Старт 24.09.15. Алерана 5%

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
Trololosh
Молчун
Молчун
Сижу на миноксидиле: c 24.09.15

Старт 24.09.15. Алерана 5%

Сообщение Trololosh »

Всем привет, меня зовут Максим и я тут первый день :) Не курю, не пью, физически активный. Проблема в том, что мне 17 лет, и я, как любой тупой подросток, хочу поскорее себе щетину/бороду :D До 16 лет меня это вообще не волновало, но когда переехал в другой город учиться, то увидел, что у пацанов в 16 лет уже нехилая такая щетина-недоборода растет по всему лицу, а на подбородках так вообще заросли.

Позавидовав годик, я начал принимать активные меры, такие как курсы витаминов и спорт(борьба). Естественно, никаких результатов это не дало.

У самого усы начали расти в 13 лет(сейчас становятся жощще) и до 16,5 кроме них ничего не было. в 16,5 появилось 3 волосины на подбородке, в 17 две волосины на висках, на щеках пусто. Короче, с такими темпами борода у меня будет годам к 22-23. У отца растет т.н. эспаниолка (усы и подбородок соединены, на щеках пусто) у деда густая борода по всему лицу.

Сегодня 24.09.15 я начал применение спрея Алераны. Прочитав здесь инструкцию, я делал это таким образом: натянул длинную насадку и сделал 7 пшиков на правую щеку, с каждым пшиком растирал пальцем равномерно по всей щеке, затем точно так же 7 пшиков на левую, и наконец 7 пшиков на подбородок и растирание зоны эспаниолки, т.е. усы, подбородок, горло. + ко всему этому витамины (Велмен) и планирую записаться в качалку.

Спустя пару минут почувствовал слабый, почти незаметный зуд, который скоро прошел. Лицо после не мыл(не знаю, надо или нет)

Анализы на тестостерон не делал, ибо не имею понятия куда и к кому идти, с больницами вообще не дружу :D Но, судя по всему его вполне хватает, ибо голос грубый, пузо волосатое, сам не дрищ, хотя спортом особо не занимался до этого, выпирает кадык, ну и все остальные признаки при нормальном тестостероне.

Вот вопросы, которые у меня возникли:
1) Можно ли мне в 17 лет пользоваться Алераной? Какие последствия? На форуме нашел про это информацию, но там как-то не внятно.
2)Правильно ли я наносил средство? Возможна при таком способе передозировка?
3)Может мне уменьшить дозу до 1 раза в день или до 4-5 пшиков 2 раза в день, в связи с несовершеннолетием?

Надеюсь на понимание и помощь с вашей стороны :)

Первый день, бритый. 24.09.15.
Изображение

Изображение
chel14
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Старт 24.09.15. Алерана 5%

Сообщение chel14 »

21 пшик да еще и несовершеннолетний? :D

а 7 пшиков это на всё лицо. ничего не убавляй, делай как все)
Леонид Аксинин
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 26.07.15

Сообщение Леонид Аксинин »

Сколько пшиков???)
7 пшиков это рекомендуемая доза, которая наносится на весь необходимый участок, но как показывает практика 7 пшиков Алераны это далеко не 1мл, поэтому следует делать около 10.
Такими темпами как ты, ты используешь месячный флакон за 2 недели).
Леонид Аксинин
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 26.07.15

Сообщение Леонид Аксинин »

Да и рановато еще начинать такой эксперемент над собой)
Если к 19-21 ни чего не появится на лице, то можно и пройти курс)
Trololosh
Молчун
Молчун

Сообщение Trololosh »

Повторил процедуру, прочитал ответы, побежал всё смывать :DDD Вот так вот инструкцию неправильно понял :D Написано 7 пшиков на проблемный участок ну я и напшикал на 3 проблемных участка: 2 щеки и подбородок :D Самому с себя смешно)) Ну да ладно, завтра ничего не буду делать, послезавтра нормально начну :D
Trololosh
Молчун
Молчун

Сообщение Trololosh »

Собственно, я подозревал, что делаю что-то не так, поэтому нвписал вопрос № 2 :)
Spaniard
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Spaniard »

Можно ли мне в 17 лет пользоваться Алераной? Какие последствия? На форуме нашел про это информацию, но там как-то не внятно.
Так как даже в инструкции встречаются такие слова как "полностью не изучен", то тебе скорее всего и производители не дадут 100%-й ответ.
А вообще рановато конечно, у меня в 17 лет вообще ничего не росло, уже после 20 что-то началось. Фиг знает, как это в долгосрочной перспективе на организм повлияет.
Trololosh
Молчун
Молчун

Сообщение Trololosh »

Прошу модераторов удалить эту тему, ибо здравый смысл победил, и я отказался от алераны до 18-19 лет. Борода то у меня и так вырастет лет в 20-23, хотелось бы конечно побыстрее, но рисковать здоровьем глупо.

Увидимся через годик другой) Всем спасибо, всем пока :by:
Ответить