Борода будет гуще и жить станет лучше (залил фото)
- Pinkman
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016
Борода будет гуще и жить станет лучше (залил фото)
Приветствую джентльмены!!!
Итак, с сегодняшнего дня примите меня в ряды своих коллег по отращиванию бороды.
О себе: возраст 31 год, брюнет. С 10 до 20 лет занимался Дзюдо, позже ходил в качалку и бегал, в настоящее время спортом регулярно не занимаюсь. Режим работы смешанный - могу полдня просидеть за компом, а остальное время проходить пешком. Волосы на лице начали расти примерно в 16 лет,сейчас растет довольно таки много волос, но в основном на шее, а на щеках и под нижней губой довольно редкая щетина, которую мне бы хотелось сделать гуще. По поводу генетики - у отца и обоих дедов щетина есть, и похоже у меня такая же как и у отца, а именно густая щетина на шее, но редкая на щеках.
Решил использовать Миноксидил Kirkland 5% следующим образом: первую неделю буду мазать по 1 мл 1 раз в день, со второй недели начну мазать по 1 мл 2 раза в день и принимать цинкит.
Начало сегодня 23.01.2016
О результатах буду отписываться каждую неделю.
Всем густой бороды без побочек и откатов!!!!
На фотках 7мми дневная щетина.
Итак, с сегодняшнего дня примите меня в ряды своих коллег по отращиванию бороды.
О себе: возраст 31 год, брюнет. С 10 до 20 лет занимался Дзюдо, позже ходил в качалку и бегал, в настоящее время спортом регулярно не занимаюсь. Режим работы смешанный - могу полдня просидеть за компом, а остальное время проходить пешком. Волосы на лице начали расти примерно в 16 лет,сейчас растет довольно таки много волос, но в основном на шее, а на щеках и под нижней губой довольно редкая щетина, которую мне бы хотелось сделать гуще. По поводу генетики - у отца и обоих дедов щетина есть, и похоже у меня такая же как и у отца, а именно густая щетина на шее, но редкая на щеках.
Решил использовать Миноксидил Kirkland 5% следующим образом: первую неделю буду мазать по 1 мл 1 раз в день, со второй недели начну мазать по 1 мл 2 раза в день и принимать цинкит.
Начало сегодня 23.01.2016
О результатах буду отписываться каждую неделю.
Всем густой бороды без побочек и откатов!!!!
На фотках 7мми дневная щетина.
- Вложения
-
- 3.jpeg (56.51 КБ) 18554 просмотра
-
- 2.jpeg (62.83 КБ) 18554 просмотра
-
- 1.jpeg (57.45 КБ) 18554 просмотра
Последний раз редактировалось Pinkman 27 фев 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- champagnepapi
- Бородач

Re: Борода будет гуще и жить станет лучше
Салют дзюдоистам, сам тоже решил пользоваться из-за густоты, поэтому будет интересно пронаблюдать за результатом (хоть я и младше на 10 лет). В общем, удачи.
- Pinkman
- Бородач с опытом

Итак прошла неделя как я стал использовать 5% миноксидил от Киркланда, впечатления следующие: в первый раз ливанул 1 мл на лицо, после чего где то 5 минут втирал препарат в кожу пальцами. Сначала стало зудить, а потом чесаться лицо, но это терпимо, а через примерно 1 час стало бешено колотиться сердце, померил пульс было около 100 ударов в минуту. Пульс пришел в норму примерно часа через три. По совету naDne решил уменьшит дозу и на протяжении недели наносил вечером от 0,5 до 0,8 мл., и больше проблем с сердцем не было ( может сердце билось чуть чаще, но я особо внимания не обращал), из побочек остался зуд и день на третий стала шелушиться кожа. Проблему с шелушением помогает решить детский крем и бритье, (брился станком 3 раза в неделю и видать лезвием сбрил отшелушившуюся кожу).
Планы на будущее: начинаю пить цинкит, наносить минокс. два раза в день по 1 мл, (предварительно распарив кожу, а затем втирать препарат пальцами), бриться буду 2-3 раза в неделю станком по росту волос.
Продолжение следует)))
Всем бороды!!!
Планы на будущее: начинаю пить цинкит, наносить минокс. два раза в день по 1 мл, (предварительно распарив кожу, а затем втирать препарат пальцами), бриться буду 2-3 раза в неделю станком по росту волос.
Продолжение следует)))
Всем бороды!!!
результат будет бешеный. но фотки каждую неделю смысла выкладывать нет, т.к. не будет большой разницы между ними
- Pinkman
- Бородач с опытом

Надеюсь, что результат будет, правда возраст у меня уже не детский, судя по отзывам форумчан наиболее оптимальный возраст при котором достигается максимальный эффект 20-25 лет, но я все равно бросать не собираюсь, а фотки я и планирую выкидывать раз в месяцVit писал(а):результат будет бешеный. но фотки каждую неделю смысла выкладывать нет, т.к. не будет большой разницы между ними
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

не нужно втирать препарат. Тем более 5 минут!Pinkman писал(а):Итак прошла неделя как я стал использовать 5% миноксидил от Киркланда, впечатления следующие: в первый раз ливанул 1 мл на лицо, после чего где то 5 минут втирал препарат в кожу пальцами.
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
- Pinkman
- Бородач с опытом

Спасибо за совет, я этого не зналHumanbrain писал(а):не нужно втирать препарат. Тем более 5 минут!Pinkman писал(а):Итак прошла неделя как я стал использовать 5% миноксидил от Киркланда, впечатления следующие: в первый раз ливанул 1 мл на лицо, после чего где то 5 минут втирал препарат в кожу пальцами.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Я просто намазываю пальцем по лицу и все. Препарат и так впитывается. Результат естьPinkman писал(а):Спасибо за совет, я этого не зналHumanbrain писал(а):не нужно втирать препарат. Тем более 5 минут!Pinkman писал(а):Итак прошла неделя как я стал использовать 5% миноксидил от Киркланда, впечатления следующие: в первый раз ливанул 1 мл на лицо, после чего где то 5 минут втирал препарат в кожу пальцами.больше не буду
- Pinkman
- Бородач с опытом

Парни, кто что скажет по поводу нанесения миноксидила сразу после бритья, например я побрился и помазался кремом после бритья, что бы кожу увлажнить, а минут через 15 с мылом помою лицо и нанесу минокс., очень интересно мнение знающих??
З.Ы. бреюсь станком
З.Ы. бреюсь станком
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

лучше не надо кремом перед миноксомPinkman писал(а):Парни, кто что скажет по поводу нанесения миноксидила сразу после бритья, например я побрился и помазался кремом после бритья, что бы кожу увлажнить, а минут через 15 с мылом помою лицо и нанесу минокс., очень интересно мнение знающих??
З.Ы. бреюсь станком
и подождать, пока кожа высохнет минут 20. кожа после намокания закрывает поры. это одна из ее защитных функций. на сухой коже быстрее впитается, а значит спирт не так сильно испарится и как следствие больше минокса попадет к волосамHumanbrain писал(а):лучше не надо кремом перед миноксомPinkman писал(а):Парни, кто что скажет по поводу нанесения миноксидила сразу после бритья, например я побрился и помазался кремом после бритья, что бы кожу увлажнить, а минут через 15 с мылом помою лицо и нанесу минокс., очень интересно мнение знающих??
З.Ы. бреюсь станком
- Pinkman
- Бородач с опытом

Не знал, что надо, что бы кожа сохла 20 мин.,
просто я мыл лицо с мылом и распаривал кожу, потом вытирал полотенцем насухо и наносил минокс, получается я не правильно делал, что распаривал лицо и сразу наносил минокс.? а нужно было ждать не менее 20 мин???
Да вообще все высказывания субъективные и исходят из личных представлений вообще обо всем.
Не вижу причин не втирать 5 минут. Вот мое представление (ощущения) об этом: при массаже лица кровообращение только улучается и поры от натирания (да еще и спиртом) только расширяются, что в целом приводит лишь к лучшей усвояимости средства.
Не вижу причин не втирать 5 минут. Вот мое представление (ощущения) об этом: при массаже лица кровообращение только улучается и поры от натирания (да еще и спиртом) только расширяются, что в целом приводит лишь к лучшей усвояимости средства.
- Pinkman
- Бородач с опытом

Я тоже думаю, что от втирания, препарат усваивается лучшеtop-beard писал(а):Да вообще все высказывания субъективные и исходят из личных представлений вообще обо всем.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

у меня и без втирания препарат усваивается так, что уже все руки зарослиtop-beard писал(а):Да вообще все высказывания субъективные и исходят из личных представлений вообще обо всем.
20 минут- для перестраховки. на банке так и написано, что именно на сухую кожу. смотря как распаривал. распаривание горячим паром или воздухом отличается от распаривания горячей водойPinkman писал(а):Не знал, что надо, что бы кожа сохла 20 мин.,просто я мыл лицо с мылом и распаривал кожу, потом вытирал полотенцем насухо и наносил минокс, получается я не правильно делал, что распаривал лицо и сразу наносил минокс.? а нужно было ждать не менее 20 мин???
- Pinkman
- Бородач с опытом

Коллеги вопрос по поводу бритья еще актуален. Подкажите можно ли наносить минокс. сразу же после бритья?? не на крем, а сразу на лицо после того как побрился?
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Я бреюсь каждый день за исключением тех случаев, когда выращиваю 4 дня для фотоотчета. Так вот, я наношу после бритья. Полет нормальныйPinkman писал(а):Коллеги вопрос по поводу бритья еще актуален. Подкажите можно ли наносить минокс. сразу же после бритья?? не на крем, а сразу на лицо после того как побрился?
- Pinkman
- Бородач с опытом

А жжет или зудит сильнее?Humanbrain писал(а):Я бреюсь каждый день за исключением тех случаев, когда выращиваю 4 дня для фотоотчета. Так вот, я наношу после бритья. Полет нормальныйPinkman писал(а):Коллеги вопрос по поводу бритья еще актуален. Подкажите можно ли наносить минокс. сразу же после бритья?? не на крем, а сразу на лицо после того как побрился?
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Если сразу после бритья, то пощипывает, как спирт. Если через 12 часов после бритья, то вообще никакого пощипыванияPinkman писал(а):А жжет или зудит сильнее?Humanbrain писал(а):Я бреюсь каждый день за исключением тех случаев, когда выращиваю 4 дня для фотоотчета. Так вот, я наношу после бритья. Полет нормальныйPinkman писал(а):Коллеги вопрос по поводу бритья еще актуален. Подкажите можно ли наносить минокс. сразу же после бритья?? не на крем, а сразу на лицо после того как побрился?
- Pinkman
- Бородач с опытом

Использую минкс. уже две недели. Первые 7 дней наносил по 1 мл 1 раз в день, со второй недели начал наносить по 1 мл 2 раза в день. Как начал использовать 2 раза в день, так сразу и увеличились побочки, а именно:
1. по утрам сильно опухает лицо, как у алкаша и это очень заметно
2. чувствуется сухость в глазах и глаза очень красные
3. разбитое состояние, общая слабость, заторможенность, с утра какая то усталость и трудно встать с кровати
4. опухают руки и ноги
Что планирую делать:
1. попробую продолжать мазать по 2 раза в день 1 мл, и надеятся, что организм привыкнет к препарату и побочки уйдут,
2. что бы не отекать не пить жидкость на ночь
3. капать капли в глаза, что бы не сохли
4. от слабости к цинкиту добавлю ее комплекс витаминов, а также увеличу спортивные нагрузки
Если через неделю побочки не уйдут, то снижу дозировку до 1 раза в день
3. разбитое состояние, общая слабость, заторможенность, с утра какая то усталость и трудно встать с кровати
4. опухают руки и ноги
Что планирую делать:
1. попробую продолжать мазать по 2 раза в день 1 мл, и надеятся, что организм привыкнет к препарату и побочки уйдут,
4. от слабости к цинкиту добавлю ее комплекс витаминов, а также увеличу спортивные нагрузки
- dagestan
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: c 29.12.2015
Бывало пару раз борщанул с пшиками Делал вместо 8 , 10 и ужасно болела голова , чашка кофе выравнивала на ура)Pinkman писал(а):Использую минкс. уже две недели. Первые 7 дней наносил по 1 мл 1 раз в день, со второй недели начал наносить по 1 мл 2 раза в день. Как начал использовать 2 раза в день, так сразу и увеличились побочки, а именно:
4. опухают руки и ноги
Что планирую делать:
На счет опухолей , пью очень много воды ,так как принимаю креатин . Ничего не опухает .
Еще думаю стоит пить мультивитамины с утра ( я пью ) .
Это все ИМХО канеш и индивидуально.
- Pinkman
- Бородач с опытом

По прошествии двух недель с миноском. и недели цинкита, пока новых волос не увидел, но заметил, что старые расти стали намного быстрее, теперь бриться приходиться раз в два дня, хотя раньше мог бриться раз или два в неделю. Еще заметил, что зуд и щипание кожи после нанесения стали менее заметными, возможно кожа привыкла к препарату.
- Pinkman
- Бородач с опытом

Привет друзья, сегодня ровно месяц использования минокса, мажусь дважды в день по 1 мл., пропил курс Цинкита. В данный момент новых волос на лице я не заметил, зато поперло на руках, в основном на кистях. Старые волосы на лице стали расти быстрее, в основном в области усов и на шее. Из побочек осталось только шелушение и небольшой зуд после нанесения, отечность, слабость которые были в начале применения прошли, думаю организм привык к препарату. Буду продолжать мазать и ждать результаты. Фотки выложу в конце недели когда чуть заросту, а то вчера побрился на работу.
Всем бороды!!
Всем бороды!!
- Pinkman
- Бородач с опытом

Как обещал, выкидываю фотки, после 1 месяца на миноксе, как по мне пока изменений нет. Фото со вспышкой, щетине 6 дней.
http://s020.radikal.ru/i712/1602/79/3363f15d8edd.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1602/50/a951c143716a.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1602/d8/cfc681bc3e75.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1602/79/3363f15d8edd.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1602/50/a951c143716a.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1602/d8/cfc681bc3e75.jpg