Миноксидил. Побочка?

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Миноксидил. Побочка?

Сообщение Minoxguy »

Всем привет. Начал пользоваться Kirkland Миноксидил 5% 3 недели назад. Мажу бороду, щеки.
Когда просыпаюсь утром, то чувствую очень сильную разбитость. Прям тяжело с кровати встать. Лицо опухшее немножко и долго не отходит. Чувствую себя китайцем каким-то - глаза не открываются полностью. :D
Из основных побочек ничего не замечал кроме/перхоти на лице ( Я так понимаю, это невпитавшийся миноксидил)
Интересно: у кого-либо было такое? И с чем это связано? Если с давлением, то странно, ибо с давлением у меня вроде бы все хорошо.
И раз уж создаю тему, срошу еще кое-что:
Купил витамины Vitabeard. Рекомендуется принимать 3 таблетки в день, но, так как я мажусь миноксидилом, я думаю, что одной в день будет достаточно - я прав?
Vit
Ветеран
Ветеран

Re: Миноксидил. Побочка?

Сообщение Vit »

снижай дозировку. потом как организм привыкнет, будешь постепенно повышать
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Vit писал(а):снижай дозировку. потом как организм привыкнет, будешь постепенно повышать
Понял. Спасибо! Буду снижать. 3 недели видимо мало, чтобы привыкнуть.
А что насчет Vitabeard? Не подскажешь ничего?
apxgenya
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 17.02.15

Сообщение apxgenya »

Minoxguy писал(а):
Vit писал(а):снижай дозировку. потом как организм привыкнет, будешь постепенно повышать

От витаминок этих никакого толка особо нет, так что можешь пить в таком же количестве.
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

apxgenya писал(а):
Minoxguy писал(а):

От витаминок этих никакого толка особо нет, так что можешь пить в таком же количестве.
Блин, просто стоят они дофига. Надеюсь, что будет неплохой эффект + миноксидил.
Спасибо за ответ!
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

я думаю, что от алерановских витаминов эффект будет не хуже
dagestan
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: c 29.12.2015

Сообщение dagestan »

посмотри состав этих витабердов) чем они отличаются от других мультивитаминов кроме цены заоблачной?
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

dagestan писал(а):посмотри состав этих витабердов) чем они отличаются от других мультивитаминов кроме цены заоблачной?
Состав такой же, разная дозиовка витаминов. НО, там есть какая-то молекула, называется - стемоксидин вроде бы.
Она должна намного более эффективно влиять на луковицы. Надеюсь, что она действительно влияет :) и вообще, что она там есть :D
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Ребят, еще такой вопрос: могут ли немного выпадать волосы на голове от миноксидила, еали я мажу только лицо?
Не знаю, что за фигня. Постригся под 12 мм и за сегодня вытащил с головы где-то 150 волос. Это может быть от минокса, или это просто старые вылазят сами по себе. Волос у меня очень густой. Может я себе придумываю фигню всякую, но раньше не обрщал внимания.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Minoxguy писал(а):Ребят, еще такой вопрос: могут ли немного выпадать волосы на голове от миноксидила, еали я мажу только лицо?
Не знаю, что за фигня. Постригся под 12 мм и за сегодня вытащил с головы где-то 150 волос. Это может быть от минокса, или это просто старые вылазят сами по себе. Волос у меня очень густой. Может я себе придумываю фигню всякую, но раньше не обрщал внимания.
использование миноксидила провоцирует рост не только местно, но и на всем теле. с головы волосы начали сыпаться, потому что их выталкивают новые, активнорастущие волосы. что-то похоже на выпадение молочных зубов, когда снизу растут коренные. только с волосами это много раз повторяется. скоро волосопад закончится. не переживай.
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Vit писал(а):
Minoxguy писал(а):Ребят, еще такой вопрос: могут ли немного выпадать волосы на голове от миноксидила, еали я мажу только лицо?
использование миноксидила провоцирует рост не только местно, но и на всем теле. с головы волосы начали сыпаться, потому что их выталкивают новые, активнорастущие волосы. что-то похоже на выпадение молочных зубов, когда снизу растут коренные. только с волосами это много раз повторяется. скоро волосопад закончится. не переживай.
ПоняЛ. Логично. Спасибо за ответ.
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Ребята, все вопросы буду задавать в этой теме, если можно.
1) как и когда лучше всего смывать миноксидил? Мылом приходится 2 раза мазаться, чтобы смыть минокс. Жесть какая-то. Как узнал? Помыл 1 раз лицо, провел пальцем по щеке - горчит.
И через какое время можно смывать? 4 часа вроде бы?
2) Через какой промежуток времени начинается активная фаза роста волос на лице? У меня ореол вокруг губ крутой(подбородок и усы). Густой. А вот щеки и бакенбарды - редкие очень. Да, сильные волоски появились, но их очень мало еще. Вот и интересно: чтобы была крутая и густая борода, надо мазаться год? Я имею в виду- для максимального эффекта. Или 5-6 месяцев достаточно+ месяц, чтобы закрепить.
3) у меня нестабильный ритм сердца( аритмия вроде) + учащённое. 85 ударов в минуту - это моя норма, что до минокса, что сейчас. Надеюсь, миноксидил не сильно бьет по сердцу. Я читал, что если серьезные проблемы с сердцем ом, принимать не рекомендуется. Но у меня серьезных проблем нет. Так, типа небольшое отклонение от нормы.
Пока что все. Просьба писать ответы тоже по пунктам. Спасибо!
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Minoxguy писал(а):Ребята, все вопросы буду задавать в этой теме, если можно.
1) как и когда лучше всего смывать миноксидил? Мылом приходится 2 раза мазаться, чтобы смыть минокс. Жесть какая-то. Как узнал? Помыл 1 раз лицо, провел пальцем по щеке - горчит.
2) Через какой промежуток времени начинается активная фаза роста волос на лице? У меня ореол вокруг губ крутой(подбородок и усы). Густой. А вот щеки и бакенбарды - редкие очень. Да, сильные волоски появились, но их очень мало еще. Вот и интересно: чтобы была крутая и густая борода, надо мазаться год? Я имею в виду- для максимального эффекта. Или 5-6 месяцев достаточно+ месяц, чтобы закрепить.
3) у меня нестабильный ритм сердца( аритмия вроде) + учащённое. 85 ударов в минуту - это моя норма, что до минокса, что сейчас. Надеюсь, миноксидил не сильно бьет по сердцу. Я читал, что если серьезные проблемы с сердцем ом, принимать не рекомендуется. Но у меня серьезных проблем нет. Так, типа небольшое отклонение от нормы.
1. если нет необходимости, зачем его вообще смывать? я через 4 часа дополнительно наношу инсулиновым шприцем водку на лицо и растираю, чтобы остатки минокса довпитывались. жалко мне как-то его впустую смывать. если уж хочешь смыть, то смывай гелем для душа, либо шампунем. там содержится лаурилсульфат натрия, который и смывает хорошо и не забивает поры. дело в том, что в воде много солей магния и кальция. при взаимодействии с этими солями мыла, образуется труднорастворимый "шлак". к нему добавляется твое кожное сало и вуаля- забитые поры +прыщи+ сухая кожа.
2.это индивидуально. применять минокс следует не менее года, а лучше 18-24 месяца. все потому, что фазы анаген-катаген-телоген в среднем как раз 18-24 месяца длятся. а вообще чем дольше, тем лучше. у себя я кроме щетины заметил еще пушок. при чем между щетинками расстояние где-то 1-2мм, а между пушком 0,2-0,5мм и в теории, если пушок станет щетинкой, получится довольно густая борода.
3.с сердцем шутки плохи. тем более аритмия. минокс сам по себе аритмию вызывает, так что будь аккуратнее. аритмия вроде лечится, если не сильно запущена.
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Vit писал(а):
Minoxguy писал(а):Ребята, все вопросы буду задавать в этой теме, если можно.
1. если нет необходимости, зачем его вообще смывать? я через 4 часа дополнительно наношу инсулиновым шприцем водку на лицо и растираю, чтобы остатки минокса довпитывались. жалко мне как-то его впустую смывать. если уж хочешь смыть, то смывай гелем для душа, либо шампунем. там содержится лаурилсульфат натрия, который и смывает хорошо и не забивает поры. дело в том, что в воде много солей магния и кальция. при взаимодействии с этими солями мыла, образуется труднорастворимый "шлак". к нему добавляется твое кожное сало и вуаля- забитые поры +прыщи+ сухая кожа.
2.это индивидуально. применять минокс следует не менее года, а лучше 18-24 месяца. все потому, что фазы анаген-катаген-телоген в среднем как раз 18-24 месяца длятся. а вообще чем дольше, тем лучше. у себя я кроме щетины заметил еще пушок. при чем между щетинками расстояние где-то 1-2мм, а между пушком 0,2-0,5мм и в теории, если пушок станет щетинкой, получится довольно густая борода.
3.с сердцем шутки плохи. тем более аритмия. минокс сам по себе аритмию вызывает, так что будь аккуратнее. аритмия вроде лечится, если не сильно запущена.
Огромное спасибо за такой емкий отзыв!
На счет 1 пункта: я даже не додумался бы втирать водку в остатки миноксидила на лице. Действительно лучше делать так чем смывать. Отныне буду пробовать.
На счет 2 пункта: Хорошо. Понял. Буду втирать год.
На счет 3 пункта: На сколько я помню, после посещения врача, а это было годика 2 назад- у меня пролапс митрального клапана. + 85-90 ударов сердце. То есть, это тахикардия, а не аритмия, вроде как. Иногда что-то покалывает слева в ребрах, но как мне сказали, что это 100% не сердце. У меня просто с позвоночником малехо проблемы, а как известно- позвоночник отдает по всему телу. Сам миноксидил никак не влияет на скорость ударов моего сердца - проверяю регулярно.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

можно вместо водки использовать слабый раствор димексида, наматывая пищевую пленку на лицо. довольно эффективно, но и побочки сильнее станут.
да, покалывание в ребрах-это фигня. беспокоиться надо, если есть давящие боли в грудной клетке, трудно дышать и боли под левой лопаткой
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Собственно интересуюсь: Вот это нормальное состояние макушки? Волосы 13-14 мм отросли после стрижки. В день достаю с головы около 70 волос.
Просто если это от волосопада, то как скоро это закончится? Не грозит ли миноксидил облысением :D.
Это видно только под ярким освещением. Если смотреть просто на волосы в анфас или профиль - то все окей. Вообще ничего не видно.
Или так вообще у всех?
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

не парься. выпадают слабые волосы, которые отжили свое. минокс запустил процесс роста новых волос. при чем скорость их роста превышает скорость роста без минокса. эти выпадут, появятся новые. в целом волосопада бояться не надо. беспокоиться надо, если вместе с волосом выпадает волосяной мешочек с пигментом.
через месяц должно закончиться
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Vit писал(а):не парься. выпадают слабые волосы, которые отжили свое. минокс запустил процесс роста новых волос. при чем скорость их роста превышает скорость роста без минокса. эти выпадут, появятся новые. в целом волосопада бояться не надо. беспокоиться надо, если вместе с волосом выпадает волосяной мешочек с пигментом.
Что такое мешочек? У меня некоторые волосы достаются с белым корнем. Тоесть у основания выпавшего волоса белое что-то. Это что?
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Vit писал(а):не парься. выпадают слабые волосы, которые отжили свое. минокс запустил процесс роста новых волос. при чем скорость их роста превышает скорость роста без минокса. эти выпадут, появятся новые. в целом волосопада бояться не надо. беспокоиться надо, если вместе с волосом выпадает волосяной мешочек с пигментом.
этот мешочек называется влагалище. Выпасти он не может. Может только наступить его фиброз.
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Humanbrain писал(а):
этот мешочек называется влагалище. Выпасти он не может. Может только наступить его фиброз.
я однажды выдернул волос с таким мешочком. было больно :D
Minoxguy
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Minoxguy »

Я так понял, белая фигня на корне выпавшего волоса - это нормальный и естественный процесс выпадения старых волос?
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Minoxguy писал(а):Я так понял, белая фигня на корне выпавшего волоса - это нормальный и естественный процесс выпадения старых волос?
именно так
Pinkman
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016

Сообщение Pinkman »

Всем привет, вчера начал использовать 5% миноксидил, вечером нанес 1 мл. Примерно через час участилось сердцебиение, померял пульс, оказалось 95 ударов в минуту, хотя обычно у меня около 70 ударов. Почитав форум я знал, что из возможных побочек это тахикардия, но я не думал, что она будет сразу после первого применения. Парни подскажите было ли у вас такое и что с этим делать.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Pinkman писал(а):Всем привет, вчера начал использовать 5% миноксидил, вечером нанес 1 мл. Примерно через час участилось сердцебиение, померял пульс, оказалось 95 ударов в минуту, хотя обычно у меня около 70 ударов. Почитав форум я знал, что из возможных побочек это тахикардия, но я не думал, что она будет сразу после первого применения. Парни подскажите было ли у вас такое и что с этим делать.
выход один терпеть, либо начинать с мелких доз, например с 0,5 мл в день и постепенно повышать, в течение первого месяца все пройдет
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Minoxguy писал(а):Я так понял, белая фигня на корне выпавшего волоса - это нормальный и естественный процесс выпадения старых волос?
белая фигня это у мертвых волос, у живых волос вместо белой фигни черная, так что если волос выпал с белой то он умер.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Ответить