Итак, мне 28 лет. Из растительности: скудная группировка волос на подбородке, жидкие усишки, единично разбросанные волосы по бакам и щекам. По генетике: у отца имеется лишь мощная щетина на бороде и усах, оба деда были адскими бородачами. Образ жизни: достаточно малоподвижный, работаю фрилансером за компьютером, поэтому режим суток порой может ограничиваться и 2 часами сна. Тем не менее, как получается слежу за рационом, физ. нагрузки в виде покатушек на велосипеде в бесснежный период года присутствуют часто. Понимаю, что это ничто... Рост 178, вес - от 72 до 75 кг. Из вредных привычек - курю с 19 лет, не в оправдание перед кем-то, в том числе и перед собой, но желание бросить почти сравнилось с желанием отрастить бороду. Крепкий алкоголь не употребляю вообще, с друзьями могу 1-2 раза в неделю-две попить пива (все честно)
С чего все началось
С момента появления первых волосин на лице прогресс происходил с черепашьей скоростью. Глядя на своих бородатых друзей, честно, завидовал. Потом смирился, думая, что со временем все прорастет... Но ни в 20, 22, 23, 25 - этого не происходило. Местами росли какие-то пучки светло рыжеватого цвета, хотя по телу волос более, чем предостаточно. Где-то год назад я начал очень серьезно интересоваться темой отращивания бороды, перешел на более-менее нормальное питание, стал упарываться цинком, комплексами витаминов, рыбьим жиром, увеличил физическую активность. На этом все... Но! При таком подходе буквально за этот самый год почти все существующие рыжие и светлые волосы почернели + появились новые. А еще: при так называемом проращивании заметен хоть небольшой, но пух по линии бороды и отдельные жесткие, но светлые волосы. Нужны были более решительные действия
Вот тут я и набрел на Минокс. Далее история похожа, как и у всех тут присутствующих: ebay, заказ, ожидание, полугодовой курс киркланда на руках. Что же, начало положено, энтузиазм и желание достичь желаемого на высоте. Старт 12.08.15. Пока витамины никакие не пью, так как недавно был пропит мультивитаминный курс. Хотя на особую маниакальность следования четким инструкциям и упарыванию всевозможными витаминками я не претендую)
К сожалению, фото пока выкинуть не могу, все свои три волосины недельной небритости вчера убрал. Через неделю скину, чтобы было с чем сравнивать. Всем Бороды!!!
Могу скинуть фото 2013 года, на котором хоть как-то видна ситуёвина (но очень плохо). С тех пор волосы лишь потемнели и чуть-чуть прибавились