Здесь я постараюсь периодически делится с вами моими результатами использования миноксидила, а также своими наблюдениями, если кому то это будет интересно.
Немного важной и не очень информации обо мне: 23 года, раз в 2-3 месяца выпиваю крепкого алкоголя в хорошей компании, курю вот уже 5 лет (недавно перешел на электронную сигарету), спортом уже давно не занимаюсь. Первые признаки бороды на лице появились в 16-18 лет, в период активных занятий спортом, потом пошла учёба/работа и т. д. и на спорт времени совсем не осталось. С тех пор количество волос на лице мало изменилось. Подкреплю свои слова изображениями "старта", до применения минокса (переместил в конец поста)
Как видно на фотографиях, всё что я сейчас имею это сомнительная козлиная бородка и жиденькие усики. Выглядит это особенно печально, когда начинает отрастать.
Изучив множество информационных источников, что я нашел в интернете, я все таки решил попробовать миноксидил. Начал я с бутылочки Алераны. Щетина быстро потемнела и как бы приобрела объём, отдельные волоски на лице набрали пигмент и потемнели, появилось много пушка буквально повсюду, куда я наносил минокс. Вообщем совершенно обычный такой процесс в первые недели применения.
Оставшись довольным результатом, я докупил полугодичный курс Kirkland'а. И тут появилась первая интересная деталь: как и отмечали многие форумчане в 1мл из пипетки Кирки намного больше вещества, чем в рекомендованных 7 пшиках Алераны. Связано это может быть много с чем, с осторожностью Алераны в плане дозировки, в методе нанесения итд. Разбираться в этом не очень хотелось, учитывая что результат с Киркой улучшился значительно, я просто полностью перешел на неё.
Промежуточные результаты выкладывать не вижу смысла, поэтому следующий отчёт думаю будет в феврале по истечению 1 месяца использования.
Еще хочется поговорить об одной важной детали - побочные эффекты. Ничего особенно нового я тут не расскажу, просто вкратце опишу что и как борюсь.
1. Сухость кожи. Борюсь разными увлажняющими кремами.
2. Учащенное сердцебиение. В буквальном смысле тут ничего не изменишь. Некоторые уменьшают вечернюю дозу, дабы было проще засыпать, кто-то забивает. Я просто мажусь с утра и потом не поздно вечером а скажем часов в 6-7 вечера. Таким образом к ночи сердце почти приходит в норму. К тому же, как я понимаю, это все пройдет.
3. Ненужная волосатость. Волосатые руки? Пока не растет на пальцах и под глазами меня мало волнует) Единственное это конечно волосы на плечах поперли еще больше, но пока я еще не решил как к этому относится.
В связи с этим всем решил попить комплексных витаминов, взял пока месячный комплект компливита (если кому интересно туда входит немного цинка). Допью его и возьму цинкит (решил не совмещать с компливитом) и опять вернусь к какому-нибудь комплексу. Но это все для общего укрепления организма, витамины периодически я пил и раньше.
Еще один вопрос бриться или нет? И если да то как? Почитав немного решил брить щетину триммером, а за щеками просто наблюдать и иногда подбривать особенно длинные черные волосы.
Всем бороды!
Прячу фото под спойлер, потому что они занимают много места и, честно говоря, все таки выглядят не очень эстетично, учитывая что тема предполагает крупный план голых щечек)
Так же добавлю свои впечатления/замечания, которыъ не видно на фото.