Spread the Beard[c 01.16] 4 месяца UPD

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 02.01.15

Spread the Beard[c 01.16] 4 месяца UPD

Сообщение GoodGateAway »

Добрый день, бородачи.
Здесь я постараюсь периодически делится с вами моими результатами использования миноксидила, а также своими наблюдениями, если кому то это будет интересно.
Немного важной и не очень информации обо мне: 23 года, раз в 2-3 месяца выпиваю крепкого алкоголя в хорошей компании, курю вот уже 5 лет (недавно перешел на электронную сигарету), спортом уже давно не занимаюсь. Первые признаки бороды на лице появились в 16-18 лет, в период активных занятий спортом, потом пошла учёба/работа и т. д. и на спорт времени совсем не осталось. С тех пор количество волос на лице мало изменилось. Подкреплю свои слова изображениями "старта", до применения минокса (переместил в конец поста)

Как видно на фотографиях, всё что я сейчас имею это сомнительная козлиная бородка и жиденькие усики. Выглядит это особенно печально, когда начинает отрастать.
Изучив множество информационных источников, что я нашел в интернете, я все таки решил попробовать миноксидил. Начал я с бутылочки Алераны. Щетина быстро потемнела и как бы приобрела объём, отдельные волоски на лице набрали пигмент и потемнели, появилось много пушка буквально повсюду, куда я наносил минокс. Вообщем совершенно обычный такой процесс в первые недели применения.
Оставшись довольным результатом, я докупил полугодичный курс Kirkland'а. И тут появилась первая интересная деталь: как и отмечали многие форумчане в 1мл из пипетки Кирки намного больше вещества, чем в рекомендованных 7 пшиках Алераны. Связано это может быть много с чем, с осторожностью Алераны в плане дозировки, в методе нанесения итд. Разбираться в этом не очень хотелось, учитывая что результат с Киркой улучшился значительно, я просто полностью перешел на неё.
Промежуточные результаты выкладывать не вижу смысла, поэтому следующий отчёт думаю будет в феврале по истечению 1 месяца использования.

Еще хочется поговорить об одной важной детали - побочные эффекты. Ничего особенно нового я тут не расскажу, просто вкратце опишу что и как борюсь.
1. Сухость кожи. Борюсь разными увлажняющими кремами.
2. Учащенное сердцебиение. В буквальном смысле тут ничего не изменишь. Некоторые уменьшают вечернюю дозу, дабы было проще засыпать, кто-то забивает. Я просто мажусь с утра и потом не поздно вечером а скажем часов в 6-7 вечера. Таким образом к ночи сердце почти приходит в норму. К тому же, как я понимаю, это все пройдет.
3. Ненужная волосатость. Волосатые руки? Пока не растет на пальцах и под глазами меня мало волнует) Единственное это конечно волосы на плечах поперли еще больше, но пока я еще не решил как к этому относится.
В связи с этим всем решил попить комплексных витаминов, взял пока месячный комплект компливита (если кому интересно туда входит немного цинка). Допью его и возьму цинкит (решил не совмещать с компливитом) и опять вернусь к какому-нибудь комплексу. Но это все для общего укрепления организма, витамины периодически я пил и раньше.

Еще один вопрос бриться или нет? И если да то как? Почитав немного решил брить щетину триммером, а за щеками просто наблюдать и иногда подбривать особенно длинные черные волосы.

Всем бороды!

Прячу фото под спойлер, потому что они занимают много места и, честно говоря, все таки выглядят не очень эстетично, учитывая что тема предполагает крупный план голых щечек)
Так же добавлю свои впечатления/замечания, которыъ не видно на фото.
Day Zero
Изображение
Изображение
Изображение
Вообщем изначальное состояние:
Усы редкие, по верхней линии растут не ровно, что-то вроде вогнутой дуги.
На подбородке и под растут лучше всего, хотя есть и проплешины, в принципе можно было бы даже отрасти, но козлиная бородка не интересует.
Щеки совершенно голые, 3-4 черные волосины на обе щеки.
Бакенбарлды растут плохо но кое что есть, видно на фото.
1 месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Усы и волосы на подбородке и под стали жестче и толще, есть ли там пух честно говоря оценить сложно, но иногда можно заметить тонкие и длинные светлые волосы, так что прогресс есть. Борода под подбородком стала толще, т.е. появилось много черных волос, которые приближаются к краю челюсти.
Щеки радуют больше всего, очень много длинных тонких пушковых волос. Некоторые за месяц применения почернели. Не очень хочется считать, но в отличии от начала применения их сейчас пару десятков.
Коннекторы как бы тянутся к друг другу, но кажется дальнейший прогресс будет еще не скоро.
2 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
3 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4 месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось GoodGateAway 06 май 2016, 15:42, всего редактировалось 10 раз.
NickBeard
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: с 04.12.15

Re: Spread the Beard[c 01.16]

Сообщение NickBeard »

Старт даже лучше чем у меня, зарастешь! Будь готов после 1 месяца применения зарасти пухом, тогда попей цинкит. и бройся триммером кроме подбородка и усов, их лучше бритвой по росту, бороды тебе!
Расти борода, расти!
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

NickBeard писал(а):Старт даже лучше чем у меня, зарастешь! Будь готов после 1 месяца применения зарасти пухом, тогда попей цинкит. и бройся триммером кроме подбородка и усов, их лучше бритвой по росту, бороды тебе!
Обычно брился бритвой, а тут почитав разные мнения начал пользоваться триммером. Якобы, возможно, повреждает неокрепшие фолликулы пушковых волос. Как раз поэтому не хочу брить подбородок и усы бритвой - на данный момент там больше всего волос и неплохого результата там возможно добьюсь чуть раньше.
Да и спасибо, действительно надеюсь, что пойдёт хорошо.
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Добро пожаловать, и удачного обрастания)
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

Григорий писал(а):Добро пожаловать, и удачного обрастания)
Спасибо, моя будущая борода так же желает вам всем успехов в бородоращении и любви, ахахах.
Изображение
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

GoodGateAway писал(а):
Григорий писал(а):Добро пожаловать, и удачного обрастания)
Спасибо, моя будущая борода так же желает вам всем успехов в бородоращении и любви, ахахах.
Изображение
:D :D
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

1 месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Прощу прощения за шелушащуюся кожу, никак ее полностью не вывести.
Итак по проществии месяца все щеки зарасли пухом (не могу отобразить на фото, верьте на слово ;) ). На подбородке он тоже есть но разглядеть его там сложнее.
Волосы растут очень быстро буквально за пару дней получается серьезная щетина.
Появилось пару десятков черных волос на щеках, немного разширилась линия бороды под подбородком. Конекторы начали "тянутся" друг к другу, как и зона под губой к подбородку, но там прогресс более заметный.
Из самых приятных результатов, это то, что увидев прогресс я успокоился и перестал каждый день пялится в зеркало рассчитывая увидеть новые "ростки" аки Счастливый Фермер. Теперь просто спокойно наблюдаю за прогрессом с утра и вечером и вообщем то первым месяцем вполне доволен.

Может прогресс был бы виден лучше не брей я часто щеки. Все таки эти длинные черные червяки выглядят не очень.

P.S. Обновил слегка первый пост, привел в более удобный для чтения вид.
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

2 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прогресс идет понемногу. Всем вообщем то доволен. Единственное руки заросли порядком, особенно выделяется тыльная сторона ладони и к сожалению появились темные волосы на скулах под глазами, но их мало и они едва заметны.
На всех фотографиях сейчас и до этого 3х дневная небритость.
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Re: Spread the Beard[c 01.16] 2 месяца UPD

Сообщение Itan Coul »

отличный прогресс, на щеках все покрылось волосами, а это хороший признак) на баках смотрю прогресс лучше всего пошел, видимо потому что там уже были кое какие волосы, насчет излишней волосатости не беспокойся, все равно после отмены откатит к прежнему состоянию, да и окружающим эти волосы все равно не видны :)
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
Григорий
Ветеран
Ветеран

Сообщение Григорий »

GoodGateAway писал(а):
2 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прогресс идет понемногу. Всем вообщем то доволен. Единственное руки заросли порядком, особенно выделяется тыльная сторона ладони и к сожалению появились темные волосы на скулах под глазами, но их мало и они едва заметны.
На всех фотографиях сейчас и до этого 3х дневная небритость.
Отлично) Главное, что равномерно все) А густота придёт) У меня вот все плешиво первые две недели, а потом как до месяца без бритья доходит - Алеши зарастают и все выглядит равномерно)
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

Itan Coul писал(а):отличный прогресс, на щеках все покрылось волосами, а это хороший признак) на баках смотрю прогресс лучше всего пошел, видимо потому что там уже были кое какие волосы, насчет излишней волосатости не беспокойся, все равно после отмены откатит к прежнему состоянию, да и окружающим эти волосы все равно не видны :)
Да я тоже вижу что у всех растет сначала лучше всего там, где уже были задатки какие то. А по поводу того что откатит в других местах - неуверен, но и не больно то печалюсь. От основателя бы узнать было ли такое, в конце концов он наверняка почти единственный кто уже прошел курс и все еще читает форум)
Григорий писал(а):Отлично) Главное, что равномерно все) А густота придёт) У меня вот все плешиво первые две недели, а потом как до месяца без бритья доходит - Алеши зарастают и все выглядит равномерно)
Да вообще я понимаю что всего понемногу. И так неплохой прогресс за этот месяц.
Единственное что на фото все выглядит более менее, а в жизни просто как грязь на щеках) Но тут уж всему свое время.
А по поводу плешиваости - слабые волоски после бритья на голо долго восстанавливаются. До последнего бриться как то погуще щеки выглядели.

Да я еще пропил курс цинкита.
Григорий
Ветеран
Ветеран

Сообщение Григорий »

GoodGateAway писал(а):
Itan Coul писал(а):отличный прогресс, на щеках все покрылось волосами, а это хороший признак) на баках смотрю прогресс лучше всего пошел, видимо потому что там уже были кое какие волосы, насчет излишней волосатости не беспокойся, все равно после отмены откатит к прежнему состоянию, да и окружающим эти волосы все равно не видны :)
Да я тоже вижу что у всех растет сначала лучше всего там, где уже были задатки какие то. А по поводу того что откатит в других местах - неуверен, но и не больно то печалюсь. От основателя бы узнать было ли такое, в конце концов он наверняка почти единственный кто уже прошел курс и все еще читает форум)
Григорий писал(а):Отлично) Главное, что равномерно все) А густота придёт) У меня вот все плешиво первые две недели, а потом как до месяца без бритья доходит - Алеши зарастают и все выглядит равномерно)
Да вообще я понимаю что всего понемногу. И так неплохой прогресс за этот месяц.
Единственное что на фото все выглядит более менее, а в жизни просто как грязь на щеках) Но тут уж всему свое время.
А по поводу плешиваости - слабые волоски после бритья на голо долго восстанавливаются. До последнего бриться как то погуще щеки выглядели.

Да я еще пропил курс цинкита.
Дааа, первые недели две наверно у меня как куски грязи на щеках, потому что в каком-то участке гуще, в каком-то - волос ближе к терминалу уже. А потом все равномерно начинает выглядеть. Я даже пожалел, что "месячную" небритость убрал под станок) Сейчас опять месяц не буду бриться, потом под 0,8 буду брить триммером)
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

GoodGateAway писал(а): Да я тоже вижу что у всех растет сначала лучше всего там, где уже были задатки какие то. А по поводу того что откатит в других местах - неуверен, но и не больно то печалюсь. От основателя бы узнать было ли такое, в конце концов он наверняка почти единственный кто уже прошел курс и все еще читает форум)
не совсем понял про какие места идет речь, если про бороду, то некоторые участки которые заросли с нуля прибавили без миноксидила, некоторые слегка порядели, чтобы в ноль откатило чтото у меня не было. Если речь идет в целом о неделательных местах или о теле, то под глазами у меня выросло чуток и пропало, а на теле я даже хз, не заметил какой либо прибавки
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение GoodGateAway »

naDne писал(а): Если речь идет в целом о неделательных местах или о теле, то под глазами у меня выросло чуток и пропало, а на теле я даже хз, не заметил какой либо прибавки
Это. У меня потемнели волосы на плечах, появились на скулах под глазами, но там они едва живые и волосы на тыльной стороне ладоней прибавили + на первых фалангах пальцев.

Хочется еще заметить что за последние 20 дней самый важный прогресс который произошел, это что слыбые волосы на шеках теперь растут равномерно с волосами на усах и подбородке, хоть они еще и не такие толстые.
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Spread the Beard[c 01.16] 3 месяца UPD

Сообщение GoodGateAway »

3 месяца
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Что думаете?
Последний раз редактировалось GoodGateAway 06 май 2016, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Re: Spread the Beard[c 01.16] 3 месяца UPD

Сообщение naDne »

Думаем все идет по плану!
GoodGateAway
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Spread the Beard[c 01.16] 4 месяца UPD

Сообщение GoodGateAway »

4 месяц
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прогресс замедлился
Григорий
Ветеран
Ветеран

Re: Spread the Beard[c 01.16] 4 месяца UPD

Сообщение Григорий »

На фотках плохо видно, но ты не расстраивайся) Дальше прогресс будет идти равномернее) Главное поменьше брейся станком, если хочешь равномерную щетину. То есть триммер с насадкой 1-5 мм самое то!
Бороде тебе.
Ответить