Привет. Ну нужно на фото как минимум глянуть что есть на лице. Мое мнение отращивать с начала появления пуха надо, если уже везде щетина 1.5-2 месяца отрастить и посмотреть что будет. Если полноценная борода то отращивать дальше и ровнять контура. Если с пробелами можно подобрать свой вариант бороды (эспаньолка или капитанская). Можно еще пол годика перерыв сделать и потом на второй курсViking писал(а):Привет, друг! очень крутой результат, осталось дырочки под губой зарастить, и ты будешь топовым бородачём!)) Скажи мне, как ты относишься к проращиванию и как считаешь, есть смысл мне проращивать , без триммера, тупо отпускать и контура бритвой делать, работать на длинну вообщем, пользуюсь миноксом уже 14-ый месяц, твоём мнение, как быть?? Спасибо)))
Попытка #2 Начало 25.09.16
Re: Попытка #2 Начало 25.09.16
Последний раз редактировалось cuper 27 фев 2017, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Для результата - проращивание эффективнее точно. Я брил пух над верхней линией. Так пух там и остался. Прогресса нет. Если жалко средства то да уйдет на минокс больше. Но можно взять кирку 12шт около 5000р с ебей. Как я мажу на пол года хватит.Humanbrain писал(а):лично мое мнение - проращивание вредно, так как уменьшает количество минокса, попадающего на кожуViking писал(а):Привет, друг! очень крутой результат, осталось дырочки под губой зарастить, и ты будешь топовым бородачём!)) Скажи мне, как ты относишься к проращиванию и как считаешь, есть смысл мне проращивать , без триммера, тупо отпускать и контура бритвой делать, работать на длинну вообщем, пользуюсь миноксом уже 14-ый месяц, твоём мнение, как быть?? Спасибо)))
Последний раз редактировалось cuper 27 фев 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Kapral0461
- Ветеран

Низ хорошо зарастает, а вот вверх слабо. А ты ходишь чисто низ ровняешь у барбера?
-
Viking
- Начинающий бородач

- Сижу на миноксидиле: 14 месяц
Вот что имею, 10 дней не брился, щас отращиваю, был лысый полностью, 3 волоса на усах и всё, что скажешь?))cuper писал(а):Привет. Ну нужно на фото как минимум глянуть что есть на лице. Мое мнение отращивать с начала появления пухв надо, если уже везде щетина 1.5-2 месяца отрастить и посмотреть что будет. Если полноценная борода то отращивать дальше и ровнять контура. Если с пробелами можно подобрать свой вариант бороды (эспаньолка или капитанская). Можно еще пол годика перерыв сделать и потом на второй курсViking писал(а):Привет, друг! очень крутой результат, осталось дырочки под губой зарастить, и ты будешь топовым бородачём!)) Скажи мне, как ты относишься к проращиванию и как считаешь, есть смысл мне проращивать , без триммера, тупо отпускать и контура бритвой делать, работать на длинну вообщем, пользуюсь миноксом уже 14-ый месяц, твоём мнение, как быть?? Спасибо)))
Последний раз редактировалось Viking 14 мар 2017, 16:47, всего редактировалось 3 раза.
Да верх отстает. Но это не напрягает так как делаю прическу и получается верх коротко сбривает барбер. Ну и подравнивает всю бороду и делает контур низа. Верхний контур уже почти 2 месяца не трогаю а результата нет особо.Kapral0461 писал(а):Низ хорошо зарастает, а вот вверх слабо. А ты ходишь чисто низ ровняешь у барбера?
Последний раз редактировалось cuper 07 мар 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Потерпи недель 5-6 хотя бы не трогай ничего. Будешь приятно удивленViking писал(а):Вот что имею, 10 дней не брился, щас отращиваю, был лысый полностью, 3 волоса на усах и всё, что скажешь?))cuper писал(а):Привет. Ну нужно на фото как минимум глянуть что есть на лице. Мое мнение отращивать с начала появления пухв надо, если уже везде щетина 1.5-2 месяца отрастить и посмотреть что будет. Если полноценная борода то отращивать дальше и ровнять контура. Если с пробелами можно подобрать свой вариант бороды (эспаньолка или капитанская). Можно еще пол годика перерыв сделать и потом на второй курсViking писал(а):Привет, друг! очень крутой результат, осталось дырочки под губой зарастить, и ты будешь топовым бородачём!)) Скажи мне, как ты относишься к проращиванию и как считаешь, есть смысл мне проращивать , без триммера, тупо отпускать и контура бритвой делать, работать на длинну вообщем, пользуюсь миноксом уже 14-ый месяц, твоём мнение, как быть?? Спасибо)))
Как с такой бородой лицо очищаешь для минокса? или же просто наносишь без "подготовки"? имею ввиду мытье с мылом, растирание кожи и пр.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Лично я во время курса лицо с мылом вообще не мыл и не растирал. Просто ополаскива водой, вытирал и наносил миноксsever писал(а):Как с такой бородой лицо очищаешь для минокса? или же просто наносишь без "подготовки"? имею ввиду мытье с мылом, растирание кожи и пр.
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Когда мою голову мою и бороду. А так наношу минокс просто так без подготовки. Часто использую еще расческу для бородыsever писал(а):Как с такой бородой лицо очищаешь для минокса? или же просто наносишь без "подготовки"? имею ввиду мытье с мылом, растирание кожи и пр.
спасибо, развеял мои сомнения) в последнее время также наношу, видимо от этого хуже не будет)cuper писал(а):Когда мою голову мою и бороду. А так наношу минокс просто так без подготовки. Часто использую еще расческу для бородыsever писал(а):Как с такой бородой лицо очищаешь для минокса? или же просто наносишь без "подготовки"? имею ввиду мытье с мылом, растирание кожи и пр.
-
Kapral0461
- Ветеран

Лично я всегда вымывал лицо прежде чем мазать
Тут кому как удобнее. Это если результата нет ,тогда надо что то менятьKapral0461 писал(а):Лично я всегда вымывал лицо прежде чем мазать
За 5 месяцев второй попытки ушло 9шт кирки из за того что отращиваю. Заказал с ебея еще 12шт. Так что год курсить точно планирую
-
Viking
- Начинающий бородач

А ты всю бороду мажешь или определённые участки?cuper писал(а):За 5 месяцев второй попытки ушло 9шт кирки из за того что отращиваю. Заказал с ебея еще 12шт. Так что год курсить точно планирую
Только верх и под губой. Короче где пробелы. Но стекает по волосам правдаViking писал(а):А ты всю бороду мажешь или определённые участки?cuper писал(а):За 5 месяцев второй попытки ушло 9шт кирки из за того что отращиваю. Заказал с ебея еще 12шт. Так что год курсить точно планирую
-
Viking
- Начинающий бородач

А всё тяжко уже промазать, через волосы?cuper писал(а):Только верх и под губой. Короче где пробелы. Но стекает по волосам правдаViking писал(а):А ты всю бороду мажешь или определённые участки?cuper писал(а):За 5 месяцев второй попытки ушло 9шт кирки из за того что отращиваю. Заказал с ебея еще 12шт. Так что год курсить точно планирую
А смысл ? И так уходит 1.5-2мл за прием. Низ жестко зарос. Я его не мажу месяца 4 и все там на месте и не отстает. А под губой вот лью обильно. Но не особ идетViking писал(а): А всё тяжко уже промазать, через волосы?
Продолжаю обзор бюджетных средств для ухода за бородой. Заказал с ебея масло для бороды. 2шт по 30мл. За все с доставкой 550р. Бородист дороже почти в 3 раза, стоит 700р за 30мл

Пришло недели за 3. Масло жидкое. Но без пипетки
хотя проблем нет, на ладонь пшикаешь и все под контролем. Приятный сладкий запах. Следов жирности нет. Руки тоже быстро сухие. Держит форму меньше чем бальзам на мой взгляд, но волос мягкий становится. Борода опрятнее.

Пришло недели за 3. Масло жидкое. Но без пипетки
-
Viking
- Начинающий бородач

Ну тоже верно, если устраивают низ и щеки, смысл их мазать, под губой тяжко заростить, там волосы тяжелее всего пробиваются,время нужно чтобы заростить там, а ты резко перестал мазать низ или постепенно снижал дозировку на низ бороды?cuper писал(а):А смысл ? И так уходит 1.5-2мл за прием. Низ жестко зарос. Я его не мажу месяца 4 и все там на месте и не отстает. А под губой вот лью обильно. Но не особ идетViking писал(а): А всё тяжко уже промазать, через волосы?
Да как стал отращивать. Через месяц уже низ не мазал. Перестал резкоViking писал(а): Ну тоже верно, если устраивают низ и щеки, смысл их мазать, под губой тяжко заростить, там волосы тяжелее всего пробиваются,время нужно чтобы заростить там, а ты резко перестал мазать низ или постепенно снижал дозировку на низ бороды?
- Григорий
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015
Борода моей мечты))
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Неприлично шикарная борода)