Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращиваем
Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращиваем
Всем привет,
Отпустил бороду. На фото - полтора месяца роста.
Мне 25. Как я замечаю, с каждым годом борода становится погуще, но не так, как хотелось бы. Щеки заметно отстают от подбородка и усов.
Как думаете, стоит ли использовать минокс, или с таким покрытием в принципе можно что-то отрастить и без минокса (что будет более или менее презентабельно смотреться)?
Отпустил бороду. На фото - полтора месяца роста.
Мне 25. Как я замечаю, с каждым годом борода становится погуще, но не так, как хотелось бы. Щеки заметно отстают от подбородка и усов.
Как думаете, стоит ли использовать минокс, или с таким покрытием в принципе можно что-то отрастить и без минокса (что будет более или менее презентабельно смотреться)?
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Re: Стоит курсить минокс или можно отрастить что-то нормальн
Я думаю, что миноксидил сделает вашу бороду гуще. Только я советую сначала все сбрить, чтобы минокс не на бороде, а на каже оставался
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
- champagnepapi
- Бородач

зашибись борода, а с миноксом еще круче будет.
у меня у самого в 19 уже нормальная, но не хочу ждать, поэтому начал использовать.
у меня у самого в 19 уже нормальная, но не хочу ждать, поэтому начал использовать.
- zerezd
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: 10.11.15
В принципе у Вас неплохая борода, она довольно хорошо смотрится, но от миноксидила хуже не станет. На мой взгляд было бы неплохо добавить густоты на щеках)
Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
-
Itan Coul
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015
попробуй поюзать 2% от него уж точно со здоровьем не будет проблем (наверно) или 5% один раз в день с малой дозы начни посмотри как будет, а потом уже решай, у меня у самого проблемы есть с сердцем, но я юзаю и все нормеolegars писал(а):Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
- AlexKuritsyn
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 12.12.15
я думаю эти проблемы всего навсего преувеличение, не думаю, что препарат, наносимый поверхностно, может вызвать серьезные проблемы. У меня большие проблемы с сердцем, я юзаю в день 2 раза по 1.3 мл + димексид ( а это довольно мощный препарат ... никаких побочек кроме сухости не былоolegars писал(а):Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
- Pinkman
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016
Насчет сердца, у каждого все индивидуально, я когда первый раз намазался, то у меня пульс поднялся где то до 100 ударов в мин,, от чего я тоже забеспокоился, но по совету опытных форумчан, первую неделю использовал минокс один раз в день примерно по 0,7 мл. Больше проблем с пульсом не было, так как думаю организм привык к препарату, сейчас лью два раза в день по 1 мл. пока полет нормальный. Поэтому попробуй пару дней наносить маленькие дозы по одному разу в день и следи за своими ощущениямиolegars писал(а):Спасибо, ребят. Прочитал побольше про минокс. Оказывается, есть определенное кардиовоздействие у препарата. Ввиду присутствия некоторых проблем с сердцем, думаю, скорее всего стоит довольствоваться тем, что есть.
Тем временем я продолжил отращивать бороду без использования минокса... Сейчас вид спереди выглядит так.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
если бы у меня так росло,я бы и не юзал минокс
Извиняюсь за большое фото. Сбриваю только волосы выше линии на щеках (одиночные волосы до глаз, смотрится не очень если их не сбривать). И с середины шеи оконтовочную линию. Еще думаю растить месяц, потом можно придать какую-то форму этому всему, или продолжить растить.
Что посоветуете? РАстить длинную бороду достаточно или держать на уровне чуть длиннее этого?
Что посоветуете? РАстить длинную бороду достаточно или держать на уровне чуть длиннее этого?
как пишут,отращивать бороду 13-15 недель,посмотреть что будет из этого,а потом у барбера сделать форму бороды,я бы на твоем месте растил 15 недель,а потом уже думал что с ней вытворить
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Я бы однозначно растил дальше, потом придешь в барбер тебе форму придадут, ну и тут конечно чем длиннее борода тем она кажется гуще.olegars писал(а):Извиняюсь за большое фото. Сбриваю только волосы выше линии на щеках (одиночные волосы до глаз, смотрится не очень если их не сбривать). И с середины шеи оконтовочную линию. Еще думаю растить месяц, потом можно придать какую-то форму этому всему, или продолжить растить.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Привет ребята.
Продолжаю растить бороду, миноксидил не использую. Думаю, растить до отметки 15 недель, и потом, возможно, решить что делать дальше.
Хотелось бы длинную мощную бороду. Щеки отстают довольно сильно от подбородка и усов, но пока вот что есть.
Надеюсь, что к 30 годам зарастать сильнее будет, так как наблюдается много пушковых волос помимо терминальных.
Растим дальше.
Продолжаю растить бороду, миноксидил не использую. Думаю, растить до отметки 15 недель, и потом, возможно, решить что делать дальше.
Хотелось бы длинную мощную бороду. Щеки отстают довольно сильно от подбородка и усов, но пока вот что есть.
Надеюсь, что к 30 годам зарастать сильнее будет, так как наблюдается много пушковых волос помимо терминальных.
Растим дальше.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
я бы посоветовал прикупить расческу
Расческа есть. Чрезмерная аккуратность и тд лишнее. По минимуму.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
А репейное масло, никотинку, цинкит и тому подобное ты пробовал?olegars писал(а):Расческа есть. Чрезмерная аккуратность и тд лишнее. По минимуму.
Привет, ребята.
Я не использую репейное масло, вообще толком ничего не использую. Расческой маленькой для бороды только.
Я продолжаю отращивать. Радует, что двигаюсь к чему-то более-менее нормальному начав с довольно слабыми данными. Возможно они увеличиваются по ходу увеличения возраста. Надеюсь, что пик бороды придет годам к 30-35. Сейчас продолжаю отращивать.
Продолжаю растить бороду в общем. Комментарии и советы по более подходящему стилю бороды приветствуются.
Фото 1. Это сегодня. В принципе меня все устраивает, но щеки слабоваты. В принципе с дистанции не заметно, но вблизи видно. Ладно уж.
Фото 2. С моего инстаграма. Начал ставить top knot. Это вариант андерката. Неделю назад.
Я не использую репейное масло, вообще толком ничего не использую. Расческой маленькой для бороды только.
Я продолжаю отращивать. Радует, что двигаюсь к чему-то более-менее нормальному начав с довольно слабыми данными. Возможно они увеличиваются по ходу увеличения возраста. Надеюсь, что пик бороды придет годам к 30-35. Сейчас продолжаю отращивать.
Продолжаю растить бороду в общем. Комментарии и советы по более подходящему стилю бороды приветствуются.
Фото 1. Это сегодня. В принципе меня все устраивает, но щеки слабоваты. В принципе с дистанции не заметно, но вблизи видно. Ладно уж.Фото 2. С моего инстаграма. Начал ставить top knot. Это вариант андерката. Неделю назад.
Последний раз редактировалось olegars 27 фев 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: 05.09.2015
Была бы у меня такая борода, я бы даже не подумал о том, чтобы что-то мазать, но увы пришлось. А тебе вон повезло можно сказать, без всего растет хорошо, если бы мазать начал, то укидало бы очень сильно.olegars писал(а):Привет, ребята.
Фото 1. Это сегодня. В принципе меня все устраивает, но щеки слабоваты. В принципе с дистанции не заметно, но вблизи видно. Ладно уж.
Фото 2. С моего инстаграма. Начал ставить top knot. Это вариант андерката. Неделю назад.
Re: Борода без минокса. Относительно слабая генетика. Отращи
На самом деле история развития моей бороды довольно интересна.
Сейчас мне 25. И я абсолютно уверен, что 2 года назад, когда мне было 23 я не мог и близко отрастить такой бороды.
Лет в 17-18 у меня были только слабые усы и совсем немного волос на нижней части подбородка. До 20-21 года было все без изменений особых.
В 20-21 год (не помню) буквально за пару недель очень густо зарос подбородок и шея до кадыка, также жидко начали зарастать баки по линии челюсти. На щеках не было и намека на существование волос, также абсолютно не было коннекторов между усами и бородой, 0 волос на нижней губе.
И только 2 года назад, когда мне было 23, начали появляться одиночные волосы на щеках, а также зарос центр области под нижней губой. Коннекторов не было.
В прошлом году щеки стали относительно гуще и появились коннекторы между усами и подбородком.
Сейчас, в 25 наблюдается тенденция дальнейшего загустения щек, появление длинных пушковых волос на верхней части щек вплоть до глаз. Очень много пушковых волос на проплешинах слева и справа от области под нижней губой.
Ожидаю реалистично, что достигну пика бороды примерно лет через 5, наверное.
Также было и с волосами на теле. До 20-21 не было почти ничего, кроме нижней части тела, потом как-то за месяц заросла грудь, в 23 зарос живот весь. Только прошлым летом у меня густо очень заросли руки включая кисти. Сейчас наблюдается тенденция к появлению терминальных волосы на плечах и спине.
Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
Сейчас мне 25. И я абсолютно уверен, что 2 года назад, когда мне было 23 я не мог и близко отрастить такой бороды.
Лет в 17-18 у меня были только слабые усы и совсем немного волос на нижней части подбородка. До 20-21 года было все без изменений особых.
В 20-21 год (не помню) буквально за пару недель очень густо зарос подбородок и шея до кадыка, также жидко начали зарастать баки по линии челюсти. На щеках не было и намека на существование волос, также абсолютно не было коннекторов между усами и бородой, 0 волос на нижней губе.
И только 2 года назад, когда мне было 23, начали появляться одиночные волосы на щеках, а также зарос центр области под нижней губой. Коннекторов не было.
В прошлом году щеки стали относительно гуще и появились коннекторы между усами и подбородком.
Сейчас, в 25 наблюдается тенденция дальнейшего загустения щек, появление длинных пушковых волос на верхней части щек вплоть до глаз. Очень много пушковых волос на проплешинах слева и справа от области под нижней губой.
Также было и с волосами на теле. До 20-21 не было почти ничего, кроме нижней части тела, потом как-то за месяц заросла грудь, в 23 зарос живот весь. Только прошлым летом у меня густо очень заросли руки включая кисти. Сейчас наблюдается тенденция к появлению терминальных волосы на плечах и спине.
Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
- Григорий
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015
Терпение даёт свои плоды)) У моего отца в 20 были только усы, а фулбирд, как он говорит, ближе к 40-ка годам появился)olegars писал(а):На самом деле история развития моей бороды довольно интересна.
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Мужской организм формируется довольно долго. Некоторые считают, что полностью мужчина созревает только к 30 годам. У женщин этот процесс в 2 раза быстрее происходитТерпение даёт свои плоды)) У моего отца в 20 были только усы, а фулбирд, как он говорит, ближе к 40-ка годам появился)
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Миноксидил позволяет получить свой потенциал на много лет раньше. На самом деле думаю тебе просто повезло, тут в разделе 36 и старше, и даже в разделе до 36 есть много тем, начинающихся примерно так: в 20 я думал что все зарастет к 23, в 23 я думал что все зарастет к 27, в 30 я понял, борода нехрена не выросла, поэтому я начал миноксидил.olegars писал(а): Я все это пишу к тому, что как мне кажется, если вам еще 17 или 18, то совсем еще не все потеряно. Даже если вам 22-23. В моем случае оволосение началось сильное после 20, и до сих пор в процессе.
Тут есть не мало тем где участники до 22 лет, уже неплохо заросшие начинают мазать миноксидил, и в их случае понятно, лет в 25 были бы те еще бородачи, и они просто ускоряют свой потенциал. Но все таки большая часть тем, это проблемные бороды, слабый рост, большие проплешины, неравномерное зарастание. Я сам начинал миноксидил по причине того, что правая щека росла раза в 2-3 лучше чем левая, меня напрягала не столько густота, сколько абсолютная несимметричность. В твоем случае у тебя все равномерно и достаточно густо, поэтому тебе проблем неравномерности не понять.
Мужики волосеют всю жизнь, понятно что в 50 ты будешь волосатее чем в 25, но терпеть всю жизнь сможет не каждый.