Неверное рассуждение, на ютубе есть видеодневник одного латиноса который мазал минокс на лицо и для эксперимента только на одну бровь, разница была заметна невооруженным глазом.Borgir писал(а):Мазать миноксом *проблемные участки* на бороде - бред имхо. Ты можешь мазать всё лицо, но борода будет расти там где надо, хотя возможно что на остальной части лица пушковые волосы будут немнного покруче чем при нанесении тупо на бороду. Фишка действия заключается в основном не в увеличении кровотока в месте нанесения, но попадании в кровь ввиде впитывания в кожу, а там всё равно что ты мазал, хоть коленки, хоть затылок. Единственное что я не знаю так это соотношение работы этих факторов (увеличение кровотока при нанесении/ попадание в кровь препарата). Мне кажется это соотношение близко к 1/9!
Так что линия намазывания минокса=линия роста бороды это уж точно бредовый миф.
Если бы местный эффект был не определяющим, то в рекомендациях по применению было бы прописано, что наносить нужно в места с наиболее тонкой кожей и хорошей венозностью для лучшего впитывания и наиболее быстрой транспортировки в кровь.