Ремонт бороды с 19.06.2015г.(пена Rogaine 5%,7 месяцев)
-
Gutspit
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 19.06.2015
Ремонт бороды с 19.06.2015г.(пена Rogaine 5%,7 месяцев)
Аве страждущим бороды и бородачам!
О себе: 25 лет, курю, на спорт времени нет (работа, да и в станице кроме турников нет ничего путнего). По генам у бати была нормальная щетина уже в 22 года.
Что с бородой у меня (6 дней небритости)
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Моя история о миноксе и опыт применения алераны 5%.
Еще в прошлом году я озадачился вопросом бороды, ибо в 25 уже пора бы иметь нормальную щетину. Шарясь по данному вопросу по просторам интернета, я натыкаюсь на данный форум(Спасибо что вы есть!). И почитав представленную здесь инфу покупаю алерану 5%. Все что достаточно гладко месяца 1,5 - 2, кожа зудела шелушилась(терпимо и крем помогал), и прогресс был достаточно хороший, но потом у меня начала бунтовать кожа, она не то что шелушилась, а прям кусками отлетала и лицо покраснело(стало цветом помидора). Терпеть это не было никакой возможности, прям в кровь лицо рачесывал,помогало только умывание ледяной водой. В общем после отказа от алераны я словил откат. Начал искать причину такой реакции кожи, и нашел виновника - полипропиленгликоль (вызывает контактный дерматит). Посоветовавшись тут на форуме я решил заказать пену, ибо по составу она как раз без данной гадости. Для меня данный факт был очень важен ибо у меня легкая форма АД'а (Атопического дерматита).
О пене регейн 5%
На ебэе заказл пену (курсом 6 месяцев) и обошлось мне это в 6000 деревянных и 15 дней ожидания. И вот заказ у меня! Фласки выполнены из алюминия с шероховатой поверхностью, достаточно приятные на ощупь и снабжены "умной" крышкой с защитой от детей. Опускаем фласку распылителем вниз и давим... И вот оно, то что я хотел! Пена с запахом спирта, быстро таящая на теплой коже, быстро впитывается (по сравнению с алераной) и быстро сохнет. НИКАКОЙ стянутости , зуда, раздражения и шелушения кожи(все сугубо субъективно по данным моего организма)! Пощипало минуту, еще 10 минут сохнет у вуаля! Единственный минус который я обнаружил - оставляет белые разводы на коже, если пену плохо растереть. Не могу представить как будет смотреться это,на тех кто проращивает бороду.
В общем такие вот дела, позже выложу фотку фэйса где усы и подбородок видно, а так же фото пены регейн.
О себе: 25 лет, курю, на спорт времени нет (работа, да и в станице кроме турников нет ничего путнего). По генам у бати была нормальная щетина уже в 22 года.
Что с бородой у меня (6 дней небритости)
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Моя история о миноксе и опыт применения алераны 5%.
Еще в прошлом году я озадачился вопросом бороды, ибо в 25 уже пора бы иметь нормальную щетину. Шарясь по данному вопросу по просторам интернета, я натыкаюсь на данный форум(Спасибо что вы есть!). И почитав представленную здесь инфу покупаю алерану 5%. Все что достаточно гладко месяца 1,5 - 2, кожа зудела шелушилась(терпимо и крем помогал), и прогресс был достаточно хороший, но потом у меня начала бунтовать кожа, она не то что шелушилась, а прям кусками отлетала и лицо покраснело(стало цветом помидора). Терпеть это не было никакой возможности, прям в кровь лицо рачесывал,помогало только умывание ледяной водой. В общем после отказа от алераны я словил откат. Начал искать причину такой реакции кожи, и нашел виновника - полипропиленгликоль (вызывает контактный дерматит). Посоветовавшись тут на форуме я решил заказать пену, ибо по составу она как раз без данной гадости. Для меня данный факт был очень важен ибо у меня легкая форма АД'а (Атопического дерматита).
О пене регейн 5%
На ебэе заказл пену (курсом 6 месяцев) и обошлось мне это в 6000 деревянных и 15 дней ожидания. И вот заказ у меня! Фласки выполнены из алюминия с шероховатой поверхностью, достаточно приятные на ощупь и снабжены "умной" крышкой с защитой от детей. Опускаем фласку распылителем вниз и давим... И вот оно, то что я хотел! Пена с запахом спирта, быстро таящая на теплой коже, быстро впитывается (по сравнению с алераной) и быстро сохнет. НИКАКОЙ стянутости , зуда, раздражения и шелушения кожи(все сугубо субъективно по данным моего организма)! Пощипало минуту, еще 10 минут сохнет у вуаля! Единственный минус который я обнаружил - оставляет белые разводы на коже, если пену плохо растереть. Не могу представить как будет смотреться это,на тех кто проращивает бороду.
В общем такие вот дела, позже выложу фотку фэйса где усы и подбородок видно, а так же фото пены регейн.
Последний раз редактировалось Gutspit 18 янв 2016, 22:32, всего редактировалось 7 раз.
- Андрей
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
- Контактная информация:
Re: Стартую 19.06.2015, вместе с пеной Rogaine 5%.
Приветствуем на форуме !
Многие фото перевернуты , но суть понятна .
Какой у вас срок использования миноксидила ?
respect the beard
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Первый раз применял минокс с 17 декабря по 20 февраля, потом бросил ибо кожа не выдерживала. Потом в мае (середина месяца) попробовал снова, хватило на 1,5 недели по той же пречине. И вот со вчерашнего дня, начал применять пену 1 раз в сутки, более пока не пробовал ибо за кожу боязно, авось опять полезет побочка в виде дикого шелушения совместно с ярко красными пятнами на лице. Остальные побочки (слава богу) отсутствуют. Потом может быть увеличу дозу. Еще немного не понятно как отмерять 1мл в виде пены, со временем думаю разберусь.Андрей писал(а):Приветствуем на форуме !
P.S. C фото вроде все нормально, просмотрел тему как гость, перевернутая фотка только 1 (алерана и флакон с регейном).
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).

- Borgir
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 15.06.2015
Если что то могу подсказать как я бросил, курил 4 года. Удачи в начинаниях)Gutspit писал(а):Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Благодарю, с радостью выслушаю Ваш способ по борьбе с этой вредной привычкой.Borgir писал(а):Если что то могу подсказать как я бросил, курил 4 года. Удачи в начинаниях)Gutspit писал(а):Решил добавить фотки спустя 16 дней с начала использования минокса в виде пены, так же завязал с сигаретами(желание приобрести бороду важнее).
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Всем борющимся за бороду авэ! Прошел месяц с моего старта, выкладываю свежие фото.
Хочется добавить, что раздражение и легкое шелушение все таки есть, но оно раза в 4 меньше чем при использовании минокса с пропиленгликолем. Так же заказал сыворотку для роста волос от алераны, вроде как на компонентах растительного происхождения и без миноксидила в составе. В общем опробую и отпишусь.
P.S. Всем бороды!
P.S. Всем бороды!
- Borgir
- Бородач с опытом

Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
Для меня зависимость от сигарет была больше психической, нежели физической, и частые *отказы* при просьбе угостить сигаретой, да ещё и в тот момент когда действительно хочется, меня очень бесили) Раз отказ, два отказ... Да идите вы йух, курите сами, здоровее буду!
Таким образом ты куришь действительно минимум, который требует организм. У меня это было 1-4 сигарет в день, вместо привычных 15. Я быстро понял, что 11-14 сигарет в день у меня ну совсем лишние, и употреблялись мной от *нечего делать* или тупо по привычке занять руки. Потихоньку тяга ослабевает, и стрелять становится просто лень и западло.
Это лично мой пример, ничто другое мне не помогало.
P.S. очень важно не воспринимать очередную сигарету как полный провал, как слабость силы воли. Я до сих пор могу покурить за компанию с другом, но для меня это не значит снова стать курильщиком, зависимости нет, удовольствия тоже, я могу неделями не вспоминать про сигареты.
Для меня зависимость от сигарет была больше психической, нежели физической, и частые *отказы* при просьбе угостить сигаретой, да ещё и в тот момент когда действительно хочется, меня очень бесили) Раз отказ, два отказ... Да идите вы йух, курите сами, здоровее буду!
Таким образом ты куришь действительно минимум, который требует организм. У меня это было 1-4 сигарет в день, вместо привычных 15. Я быстро понял, что 11-14 сигарет в день у меня ну совсем лишние, и употреблялись мной от *нечего делать* или тупо по привычке занять руки. Потихоньку тяга ослабевает, и стрелять становится просто лень и западло.
P.S. очень важно не воспринимать очередную сигарету как полный провал, как слабость силы воли. Я до сих пор могу покурить за компанию с другом, но для меня это не значит снова стать курильщиком, зависимости нет, удовольствия тоже, я могу неделями не вспоминать про сигареты.
А смысл "курить за кампанию с другом", если не приносит удовольствия и нет зависимости?Borgir писал(а):Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
- Borgir
- Бородач с опытом

Вот руки у меня раз в месяц чешутся, курю и убеждаюсь что это отвратительное занятие. Смысла нет, ненадо задавать глупых вопросов. Всё равно что у курильщика спрашивать "какой смысл курить".ReluxCL писал(а):А смысл "курить за кампанию с другом", если не приносит удовольствия и нет зависимости?Borgir писал(а):Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Интересный подход конечно, но я придерживаюсь своего. В моем случае меня выручает цель. Быть лучше, здоровее, да и к тому же с кожей состояние улучшается, что не мало важно именно для меня. Не приемлю слабостей в виде подымить разок в месяц, толку 0, да и раз взялся бросить то надо бросать, не быть тряпкой, мужчина же. Лучше кальян зарядить раз в недельку. Все субъективно, стаж курения был 8 лет, 0.5-1 пачка в сутки .Borgir писал(а):Пока бросаешь курить - кури, если хочется. Стреляй сигареты, как бы неудобно это не было, но ни за что не покупай их сам. В голове должно плотно засесть "Я могу покурить в любой момент, но для этого нужно постараться найти прохожего с сигаретами, который угостит". Если сможешь отказать от привычки именно ПОКУПАТЬ сигареты, то считай пол дела сделано. Раньше я пытался бросить резко, и каждый раз в моих руках через некоторое время оказывалась сигарета, а это означало для меня НЕУДАЧУ в очередной попытке бросить, что в корне неправильно. Хочешь курить - кури! Но не покупай.
Теперь о сыворотке от Алераны. В общем пришла сегодня, обошлась в 450 рупий, синяя фласка на 100 мл. Открутил спрей, посмотрел и вообще не понял ее, на вид как вода, пахнет жижой для создания мыльных пузырей. Спрей идиотский, зона поражения пол лица (если пшикать на щеку) + еще на плечи летит не слабо, сохнет минут 3-5 и оставляет чутка пленку, такую как и спрей с миноксидилом, но сохнет быстрей конечно. В общем странная штука, пользоваться по инструкции 1 раз в сутки, сколько именно лить в мл не написано. По моим подсчетам хватит ее на месяца 2,5 точно, будет ли от нее эффект я не знаю, взял как доп средство к регейну. Брать ее или нет не могу советовать пока что, у меня есть фото где я сидел 2 месяца на алеране, ежели с регейном и этой сывороткой результаты будут лучше спустя 2 месяца, то буду рекомендовать данный продукт.
-
ТвойБородатыйБрат
- Бородач с опытом

Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
- Borgir
- Бородач с опытом

Кальян намного вреднее сигарет если что, сейчас я тоже перестал устраивать перекуры раз в месяц, тк бегаю очень много.
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Безвыходных ситуаций нет, я с этой проблемой всю жизнь живу, не только на лице ну и на спине порой вылазиет данная дрянь. Для улучшения состояния кожи могу порекомендовать следующее - бросить курить(ежели куришь) коже уже через пару недель намного лучше(все сугубо индивидуально, с моим организмом именно так), витамины пропить пару месяцев, витрум или что то еще, главное чтобы комплекс витаминный был с минералами и прочими ништяками для организма. Ну и мази, я пользуюсь следующими: Флуцинар (гормональная) хоршошо заживляет и снимает рецедивы, хорошо подходит и для губ, Элоком (кортикостероидная мазь) способна за первые сутки снизить покраснения и зуд в 2 раза минимум, очень хорошая мазь + отшелушивает. Акридерм ск (гормональная с салициловой кислотой) так же неплохо помогает снять рецидивы и отшелушивает. Скажу сразу что лицо ими редко мажу, 1 или максимум 2 раза (очень редко) в неделю, но когда вылезает дерматит, то лучше на раних стадиях снять рецидив чем запускать его.ТвойБородатыйБрат писал(а):Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
-
ТвойБородатыйБрат
- Бородач с опытом

не курю, все жизнь спортом занимаюсь.Gutspit писал(а):Безвыходных ситуаций нет, я с этой проблемой всю жизнь живу, не только на лице ну и на спине порой вылазиет данная дрянь. Для улучшения состояния кожи могу порекомендовать следующее - бросить курить(ежели куришь) коже уже через пару недель намного лучше(все сугубо индивидуально, с моим организмом именно так), витамины пропить пару месяцев, витрум или что то еще, главное чтобы комплекс витаминный был с минералами и прочими ништяками для организма. Ну и мази, я пользуюсь следующими: Флуцинар (гормональная) хоршошо заживляет и снимает рецедивы, хорошо подходит и для губ, Элоком (кортикостероидная мазь) способна за первые сутки снизить покраснения и зуд в 2 раза минимум, очень хорошая мазь + отшелушивает. Акридерм ск (гормональная с салициловой кислотой) так же неплохо помогает снять рецидивы и отшелушивает. Скажу сразу что лицо ими редко мажу, 1 или максимум 2 раза (очень редко) в неделю, но когда вылезает дерматит, то лучше на раних стадиях снять рецидив чем запускать его.ТвойБородатыйБрат писал(а):Буду следить за твоей темой, т.к. сам мазался 4 месяца мноксом, закончил,потому что стал расчесывать в кровь лицо, был жуткий дерматит, подождал 2 недели что бы лицо успокоилось, купил пену, но все равно вылезает это дерьмо, не знаю как бороться, не мажусь уже с начала лета...=(
мне только гормональные мази помогают, обычные пробовал,но не пошло. Из мазей пользуюсь Лоринден А , тоже за 1-2 использование убирает все это дерьмо, я вообще стараюсь 1-2 раза в месяц. Да и собственно без минокса мне и не надо им пользоваться,только из-за него на лице вылезает.
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Однако, здравствуйте!
В общем прошло 8 недель моего приема минокса в виде пены (мажу строго 1 раз в день), + поливаю сывороткой от алераны и пью витаминки (витрум), ну и без сигарет уже 1,5 месяца (борода важней и нужней). Спешу поделиться результатами, на фотках 7 дней не бритости.
В общем прошло 8 недель моего приема минокса в виде пены (мажу строго 1 раз в день), + поливаю сывороткой от алераны и пью витаминки (витрум), ну и без сигарет уже 1,5 месяца (борода важней и нужней). Спешу поделиться результатами, на фотках 7 дней не бритости.
Последний раз редактировалось Gutspit 16 авг 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Результат хорош! Бороде быть)Gutspit писал(а):Однако, здравствуйте!
В общем прошло 8 недель моего приема минокса в виде пены (мажу строго 1 раз в день), + поливаю сывороткой от алераны и пью витаминки (витрум), ну и без сигарет уже 1,5 месяца (борода важней и нужней). Спешу поделиться результатами.
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Re: Стартую 19.06.2015, вместе с пеной Rogaine 5%.( 2 меся
ReluxCL
Спасибо, буду мазать и ждать, ждать и мазать! На шее выстрелило нормально, а на щеках не так быстро к сожалению. Терпение и труд все перетрут, только вперед!
Спасибо, буду мазать и ждать, ждать и мазать! На шее выстрелило нормально, а на щеках не так быстро к сожалению. Терпение и труд все перетрут, только вперед!
-
S1o
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: с 10.2014
Вот тоже задумался о пене.
С дозировкой, я думаю, ты разобрался?
у меня на пг тоже реакция сильная, а при использовании мина с глицерином у меня нет никакого прогресса (может мне это и кажется, конечно. Но так или иначе, откат все равно сильный произошел).
Думаю заказать пену киркланд, по составу то же самое, что рейган, но на треть дешевле.
у меня на пг тоже реакция сильная, а при использовании мина с глицерином у меня нет никакого прогресса (может мне это и кажется, конечно. Но так или иначе, откат все равно сильный произошел).
Думаю заказать пену киркланд, по составу то же самое, что рейган, но на треть дешевле.
Всем бороды! #бородасразуда
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Аве! Может это и прозвучит странно но с дозировкой я еще не особо разобрался. Взять для примера балон алераны где при 7 пшиков минокса на фэйс (мой) его было очень много, стекало аж до груди по шее каплями. Заявлено что балон алераны 60мл который расчитан на 1 месяц при 2*7 пшиков в день. В итоге я растягивал 1й флакон оной, месяц и дней 10 или 15 (точно не помню) при рекомендуемой дозировке 2*7. А тут при том же заявленном объеме и юзаньи 1 раз в день (в моем случае) мне флакона хватило на 6 недель и 3 дня. Хотя я вроде не так уж и сильно мажу, ничего по лицу не текет (впитывается очень быстро, может быть из за этого), кстати в состав регейновской пены входит глицерин, по крайней мере на балоне он указан в составе, на счет пены киркланд не скажу, не имел с ней дело.S1o писал(а):Вот тоже задумался о пене.
-
S1o
- Бородач в теме

Ну у кирки написано, что состав такой же.
У меня щас мин с глицерином, вообще не сохнет
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Прочитал твою тему, крепись Бро! Отпишись потом как пена от кирки придет, по ощущениям как она.Моя сохнет очень быстро, минут 5-10 и все (хотя в составе указан глицерин).S1o писал(а):Ну у кирки написано, что состав такой же.
Заметил еще такую побочку небольшую, это прыщи. Никогда в жизни не имел проблем с этим, но буквально недельки 3 назад поперли как у подростка 14 летнего. Сейчас меньше намного, но блин лезли на лбу, а туда я минокс не наношу, и на щеках парочка была здоровых, как будто бы волосы вросшие или что то подобное. С этим сталкивался еще кто нибудь?
P.S. 4 дня назад перешел на 2 разовую дозу в день, как в инструкции.
-
S1o
- Бородач в теме

Пришла и мне пена.
Пока не впер, как правильно наносить. Она реально быстро тает на руке и растекается)
Пока не впер, как правильно наносить. Она реально быстро тает на руке и растекается)
-
Gutspit
- Бородач с опытом

Всем снова привет! Выкладываю результат за 3 месяца приема минокса(не брился 2 недели).
3 месяца