Твой вопрос очень важен для оценки так называемого отката. Думаю, что в ближайшем времени Павел прояснит его.Vasya писал(а):Мне интересно если сейчас твою бороду сбрить станком, что произойдет? Возможно то что много волос перестанет прорастать заново?naDne писал(а):Vasya писал(а):naDne Судя по фото до начала эксперимента, у тебя уже была неплохая щетина.
В моем понимания неплохая щетина это совсем другое) Да я не спорю до применения у меня росло, но росло все не равномерно и некрасиво, а сейчас все симметрично)
Все о миноксидиле
Re: Все о миноксидиле
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Надеюсь)Твой вопрос очень важен для оценки так называемого отката. Думаю, что в ближайшем времени Павел прояснит его.
В любом случае, для полного понимания этого, нужно, чтобы большее количество человек делилась своими впечатлениями от использования! Поэтому, создавай тему в соответствующей ветке и давай совместными усилиями будем двигаться в этом направлении!Vasya писал(а):Надеюсь)Твой вопрос очень важен для оценки так называемого отката. Думаю, что в ближайшем времени Павел прояснит его.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Привет, Мужики!))) Присоединяюсь к вам с сегодняшнего дня. Перечитал весь форум, вроде все понятно. Есть вопрос правда один: когда вы наносите увлажняющий крем? После высыхания минокса? И вообще тема, которую обсуждают последние несколько сообщений тоже очень интересна. Что происходит после прекращения курса, если сбривать бороду вообще под ноль, либо очень коротко 1-3 мм.
Что могу сказать по поводу применения. Сегодня использовал первый раз, приобрел Алерану 5%. Днем сделал 7 пшиков, распределил равномерно по нужной области. Был небольшой зуд, слабо ощущаемый, высох минокс за 15 минут, впитывался в течение часа. Немного участилось сердцебиение после нанесения, видимо, начал действовать препарат в крови. По другим побочкам пока ничего. И я этому рад) надеюсь так и будет)) Будут результаты первые - создам тему свою в отведенной ветке.
Всем бороды!

Что могу сказать по поводу применения. Сегодня использовал первый раз, приобрел Алерану 5%. Днем сделал 7 пшиков, распределил равномерно по нужной области. Был небольшой зуд, слабо ощущаемый, высох минокс за 15 минут, впитывался в течение часа. Немного участилось сердцебиение после нанесения, видимо, начал действовать препарат в крови. По другим побочкам пока ничего. И я этому рад) надеюсь так и будет)) Будут результаты первые - создам тему свою в отведенной ветке.
Всем бороды!
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
привет) я хоть кремом и не пользовался, но думаю его стоит применять после полного высыхания и желательно после 4 часов от нанесения(если совсем не в моготу думаю после того как все впиталось можно и помазать) , и обязательно перед вечерним нанесением его смывать, а то изза крема минокс не впитается.Tony писал(а):Привет, Мужики!))) Присоединяюсь к вам с сегодняшнего дня. Перечитал весь форум, вроде все понятно. Есть вопрос правда один: когда вы наносите увлажняющий крем? После высыхания минокса? И вообще тема, которую обсуждают последние несколько сообщений тоже очень интересна. Что происходит после прекращения курса, если сбривать бороду вообще под ноль, либо очень коротко 1-3 мм.
Всем бороды!![]()
![]()
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Tony писал(а):Привет, Мужики!))) Присоединяюсь к вам с сегодняшнего дня. Перечитал весь форум, вроде все понятно. Есть вопрос правда один: когда вы наносите увлажняющий крем? После высыхания минокса? И вообще тема, которую обсуждают последние несколько сообщений тоже очень интересна. Что происходит после прекращения курса, если сбривать бороду вообще под ноль, либо очень коротко 1-3 мм.
Всем бороды!![]()
![]()
Привет! честно говоря не думаю что придеться особо кремом пользоваться,у меня например только первые 2 недели сушило кожу, и то я думаю потому что я был не бритый и минокс просто не высыхал полностью(я просто не знал что из за этого),после бриться я увидел что кожу не сушит, и даже сейчас когда хожу с 2 недельной не бритостью,кожа не сушиться практически.Моё мнение что будет сушиться первые 2 недели,а потом наверное кожа привыкнет и не будет сушиться,по краснее мере у меня так
Ну по идее так и будет) Если сейчас нормально все) спасибо вам за ответ!
Я просто привык уже кремом пользоваться, как никак кожа у нас у всех сухая, надо увлажнять))) Поэтому вот думаю когда его наносить
Я просто привык уже кремом пользоваться, как никак кожа у нас у всех сухая, надо увлажнять))) Поэтому вот думаю когда его наносить
-
Дельвиг
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 25.09.14
ну че,вчера было ровно месяц пользования,сушит кожу и с первого дня сушило и шелушило,наношу крем если срочно надо идти куда то,после часа-полтора после высыхания.перед намазыванием минокса умываю лицо.вроде лезет шерсть хотя очень медленно,но все же учитывая что подбородок был гол сейчас заметно что волос прибавилось,если без крема то жесть как облезает кожа
- megamozg
- Начинающий бородач

- Сижу на миноксидиле: с 1.06.2015
Бляя,народ хоть и мажусь всего лишь 3 недели,но что то не особо заметные результаты,мажусь бывает 2 раза бывает 1,7 пшиков!Такое ощущение что что его без разницы куда наносить,я мажу лицо а результат появляется вовсе не на лице:почернели волосы на руках,стала рости полоса волос от пупка до груди тоже потихоньку чернет,а на лице мб чуть больше пушок стал на ощупь ощутимый,но волосы не чернеют и не сказать что очень активно растут!Так что я придерживаюсь мнения что миноксодил без разницы куда наносить походу!Как вы считаете?!Что будет если утроить дозу за раз,какие последствия(просто где то тут читал что парень пролил на себя банку миноксодил и с утра его ждало чудо в виде сгустков волос)?
-
Exite
- Бородач общительный

- Сижу на миноксидиле: 13.10.14-13.10.15- 04.05.2016-
Ну у каждого по-разному чернеет у каво медленнее у другого быстрее ,тут много тонкостей.А на счет нанесения я думаю когда ты побрился то там особо разницы нету куда больше пшикать на все места попадает и лицо влажное,а когда неделю не бреешься то там уже брызгаю на те участки где меньше растет(тобишь пробелы)megamozg писал(а):Бляя,народ хоть и мажусь всего лишь 3 недели,но что то не особо заметные результаты,мажусь бывает 2 раза бывает 1,7 пшиков!Такое ощущение что что его без разницы куда наносить,я мажу лицо а результат появляется вовсе не на лице:почернели волосы на руках,стала рости полоса волос от пупка до груди тоже потихоньку чернет,а на лице мб чуть больше пушок стал на ощупь ощутимый,но волосы не чернеют и не сказать что очень активно растут!Так что я придерживаюсь мнения что миноксодил без разницы куда наносить походу!Как вы считаете?!Что будет если утроить дозу за раз,какие последствия(просто где то тут читал что парень пролил на себя банку миноксодил и с утра его ждало чудо в виде сгустков волос)?
"Время и я победим кого угодно"!megamozg писал(а):Бляя,народ хоть и мажусь всего лишь 3 недели,но что то не особо заметные результаты,мажусь бывает 2 раза бывает 1,7 пшиков!Такое ощущение что что его без разницы куда наносить,я мажу лицо а результат появляется вовсе не на лице:почернели волосы на руках,стала рости полоса волос от пупка до груди тоже потихоньку чернет,а на лице мб чуть больше пушок стал на ощупь ощутимый,но волосы не чернеют и не сказать что очень активно растут!Так что я придерживаюсь мнения что миноксодил без разницы куда наносить походу!Как вы считаете?!Что будет если утроить дозу за раз,какие последствия(просто где то тут читал что парень пролил на себя банку миноксодил и с утра его ждало чудо в виде сгустков волос)?
Да не бойся попрут,я тоже где-то на 3 недели приглядывался нечего не видел ,потом где-то на 4 недели заметил что волосы по всему лицу ,еще нет даже 2 месяцев а волосы уже чернеют и довольно не плохо,вообще скоро выложу отчет за 2 месяцаmegamozg писал(а):Бляя,народ хоть и мажусь всего лишь 3 недели,но что то не особо заметные результаты,мажусь бывает 2 раза бывает 1,7 пшиков!Такое ощущение что что его без разницы куда наносить,я мажу лицо а результат появляется вовсе не на лице:почернели волосы на руках,стала рости полоса волос от пупка до груди тоже потихоньку чернет,а на лице мб чуть больше пушок стал на ощупь ощутимый,но волосы не чернеют и не сказать что очень активно растут!Так что я придерживаюсь мнения что миноксодил без разницы куда наносить походу!Как вы считаете?!Что будет если утроить дозу за раз,какие последствия(просто где то тут читал что парень пролил на себя банку миноксодил и с утра его ждало чудо в виде сгустков волос)?
Основатель, можешь, пожалуйста выложить фотку, как сейчас у тебя дела обстоят?) Заранее спасибо)
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
7 числа будет 3 месяца) выложуTony писал(а):Основатель, можешь, пожалуйста выложить фотку, как сейчас у тебя дела обстоят?) Заранее спасибо)
-
Exite
- Бородач общительный

- Сижу на миноксидиле: 13.10.14-13.10.15- 04.05.2016-
ЖдёмnaDne писал(а):7 числа будет 3 месяца) выложуTony писал(а):Основатель, можешь, пожалуйста выложить фотку, как сейчас у тебя дела обстоят?) Заранее спасибо)
Пользуюсь вторую неделю, иногда 2 раза в день, иногда 1, иногда пропускаю вовсе.
Эффект невероятный! Зарастает абсолютно все, по сравнению с состояние на начало применения прирост в несколько раз!
Помимо лица активно зарастает и так волосатое тело - ноги, руки, грудь, живот, спина и все остальное
В самом начале немного опухало лицо, потом перестало.
Алерана 5%
Всем бороды!
Эффект невероятный! Зарастает абсолютно все, по сравнению с состояние на начало применения прирост в несколько раз!
Помимо лица активно зарастает и так волосатое тело - ноги, руки, грудь, живот, спина и все остальное
В самом начале немного опухало лицо, потом перестало.
Алерана 5%
Всем бороды!
-
Salavan
- Начинающий бородач

- Сижу на миноксидиле: 26.09.14
Прошло уже чуть больше месяца использования Алераны. Эффект классный))
Недавно заметил что растет везде
, вокруг бровей, ресницы даже длиннее стали)) под глазами очень много начало расти, что делать с этими волосами не знаю)) На животе и груди тоже прибавилось очень много волос)).
Из побочек: первые 1-2 недели повышенное сердцебиение, прям чувствовалось сильно. специально даже перерывы делал, наносил через день.
Недавно заметил что растет везде
Из побочек: первые 1-2 недели повышенное сердцебиение, прям чувствовалось сильно. специально даже перерывы делал, наносил через день.
У меня еще ногти стали в разы быстрее расти, ни у кого больше такого эффекта нет?
Гадаю, что причиной стало - витамины и спорт, ноотропы или все таки минокс?
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
мне кажется это витамины) хотя читал что один из принцепов действия белка это улучшенный белковый обмен, тоесть волосы развиваются лучше потом что развитее в разы быстрее идет с миноксом, вполне возможно ногти тоже както замешаны в этом процессеnutsbuts писал(а):У меня еще ногти стали в разы быстрее расти, ни у кого больше такого эффекта нет?
Миноксю (Алерана) с 28 августа 2014. Почти 3 месяца, НО потратил 2 флакона.
Для размышляющих: Вопрос про поможет не поможет, конечно стоять точно не должен - на данный момент минокс даёт самый взрывной результат из известных средств: в среднем через 2-4 месяца, а через 3-4 недели уже видны первые результаты.
Хочу отметить свои наблюдения, по данному опыту, которые редко отмечаются:
1. Новые волосы разрастаются уже от термальных волос (чёрных волос). В местах где большое расстояние между темными волосами (или группой волос
) идёт максимально долгое зарастание. Щеки имеют самый сильный потенциал и зарастают от ушей ко рту.
Оценивая результаты участников, можно сказать, что щеки зарастают у 98% (16-18 лет не берём). А вот под нижней губой и сростания усов и бороды удостаиваются примерно 50%. Я назвал это синдромом Бэкхема.
У меня была цель сростить усы и бороду. И этот процесс протекает медленнее, чем на щеках и шее, так как проплешины без термальных волос затягиваются дольше всего. НО, что важнее всего, результаты всё равно есть! Хочу подкрепить это ещё двумя наблюдениями.
2. Волосы темнеют быстрее когда рядом с ними есть длинные термальные волосы. Проращивание в этом случае работает на пользу относительно частого бриться. И постепенно от щек, верха бороды и низа усов сам голяк становится всё меньше. И ускоряет процесс именно перерождения именно проращивание.
3. Случайно вырвав маленькие белые волосики на их месте вырастают новые, уже более крепкие. Процесс более длительный, около 2-3 месяцев, но и бояться, что волосы пропали навсегда тоже не стоит.
Во-первых волосы выпадают у всех людей. Во-вторых выпадение пушкового волоса естественный процесс перехода в термальный и вырывание этот процесс принудительно катализирует.
P.S. Процесс роста не останавливается к 20 или 25 годам. Помимо того, что это у всех индивидуально, есть ещё факт, что к старости волос на лице становится больше и они крепчают, что нельзя сказать о волосах на голове.
Процесс сращивания таких проплешин с возрастом вы можете пронаблюдать, хоть у текущего бородача Ди Каприо с 20 до 30 лет, так и в более позднем возрасте, например, у Че Гевары или Дермота Малруни. Так что крепчать она будет всю жизнь!
Для размышляющих: Вопрос про поможет не поможет, конечно стоять точно не должен - на данный момент минокс даёт самый взрывной результат из известных средств: в среднем через 2-4 месяца, а через 3-4 недели уже видны первые результаты.
1. Новые волосы разрастаются уже от термальных волос (чёрных волос). В местах где большое расстояние между темными волосами (или группой волос
Оценивая результаты участников, можно сказать, что щеки зарастают у 98% (16-18 лет не берём). А вот под нижней губой и сростания усов и бороды удостаиваются примерно 50%. Я назвал это синдромом Бэкхема.
У меня была цель сростить усы и бороду. И этот процесс протекает медленнее, чем на щеках и шее, так как проплешины без термальных волос затягиваются дольше всего. НО, что важнее всего, результаты всё равно есть! Хочу подкрепить это ещё двумя наблюдениями.
2. Волосы темнеют быстрее когда рядом с ними есть длинные термальные волосы. Проращивание в этом случае работает на пользу относительно частого бриться. И постепенно от щек, верха бороды и низа усов сам голяк становится всё меньше. И ускоряет процесс именно перерождения именно проращивание.
3. Случайно вырвав маленькие белые волосики на их месте вырастают новые, уже более крепкие. Процесс более длительный, около 2-3 месяцев, но и бояться, что волосы пропали навсегда тоже не стоит.
Во-первых волосы выпадают у всех людей. Во-вторых выпадение пушкового волоса естественный процесс перехода в термальный и вырывание этот процесс принудительно катализирует.
P.S. Процесс роста не останавливается к 20 или 25 годам. Помимо того, что это у всех индивидуально, есть ещё факт, что к старости волос на лице становится больше и они крепчают, что нельзя сказать о волосах на голове.
Процесс сращивания таких проплешин с возрастом вы можете пронаблюдать, хоть у текущего бородача Ди Каприо с 20 до 30 лет, так и в более позднем возрасте, например, у Че Гевары или Дермота Малруни. Так что крепчать она будет всю жизнь!
- Johnixreal
- Бородач

- Сижу на миноксидиле: с 4.09.2014
так, про вырывание подробней, пожалуйста)
Привет! Твои наблюдения имеют большой интерес! Благодарю за то, что поделился этими наработками! Буду рад дальнейшим твоим размышлениям!JohnG0ld писал(а):Миноксю (Алерана) с 28 августа 2014. Почти 3 месяца, НО потратил 2 флакона.
1. Новые волосы разрастаются уже от термальных волос (чёрных волос). В местах где большое расстояние между темными волосами (или группой волос) идёт максимально долгое зарастание. Щеки имеют самый сильный потенциал и зарастают от ушей ко рту.
есть какая нибудь инфа по сыворотке алерана?
Всем привет! Я страдалец от безбородья со стажем) Бороду наверно лет в 19 захотел, сейчас 27, а растительность очень слабая на лице, но это отдельная песня. Я вот чего не понимаю, братцы! Как вы его утром то наносите перед работой, если нужно ждать в среднем, наверно, часа по 2, а то и более? (может и меньше, конечно). Лично для меня даже час критичен. Поднимаешься кое-как на работу, умываешься, предположим, намажешься потом и ждешь столько времени! А я минут через 40 уже на улице после ванной. Во сколько надо вставать?))
Кроме этого, у меня кожа и так в зимний период очень сухая, а что же будет, если начать применять средство...?
Также беспокоят и другие побочные эффекты, особенно, думаю, отекание. Если и решусь применять, то не более 1 раза в день и пшика по 4, причем в неделю раза 3-4. В связи с этим такой вопрос: наблюдались ли серьезные побочные эффекты при подобных дозировках у кого? И пробовал ли кто такие дозировки?
Еще одно мое опасение вряд ли кто-то сможет свести на нет. У меня огромный соблазн хотя бы попробовать это средство хоть месяц. Я бы поставил цель не моментально отрастить шикарную бороду, а хотя бы просто более серьезно ощетиниться, развить области произрастания волосни на лице. И одно дело, если будет так называемый откат - ничего страшного, хоть и обидно. А вот не станет ли хуже? С возрастом я замечаю развитие, хоть и очень медленное. Я думаю, что может к 30 попереть и может не рисковать, ждать естественного роста без всякой дряни? Или риск не так уж велик? Возможно ли временным применением миноксидила дать небольшой толчок?
Отдельно очень серьезно беспокоюсь за кошака. Мы много контактируем
Кроме этого, у меня кожа и так в зимний период очень сухая, а что же будет, если начать применять средство...?
Также беспокоят и другие побочные эффекты, особенно, думаю, отекание. Если и решусь применять, то не более 1 раза в день и пшика по 4, причем в неделю раза 3-4. В связи с этим такой вопрос: наблюдались ли серьезные побочные эффекты при подобных дозировках у кого? И пробовал ли кто такие дозировки?
Еще одно мое опасение вряд ли кто-то сможет свести на нет. У меня огромный соблазн хотя бы попробовать это средство хоть месяц. Я бы поставил цель не моментально отрастить шикарную бороду, а хотя бы просто более серьезно ощетиниться, развить области произрастания волосни на лице. И одно дело, если будет так называемый откат - ничего страшного, хоть и обидно. А вот не станет ли хуже? С возрастом я замечаю развитие, хоть и очень медленное. Я думаю, что может к 30 попереть и может не рисковать, ждать естественного роста без всякой дряни? Или риск не так уж велик? Возможно ли временным применением миноксидила дать небольшой толчок?
Привет! Твои опасения основаны на действительно серьезных вещах. Но! При сниженнной дозировке побочные явления не так выраженны. Откат возможен. По поводу того, чтобы стало хуже, чем было, таких я почти не встречал. Да, откат есть у большинства! Но, чтобы было хуже, такого не припомню. Развитее бороды с помощью минокса действительно возможно. По нанесению у кого как, у некоторых за полчаса высыхает. По опасениям с кошкой, то будь очень внимателен. Действительно, минокс очень токсичен для кошек.BORODATOR писал(а):Всем привет! Я страдалец от безбородья со стажем) Бороду наверно лет в 19 захотел, сейчас 27, а растительность очень слабая на лице, но это отдельная песня. Я вот чего не понимаю, братцы! Как вы его утром то наносите перед работой, если нужно ждать в среднем, наверно, часа по 2, а то и более? (может и меньше, конечно). Лично для меня даже час критичен. Поднимаешься кое-как на работу, умываешься, предположим, намажешься потом и ждешь столько времени! А я минут через 40 уже на улице после ванной. Во сколько надо вставать?))