Все о миноксидиле

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
allcom
Бородатый
Бородатый

Re: Все о миноксидиле

Сообщение allcom »

Jesse Pinkman писал(а):У меня серьезный вопрос. Я хочу начать применять одновременно на голову и на бороду. Наверное нельзя по 2 милилитра в день на обе зоны? Млишком большая доза. Стандартную дозу придется делить между головой и бородой?
Больше 2 мл в день нельзя. как вариант можно на голову и на лицо по 1 мл в разное время. ( в разное время,разница не менее 8 часов)
Если вам много лет, то лучше позаботиться о голове чем о бороде,люди быстро лысеют... и это тяжелее восстановить чем бороду,так что лучше 2 раза в день по 1 мл на голову, а с бородой подождать.Приведете волосы в порядок через 7-9 месяцев,можете начать наносить на бороду,имхо. Ну либо вышеописанный первый вариант. удачи
anton180191
Бородач
Бородач

Сообщение anton180191 »

Уже доказано самим производителем что эффект миноксидила для волос на голове - временное явление, никакого смысла поливать голову на протяжении всей своей жизни я не вижу. Для лиц, страдающих андрогенной алопецией немалое количество времени миноксидил бесполезен на все 100% т.к закрывается рост новых волос, даже пушковых. Есть редкие случаи когда сохраняется у молодых, но это наверное 5% из 100%, потому и в инструкции скромно отмечают "После прекращения применения препарата рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида". Есть люди, которые применяют миноксидил порядка 10 лет и смеются над теми кто применяет его для бороды, судят по своему опыту. Для бороды - пока вопрос пока спорный.
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Jesse Pinkman »

У меня не сильная алопеция пока, поэтому и хочу попробовать.
Знаю, что при прекращении приема эффект скорее всего пропадет.
Всю жизнь поливать наверное не стоит. Ну хотя бы на какое-то количество лет приостановить потерю.
Мне 30 сейчас.
Наследственность в этом плане не очень. Как говорят, дед в 30 лет уже чуть ли не дошел до финальной стадии своего облысения.

А по бороде у меня неплохая база, я не с нуля начинаю. Поэтому и думал, что можно как-то одновременно и то и другое попробовать.
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

anton180191 писал(а):Уже доказано самим производителем что эффект миноксидила для волос на голове - временное явление, никакого смысла поливать голову на протяжении всей своей жизни я не вижу. Для лиц, страдающих андрогенной алопецией немалое количество времени миноксидил бесполезен на все 100% т.к закрывается рост новых волос, даже пушковых. Есть редкие случаи когда сохраняется у молодых, но это наверное 5% из 100%, потому и в инструкции скромно отмечают "После прекращения применения препарата рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида". Есть люди, которые применяют миноксидил порядка 10 лет и смеются над теми кто применяет его для бороды, судят по своему опыту. Для бороды - пока вопрос пока спорный.
Совершенно верно,но не стоит забывать о том маленьком проценте людей, кто ещё на ранней стадии - и минокс может помочь.Поэтому чем раньше начать лить на голову тем лучше, тем более он генетически предрасположен к облысению (вдруг он среди этих 5-10% ?
Odnovremenno
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: 22/04/2015

Сообщение Odnovremenno »

Здравстуйте! Пришел сегодня с http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 1583032028 киркланд, срок годности до 11/16. До какого числа у вас срок годности на киркланд?
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Odnovremenno писал(а):Здравстуйте! Пришел сегодня с http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 1583032028 киркланд, срок годности до 11/16. До какого числа у вас срок годности на киркланд?
а что собственно смутило? еще почти полтора года срока
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Odnovremenno
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Odnovremenno »

naDne писал(а):
Odnovremenno писал(а):Здравстуйте! Пришел сегодня с http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 1583032028 киркланд, срок годности до 11/16. До какого числа у вас срок годности на киркланд?
а что собственно смутило? еще почти полтора года срока
Просто интересен срок годности у других)
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Учитывая "специфику" использования минокса, и сухости кожи , начал следить за чистотой лица ,а прыщей по вылезало это вообще взрыв какой то, в жизни такого не было , по 4 крупных с одной и с другой стороны лица, кто как с прыщами боролся ? если выдавливать - потом на неделю остается красное пятно,потом проходит,но все же... делитесь опытом войны с прыщами
AlexSpb
Молчун
Молчун

Сообщение AlexSpb »

Здравствуйте!
У меня вопрос по отмене препарата, может кто знает.
Когда Мионкс применяют против облысения - тут все понятно, перестал принимать - все вернулось, как было.
Об этом и тут тоже рассуждали на форуме.
А когда для роста бороды, то что происходит?
Мне 27. У меня оочень медленно появляются волосы на лице. То есть, если бы я ничем не пользовался, то годам к 30 у меня наверно появилась бы щетина.
Я начал пользоваться Алераной 2 месяца назад. Эффект есть, начали появляться волосы на щеках. Но сухость кожи и учащение пульса не очень нравятся.
Поэтому я задумался - что будет если через несколько месяцев я прекращу использование?
Откат произойдет к какому состоянию? как было 2 месяца назад? или волосы вообще перестанут расти. несмотря на на то. что они у меня еще даже и расти-то нормально не начали? или в случае с бородой ничего особо не произойдет?
Ребята, кто сталкивался?
Odnovremenno
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Odnovremenno »

allcom писал(а):Учитывая "специфику" использования минокса, и сухости кожи , начал следить за чистотой лица ,а прыщей по вылезало это вообще взрыв какой то, в жизни такого не было , по 4 крупных с одной и с другой стороны лица, кто как с прыщами боролся ? если выдавливать - потом на неделю остается красное пятно,потом проходит,но все же... делитесь опытом войны с прыщами
У меня жирная кожа лица и от применения минокса наоборот прыщи пропали)
Nagual
Молчун
Молчун

Сообщение Nagual »

Добрый день! Начал пользоваться Алераной. Вопрос в следующем. Если я хочу смазать всю поверхность лица, на которой есть растительность (а не какой-то небольшой участок), то все равно доза 1 мл, даже несмотря на то, что она растирается, по значительной площади?
И еще вопрос, если я сейчас отрастил приличную щетину (около 1 см), то мне ее нужно сбрить перед нанесением препарата? Или можно наносить прямо на нее? Дело в том, что меня не устраивает ее густота, она достаточно редкая.
Спасибо!
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Nagual писал(а):Добрый день! Начал пользоваться Алераной. Вопрос в следующем. Если я хочу смазать всю поверхность лица, на которой есть растительность (а не какой-то небольшой участок), то все равно доза 1 мл, даже несмотря на то, что она растирается, по значительной площади?
И еще вопрос, если я сейчас отрастил приличную щетину (около 1 см), то мне ее нужно сбрить перед нанесением препарата? Или можно наносить прямо на нее? Дело в том, что меня не устраивает ее густота, она достаточно редкая.
Спасибо!
не зависимо от участка 1 мл. т.е ты можешь этот 1 мл пролить хоть на 2 квадратных сантиметра )) а можешь на все лицо ,но лучше на все,с чуть большим наклоном на "проблемный участок" И лучше побриться и держать короткую длину триммером,пока не будет результата, так как минокс на длинной щетине будет долго сохнуть и оставаться на волосах.А когда получишь желаемый результат ,тогда можешь отращивать и наносить на длинную бороду,но скорее всего ты уже перейдешь на применения 1 раз в день, так как он будет сохнуть по полтора - два часа.
Nagual
Молчун
Молчун

Сообщение Nagual »

allcom писал(а):
Nagual писал(а):Добрый день! Начал пользоваться Алераной. Вопрос в следующем. Если я хочу смазать всю поверхность лица, на которой есть растительность (а не какой-то небольшой участок), то все равно доза 1 мл, даже несмотря на то, что она растирается, по значительной площади?
Спасибо!
не зависимо от участка 1 мл. т.е ты можешь этот 1 мл пролить хоть на 2 квадратных сантиметра )) а можешь на все лицо ,но лучше на все,с чуть большим наклоном на "проблемный участок" И лучше побриться и держать короткую длину триммером,пока не будет результата, так как минокс на длинной щетине будет долго сохнуть и оставаться на волосах.А когда получишь желаемый результат ,тогда можешь отращивать и наносить на длинную бороду,но скорее всего ты уже перейдешь на применения 1 раз в день, так как он будет сохнуть по полтора - два часа.
Спасибо!
SVR
Молчун
Молчун

Сообщение SVR »

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу препарата Алерана. Использовал один флакон, сегодня купил второй уже в другой аптеке. И они какие-то подозрительно разные. Первый был жидкий, пах не очень приятно, но и не плохо, отдавал спиртом. На коже высыхал практически моментально, за несколько минут от него не оставалось и следа, только виднелась тоненькая пленочка. А второй флакон какой-то маслянистый, во флаконе жидкость перекатывается и медленно перетекает, а когда пшикаешь, жидкость не распрыскивается, а бьёт струей и стекает по щеке. И сохнет он вот уже минут 10 на мне и чувствую это далеко не конец.
Срок годности истекает больше чем через год, так что препарат не просрочен.
Теперь вот задумался какой из флаконов был с "правильным" содержимым. Может кто-то сталкивался с таким?
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Я сталкивался.но о разнице в их действии не скажу,потому что прогрессировал плавно,так как и планировал,после изучения опыта других ребят.они разные потому что есть 2 разных производителя Алераны,но миноксидил содержится в обоих,так что нет причин для волнений.
Lygo
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: c 02.05.2015 г.

Сообщение Lygo »

allcom писал(а):Учитывая "специфику" использования минокса, и сухости кожи , начал следить за чистотой лица ,а прыщей по вылезало это вообще взрыв какой то, в жизни такого не было , по 4 крупных с одной и с другой стороны лица, кто как с прыщами боролся ? если выдавливать - потом на неделю остается красное пятно,потом проходит,но все же... делитесь опытом войны с прыщами
Прыщи реально лезут от сухости кожи, пока ничего толкового не придумал, перестал тупо подбородок обрабатывать, у меня там они лезли, как перестал, все прошло :smile:
EKSTAZ
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение EKSTAZ »

SVR писал(а):Здравствуйте! У меня вопрос по поводу препарата Алерана. Использовал один флакон, сегодня купил второй уже в другой аптеке. И они какие-то подозрительно разные. Первый был жидкий, пах не очень приятно, но и не плохо, отдавал спиртом. На коже высыхал практически моментально, за несколько минут от него не оставалось и следа, только виднелась тоненькая пленочка. А второй флакон какой-то маслянистый, во флаконе жидкость перекатывается и медленно перетекает, а когда пшикаешь, жидкость не распрыскивается, а бьёт струей и стекает по щеке. И сохнет он вот уже минут 10 на мне и чувствую это далеко не конец.
Срок годности истекает больше чем через год, так что препарат не просрочен.
Теперь вот задумался какой из флаконов был с "правильным" содержимым. Может кто-то сталкивался с таким?
Точно такая же ситуация, купил в центральной аптеке, то есть проверенной ,флакон был маслянистый и щипало не сильно кожу .Второй взял в аптеке ваш доктор ,жидкий отдавал сильно спиртом ,быстро высыхал и ничего не щипало не колола,сейчас опять взял третий флакон в центральной аптеке ,опять же маслянистый и кожу щипет ,я так думаю значить действует.
Что скажите ребят ??Второй что брал прям подозрение сильное что подделка .
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

На будущее , если думаете что подделка , сделайте за один раз все 2 мл , и поверьте все вопросы сразу отпадут. А если от двух мл никакой реакции скорее всего подделка.
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Так а флаконы разные? Или абсолютно одинаковые?
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

У меня Алерана от ЗАО Вертекс Санкт-Петербург. Не знал, что она бывает от разных производителей
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Jesse Pinkman писал(а):У меня Алерана от ЗАО Вертекс Санкт-Петербург. Не знал, что она бывает от разных производителей
Я тоже не знал,но когда заказывал , в аптеке так сказали. А раз они занимаются поставкой ,то уш наверняка знают о чем говорят. И кстати между ними разница в цене есть,одна стоит в районе 760 р, а вторая в районе 680 р. Вот та которая на фотках у основателя , её я покупал за первую цену, а в новой упаковке за вторую.
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

А кто производитель и как выглядит упаковка?
Я покупал на apteka.ru. Оба раза Вертекс.
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Jesse Pinkman писал(а):А кто производитель и как выглядит упаковка?
Я покупал на apteka.ru. Оба раза Вертекс.
Выглядит вот так. А производитель тоже написано что "ЗАО" Вертекс,Россия.
В самый первый раз Алерана была очень жидкой,затем в той же аптеке купил и в следующий раз уже более густой была,и разницу между этой Алераной и в старой упаковке не увидел. Запах,консистенция ,действие после 2 мл (1 раз попробовал,для проверки 2 мл ) все тоже самое.
Вложения
алерана.jpg
алерана.jpg (49.81 КБ) 14691 просмотр
Jesse Pinkman
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Основатель пользовался такой же, насколько я понял.
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Jesse Pinkman писал(а):Основатель пользовался такой же, насколько я понял.
Да, такой же,просто в другой упаковке.
Ответить