Предистория : О бороде мечтал с детства, в подростковом возрасте начал активно брить пух на подбородке и усах в надежде, что он станет щетиной, ведь в народе бытует мнение, что частое бритье делает волос жестче, да и вообще чуть ли не увеличивает скорость роста. Когда возраст перевалил за 25, то я уже смирился с тем, что обладателем достойной шевелюры на лице мне не стать
Вредные привычки : не имеются, разве только что рацион у меня специфический, многие продукты просто не ем
Занятия спортом : 3-4 раза в неделю тренировки в тренажерном зале.
Генетика : По отцовской линии все печально с этим, а вот по материнской линии все как раз наоборот. Так что у меня получилась золотая середина, вроде и растет что-то, но вот полноценными усами и бородой это не назвать.
Используемые средства для роста бороды : был заказал полугодовой курс Kirkland Minoxidil 5% из США, пока ждал заказа в местной аптеке был куплен флакон Alopexy Minoxidil 5% (производство Франция); также из США были заказан дермороллер с 0,5 мм титановыми иголками и витамины VitaBeard (включают в себя цинк и биотин). Если вы знаете еще какие либо доступные средства, то прошу поделиться названиями. Вопрос в деньгах не стоит, так что ради бороды готов тратиться
Извиняйте, во-первых фото так себе качества, т.к. под рукой нет зеркалки, а во-вторых, то что первые фото уже после 10-дневного использования миноксидила, хотя если быть объективным за 10 дней прям кардинальных изменений нет. Но маленькие изменения уже все же наблюдаются, по фото вы можете увидеть много тонких и бесцветных волос, до использования миноксидила их не было и в поныне. То что имеется на лице отросло за неполных 5 дней после бритья, хотя раньше на это уходило не меньше недели, а то и того более. Из "побочек" пока только небольшое покраснение и жуткая сухость, кстати от использования Alopexy сухость намного меньше и впитывание намного быстрее (15-20 мин, против 30-40 у Kirkland). В комплекте с Alopexy шел маленький шприц ровно на 1 мл, с Kirkland пипетка. Оба приспособления вроде одинаково удобны. Решил мазаться утром одним средством, а вечером другим. Думаю хуже от этого не будет. Перед нанесением миноксидила тщательно умываюсь специальным средством для чувствительной и сухой кожи. Вечером, перед нанесением, использую мезо(дермо)роллер. Витаминки пью два раза в день.
Если есть какие либо советы, комментарии или вопросы, то моя ветка на форуме всегда открыта
Всем бороды!