Миноксидил и климатические факторы

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
Ответить
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Миноксидил и климатические факторы

Сообщение Humanbrain »

Я заметил, что когда я прихожу домой с работы, мажусь миноксидилом и не выхожу на улицу пару часов, то миноксидил сильнее пощипывает кожу и лицо краснеет, но когда я наношу миноксидил утром перед выходом на работу, то такого эффекта не наблюдается. Сейчас на улице прохладно, возможно, от холода сужаются сосуды, что снижает всасываемость, а наличие ветра приводит к тому, что часть препарата испаряется, а не впитывается. Кто-нибудь наблюдал подобный эффект? Различается ли действие миноксидила зимой и летом?
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Миноксидил и климатические факторы

Сообщение naDne »

из 9 месяцев применения примерно 5,5 пришлось на морозы, я просто мазал перед работой и выходил на мороз до 30 градусов, не знаю на сколько это снизило эффективность, но результат меня устраивал. А что касается покраснений и жжения, это слишком индивидуально, у меня ни разу не краснело и никаких ощущений не вызывало.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Cassatu
Молчун
Молчун

Сообщение Cassatu »

Тоже наблюдал подобное. Утром жжения (у меня оно очень лёгкое, даже приятное) не чувствую, а вот вечером - есть немного.
Но мне кажется это больше из-за того, что утро проходит в постоянном движении, на фоне которого ощущения вообще притупляются, а вечером на диване в зоне комфорта невольно становишься более чувствительным.

Что касается испарения - тоже задумывался над этим, но вот чисто по субъективным ощущениям (с секундомером не мерял) сильной разницы нет. Что на работу могу прийти, поработать, случайно тронуть лицо и вляпаться в невысохший минокс, что дома вечером лицо мокрое примерно одинаковое время - час-полтора.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

пощипывает от спирта и пропиленгликоля. пощипывает, если:
1) есть микротравмы кожи (после бритья, кожа обветрилась и потрескалась)
2) поры сильно открыты (после тщательного умывания, после распаривания)
Климат конечно может на это влиять. Летом у меня лично много кожного сала выделяется, которое может препятствовать впитыванию минокса/спирта и жжения нет. Попробуйте провести эксперимент. Утром после сна или вечером перед умыванием поскребите влажное лицо ногтями с минуту( без фанатизма), периодически его смачивая. Даже если вы хорошо промыли лицо вечером, то под ногтями вы увидите сероватую субстанцию, похожую на пластилин. Это кожное сало вперемешку с отмершими чешуйками кожи. Ночью, когда ворочаетесь, выделяемое сало растирается по лицу подушкой и забивает поры.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Vit писал(а):пощипывает от спирта и пропиленгликоля. пощипывает, если:
1) есть микротравмы кожи (после бритья, кожа обветрилась и потрескалась)
2) поры сильно открыты (после тщательного умывания, после распаривания)
Климат конечно может на это влиять. Летом у меня лично много кожного сала выделяется, которое может препятствовать впитыванию минокса/спирта и жжения нет. Попробуйте провести эксперимент. Утром после сна или вечером перед умыванием поскребите влажное лицо ногтями с минуту( без фанатизма), периодически его смачивая. Даже если вы хорошо промыли лицо вечером, то под ногтями вы увидите сероватую субстанцию, похожую на пластилин. Это кожное сало вперемешку с отмершими чешуйками кожи. Ночью, когда ворочаетесь, выделяемое сало растирается по лицу подушкой и забивает поры.
Я кстати от этих катышек избавлял полотенцем, после душа брал полотенце и тер по лицу, кожа быстро и легко очищалась
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Pinkman
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016

Сообщение Pinkman »

Друзья, интересно ваше мнение, имеет ли значение время года для роста бороды. У меня например зимой и осенью волосы на голове растут намного медленней чем летом, стригусь примерно раз в 6 недель машинкой под 9 мм, а летом зарастаю так быстро, что приходиться стричься раз в 3 недели.
Может поэтому стоит начинать курс минокса весной или летом, когда организм получает больше витаминов, солнца и тд. и тогда результат будет быстрее?
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Pinkman писал(а):Друзья, интересно ваше мнение, имеет ли значение время года для роста бороды. У меня например зимой и осенью волосы на голове растут намного медленней чем летом, стригусь примерно раз в 6 недель машинкой под 9 мм, а летом зарастаю так быстро, что приходиться стричься раз в 3 недели.
Может поэтому стоит начинать курс минокса весной или летом, когда организм получает больше витаминов, солнца и тд. и тогда результат будет быстрее?
МОжно и зимой начать курс. Тем более, что зима уже заканчивается. А так да - зима плохо влияет на волосы в целом и на бороду в честности
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Pinkman писал(а):Друзья, интересно ваше мнение, имеет ли значение время года для роста бороды. У меня например зимой и осенью волосы на голове растут намного медленней чем летом, стригусь примерно раз в 6 недель машинкой под 9 мм, а летом зарастаю так быстро, что приходиться стричься раз в 3 недели.
курс минокса чем раньше начнешь, тем лучше. а вот на холоде питание волос ослабляется и они не растут, либо выпадают. мой отец в Сургуте когда жил (там зимой до -50 бывает), потерял много волос и на лице и на голове. но потом восстановилось. скорее всего конкретного вреда нет и фолликул не отмирает, но лучше не рисковать. перефразируя Суворова: "держи ноги и бороду в тепле, а голову тоже в тепле" :hah:
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Vit писал(а):
курс минокса чем раньше начнешь, тем лучше. а вот на холоде питание волос ослабляется и они не растут, либо выпадают. мой отец в Сургуте когда жил (там зимой до -50 бывает), потерял много волос и на лице и на голове. но потом восстановилось. скорее всего конкретного вреда нет и фолликул не отмирает, но лучше не рисковать. перефразируя Суворова: "держи ноги и бороду в тепле, а голову тоже в тепле" :hah:
Я теперь в мороз подбородок шарфом оборачиваю
Ответить