Minoxguy писал(а):Ребята, все вопросы буду задавать в этой теме, если можно.
1) как и когда лучше всего смывать миноксидил? Мылом приходится 2 раза мазаться, чтобы смыть минокс. Жесть какая-то. Как узнал? Помыл 1 раз лицо, провел пальцем по щеке - горчит.
И через какое время можно смывать? 4 часа вроде бы?
2) Через какой промежуток времени начинается активная фаза роста волос на лице? У меня ореол вокруг губ крутой(подбородок и усы). Густой. А вот щеки и бакенбарды - редкие очень. Да, сильные волоски появились, но их очень мало еще. Вот и интересно: чтобы была крутая и густая борода, надо мазаться год? Я имею в виду- для максимального эффекта. Или 5-6 месяцев достаточно+ месяц, чтобы закрепить.
3) у меня нестабильный ритм сердца( аритмия вроде) + учащённое. 85 ударов в минуту - это моя норма, что до минокса, что сейчас. Надеюсь, миноксидил не сильно бьет по сердцу. Я читал, что если серьезные проблемы с сердцем ом, принимать не рекомендуется. Но у меня серьезных проблем нет. Так, типа небольшое отклонение от нормы.
Пока что все. Просьба писать ответы тоже по пунктам. Спасибо!
1. если нет необходимости, зачем его вообще смывать? я через 4 часа дополнительно наношу инсулиновым шприцем водку на лицо и растираю, чтобы остатки минокса довпитывались. жалко мне как-то его впустую смывать. если уж хочешь смыть, то смывай гелем для душа, либо шампунем. там содержится лаурилсульфат натрия, который и смывает хорошо и не забивает поры. дело в том, что в воде много солей магния и кальция. при взаимодействии с этими солями мыла, образуется труднорастворимый "шлак". к нему добавляется твое кожное сало и вуаля- забитые поры +прыщи+ сухая кожа.
2.это индивидуально. применять минокс следует не менее года, а лучше 18-24 месяца. все потому, что фазы анаген-катаген-телоген в среднем как раз 18-24 месяца длятся. а вообще чем дольше, тем лучше. у себя я кроме щетины заметил еще пушок. при чем между щетинками расстояние где-то 1-2мм, а между пушком 0,2-0,5мм и в теории, если пушок станет щетинкой, получится довольно густая борода.
3.с сердцем шутки плохи. тем более аритмия. минокс сам по себе аритмию вызывает, так что будь аккуратнее. аритмия вроде лечится, если не сильно запущена.