнаружил по одному волосу в каждом ухе, по 2см длиной, не очень приятное приобретение, конечно, сбрил)
Что-то уже происходит) Терпения и здоровья!
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Всем снова привет!
Давно не обновлял тут ничего, просто забил тогда и прекратил курс спустя 2 месяца. НО! В этом году, 7 марта 2017 года, начал заново.
В прошлый раз я пользовался Алераной 5%, через 2 месяца результаты меня не впечатлили (хотя возможно они были) и я бросил. В этот раз я заказал на ebay миноксидил Киркланд, а так же приобрел цинк и медь (меди у меня в крови было ниже нормы, как выяснилось). Итак, спустя 3 месяца:

На этой стороне у меня как-то всё хуже идет, в частности не хочет зарастать "полянка", но в общем и целом - волос стало больше, гуще - это очевидно. Так же заросли наконец-то бакенбарды. Раньше у меня была граница между бородой и прической в этом районе.
Другая сторона лица:

Здесь ситуация получше, но всё же есть симметричная область пробела.
Из хорошего еще можно добавить:
1. Ресницы стали длиннее и гуще
2. Волосы на голове у меня тоже стали редеть, что и заставило меня начать курс миноксидила (мажу и лицо и затылок). Волосы, вроде бы, стали гуще на затылке.
А ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ:
1. На втором фото можно увидеть волосы на ухе, я их заметил когда уже выложил фото. Вот так точечно взрывается рост волос. На ушах пара волосков может расти и расти, будто их ничего не останавливает.
2. Руки! Руки у меня всегда были не сильно волосатыми. Сейчас они заметно обросли шерстью. Пример:

Волосы стали длинными, очень.
Но это еще ладно... больше всего меня беспокоит рост волос на кистях - кисти просто оволосатились полностью, даже все фаланги заросли длинными волосами! Я их сегодня просто сбрил триммером. Просто побрил обе кисти, потому что не мог больше на это смотреть.
3. Ну и вокруг бровей некоторые волоски стали толще, приходится их выдирать.
Волосы на груди вроде такими же остались. На ногах тоже не ощутил разницы.
Вот такие минусы и плюсы. Если кто-то может прожить без бороды - лучше живите без неё))) Потому что побочка, по крайней мере у меня, жесткая. Не знаю пока что делать с руками, потом придумаю)
Давно не обновлял тут ничего, просто забил тогда и прекратил курс спустя 2 месяца. НО! В этом году, 7 марта 2017 года, начал заново.
В прошлый раз я пользовался Алераной 5%, через 2 месяца результаты меня не впечатлили (хотя возможно они были) и я бросил. В этот раз я заказал на ebay миноксидил Киркланд, а так же приобрел цинк и медь (меди у меня в крови было ниже нормы, как выяснилось). Итак, спустя 3 месяца:

На этой стороне у меня как-то всё хуже идет, в частности не хочет зарастать "полянка", но в общем и целом - волос стало больше, гуще - это очевидно. Так же заросли наконец-то бакенбарды. Раньше у меня была граница между бородой и прической в этом районе.
Другая сторона лица:

Здесь ситуация получше, но всё же есть симметричная область пробела.
Из хорошего еще можно добавить:
1. Ресницы стали длиннее и гуще
2. Волосы на голове у меня тоже стали редеть, что и заставило меня начать курс миноксидила (мажу и лицо и затылок). Волосы, вроде бы, стали гуще на затылке.
А ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ:
1. На втором фото можно увидеть волосы на ухе, я их заметил когда уже выложил фото. Вот так точечно взрывается рост волос. На ушах пара волосков может расти и расти, будто их ничего не останавливает.
2. Руки! Руки у меня всегда были не сильно волосатыми. Сейчас они заметно обросли шерстью. Пример:

Волосы стали длинными, очень.
Но это еще ладно... больше всего меня беспокоит рост волос на кистях - кисти просто оволосатились полностью, даже все фаланги заросли длинными волосами! Я их сегодня просто сбрил триммером. Просто побрил обе кисти, потому что не мог больше на это смотреть.
3. Ну и вокруг бровей некоторые волоски стали толще, приходится их выдирать.
Волосы на груди вроде такими же остались. На ногах тоже не ощутил разницы.
Вот такие минусы и плюсы. Если кто-то может прожить без бороды - лучше живите без неё))) Потому что побочка, по крайней мере у меня, жесткая. Не знаю пока что делать с руками, потом придумаю)
Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
После того как руки побрил триммером, тоже вроде всё норм. Сыкотно только немного, что еще гуще руки станут
После того как руки побрил триммером, тоже вроде всё норм. Сыкотно только немного, что еще гуще руки станут
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Если не устраивают волосы на руках, то их можно удалять восковыми полосками. У меня волосы выпали через 5 месяцев после отмены курса, но борода осталась.Дмитрий писал(а):Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Что значит "выпали"? Прям совсем? У меня именно длинные и толстые волоски становятся на руках, чтоб совсем выпали я не хочу) Надеюсь что организм сбалансирует как-то рост и скорректирует и они станут как раньше. В общем буду смотреть, уже 4й месяц заканчивается.Humanbrain писал(а):Если не устраивают волосы на руках, то их можно удалять восковыми полосками. У меня волосы выпали через 5 месяцев после отмены курса, но борода осталась.Дмитрий писал(а):Хотя, должен всё-таки подытожить, что рад результату, очень. Борода растет постепенно)
Обновлю тему. Периодически разглядываю форму бороды и думаю как бы мне хотелось, где подрезать и тд.
Всё еще есть пробелы, но сегодня я еще понял какую линию на щеках я хочу, буду мазать минокс повыше, по этой линии и стремиться дальше. А пока фото:

Всё еще есть пробелы, но сегодня я еще понял какую линию на щеках я хочу, буду мазать минокс повыше, по этой линии и стремиться дальше. А пока фото: