Ремонт бороды с 19.06.2015г.(пена Rogaine 5%,7 месяцев)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 19.06.2015

Ремонт бороды с 19.06.2015г.(пена Rogaine 5%,7 месяцев)

Сообщение Gutspit »

Аве страждущим бороды и бородачам!
О себе: 25 лет, курю, на спорт времени нет (работа, да и в станице кроме турников нет ничего путнего). По генам у бати была нормальная щетина уже в 22 года.
Что с бородой у меня (6 дней небритости)
Правая щека
Правая щека
20150620_112049 (Копировать).jpg (135.69 КБ) 11936 просмотров
[/img]
Область шеи
Область шеи
20150620_112227 (Копировать).jpg (132.6 КБ) 11936 просмотров
[/img]
Левая щека
Левая щека
20150620_112346 (Копировать).jpg (146.2 КБ) 11936 просмотров
[/img]

Моя история о миноксе и опыт применения алераны 5%.

Еще в прошлом году я озадачился вопросом бороды, ибо в 25 уже пора бы иметь нормальную щетину. Шарясь по данному вопросу по просторам интернета, я натыкаюсь на данный форум(Спасибо что вы есть!). И почитав представленную здесь инфу покупаю алерану 5%. Все что достаточно гладко месяца 1,5 - 2, кожа зудела шелушилась(терпимо и крем помогал), и прогресс был достаточно хороший, но потом у меня начала бунтовать кожа, она не то что шелушилась, а прям кусками отлетала и лицо покраснело(стало цветом помидора). Терпеть это не было никакой возможности, прям в кровь лицо рачесывал,помогало только умывание ледяной водой. В общем после отказа от алераны я словил откат. Начал искать причину такой реакции кожи, и нашел виновника - полипропиленгликоль (вызывает контактный дерматит). Посоветовавшись тут на форуме я решил заказать пену, ибо по составу она как раз без данной гадости. Для меня данный факт был очень важен ибо у меня легкая форма АД'а (Атопического дерматита).

О пене регейн 5%

На ебэе заказл пену (курсом 6 месяцев) и обошлось мне это в 6000 деревянных и 15 дней ожидания. И вот заказ у меня! Фласки выполнены из алюминия с шероховатой поверхностью, достаточно приятные на ощупь и снабжены "умной" крышкой с защитой от детей. Опускаем фласку распылителем вниз и давим... И вот оно, то что я хотел! Пена с запахом спирта, быстро таящая на теплой коже, быстро впитывается (по сравнению с алераной) и быстро сохнет. НИКАКОЙ стянутости , зуда, раздражения и шелушения кожи(все сугубо субъективно по данным моего организма)! Пощипало минуту, еще 10 минут сохнет у вуаля! Единственный минус который я обнаружил - оставляет белые разводы на коже, если пену плохо растереть. Не могу представить как будет смотреться это,на тех кто проращивает бороду.

В общем такие вот дела, позже выложу фотку фэйса где усы и подбородок видно, а так же фото пены регейн.
Последний раз редактировалось Gutspit 18 янв 2016, 22:32, всего редактировалось 7 раз.
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Стартую 19.06.2015, вместе с пеной Rogaine 5%.

Сообщение Gutspit »

в сравнении с флаской алераны
в сравнении с флаской алераны
20150620_112907 (Копировать).jpg (172.71 КБ) 11925 просмотров
Пена регейн
Пена регейн
20150620_112832 (Копировать).jpg (102.18 КБ) 11925 просмотров
Фэйс
Фэйс
20150620_112523 (Копировать).jpg (125.86 КБ) 11925 просмотров
Андрей
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Приветствуем на форуме !
Многие фото перевернуты , но суть понятна .
Какой у вас срок использования миноксидила ?
respect the beard
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Андрей писал(а):Приветствуем на форуме !
Многие фото перевернуты , но суть понятна .
Какой у вас срок использования миноксидила ?
Первый раз применял минокс с 17 декабря по 20 февраля, потом бросил ибо кожа не выдерживала. Потом в мае (середина месяца) попробовал снова, хватило на 1,5 недели по той же пречине. И вот со вчерашнего дня, начал применять пену 1 раз в сутки, более пока не пробовал ибо за кожу боязно, авось опять полезет побочка в виде дикого шелушения совместно с ярко красными пятнами на лице. Остальные побочки (слава богу) отсутствуют. Потом может быть увеличу дозу. Еще немного не понятно как отмерять 1мл в виде пены, со временем думаю разберусь.

P.S. C фото вроде все нормально, просмотрел тему как гость, перевернутая фотка только 1 (алерана и флакон с регейном).
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).
20150705_151045.jpg
20150705_151045.jpg (158.86 КБ) 11720 просмотров
20150705_150609.jpg
20150705_150609.jpg (153.04 КБ) 11720 просмотров
20150705_150319.jpg
20150705_150319.jpg (141.87 КБ) 11720 просмотров
Borgir
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 15.06.2015

Сообщение Borgir »

Gutspit писал(а):Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).
20150705_151045.jpg
20150705_150609.jpg
20150705_150319.jpg
Если что то могу подсказать как я бросил, курил 4 года. Удачи в начинаниях)
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Borgir писал(а):
Gutspit писал(а):Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).
20150705_151045.jpg
20150705_150609.jpg
20150705_150319.jpg
Если что то могу подсказать как я бросил, курил 4 года. Удачи в начинаниях)
Благодарю, с радостью выслушаю Ваш способ по борьбе с этой вредной привычкой.
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Всем борющимся за бороду авэ! Прошел месяц с моего старта, выкладываю свежие фото.
Подбородок.jpg
Подбородок.jpg (237.39 КБ) 11567 просмотров
Правая.jpg
Правая.jpg (122.3 КБ) 11567 просмотров
Левая.jpg
Левая.jpg (129.2 КБ) 11567 просмотров
Хочется добавить, что раздражение и легкое шелушение все таки есть, но оно раза в 4 меньше чем при использовании минокса с пропиленгликолем. Так же заказал сыворотку для роста волос от алераны, вроде как на компонентах растительного происхождения и без миноксидила в составе. В общем опробую и отпишусь.

P.S. Всем бороды!
Borgir
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Borgir »

Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
Для меня зависимость от сигарет была больше психической, нежели физической, и частые *отказы* при просьбе угостить сигаретой, да ещё и в тот момент когда действительно хочется, меня очень бесили) Раз отказ, два отказ... Да идите вы йух, курите сами, здоровее буду!
Таким образом ты куришь действительно минимум, который требует организм. У меня это было 1-4 сигарет в день, вместо привычных 15. Я быстро понял, что 11-14 сигарет в день у меня ну совсем лишние, и употреблялись мной от *нечего делать* или тупо по привычке занять руки. Потихоньку тяга ослабевает, и стрелять становится просто лень и западло.
Это лично мой пример, ничто другое мне не помогало.

P.S. очень важно не воспринимать очередную сигарету как полный провал, как слабость силы воли. Я до сих пор могу покурить за компанию с другом, но для меня это не значит снова стать курильщиком, зависимости нет, удовольствия тоже, я могу неделями не вспоминать про сигареты.
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

Borgir писал(а):Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
Для меня зависимость от сигарет была больше психической, нежели физической, и частые *отказы* при просьбе угостить сигаретой, да ещё и в тот момент когда действительно хочется, меня очень бесили) Раз отказ, два отказ... Да идите вы йух, курите сами, здоровее буду!
Таким образом ты куришь действительно минимум, который требует организм. У меня это было 1-4 сигарет в день, вместо привычных 15. Я быстро понял, что 11-14 сигарет в день у меня ну совсем лишние, и употреблялись мной от *нечего делать* или тупо по привычке занять руки. Потихоньку тяга ослабевает, и стрелять становится просто лень и западло.

P.S. очень важно не воспринимать очередную сигарету как полный провал, как слабость силы воли. Я до сих пор могу покурить за компанию с другом, но для меня это не значит снова стать курильщиком, зависимости нет, удовольствия тоже, я могу неделями не вспоминать про сигареты.
А смысл "курить за кампанию с другом", если не приносит удовольствия и нет зависимости?
Borgir
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Borgir »

ReluxCL писал(а):
Borgir писал(а):Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.

А смысл "курить за кампанию с другом", если не приносит удовольствия и нет зависимости?
Вот руки у меня раз в месяц чешутся, курю и убеждаюсь что это отвратительное занятие. Смысла нет, ненадо задавать глупых вопросов. Всё равно что у курильщика спрашивать "какой смысл курить".
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Интересный подход конечно, но я придерживаюсь своего. В моем случае меня выручает цель. Быть лучше, здоровее, да и к тому же с кожей состояние улучшается, что не мало важно именно для меня. Не приемлю слабостей в виде подымить разок в месяц, толку 0, да и раз взялся бросить то надо бросать, не быть тряпкой, мужчина же. Лучше кальян зарядить раз в недельку. Все субъективно, стаж курения был 8 лет, 0.5-1 пачка в сутки .

Теперь о сыворотке от Алераны. В общем пришла сегодня, обошлась в 450 рупий, синяя фласка на 100 мл. Открутил спрей, посмотрел и вообще не понял ее, на вид как вода, пахнет жижой для создания мыльных пузырей. Спрей идиотский, зона поражения пол лица (если пшикать на щеку) + еще на плечи летит не слабо, сохнет минут 3-5 и оставляет чутка пленку, такую как и спрей с миноксидилом, но сохнет быстрей конечно. В общем странная штука, пользоваться по инструкции 1 раз в сутки, сколько именно лить в мл не написано. По моим подсчетам хватит ее на месяца 2,5 точно, будет ли от нее эффект я не знаю, взял как доп средство к регейну. Брать ее или нет не могу советовать пока что, у меня есть фото где я сидел 2 месяца на алеране, ежели с регейном и этой сывороткой результаты будут лучше спустя 2 месяца, то буду рекомендовать данный продукт.
ТвойБородатыйБрат
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение ТвойБородатыйБрат »

Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
Borgir
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Borgir »

Кальян намного вреднее сигарет если что, сейчас я тоже перестал устраивать перекуры раз в месяц, тк бегаю очень много.
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

ТвойБородатыйБрат писал(а):Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
Безвыходных ситуаций нет, я с этой проблемой всю жизнь живу, не только на лице ну и на спине порой вылазиет данная дрянь. Для улучшения состояния кожи могу порекомендовать следующее - бросить курить(ежели куришь) коже уже через пару недель намного лучше(все сугубо индивидуально, с моим организмом именно так), витамины пропить пару месяцев, витрум или что то еще, главное чтобы комплекс витаминный был с минералами и прочими ништяками для организма. Ну и мази, я пользуюсь следующими: Флуцинар (гормональная) хоршошо заживляет и снимает рецедивы, хорошо подходит и для губ, Элоком (кортикостероидная мазь) способна за первые сутки снизить покраснения и зуд в 2 раза минимум, очень хорошая мазь + отшелушивает. Акридерм ск (гормональная с салициловой кислотой) так же неплохо помогает снять рецидивы и отшелушивает. Скажу сразу что лицо ими редко мажу, 1 или максимум 2 раза (очень редко) в неделю, но когда вылезает дерматит, то лучше на раних стадиях снять рецидив чем запускать его.
ТвойБородатыйБрат
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение ТвойБородатыйБрат »

Gutspit писал(а):
ТвойБородатыйБрат писал(а):Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
Безвыходных ситуаций нет, я с этой проблемой всю жизнь живу, не только на лице ну и на спине порой вылазиет данная дрянь. Для улучшения состояния кожи могу порекомендовать следующее - бросить курить(ежели куришь) коже уже через пару недель намного лучше(все сугубо индивидуально, с моим организмом именно так), витамины пропить пару месяцев, витрум или что то еще, главное чтобы комплекс витаминный был с минералами и прочими ништяками для организма. Ну и мази, я пользуюсь следующими: Флуцинар (гормональная) хоршошо заживляет и снимает рецедивы, хорошо подходит и для губ, Элоком (кортикостероидная мазь) способна за первые сутки снизить покраснения и зуд в 2 раза минимум, очень хорошая мазь + отшелушивает. Акридерм ск (гормональная с салициловой кислотой) так же неплохо помогает снять рецидивы и отшелушивает. Скажу сразу что лицо ими редко мажу, 1 или максимум 2 раза (очень редко) в неделю, но когда вылезает дерматит, то лучше на раних стадиях снять рецидив чем запускать его.
не курю, все жизнь спортом занимаюсь.
мне только гормональные мази помогают, обычные пробовал,но не пошло. Из мазей пользуюсь Лоринден А , тоже за 1-2 использование убирает все это дерьмо, я вообще стараюсь 1-2 раза в месяц. Да и собственно без минокса мне и не надо им пользоваться,только из-за него на лице вылезает.
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Однако, здравствуйте!
В общем прошло 8 недель моего приема минокса в виде пены (мажу строго 1 раз в день), + поливаю сывороткой от алераны и пью витаминки (витрум), ну и без сигарет уже 1,5 месяца (борода важней и нужней). Спешу поделиться результатами, на фотках 7 дней не бритости.
шея.jpg
шея.jpg (180.9 КБ) 10903 просмотра
левая.jpg
левая.jpg (156.99 КБ) 10903 просмотра
правая.jpg
правая.jpg (159.09 КБ) 10903 просмотра
Последний раз редактировалось Gutspit 16 авг 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

Gutspit писал(а):Однако, здравствуйте!
В общем прошло 8 недель моего приема минокса в виде пены (мажу строго 1 раз в день), + поливаю сывороткой от алераны и пью витаминки (витрум), ну и без сигарет уже 1,5 месяца (борода важней и нужней). Спешу поделиться результатами.
шея.jpg
левая.jpg
правая.jpg
Результат хорош! Бороде быть)
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Стартую 19.06.2015, вместе с пеной Rogaine 5%.( 2 меся

Сообщение Gutspit »

ReluxCL
Спасибо, буду мазать и ждать, ждать и мазать! На шее выстрелило нормально, а на щеках не так быстро к сожалению. Терпение и труд все перетрут, только вперед! :onhorse:
S1o
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: с 10.2014

Сообщение S1o »

Вот тоже задумался о пене.
С дозировкой, я думаю, ты разобрался?
у меня на пг тоже реакция сильная, а при использовании мина с глицерином у меня нет никакого прогресса (может мне это и кажется, конечно. Но так или иначе, откат все равно сильный произошел).
Думаю заказать пену киркланд, по составу то же самое, что рейган, но на треть дешевле.
Всем бороды! #бородасразуда
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

S1o писал(а):Вот тоже задумался о пене.
С дозировкой, я думаю, ты разобрался?
у меня на пг тоже реакция сильная, а при использовании мина с глицерином у меня нет никакого прогресса (может мне это и кажется, конечно. Но так или иначе, откат все равно сильный произошел).
Думаю заказать пену киркланд, по составу то же самое, что рейган, но на треть дешевле.
Аве! Может это и прозвучит странно но с дозировкой я еще не особо разобрался. Взять для примера балон алераны где при 7 пшиков минокса на фэйс (мой) его было очень много, стекало аж до груди по шее каплями. Заявлено что балон алераны 60мл который расчитан на 1 месяц при 2*7 пшиков в день. В итоге я растягивал 1й флакон оной, месяц и дней 10 или 15 (точно не помню) при рекомендуемой дозировке 2*7. А тут при том же заявленном объеме и юзаньи 1 раз в день (в моем случае) мне флакона хватило на 6 недель и 3 дня. Хотя я вроде не так уж и сильно мажу, ничего по лицу не текет (впитывается очень быстро, может быть из за этого), кстати в состав регейновской пены входит глицерин, по крайней мере на балоне он указан в составе, на счет пены киркланд не скажу, не имел с ней дело.
S1o
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение S1o »

Ну у кирки написано, что состав такой же.
У меня щас мин с глицерином, вообще не сохнет
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

S1o писал(а):Ну у кирки написано, что состав такой же.
У меня щас мин с глицерином, вообще не сохнет
Прочитал твою тему, крепись Бро! Отпишись потом как пена от кирки придет, по ощущениям как она.Моя сохнет очень быстро, минут 5-10 и все (хотя в составе указан глицерин).

Заметил еще такую побочку небольшую, это прыщи. Никогда в жизни не имел проблем с этим, но буквально недельки 3 назад поперли как у подростка 14 летнего. Сейчас меньше намного, но блин лезли на лбу, а туда я минокс не наношу, и на щеках парочка была здоровых, как будто бы волосы вросшие или что то подобное. С этим сталкивался еще кто нибудь?

P.S. 4 дня назад перешел на 2 разовую дозу в день, как в инструкции.
S1o
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение S1o »

Пришла и мне пена.
Пока не впер, как правильно наносить. Она реально быстро тает на руке и растекается)
Gutspit
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Gutspit »

Всем снова привет! Выкладываю результат за 3 месяца приема минокса(не брился 2 недели).
3 месяца
Шея.jpg
Шея.jpg (159.34 КБ) 9955 просмотров
Правая.jpg
Правая.jpg (148.47 КБ) 9955 просмотров
Левая.jpg
Левая.jpg (184.65 КБ) 9955 просмотров
Ответить