Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - продолжаем после перерыва

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - продолжаем после перерыва

Сообщение Enko »

Всем привет. Меня зовут Андрей, 23 года, не курю, алкоголь употребляю редко, относительно здоровый образ жизни, спортом временно не занимаюсь, т.к. напряженная работа, лишь турники пару раз в неделю, это буду исправлять.

Вот и я дождался заказанного на ebay Миноксидила, обмазавшись им пишу эти строки)). Первые впечатления как и у многих это легкое покалывание кожи и сильный запах спирта из банки с миноксом. Касаемо моей "бороды" все естественно не радужно, и не так как хотелось бы, иначе меня здесь не было бы). Растет местами и волос светлый и мягкий. Не известно что в итоге получится, т.к. 90% людей на этом форуме, я заметил, темноволосые и отрастающая у них борода, становится черной и заметной. У меня самого по себе волосы на голове светлые, и приблизительно такие же на бороде.
Могу сказать что все таки количество волос с каждым месяцем или годом становится все больше на лице, но это мало заметно и не меняет картину в целом.

Стартовые данные:
Вот фото ДО, 12 дней небритости:
:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото ДО, 5 дней небристости:
Изображение
Изображение
Если поиграться со светом, то эти же 5 дней выглядят так, но предыдущие фото передают реальную картину.
Изображение

Вот идеальный вариант, который бы я хотел получить от использования минокса, учитывая то что у меня от природы волосы русые, чернющей жесткой бороды как у чеченца точно не будет :), но щетину иметь хотелось бы.
Изображение

П.С. Через 2-3 недели приедет цинк в хорошей усваиваемой форме и биотин, все это начну использовать.
Отчеты об изменениях планирую выкладывать не чаще чем раз в месяц, т.к. не вижу смысла, показывать всему форуму новую полупрозрачную волосинку на лице, если конечно и такая хоть появится. :)
Последний раз редактировалось Enko 21 мар 2017, 19:00, всего редактировалось 5 раз.
Wanna_Beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015)

Сообщение Wanna_Beard »

Welcome)
Начальные данные хорошие, зарастешь еще как!
Сколько минокса пришло?
Во имя БОРОДЫ :grr:
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Wanna_Beard писал(а):Welcome)
Начальные данные хорошие, зарастешь еще как!
Сколько минокса пришло?
Заказывал здесь - http://www.ebay.com/itm/400325328067?_t ... EBIDX%3AIT
Курс на пол года (6 банок).
Wanna_Beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Wanna_Beard »

Норм, но лучше, конечно, годовой курс пройти)
Во имя БОРОДЫ :grr:
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Мажусь четвертый день, дикое шелушение кожи. Я понимал что такое возможно, но это нормально что бы на столько сильно ? Работа связанная с общением с людьми, и это все выглядит вообще стремновато.
Изображение
Изображение
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 19.06.2015

Сообщение Gutspit »

Enko писал(а):Мажусь четвертый день, дикое шелушение кожи. Я понимал что такое возможно, но это нормально что бы на столько сильно ? Работа связанная с общением с людьми, и это все выглядит вообще стремновато.
Изображение
Изображение
Используй увлажняющие крема и скрабом лицо шлифуй, должно помочь.
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

Enko писал(а):Мажусь четвертый день, дикое шелушение кожи. Я понимал что такое возможно, но это нормально что бы на столько сильно ? Работа связанная с общением с людьми, и это все выглядит вообще стремновато.
Изображение
Изображение
Пилингом лицо очищай.
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Всем привет, прошло 30 дней как начал мазаться миноксом. Шелушения и покраснения кожи стали меньше, стало терпимее. Из минусов все таки чувствуется нагрузка на сердечко. Бывает в течении часа как намажешь, может начаться легкая тахикардия. Пару раз болела голова, наверное потому что падало давление, в общем однозначно минокс не безвредный, по крайней мере для меня и честно говоря меня это парит. Мазать продолжаю, пропусков за этот месяц не было.

Так же 10 дней назад начал принимать Биотин и Цинк, заказывал с iherb.com. Кстати как начал мазать минокс начал бриться триммером. Лезвием буду раз в месяц или два бриться, больше для того что бы убрать верхний слой шелушения кожи. В принципе не замарачиваюсь на этот счет, для работы надо быть побритым.

Субъективно не могу сказать есть ли изменения, т.к. вижу себя в зеркало каждый день, и особо разницы не замечаю, чувствую что волосы на лице стали быстрее отрастать. Друг который не в курсе что я использую минокс, сказал что волос стало несколько больше. Что скажете вы ?

Прикладываю фото, брился триммером почти под 0. Фото спустя 4 дня после бриться.

П.С. Усы брею бритвой и брею часто.

Фото 1 месяца использования Миноксидила:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мудрейший
Бородач в теме
Бородач в теме

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - Новые фото (1 мес. пр

Сообщение Мудрейший »

Вроде больше, обмазывайся дальше
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - Новые фото (1 мес. пр

Сообщение Enko »

Всем привет, 2 месяца применения. С волосами на руках точно с прогрессировал :). Мажемся дальше.

Фото 2-ух месяцев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Абдурасул1997
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - 2 месяца прим.

Сообщение Абдурасул1997 »

Результат впечатляет все оч. Круто! Ты только триммером брился? Или бритвой?
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Абдурасул1997 писал(а):Результат впечатляет все оч. Круто! Ты только триммером брился? Или бритвой?
Да ну, результат не такой уж и хороший, пока ничего нет. Первая фото немного лучше чем есть на самом деле. Так, при дневном свете волосы выглядят светлее, как на нижних фото.
Раз в месяц бритвой, а вообще триммером под минимальную длинну бреюсь.
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Всем привет, 103 дня применения миноксидила. Прогресс как мне кажется приостановился. С 1 декабря планирую пропить месяц цинк.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
LeonidLupus
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 05.09.2015

Сообщение LeonidLupus »

Enko писал(а):Всем привет, 103 дня применения миноксидила. Прогресс как мне кажется приостановился. С 1 декабря планирую пропить месяц цинк.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чувак, это все терминал у тебя уже, по крайней мере так на фото выглядит. Терминал на ~3-х дневной щетине видно всегда хорошо, то есть нетерминала у тебя еще дохрена растет, если прорастишь, то увидишь. Но не советую проращивать, зря миноксидил потратишь лишний. Так что лучше смотри по терминалу, как нарисуется нормальная щетина без плешей, можно и растить уже. А так это ошибка всех начинающих и нетерпеливых, начинать проращивать на ранних сроках.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - 103 дня

Сообщение psh-psh »

LeonidLupus писал(а):
Enko писал(а):Всем привет, 103 дня применения миноксидила. Прогресс как мне кажется приостановился. С 1 декабря планирую пропить месяц цинк.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Чувак, это все терминал у тебя уже, по крайней мере так на фото выглядит. Терминал на ~3-х дневной щетине видно всегда хорошо, то есть нетерминала у тебя еще дохрена растет, если прорастишь, то увидишь. Но не советую проращивать, зря миноксидил потратишь лишний. Так что лучше смотри по терминалу, как нарисуется нормальная щетина без плешей, можно и растить уже. А так это ошибка всех начинающих и нетерпеливых, начинать проращивать на ранних сроках.

А мне кажется достаточно плотная щетина, можно проращивать уже. Я вообще сразу же начал проращивать, че минокс то жалеть, раньше начнешь, раньше отрастишь бородоу
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Всем привет. Решил отписать так сказать о статистике и результатах спустя чуть больше чем пол года. Прекратил принимать миноксидил в январе 2016, 6 или 7 месяцев назад. Как то надоело мазаться по два раза в день, пачкалась куртка зимой :D да и негативная нагрузка на сердце чувствовалась все таки, плюс работа обязывает бриться. Было какое-то состояние усталости к которому ты привыкаешь и уже берешь это за норму. В общем через месяц волос начал светлеть и редеть. Расстроился. Приблизительно вот так выглядело, лучшего фото не смог найти, но волос было меньше раза в два, это факт.
Изображение

Удивительно, но ближе к маю объем волос стал увеличиваться, не могу сказать с чем это связано, образ жизни абсолютно никак не менял. И сейчас я имею стока же волос на лице, как при приеме миноксидила. Посещает мысль, что возможно стоит мазать по чуть-чуть только пробелы на передней части лица и будет не плохо, но пока нет. Вот фото, 5 дней не брился:
Изображение
Изображение
Изображение
sint
Молчун
Молчун

Сообщение sint »

Линия бровей стала гуще? Есть ли побочки на лице?
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

sint писал(а):Линия бровей стала гуще? Есть ли побочки на лице?
После окончания применения минокса через пару месяцев все лишнее пропало. Осталось может 10% лишних волос, от того что было, не напрягает вообще.

Вообщем выдался отпуск на работе, не брился 18 дней. Как считаете, борода есть ?

Изображение

Изображение
Gorcoc
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gorcoc »

Мне нравится))
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Освещение не самое лучшее, но вышло у тебя неплохо с отменой и прикатом)) Мне бы так) Хотя, может через месяц прекращу использование, если заберут в армейку...
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Вы бы поделились своим опытом в новом разделе форума про результаты после отмены миноксидила
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Re: Делаем бороду (Старт 18.08.2015) - продолжаем после пере

Сообщение Enko »

Всем привет. После длительного перерыва уже ровно месяц как мажу минокс вновь. Прогресс идет.
На фото 30 дней не брился.

Правая сторона нравится мне намного больше.

Изображение

Изображение

Ради интереса вспомнил как все было до :smile: :

Изображение
Hello1
Бородач
Бородач

Сообщение Hello1 »

Enko писал(а):Всем привет. После длительного перерыва уже ровно месяц как мажу минокс вновь. Прогресс идет.
На фото 30 дней не брился.

Правая сторона нравится мне намного больше.

Изображение

Изображение

Ради интереса вспомнил как все было до :smile: :

Изображение
Приятель можешь сфоткать упаковку и флакончик своего минокса?
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

На днях должен забрать посылку с чоп ретейла, скину потом фото сравнения двух пачек.
Enko
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Enko »

Всем привет)

Изображение
Ответить