Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращиваем

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращиваем

Сообщение olegars »

Всем привет,
Отпустил бороду. На фото - полтора месяца роста.
Мне 25. Как я замечаю, с каждым годом борода становится погуще, но не так, как хотелось бы. Щеки заметно отстают от подбородка и усов.
Как думаете, стоит ли использовать минокс, или с таким покрытием в принципе можно что-то отрастить и без минокса (что будет более или менее презентабельно смотреться)?
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Re: Стоит курсить минокс или можно отрастить что-то нормальн

Сообщение Humanbrain »

Я думаю, что миноксидил сделает вашу бороду гуще. Только я советую сначала все сбрить, чтобы минокс не на бороде, а на каже оставался
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
champagnepapi
Бородач
Бородач

Сообщение champagnepapi »

зашибись борода, а с миноксом еще круче будет.
у меня у самого в 19 уже нормальная, но не хочу ждать, поэтому начал использовать.
zerezd
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 10.11.15

Сообщение zerezd »

В принципе у Вас неплохая борода, она довольно хорошо смотрится, но от миноксидила хуже не станет. На мой взгляд было бы неплохо добавить густоты на щеках)
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

olegars писал(а):Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
попробуй поюзать 2% от него уж точно со здоровьем не будет проблем (наверно) или 5% один раз в день с малой дозы начни посмотри как будет, а потом уже решай, у меня у самого проблемы есть с сердцем, но я юзаю и все норме
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
AlexKuritsyn
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 12.12.15

Сообщение AlexKuritsyn »

olegars писал(а):Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
я думаю эти проблемы всего навсего преувеличение, не думаю, что препарат, наносимый поверхностно, может вызвать серьезные проблемы. У меня большие проблемы с сердцем, я юзаю в день 2 раза по 1.3 мл + димексид ( а это довольно мощный препарат ... никаких побочек кроме сухости не было
Pinkman
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016

Сообщение Pinkman »

Насчет сердца, у каждого все индивидуально, я когда первый раз намазался, то у меня пульс поднялся где то до 100 ударов в мин,, от чего я тоже забеспокоился, но по совету опытных форумчан, первую неделю использовал минокс один раз в день примерно по 0,7 мл. Больше проблем с пульсом не было, так как думаю организм привык к препарату, сейчас лью два раза в день по 1 мл. пока полет нормальный. Поэтому попробуй пару дней наносить маленькие дозы по одному разу в день и следи за своими ощущениями
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Тем временем я продолжил отращивать бороду без использования минокса... Сейчас вид спереди выглядит так.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
curex
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: 02.09.2015

Сообщение curex »

если бы у меня так росло,я бы и не юзал минокс
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Извиняюсь за большое фото. Сбриваю только волосы выше линии на щеках (одиночные волосы до глаз, смотрится не очень если их не сбривать). И с середины шеи оконтовочную линию. Еще думаю растить месяц, потом можно придать какую-то форму этому всему, или продолжить растить.
Что посоветуете? РАстить длинную бороду достаточно или держать на уровне чуть длиннее этого?
curex
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: 02.09.2015

Сообщение curex »

как пишут,отращивать бороду 13-15 недель,посмотреть что будет из этого,а потом у барбера сделать форму бороды,я бы на твоем месте растил 15 недель,а потом уже думал что с ней вытворить
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

olegars писал(а):Извиняюсь за большое фото. Сбриваю только волосы выше линии на щеках (одиночные волосы до глаз, смотрится не очень если их не сбривать). И с середины шеи оконтовочную линию. Еще думаю растить месяц, потом можно придать какую-то форму этому всему, или продолжить растить.
Что посоветуете? РАстить длинную бороду достаточно или держать на уровне чуть длиннее этого?
Я бы однозначно растил дальше, потом придешь в барбер тебе форму придадут, ну и тут конечно чем длиннее борода тем она кажется гуще.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Привет ребята.
Продолжаю растить бороду, миноксидил не использую. Думаю, растить до отметки 15 недель, и потом, возможно, решить что делать дальше.
Хотелось бы длинную мощную бороду. Щеки отстают довольно сильно от подбородка и усов, но пока вот что есть.
Надеюсь, что к 30 годам зарастать сильнее будет, так как наблюдается много пушковых волос помимо терминальных.
Растим дальше.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
moshniy
Молчун
Молчун

Сообщение moshniy »

я бы посоветовал прикупить расческу
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Расческа есть. Чрезмерная аккуратность и тд лишнее. По минимуму.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

olegars писал(а):Расческа есть. Чрезмерная аккуратность и тд лишнее. По минимуму.
А репейное масло, никотинку, цинкит и тому подобное ты пробовал?
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение olegars »

Привет, ребята.
Я не использую репейное масло, вообще толком ничего не использую. Расческой маленькой для бороды только.
Я продолжаю отращивать. Радует, что двигаюсь к чему-то более-менее нормальному начав с довольно слабыми данными. Возможно они увеличиваются по ходу увеличения возраста. Надеюсь, что пик бороды придет годам к 30-35. Сейчас продолжаю отращивать.
Продолжаю растить бороду в общем. Комментарии и советы по более подходящему стилю бороды приветствуются.

Изображение Фото 1. Это сегодня. В принципе меня все устраивает, но щеки слабоваты. В принципе с дистанции не заметно, но вблизи видно. Ладно уж.

Фото 2. С моего инстаграма. Начал ставить top knot. Это вариант андерката. Неделю назад.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
LeonidLupus
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 05.09.2015

Сообщение LeonidLupus »

olegars писал(а):Привет, ребята.
Я не использую репейное масло, вообще толком ничего не использую. Расческой маленькой для бороды только.
Я продолжаю отращивать. Радует, что двигаюсь к чему-то более-менее нормальному начав с довольно слабыми данными. Возможно они увеличиваются по ходу увеличения возраста. Надеюсь, что пик бороды придет годам к 30-35. Сейчас продолжаю отращивать.
Продолжаю растить бороду в общем. Комментарии и советы по более подходящему стилю бороды приветствуются.

Изображение Фото 1. Это сегодня. В принципе меня все устраивает, но щеки слабоваты. В принципе с дистанции не заметно, но вблизи видно. Ладно уж.

Изображение Фото 2. С моего инстаграма. Начал ставить top knot. Это вариант андерката. Неделю назад.
Была бы у меня такая борода, я бы даже не подумал о том, чтобы что-то мазать, но увы пришлось. А тебе вон повезло можно сказать, без всего растет хорошо, если бы мазать начал, то укидало бы очень сильно.
olegars
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращи

Сообщение olegars »

На самом деле история развития моей бороды довольно интересна.
Сейчас мне 25. И я абсолютно уверен, что 2 года назад, когда мне было 23 я не мог и близко отрастить такой бороды.
Лет в 17-18 у меня были только слабые усы и совсем немного волос на нижней части подбородка. До 20-21 года было все без изменений особых.
В 20-21 год (не помню) буквально за пару недель очень густо зарос подбородок и шея до кадыка, также жидко начали зарастать баки по линии челюсти. На щеках не было и намека на существование волос, также абсолютно не было коннекторов между усами и бородой, 0 волос на нижней губе.
И только 2 года назад, когда мне было 23, начали появляться одиночные волосы на щеках, а также зарос центр области под нижней губой. Коннекторов не было.
В прошлом году щеки стали относительно гуще и появились коннекторы между усами и подбородком.
Сейчас, в 25 наблюдается тенденция дальнейшего загустения щек, появление длинных пушковых волос на верхней части щек вплоть до глаз. Очень много пушковых волос на проплешинах слева и справа от области под нижней губой.
Ожидаю реалистично, что достигну пика бороды примерно лет через 5, наверное.

Также было и с волосами на теле. До 20-21 не было почти ничего, кроме нижней части тела, потом как-то за месяц заросла грудь, в 23 зарос живот весь. Только прошлым летом у меня густо очень заросли руки включая кисти. Сейчас наблюдается тенденция к появлению терминальных волосы на плечах и спине.

Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

olegars писал(а):На самом деле история развития моей бороды довольно интересна.
Сейчас мне 25. И я абсолютно уверен, что 2 года назад, когда мне было 23 я не мог и близко отрастить такой бороды.
Лет в 17-18 у меня были только слабые усы и совсем немного волос на нижней части подбородка. До 20-21 года было все без изменений особых.
В 20-21 год (не помню) буквально за пару недель очень густо зарос подбородок и шея до кадыка, также жидко начали зарастать баки по линии челюсти. На щеках не было и намека на существование волос, также абсолютно не было коннекторов между усами и бородой, 0 волос на нижней губе.
И только 2 года назад, когда мне было 23, начали появляться одиночные волосы на щеках, а также зарос центр области под нижней губой. Коннекторов не было.
В прошлом году щеки стали относительно гуще и появились коннекторы между усами и подбородком.
Сейчас, в 25 наблюдается тенденция дальнейшего загустения щек, появление длинных пушковых волос на верхней части щек вплоть до глаз. Очень много пушковых волос на проплешинах слева и справа от области под нижней губой.
Ожидаю реалистично, что достигну пика бороды примерно лет через 5, наверное.

Также было и с волосами на теле. До 20-21 не было почти ничего, кроме нижней части тела, потом как-то за месяц заросла грудь, в 23 зарос живот весь. Только прошлым летом у меня густо очень заросли руки включая кисти. Сейчас наблюдается тенденция к появлению терминальных волосы на плечах и спине.

Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
Терпение даёт свои плоды)) У моего отца в 20 были только усы, а фулбирд, как он говорит, ближе к 40-ка годам появился)
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Терпение даёт свои плоды)) У моего отца в 20 были только усы, а фулбирд, как он говорит, ближе к 40-ка годам появился)
Мужской организм формируется довольно долго. Некоторые считают, что полностью мужчина созревает только к 30 годам. У женщин этот процесс в 2 раза быстрее происходит
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

olegars писал(а): Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
Миноксидил позволяет получить свой потенциал на много лет раньше. На самом деле думаю тебе просто повезло, тут в разделе 36 и старше, и даже в разделе до 36 есть много тем, начинающихся примерно так: в 20 я думал что все зарастет к 23, в 23 я думал что все зарастет к 27, в 30 я понял, борода нехрена не выросла, поэтому я начал миноксидил.

Тут есть не мало тем где участники до 22 лет, уже неплохо заросшие начинают мазать миноксидил, и в их случае понятно, лет в 25 были бы те еще бородачи, и они просто ускоряют свой потенциал. Но все таки большая часть тем, это проблемные бороды, слабый рост, большие проплешины, неравномерное зарастание. Я сам начинал миноксидил по причине того, что правая щека росла раза в 2-3 лучше чем левая, меня напрягала не столько густота, сколько абсолютная несимметричность. В твоем случае у тебя все равномерно и достаточно густо, поэтому тебе проблем неравномерности не понять.

Мужики волосеют всю жизнь, понятно что в 50 ты будешь волосатее чем в 25, но терпеть всю жизнь сможет не каждый.
Ответить