В 28 лет спохватился: у меня пышнозаросшие родственники, я имею внушительную "шубу" на теле, но у меня жиденькая растительность на лице. Есть только на кончике подбородка небольшой пучок волос, две-три волосины на щеках и по 10 - под бакенбардами. На шее, на щеках, на остальной части подбородка - только мелкий пушок.
Проверял тестостерон. Он в норме. Но врачи указали на авитаминоз и предрасположенность к диабету, хотя я обычного спортивного телосложения и лет 10 назад занимался тяжелой атлетикой.
Проверив еще раз генетику, а моя родня - вполне себе прилично заросшие греки и русские, хотя и белокожие, потому я принял решение начать что-то делать. Первым делом начал применять репейное масло, добавляя в него натуральный красный перец. Мазал так себя утром и вечером, через день. Где-то через полгода стало появляться огрубение волос на подбородке, помимо того "пучка" появились еще волосы и стало возможным отпускать что-то подобное

но не более того.
Усы тоже стали гуще, между усами и бородой тоже что-то появилось.
Но на щеках и шее по-прежнему остался пушок, разве что отдельные волосы огрубели, которых не более 10-ти штук.
-----
Спустя год, со вчерашнего дня, я начал применять Алерану-спрей (миноксидил).
Ожидаю больших результатов. Буду отписываться здесь.