Начало 01/05/2016 (7 месяцев)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: 01/05/2016

Начало 01/05/2016 (7 месяцев)

Сообщение q-beard »

Всем салам!

Предистория : О бороде мечтал с детства, в подростковом возрасте начал активно брить пух на подбородке и усах в надежде, что он станет щетиной, ведь в народе бытует мнение, что частое бритье делает волос жестче, да и вообще чуть ли не увеличивает скорость роста. Когда возраст перевалил за 25, то я уже смирился с тем, что обладателем достойной шевелюры на лице мне не стать :_( . Не так давно переехал в страну, где у подростков густота растительности на лице явно богаче моей :hihi: :hah: А борода, так тут не просто мода, это можно сказать украшение мужчины. Очень уж обидно стало :beee: Ну вот я и решил заняться этим вопросом и "прошерстил" сеть в поисках хоть какого-то способа улучшить ситуацию. Наткнулся на влог одного из западных блоггеров на youtube, про то как он вырастил классную бороду при помощи миноксидила, и вот решил на себе использовать миноксидил, авось и мне поможет :-) .

Вредные привычки : не имеются, разве только что рацион у меня специфический, многие продукты просто не ем :st: :secret: .

Занятия спортом : 3-4 раза в неделю тренировки в тренажерном зале.

Генетика : По отцовской линии все печально с этим, а вот по материнской линии все как раз наоборот. Так что у меня получилась золотая середина, вроде и растет что-то, но вот полноценными усами и бородой это не назвать.

Используемые средства для роста бороды : был заказал полугодовой курс Kirkland Minoxidil 5% из США, пока ждал заказа в местной аптеке был куплен флакон Alopexy Minoxidil 5% (производство Франция); также из США были заказан дермороллер с 0,5 мм титановыми иголками и витамины VitaBeard (включают в себя цинк и биотин). Если вы знаете еще какие либо доступные средства, то прошу поделиться названиями. Вопрос в деньгах не стоит, так что ради бороды готов тратиться :ham: .

Извиняйте, во-первых фото так себе качества, т.к. под рукой нет зеркалки, а во-вторых, то что первые фото уже после 10-дневного использования миноксидила, хотя если быть объективным за 10 дней прям кардинальных изменений нет. Но маленькие изменения уже все же наблюдаются, по фото вы можете увидеть много тонких и бесцветных волос, до использования миноксидила их не было и в поныне. То что имеется на лице отросло за неполных 5 дней после бритья, хотя раньше на это уходило не меньше недели, а то и того более. Из "побочек" пока только небольшое покраснение и жуткая сухость, кстати от использования Alopexy сухость намного меньше и впитывание намного быстрее (15-20 мин, против 30-40 у Kirkland). В комплекте с Alopexy шел маленький шприц ровно на 1 мл, с Kirkland пипетка. Оба приспособления вроде одинаково удобны. Решил мазаться утром одним средством, а вечером другим. Думаю хуже от этого не будет. Перед нанесением миноксидила тщательно умываюсь специальным средством для чувствительной и сухой кожи. Вечером, перед нанесением, использую мезо(дермо)роллер. Витаминки пью два раза в день.

Если есть какие либо советы, комментарии или вопросы, то моя ветка на форуме всегда открыта ;)

Всем бороды!

Старт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Первый месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Второй месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Третий месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Четвертый месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пятый месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Шестой месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Седьмой месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось q-beard 03 дек 2016, 22:52, всего редактировалось 12 раз.
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 28.12.15

Re: Начало 01/05/2016

Сообщение don-boroda »

Салам.

Фотки у меня не открываются с данного хостинга)

Хочу посоветовать повременить с мезороллером. Видел темы где ребята мажут минокс, но борода растет очень слабо, а побочки в виде лишних волос активно развивались (значит минокс хорошо попадал в организм). Так что подожди 2-3 месяца не использую мезороллер, с ним и побочки быстрее проявятся и будут более заметны.
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

don-boroda писал(а):Салам.

Хочу посоветовать повременить с мезороллером. Видел темы где ребята мажут минокс, но борода растет очень слабо, а побочки в виде лишних волос активно развивались (значит минокс хорошо попадал в организм). Так что подожди 2-3 месяца не использую мезороллер, с ним и побочки быстрее проявятся и будут более заметны.
Перезалил на другой хостинг. Попробуй посмотреть, если не сложно. Просто у меня тут почти все фото хостинг в черном листе из-за цензуры, страна такая :grr: все через VPN :cool:

А о каких "побочках" от мезороллера идет речь? И если миноксидил хорошо попадал в организм, то почему борода слабо росла?
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

q-beard писал(а):
don-boroda писал(а):Салам.

Перезалил на другой хостинг. Попробуй посмотреть, если не сложно. Просто у меня тут почти все фото хостинг в черном листе из-за цензуры, страна такая :grr: все через VPN :cool:

А о каких "побочках" от мезороллера идет речь? И если миноксидил хорошо попадал в организм, то почему борода слабо росла?
Против генетики сложно переть даже миноксидилу)
P.S.: у меня все фотки отображаются)
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение don-boroda »

q-beard писал(а):
don-boroda писал(а):А о каких "побочках" от мезороллера идет речь? И если миноксидил хорошо попадал в организм, то почему борода слабо росла?
Минокса попадает в организм больше, соответственно воздействие его будет сильнее и активнее, но сама борода вряд ли отреагирует на это, то есть фолликулы возьмут именно столько сколько смогут осилить, а остальное пойдет по крови дальше. Пару месяцев промаж без мезороллера и если прогресс будет идти то не используй его. Так же выявятся побочки. У меня к 4 месяцу плечи покрылись черным пухом (я его не испльзую) :hah: Вобще мезороллер используют у кого грубая кожа и миноксидил очень плохо проникает внутрь. На мое мнение в нем больше минусов, чем плюсов
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение don-boroda »

Щас фотки отображаются, стартовые данные у тебя не плохие. Бороды тебе
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Изучив вопрос потенциальных "побочек" от использования мезороллера, взвесив трезва все "за" и "против", принял решение не отказываться от его использования. Так что буду использовать в таком же темпе. Так же заметил, что миноксидил на щетине впитывается намного дольше, так что решил для сравнения все подстричь триммером. В принципе вопрос впитывания стоял бы не так критично, но утром не успевает высохнуть подбородок. И вот когда поднимаю воротник, чтобы завязать галстук, обязательно запачкаю воротник, вроде как показалось что миноксидил оставляет еле заметные пятна на одежде.

Следующие фото прогресса планирую выложить только к концу месяца, там и посмотрим есть ли какой нибудь результат, а пока субъективно пух стал появляться в разных местах, надеюсь что рано или поздно будет набирать пигмент.
cuper
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение cuper »

Начальные данные очень похожи на мои. И возраст такой же. Начинал с голых щек. Так что мазать и ждать
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Посоветуйте пожалуйста через какое время после нанесения миноксидила можно пользоваться увлажняющим кремом, т.к. лицо все же сильно шелушится, даже критично не само шелушение, а то что сыпется все это с лица и смотрится прям не очень опрятно :noo:
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

q-beard писал(а):Посоветуйте пожалуйста через какое время после нанесения миноксидила можно пользоваться увлажняющим кремом, т.к. лицо все же сильно шелушится, даже критично не само шелушение, а то что сыпется все это с лица и смотрится прям не очень опрятно :noo:
Часа два, после того как высохло, я думаю. Вообще "по инструкции" 4 часа, но это уже перебор, по-моему.
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
муса
Бородатый
Бородатый

Сообщение муса »

Я неждал 4 часа, смачивал водичкой, бывало сразу кремом увлажнял, ещё хорошо помогает репейное масло без перца. Может из за этого вылазили прыщи. По-моему этот период нужно тупо перетерпеть, пока кожа не привыкнет. Также пользуюсь скрабом, ещё как вариант отрастить что растёт, под растительностью не видно будет :)
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Не знаю связано ли это с применение миноксидила, а может просто само по себе началось, но заметил, что на голове волосы выпадать начали. Если раньше это было не так заметно, но в последние дни прям вся ванна в волосах :_( Было ли у кого нибудь такое же?
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

q-beard писал(а):Не знаю связано ли это с применение миноксидила, а может просто само по себе началось, но заметил, что на голове волосы выпадать начали. Если раньше это было не так заметно, но в последние дни прям вся ванна в волосах :_( Было ли у кого нибудь такое же?
это естественная реакция на препарат, выпадают старые отжившие свой срок волосы, не паникуй это пройдет, просто под воздействие миноксидила этот процесс ускоряется и кол-во выпавших волос увеличивается в разы, они так и так бы выпали, потом отрастут
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Itan Coul писал(а):
q-beard писал(а):Не знаю связано ли это с применение миноксидила, а может просто само по себе началось, но заметил, что на голове волосы выпадать начали. Если раньше это было не так заметно, но в последние дни прям вся ванна в волосах :_( Было ли у кого нибудь такое же?
это естественная реакция на препарат, выпадают старые отжившие свой срок волосы, не паникуй это пройдет, просто под воздействие миноксидила этот процесс ускоряется и кол-во выпавших волос увеличивается в разы, они так и так бы выпали, потом отрастут
Ну тогда все окей :ura: :thumb: а то я думал уже думал на голову наносить минокс. Надеюсь привыкание скоро пройдет и "попрут" новые волосы :hah:
Itan Coul
Ветеран
Ветеран

Сообщение Itan Coul »

Ну тогда все окей :ura: :thumb: а то я думал уже думал на голову наносить минокс. Надеюсь привыкание скоро пройдет и "попрут" новые волосы :hah:
у меня где примерно 1.5 месяца обильно они сыпались потом прекратилось :) а так просто не обращай внимание
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Кстати, на вспомнил что до использования миноксидила пользовался препаратом Crescina. Нашел его в местной аптеке. Стояла на самом видном месте, красивая такая коробочка. Вокруг декорации всякие, брошюрки и прочая ересь. В общем погуглив про препарат и его чудотворные свойства на следующий день решил купить месячный курс (2 коробки). Стоимость 165 долларов за месячный курс. Препарат сам типа швейцарский, типа куча патентов и прочая дичь :hah: В общем повелся я на эту ерунду. В коробке два вида разных ампул, по 10 штук каждого вида. Нужно наносить в день один раз, через день ампулы чередуются, по выходным отдых. Суть заключается в том, что препарат должен активировать стволовые клетки 8-| :haha: ну и этим самым разбудить волосяные луковицы и ускорить рост волос. В общем за месяц даже самого маленького эффекта не заметил. Развели как лоха :look: :confuse: Не ведитесь на эту ерунду, препарат вообще не рабочий.
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Почитав про витамины Vitabeard много негативных отзывов, с чем я в принципе согласен, решил купить отдельно "Цинк" и "Биотин". Пью по таблетки в день. VitaBeard выбрасывать как-то жалко, все же денег стоили, так что думаю допью их, хотя про запас есть еще одна банка с 90 капсулами :hah: В общем опять как лошара повелся на громкое название и красивую упаковку :st: :hihi: :secret:

Сегодня третья неделя на с начала курса. Результаты явно есть. На щеках пушок начинает набирать пигмент, есть уже несколько полноценных волос. :ura:
Правда есть одно "но", изначально левая сторона была гуще, если это можно так назвать :hah: , теперь же она еще сильнее зарастает и явно опережает правую. Какие советы по выравниванию процесса?

Думаю к концу следующей неделе выложу фото с прогрессом.
муса
Бородатый
Бородатый

Сообщение муса »

Правда есть одно "но", изначально левая сторона была гуще, если это можно так назвать :hah: , теперь же она еще сильнее зарастает и явно опережает правую. Какие советы по выравниванию процесса?

Думаю к концу следующей неделе выложу фото с прогрессом.
У меня был аналогичный случай :D На левой было три волосинки, потом она стало гуще, позже правая стрельнула и стало гуще, сейчас выровнялось выгладит одинакова жидко :D

Кстати тоже прикупил себе цинкит 20 (шипучки).
Itan Coul
Ветеран
Ветеран

Сообщение Itan Coul »

единственное что можно сделать в данной ситуации, это больше лить на правую сторону, а на левую соответственно меньше,к сожалению других способов повлиять на данную "проблему" нету, а так ситуация и сама может со временем измениться
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Вот и приближается к концу первый месяц курса. В конце неделе еду в отпуск домой, доберусь до своей зеркалки и запилю фото отчет с моим прогрессом, как раз будет ровно месяц.

Пока же хочу рассказать про то чем "упарываюсь" и про мои личные впечатления. Может кому интересно и полезно будет.
Kirland
Изображение
Из всех миноксидиловых препаратов купленных мной оказался самым дешевым ($24 за 6 месячный курс). На мой субъективный взгляд имеет более резкий запах, сохнет дольше всех (20-30 минут), шелушение и сухость кожи после применения самое сильное, иногда кожа покрывается коркой. В комплекте идет пипетка с отметкой 1 мл для нанесения препарата, на мой взгляд удобство среднее, так как с нее часто капает, особенно при размазывании препарата.
Alopexy
Изображение
Цена - ~$22 за один бутылек. Высыхает намного быстрее Kirkland'а (5-10 минут), шелушение и сухость есть, но опять же на мой субъективный взгляд меньше. В комплекте присутствовал шприц. Шприц показался из всех методов нанесения самым удобным, так как он вмещает в себя ровно 1 мл и в отличие от пипетки наполнить можно всегда с первого раза. Опять же наносить препарат им намного удобнее, все ложится ровным слоем, ничего не проливается или течет.
Regaine
Изображение
Самый дорогой препарат из всех приобретенных мной (~$30 за один флакон). По ощущениям очень схож на Alopexy, шелушения и сухость присутствуют, но в разумных пределах. Высыхание опять же как и у Apolexy. В комплекте две насадки для распыления препарата. 1 мл примерно равен 7-8 "пшикам", как сказано в инструкции. На мой взгляд это самый не удобный метод, так как после распыления препарат еще нужно и размазать по лицу чем нибудь, делал я все это пальцем, очень много излишков оставалось на пальце и 7-8 "пшиков" не хватало, как минимум нужно было дополнительно еще 1-2 "пшика".
Витиминки: Biotin, Zinc, VitaBeard
Изображение
Про VitaBeard писал ниже. Почти неделю как использую Zinc и Biotin, на мой субъективный взгляд волосы на подбородке и усах стали жестче, хотя может они от миноксидила стали такими. Так что утверждать не буду. Думаю хуже не будет.
Мезороллер ZGTS c иглами 0,5 мм
Изображение
Мезороллер использую только по вечерам, так как морда после его использования это нечто :hah: Опять же судить о влиянии его сложно, так как в комплексе много чего еще использую.

После отпуска постараюсь отыскать пенку-миноксидил и добавить в отчет.

Думаю все препараты рабочие, оспаривать это я даже и не думаю, целью же моего маленького изучения было исследования удобства нанесения разными способами (пипетка, шприц и спрей). Лично для меня шприц оказался самым удобным. Не знаю почему, но Kirkland вызывает у меня шелушение и сухость кожи намного сильнее, в сравнении с двумя другими препаратами.

Других "побочек", кроме сухости и шелушения, пока не наблюдал. "Упарываюсь" и дальше.
Всем бороды!
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение don-boroda »

Тут мне кажется все индивидуально. У меня например от кирки в начале было шелушение и то когда есть а когда нету. Да и сейчас практически не заметно его. По поводу пипетки что капает. Я годовой курс брал, в одной коробке норм пипетка, а во второй капает. Тут мне кажется в качестве пипетки дело. Да и кирка у меня сохнет минут за 15 когда растительности нет :hah:

Спрей мне кажется вообще противопоказан, в начале то можно приноровится наносить, но по любому настанет время когда начнешь отпускать тут то и начнется гемор.

Шприцом пробовал один раз, как то не зацепило. Что на шприце остается, так лучше пальцем размазать и куда нибудь втереть)
top-beard
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение top-beard »

Отличный комплексный подход! "Недобороде" против такого не устоять! ;)
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Я тоже шприцом наношу. Оказалось, что это самый удобный метод
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Обновил фото с прогрессом. На зеркалку что-то не получается снять, фокус плохо ловит, в общем селфи вообще не вариант с зеркалки :hah:

Щеки сильно закидало пухом, некоторые волосы даже начали набирать пигмент. Результатом очень доволен, так что продолжаем в том же духе.
q-beard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение q-beard »

Прошло две недели с предыдущего обновления. Решил выложить промежуточный отчет (50 дней) для вашей объективной оценки. 7 дней небритости после "опаски".

Сильно зарастают руки, особенно очень сильно заметно на ребре ладони (кисти), пальцах и запястье. Явно живот стал более волосатым. На лице явно заметно стали гуще брови, немного испугался когда в области между бровями обнаружил много тонких волосиков, надеюсь в терминальную стадию не перейдут. Кожа всегда была не идеальной, довольно жирной, сейчас вроде стало более сухой, но замечаю что стало больше каких-то прыщиков или маленьких гнойничков, причем именно в местах роста новых волос.

Шелушение почти прошло. Легко борюсь с этим увлажняющим тоником или кремом.

Пользуюсь все тем же, что было описано выше. Задумываюсь добавить репейку с перцом, как думаете стоит ли? Или моего комплекса хватает?
Промежуточный отчет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось q-beard 19 июн 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить