31 год. Начало 03.06.2016. Прошло 10 месяцев

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

31 год. Начало 03.06.2016. Прошло 10 месяцев

Сообщение Knyaz Vader »

Всем желаю здравствовать.
В этой теме я буду делиться с вами своим опытом использования миноксидила.
Итак, погнали. Меня зовут Дмитрий, мне 31 год. Для роста буду использовать Алерану 5% два раза в день по 1 мл. Для дозирования буду использовать инсулиновый шприц с предварительно удаленной из него иглой. В качестве витаминов: цинк NOW Zinc Picolinate 50 mg (хваленый всеми цинкит не рекомендую - бестолковый мусор и деньги на ветер) и магний NOW Magnesium Caps 400 mg. Вредный привычек не имею (разве что кальян пару раз в неделю). Алкоголь не употребляю вообще. Занимаюсь железным спортом, не профессионально и без фанатизма. Анаболические стероиды и тестостерон не колю. Пища максимально приближена к спортивной диете для набора мышечной массы. Длинные углеводы, белки, немного растительного жира, клетчатка и минимум сахара.
Вот кратко, пожалуй, и всё. Если будут какие-либо вопросы с удовольствием отвечу.
На фото двухдневная небритость. Как видно растительности от природы кот наплакал, но, как мне кажется, всё таки наблюдается потенциал для роста. Буду развивать.
DSC_2311 (1) .jpg
DSC_2311 (1) .jpg (31.24 КБ) 17586 просмотров
DSC_2304.jpg
DSC_2304.jpg (31.45 КБ) 17586 просмотров
DSC_2320.jpg
DSC_2320.jpg (32.08 КБ) 17586 просмотров
Последний раз редактировалось Knyaz Vader 05 апр 2017, 15:30, всего редактировалось 8 раз.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Re: 31 год. Мой опыт. Начало 03.06.2016

Сообщение Humanbrain »

Волос очень толстый. Если дело пойдет, то борода должна густой выйти
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Да, особенно в зоне усов. Это я унаследовал от деда. У него волосы на лице были как проволока и росли с фантастической скоростью. Жаль что я не унаследовал его мощную щетину. Но ничего, надеюсь миноксидил исправит этот недостаток.
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Здравствуйте. Прошел месяц использования Алераны и вот мой результат. На фото двухдневная небритость.
Итак, по факту волос стало больше. Визуально это не сильно заметно, но на фото, сделанное макро объективом, можно заметить рост новых волос. Присутствуют как тонкие темные волосы, так и белый пушок. Правда настораживает неравномерность роста на щеках, на левой рост гораздо интенсивнее, чем на правой. Усы и подбородок становятся гуще. Те волосы, которые у меня были до курса, стали жестче и скорость их роста увеличилась.
По ходу курса принимаю цинк и магний. Репейное масло с перцем раз в неделю по полчаса для улучшения циркуляции крови и увлажнения кожи. Перед репейкой использую скраб для отшелушивания отмершей кожи и очищения пор (заодно и от черных точек на носу избавился). Классическое бритье Т-образной бритвой по вечерам через 1-2 дня, после чего следует нанесение миноксидила на уже распаренное лицо. По утрам умывание с мылом и нанесение минокса.
Из побочек: в начале курса недели две головные боли по утрам, сухая кожа (первое время очень сильно стягивало, пришлось пользоваться увлажняющим кремом, потом необходимость в нем отпала), шелушение и потеря былой чувствительности (это даже скорее плюс).
На подходе из Штатов полугодовой курс Киркланда, а пока продолжу мазаться Алераной.
Пока результат не сильно меня устраивает, хочется больше и гуще))) Но это уже моя нетерпеливость)) Жду ваших комментариев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 28.12.15

Сообщение don-boroda »

Процесс пошел, прогресс заметен, поздравляю.
Начальные данные у нас с тобой почти одинаковые, тока у меня чуть меньше волос на щеках было.
Реально щас даже не задавайся вопросом по поводу не равномерного роста на щеках, гиблое дело на который не найти ответ. У меня левая щека линия бороды была ниже чем правая, как синхра началась линия вроде стала выравниваться. По своему опыту могу сказать, до четвертого месяца брейся чаще, поливай, а там уже видно будет.
Удачи и бороды тебе.
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

don-boroda писал(а):Процесс пошел, прогресс заметен, поздравляю.
Начальные данные у нас с тобой почти одинаковые, тока у меня чуть меньше волос на щеках было.
Реально щас даже не задавайся вопросом по поводу не равномерного роста на щеках, гиблое дело на который не найти ответ. У меня левая щека линия бороды была ниже чем правая, как синхра началась линия вроде стала выравниваться. По своему опыту могу сказать, до четвертого месяца брейся чаще, поливай, а там уже видно будет.
Удачи и бороды тебе.
Спасибо.
Я вот тоже сижу и думаю, что рановато я что-то начал заморачиваться по поводу неравномерного роста. Только месяц прошел. Посмотрю как будет дальше. Лишь бы не откатило когда буду с Алераны на Киркланд пересаживаться.
don-boroda
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 28.12.15

Сообщение don-boroda »

Knyaz Vader писал(а):Спасибо.
Я вот тоже сижу и думаю, что рановато я что-то начал заморачиваться по поводу неравномерного роста. Только месяц прошел. Посмотрю как будет дальше. Лишь бы не откатило когда буду с Алераны на Киркланд пересаживаться.
Да не откатит не переживай, состав идентичный.
Кто пересаживается с кирки на алерану - и в обратном порядке. Делают это на 3-6 месяце, а это самое время для синхры. Вот и складывается мнение, что при переходе на другой препарат откатывает, так же и с накатами) (Темы по которым замечал, и конечно не берется в счет всякий левак)
Я в апреле (4 месяц курса) начал использовать никотинку, началась синхра. Я начал на нее грешить, перестал использовать, конечно не она виновата была. Щас вроде восстанавливается, решил пока месяц плотно на станке посидеть, а там как обычно буду проращивать. Глянь мою тему и будь готов к возможной синхре)
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

don-boroda писал(а): Да не откатит не переживай, состав идентичный.
Кто пересаживается с кирки на алерану - и в обратном порядке. Делают это на 3-6 месяце, а это самое время для синхры. Вот и складывается мнение, что при переходе на другой препарат откатывает, так же и с накатами) (Темы по которым замечал, и конечно не берется в счет всякий левак)
Я в апреле (4 месяц курса) начал использовать никотинку, началась синхра. Я начал на нее грешить, перестал использовать, конечно не она виновата была. Щас вроде восстанавливается, решил пока месяц плотно на станке посидеть, а там как обычно буду проращивать. Глянь мою тему и будь готов к возможной синхре)
Я твою тему смотрел ещё до начала курса и от твоего результата потихоньку охреневал, в хорошем смысле этого слова. Мне даже показалось, что это лучший результат на форуме в нашей возрастной категории.
Мне до синхронизации ещё далеко, так что пока буду мазаться в обычном режиме.
А за советы спасибо.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

У нас примерно одинаковый возраст. У меня перый слабый результат появился только после 2 месяцев терапии
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Всего после месяца так много волосков новых) Возможно, будет очень неплохой результат. У меня на первом месяце вообще ничего не появилось :hah:
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Григорий писал(а):Всего после месяца так много волосков новых) Возможно, будет очень неплохой результат. У меня на первом месяце вообще ничего не появилось :hah:
Было бы здорово. А то волосы давно уже седеть начали, а лицо гладкое)))
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Knyaz Vader писал(а):
Григорий писал(а):Всего после месяца так много волосков новых) Возможно, будет очень неплохой результат. У меня на первом месяце вообще ничего не появилось :hah:
Было бы здорово. А то волосы давно уже седеть начали, а лицо гладкое)))
Если волосы седеют, попробуйте попринимать перфектил. Заодно он ускоряет рост бороды. Кстати, от миноксидила волосы тоже темнеют
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Humanbrain писал(а): Если волосы седеют, попробуйте попринимать перфектил. Заодно он ускоряет рост бороды. Кстати, от миноксидила волосы тоже темнеют
За совет спасибо, но пробовать не буду. Седина мне даже нравится. Наоборот хочу, чтобы ее было больше. Не знаю почему, но вот хочется и всё))
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: 31 год. Начало 03.06.2016. Прошло 2 месяца

Сообщение Knyaz Vader »

Всем привет.
Кануло в лету 2 месяца использования Алераны, а значит настало время поделиться с вами своими результатами. На мой взгляд прирост не слишком большой по сравнения с первым месяцем. Мелкие волосы продолжают вылезать из просыпающихся фолликул. Возможно вам, как сторонним наблюдателям, покажется иначе. За то побочек стало больше. Шелушение, натянутость кожи и повышенное давление меня давно не беспокоят. Но вот, как можно увидеть на фото, начали расти волосы под глазами, на лбу (этого на фото нет), на руках количество волос заметно увеличилось, особенно это заметно на пальцах. Плюс ко всему прочему они почернели, стали длиннее, толще и грубее. Брови срослись во едино. Стыдно признаться, но приходится их выщипывать дабы разделить на двое. На голове волос тоже прибавилось и они тоже стали заметно чернее, особенно на фоне седины. На теле всё осталось почти без изменения.
С этого месяца перехожу на Киркланд 5%. Алерана дороговатая штука, но для меня оказалась эффективной. Продолжаю пить цинк NOW Zinc Picolinate 50 mg и магний NOW Magnesium Caps 400 mg, заниматься железом, принимать спортивные добавки и соблюдать более-менее здоровую диету. От репейного масла с перцем отказался. Для расширения кровеносных сосудов мне хватает разогревания кожи горячим полотенцем перед бритьем. Кстати, бритье также каждые 2-3 дня классическим методом, в том числе и против роста волос. По поводу того, что нельзя бриться на курсе против роста волос, если кто сможет, объясните пожалуйста почему нельзя.
Итак, с нетерпением буду ждать ваше мнение на счет результата. На фото третий день небритья.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: 31 год. Начало 03.06.2016. Прошло 3 месяца

Сообщение Knyaz Vader »

Вот и прошло три месяца с начала применения миноксидила. В моём режиме ничего не поменялось. Питание, спорт, прием БАДов осталось на прежнем уровне. С этого дня буду наносить иногда и в середине дня по чуть-чуть. Утром и вечером как положено по 1 мл., в середине дня буду наносить немного на проблемные участки. На фото как всегда трехдневная небритость. Вот, пожалуй, и всё, больше добавить нечего. Жду ваших комментариев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: 31 год. Начало 03.06.2016. Прошло 4 месяца

Сообщение Knyaz Vader »

Всем доброго времени суток. Вот и подошел к концу четвертый месяц использования миноксидила. На мой взгляд, изменений почти никаких нет. Усы в середине начали откатывать, грешу на синхронизацию, которая, судя по срокам, должна уже начаться. Щеки зарастают медленно, прогресс по сравнению с третьим месяцем минимальный. Есть пара мест на щеках, где вообще по три волосинки и никаких сдвигов не намечается, возможно позже прострелит. Зато под подбородком на шее заметно прибавилось. Понимаю, что окончательно судить о конечном результате рано, но, блин, так хочется, чтобы всё и сразу. Впереди ещё долгие месяцы использования препарата, настроился минимум на полтора года. Буду надеяться, что через пару месяцев синхронизация, если это она, отступит и волосы опять начнут множиться. На фото трехдневная небритость.
А теперь расскажу немного об уходе за кожей лица. Начну с бритья. Всю жизнь брился против роста волос в качестве чистовой обработки. Но полистав форум начал натыкаться на настойчивые рекомендации Humanbrain’а о том, что против роста бриться не стоит. И тут меня стали одолевать сомнения. Я бреюсь классическим стан-ком, в котором часто меняю лезвия (одно лезвие – три бритья, независимо от марки). Когда брился кассетником, то из-за цены одной кассеты, я ее использовал по 1-1,5 месяца. Да и бритьем это уже назвать не могу. Понятное дело, что об остроте лезвия и речи быть не может. Зачастую волосы просто выдираются, потом прыщи и раздражение. И вот я подумал, что раз я использую острые лезвия, распариваю кожу и т.д., так ли уж это страшно бриться против роста волос, корни которых спрятаны очень глубоко под кожей. Но потом, рассматривая фотографии перед ежемесячным отчетом сделанные макро объективом, я начал обнаруживать, что некоторые новые волоски растут под верхним слоем кожи, очень близко к самой поверхности, но слишком тонкие, чтобы пробиться наружу. Я начал сравнивать результаты бритья по росту и против. Оказалось, что некоторые волоски пропадают после бритья против роста волос и не появляются к следующему бритью. Фото, к сожалению, не сохранил. Из этого я сделал вот какой вывод: видимо остроты даже самого качественного лезвия не хватает, чтобы срезать неокрепший волос и острие его просто подцепляет и вытаскивает. Кроме того, всем известно, что при правильном бритье неизбежно снимается небольшой слой кожи, а бритьем кассетой в пять лезвий, да ещё и при многократных проходах снимается прилично. В целом это не критично если волос креп-кий, но вот для только что появившихся волос это может стать проблемой. Для меня ценен каждый волос и я не хочу больше их терять. Тем более нет гарантии, что на его месте вырастет новый. Поэтому принимаю решение бриться только по росту и поперек щетины. Да, до гладкости слоновой кости уже не побреешься, но визуально лицо выглядит чисто. Только обрастать стал быстрее. Про электробритву (да простят меня пользователи сего безобразного устройства) я вообще молчу. Там лезвия не точатся годами, поэтому со временем она просто крошит волосы. Представьте, что она вытворяет с тонкими волосками. В сети есть фото волос скошенных электробритвой под микроскопом. Зрелище жуткое.
Это что касается бритья. Едем дальше. В прошлом сообщении я писал, что буду использовать миноксидил дополнительно в течении дня. Так вот, я так и не решился на этот эксперимент. Причин тому несколько. Отсутствие времени, нежелание и боязнь за самочувствие из-за того, что препарат всё-таки впитывается в кровь, не хочется лишний раз загружать сердце. Кроме того, нет уверенности в эффективности данного эксперимента, а вот расход препарата увеличится прилично.
Пара слов об очищении. Шкура облазит жестко. Это стало уже заметно окружающим. Поэтому два раза в неделю использую скраб Чистая Линия с абрикосовой косточкой. Штука дешевая, эффективная, пахнет приятно, а самое главное, рабочая. После того, как перестал использовать репейку начала пропадать чувствительность к миноксидилу, перестало щипать и стало очень долго впитываться. Для меня это стало сигналом к действию. Я думаю, что на это влияет ряд факторов. Во-первых: минокс содержит спирт, а он работает жестко, кожа после него грубеет. По крайней мере у меня. Раньше всегда была жирная, на курсе стала как бумага. Во-вторых: бритье. Да, бритье убирает омертвевшие клетки кожи, очищает ее и открывает поры, но так или иначе бритье - это стресс для кожи. И это тоже играет свою роль. На основании этого я принял решение вновь вернуться на репейку. Использую репейное масло с красным перцем от компании Миролла. Умываю лицо горячей водой затем втираю масло в тех местах, где растет щетина. Именно втираю, а не намазываю. Адский адовый ад начинается уже в процессе втирания. Оставляю так на пол часа стараясь держать рот закрытым как можно дольше, в противном случае пары (если можно так сказать) начинают жечь слизистую рта. Через пол часа смываю всё это гелем для душа. Около часа лицо успокаивается, но краснота держится довольно долго. Процедуру повторяю два раза в неделю. Чувствительность стала возвращаться. Теперь каждое применение миноксидила я чувствую его работу на лице в виде покалывания и пощипывания.
Относительно БАДов. Цинк через 4 дня прекращаю пить, ибо курс затянулся уже на четыре месяца по 50 мг. ежедневно, а это явный перебор. Буду снова садиться на курс через месяц потом снова месяц перерыв. Думаю, так будет правильно. Организм почиститься заодно. Кроме того, очень много цинка идет из еды, так что недостатка в нем я не испытываю. Сейчас выбираю за бугром рыбий жир. Пока не определился с выбором магазина IHerb или Bodybuilding.com. И там и там есть из чего выбрать. Ещё магний пью, но это уже не для волос.
Про побочки писать нет смысла, они у многих одинаковые. У меня прут волосы по всему телу. Руки до локтей как у кавказца, всё что ниже пояса до ногтей покрылось шерстью (там и до курса было не мало, а сейчас вообще караул), спина зарастает, на груди стали появляться (раньше всё было чисто), мочки ушей, лоб, на носу и в нем, под глазами – всё в волосах. Брови срослись. Лицо раз в неделю брею шаветкой (имею в виду под глаза-ми, лоб и т.д.). Вот как-то так.
Фух, вот это стена текста получилось! Прошу прощения у всех, кто будет это читать. Я просто осваиваю слепой метод набора текста, вот решил попрактиковаться вечерком. Ну может кому-то что-то будет полезно. Жду ва-ших комментариев о результатах, с удовольствием отвечу на вопросы.
P.S. Отдельное спасибо Humanbrain’у за идею о бритье. Мне было над чем подумать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

Я незнаю как у всех, но всю жизнь брею против шерсти и волосы все на месте , и в течение курса так же брился с одноразавым станком не сколько раз . Я ещё заметил когда люди брились до минокса не чего не боялись как и что там будет , а начинают мазать просматривают каждый волос . Моё личное мнение если волосам суждено вылезти наружу то они и будут , а если реально не зарастает то оно и не вырастет. У меня некоторые места так и не загустели.
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Kapral0461 писал(а):Я незнаю как у всех, но всю жизнь брею против шерсти и волосы все на месте , и в течение курса так же брился с одноразавым станком не сколько раз . Я ещё заметил когда люди брились до минокса не чего не боялись как и что там будет , а начинают мазать просматривают каждый волос . Моё личное мнение если волосам суждено вылезти наружу то они и будут , а если реально не зарастает то оно и не вырастет. У меня некоторые места так и не загустели.
Это всё индивидуально. Я три месяца на курсе тоже брился против роста, да и всю жизнь так брился, и всё лезло замечательно. Я не утверждаю, что бритье против роста волос полностью лишит растительности на лице. Просто эксперимента ради решил попробовать месяц побриться по росту и поперек. Как говориться, дурная голова ногам покоя не дает.
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

Knyaz Vader писал(а):
Kapral0461 писал(а):Я незнаю как у всех, но всю жизнь брею против шерсти и волосы все на месте , и в течение курса так же брился с одноразавым станком не сколько раз . Я ещё заметил когда люди брились до минокса не чего не боялись как и что там будет , а начинают мазать просматривают каждый волос . Моё личное мнение если волосам суждено вылезти наружу то они и будут , а если реально не зарастает то оно и не вырастет. У меня некоторые места так и не загустели.
Это всё индивидуально. Я три месяца на курсе тоже брился против роста, да и всю жизнь так брился, и всё лезло замечательно. Я не утверждаю, что бритье против роста волос полностью лишит растительности на лице. Просто эксперимента ради решил попробовать месяц побриться по росту и поперек. Как говориться, дурная голова ногам покоя не дает.
Ну каждому своё .
Golum
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: Начало курса с (21.09.2016)

Сообщение Golum »

Да текст большой конечно. Ну суть ясна. Теперь я начал думать может не нужно брить там где и так нечего нету кроме ороговевший кожи.... Слежу дальше. Удачи
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

Golum писал(а):Да текст большой конечно. Ну суть ясна. Теперь я начал думать может не нужно брить там где и так нечего нету кроме ороговевший кожи.... Слежу дальше. Удачи
Бритье как раз убирает слой ороговевшей кожи. Разве что давить сильно на станок, пожалуй, не стоит, дабы не снимать много.
Golum
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Golum »

Knyaz Vader писал(а):
Golum писал(а):Да текст большой конечно. Ну суть ясна. Теперь я начал думать может не нужно брить там где и так нечего нету кроме ороговевший кожи.... Слежу дальше. Удачи
Бритье как раз убирает слой ороговевшей кожи. Разве что давить сильно на станок, пожалуй, не стоит, дабы не снимать много.
Запустил эксперимент на щеки подробно будет в моем бортовике.
муса
Бородатый
Бородатый

Сообщение муса »

Хороший прогресс, не заморачивайся сильно - значить всё сошлось и правильно делаешь.
Помню до начало курса брился станком, брить то по сути было нечего ну кроме усов и подбородка, но щеки тоже брил «на всякий случай» типо вдруг от бриться расти начет. А что этим сказать хотел забыл :D
Knyaz Vader
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Knyaz Vader »

муса писал(а):Хороший прогресс, не заморачивайся сильно - значить всё сошлось и правильно делаешь.
Помню до начало курса брился станком, брить то по сути было нечего ну кроме усов и подбородка, но щеки тоже брил «на всякий случай» типо вдруг от бриться расти начет. А что этим сказать хотел забыл :D
Спасибо.
Как вспомнишь, что хотел сказать - пиши))
Golum
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Golum »

муса писал(а):Хороший прогресс, не заморачивайся сильно - значить всё сошлось и правильно делаешь.
ыыы :D :hah:
Ответить