Oneness писал(а):Tip писал(а):Да применял так,где то с неделю сыворотку не лил,щас продолжил.То что сыворотка работает,я выяснил еще до того,как стал лить минокс
Кстати на заметку тем кто не знал: минокс впитывается только тогда когда нанесенный слой на кожу еще не высох.Когда высыхает и остается липкий налет на лице ,минокс уже не работает(Это про алерану)так что по факту при использовании алераны,лучше бриться триммером,т.к алерана дольше не просыхает и следовательно лучше и больше усваивается .Так же бессмысленны привышения указанных доз и частота использования в сутки.Если использовать большее кол-во чем указано в инструкции и чаще двух раз в суткя,из за спирта в миноксе начинается "дубнение" кожи и весь минкоксидил который был нанесен вышей указанной дозы,скапливается в верхних слоях кожи и вызывает побочки,а эффекта не вызывает.
О моих продвижениях:
7 ого числа будет месяц использования алераны раз в день,прогресс есть и на щеках как я стал замечать появилось много черных волос ,пока рано выкладывать сравнительные фотки,после второго месяца закину.Щетина после гладкого бритья отрастает уже к вечеру след. дня (причем прилично так)Пробиваются новые раннее не замеченные волосы (что не может не радовать) но и конечно же есть места где пока тихо и дела обстоят так же как и было до,но срок очень мал и кол-во алераны 1 раз в сутки ,так что я думаю идет все более чем достойно для данных условий использования.До связи
А можешь уточнить, откуда у тебя такая мысль про Алерану?
Oliki7 писал(а):
И меня это интересует. Я использовала 5% минокс в течении шести лет, один раз в день 2 мл. Увеличится ли его эффективность, если по прошествии такого длительного времени однократного применения, я начну его использовать 2 раза в день по 1мл?
Oliki7, несмотря на то, что Вы при и при "модифицированном" применении миноксидила в течение шести лет получали устраивающий Вас результат, он мог быть еще лучше при двукратном использовании по 1 мл. Дело в том, что растворы миноксидила плохо всасываются, плохо проникают через кожу. Для того, чтобы улучшить всасываемость, в состав раствора вводят ППГ. Но и тогда картина следующая:
Фармакокинетика миноксидила в крови
После местного нанесения 5% раствора препарата регейн на неповрежденную кожу волосистой части головы всасывается приблизительно 1,7% дозы активного вещества (индивидуальные колебания от 0,3 до 4,5%). Соответственно, после нанесения 1 мл 5% раствора (50 мг миноксидила) всасывается около 0,85 мг миноксидила.
Но ППГ выполняет не только транспортные функции, но и функции увлажнителя и влагоудерживателя.Почему это важно? Потому что впитаться даже тот минимум миноксидила (0,85 мг) может только с влажной кожи волосистой части головы.Попросту говоря, пока кожа головы мокрая от раствора миноксидила, идет его всасывание.Высохла - всасывание прекратилось. Поэтому лишены всякого смысла попытки неопытных новичков подсушить феном влажную от мина голову - "для удобства". Вообще ничего впитаться не успеет.
Теперь рассмотрим ситуацию с однократным нанесением удвоенной дозы миноксидила. Насколько я помню, Вы наносили его вечером.
Такое нанесение не означает, что и впитается в два раза больше миноксидила. Потери неизбежны:
1.Из-за бОльшего количества жидкости часть ее мигрирует на волосы в соответствии с законами физики.
2.Даже если бодрствовать всю ночь, все равно кожа головы не останется влажной так долго, чтобы успела впитаться повышенная доза.
3.Не поддерживается требуемый ритм "подталкивания" замедленных процессов синтеза в волосяных фолликулах - 1 раз в сутки вместо двух.
Вывод: однократное нанесение 2мл НЕ = двукратному по 1 мл.
Трудно сказать, намного ли поможет Вам сейчас, по прошествии стольких лет, двукратное нанесение 5% мина.Как сильно спрогрессировала АГА за это время? :scratch:
С моей точки зрения, надо сделать пробный заход и учитывать первый результат месяца через 4. Если нет ни волосопада, ни роста новой поросли, тогда надо думать об усилении действия 5% препарата. Конечно, идеален контроль по ФТГ, но не всегда это возможно.
источник :
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=6206