Миноксидил - за и против!
Миноксидил - за и против!
Приветствую!
В этой теме хочется обсудить ни сколько нюансы приема и различный опыт участников, сколько попытаться максимально подробно разобрать механизм действия и перспективы длительного приема, с точки зрения возможного отката.
По возможности будут приведены выдержки из различных источников.
В этой теме хочется обсудить ни сколько нюансы приема и различный опыт участников, сколько попытаться максимально подробно разобрать механизм действия и перспективы длительного приема, с точки зрения возможного отката.
По возможности будут приведены выдержки из различных источников.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Re: Миноксидил - за и против!
Согласно официальному описанию механизма воздействия, можно отменить следующее: "Предполагается, что препарат анаболически воздействует на клетки фолликула, стимулируя синтеза белка, открывает калиевые каналы мембран клеток и таким образом продлевает фазу анагена. Также известно, что происходит стимуляция выработки VEGF (Vascular Endothelial Growth Factor) — васкулярный фактор роста сосудов, который стимулирует ангиогенез (рост новых сосудов и каппиляров в коже), что может положительно влиять на рост волос. "При втирании этого препарата в корни волос расширяются кровеносные сосуды, вследствие чего улучшается приток крови к волосяным луковицам, ускоряется местный обмен веществ, улучшается трофика (питание) в тканях, что положительно сказывается на общем состоянии волос. Из-за происходящих внутри процессов начинают «просыпаться» так называемые спящие луковицы, волосы начинают активно расти, становятся гуще и сильней".
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Я так считаю, что эта тема достаточно бесполезна, хотя бы потому что никто еще не пользовался миноксидилом около года, это раз.
И второе, да я считаю что после прекращения курса минокса, борода поредеет, но не выпадет вся.
Ну и пожалуй третье, это генетика, если у когото осталась или выпала, это не значит что у каждого будет также.
И второе, да я считаю что после прекращения курса минокса, борода поредеет, но не выпадет вся.
Ну и пожалуй третье, это генетика, если у когото осталась или выпала, это не значит что у каждого будет также.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Изначально мысль в построении концепции, на основании различных источников. А возможный откат, как следствие.naDne писал(а):Я так считаю, что эта тема достаточно бесполезна, хотя бы потому что никто еще не пользовался миноксидилом около года, это раз.
По поводу второго и третьего согласен.
Николай пользовался, но у него прогресс слабый . Интересно как ты хочешь объяснить, что некоторые волосы выпадут, а некоторые нет .naDne писал(а):Я так считаю, что эта тема достаточно бесполезна, хотя бы потому что никто еще не пользовался миноксидилом около года, это раз.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
На скоко я знаю он еще не прекращал пользоваться и планирует делать это 2 года. А объясню я это так, на протяжение все моей жизни с каждым годом бороды становилось все больше, тоесть она развивалась, и все то время что я мазал миноксидилом она бы тоже развивалась, но миноксидил этот процесс просто ускорил на пару лет. Соответсвенно все те волосы которые бы у меня появились в ближайшее время самостоятельно, с использованием миноксидила немного обогнали время. А все те которые выпадут, возможно самостоятельно в ближайщие лет 5 бы не выросли, поэтому лицо к ним не готово и они выпадут. И вообще я считаю разводить спор об откате рано. Я например думал что когда перейду на применение один раз в день, борода поредеет, однако она вообще не изменилась, потом я стал мазать 1 раз в день но не каждый день, и она также не поредела(хотя не исключаю она делает это незаметно), поэтому как только мой флакон алераны закончится я полностью прекращу мазать, и обязательно доложу о результатах через пару месяцев после последнего нанесения, а пока я просто мажуBezBorody писал(а):Николай пользовался, но у него прогресс слабый . Интересно как ты хочешь объяснить, что некоторые волосы выпадут, а некоторые нет .naDne писал(а):Я так считаю, что эта тема достаточно бесполезна, хотя бы потому что никто еще не пользовался миноксидилом около года, это раз.
Я юзаю 2 флакон алераны, после первого, который я юзал 2,5 месяца был норм результат, вторым флаконом стал юзать раз в 3 дня, прогресс все равно продолжался, теперь я буду дотрачивать остатки по пшику раз в 4 дня в область баков, не выкидывать же его . Да, интересно будет последить за твоей бородой .naDne писал(а):На скоко я знаю он еще не прекращал пользоваться и планирует делать это 2 года. А объясню я это так, на протяжение все моей жизни с каждым годом бороды становилось все больше, тоесть она развивалась, и все то время что я мазал миноксидилом она бы тоже развивалась, но миноксидил этот процесс просто ускорил на пару лет. Соответсвенно все те волосы которые бы у меня появились в ближайшее время самостоятельно, с использованием миноксидила немного обогнали время. А все те которые выпадут, возможно самостоятельно в ближайщие лет 5 бы не выросли, поэтому лицо к ним не готово и они выпадут. И вообще я считаю разводить спор об откате рано. Я например думал что когда перейду на применение один раз в день, борода поредеет, однако она вообще не изменилась, потом я стал мазать 1 раз в день но не каждый день, и она также не поредела(хотя не исключаю она делает это незаметно), поэтому как только мой флакон алераны закончится я полностью прекращу мазать, и обязательно доложу о результатах через пару месяцев после последнего нанесения, а пока я просто мажуBezBorody писал(а):Николай пользовался, но у него прогресс слабый . Интересно как ты хочешь объяснить, что некоторые волосы выпадут, а некоторые нет .naDne писал(а):Я так считаю, что эта тема достаточно бесполезна, хотя бы потому что никто еще не пользовался миноксидилом около года, это раз.
Тоже интересный момент, получается минокс накапливается и нужно поддерживать его уровень. По аналогии с приемом креатина, фаза загрузки, а потом поддерживающая с горазда меньшей дозировкой. Кто, что думает? Ведь есть достаточно сообщений о "рваных" приема, низкой дозировки...а эффект есть. Причем не такой слабый. А кто-то поливает по инструкции, и имеет еще меньший эффект.
Re: Возможные причины
Неужеле ты веришь, что волосы растут из-за того, что кровь лучше поступает ? Нет, конечно .
лекарственный гипертрихоз (оволосение различных участков тела, в результате приема некоторых препаратов - кортикостероиды, циклоспорин, стрептомицин, диазоксид, миноксидил, пеницилламин, псоралены); Просто у минокса побочки слабые, или просто не изучены до конца .
лекарственный гипертрихоз (оволосение различных участков тела, в результате приема некоторых препаратов - кортикостероиды, циклоспорин, стрептомицин, диазоксид, миноксидил, пеницилламин, псоралены); Просто у минокса побочки слабые, или просто не изучены до конца .
ИМХО раз в день вполне достаточно .
На гормоны минокс действует?BezBorody писал(а):Неужеле ты веришь, что волосы растут из-за того, что кровь лучше поступает ? Нет, конечно .
Нет, он на гормоны не должен действовать .Oneness писал(а):На гормоны минокс действует?BezBorody писал(а):Неужеле ты веришь, что волосы растут из-за того, что кровь лучше поступает ? Нет, конечно .
А тогда, как он способствует активному росту волос по всему телу? Если ты пишешь, что основа это не расширение сосудов и питание. Тогда, что? Могу отметить, что Минокс даже в виде спреев/гелей действует системно...отсюда всякие пакости.BezBorody писал(а):Нет, он на гормоны не должен действовать .Oneness писал(а):На гормоны минокс действует?BezBorody писал(а):Неужеле ты веришь, что волосы растут из-за того, что кровь лучше поступает ? Нет, конечно .
Миноксидил для: "расширения сосудов и усиления кровообращения в фолликулах."
Вот еще: "Стимулирует рост волос при андрогензависимом облысении. Механизм усиления роста волос предположительно связан с вазодилатацией и улучшением микроциркуляции в коже и трофики волосяных луковиц, стимуляцией перехода волосяных фолликул из фазы покоя (телоген фаза) в фазу роста (анаген фаза). Модулирует воздействие андрогенов на волосяные мешочки. Уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона (возможно, опосредованно), играющего существенную роль в формировании облысения.".
Неизвестен механизм его действия, я говорил, что юзал "Гидрокортизон" одна из его побочек - это гипертрихоз, также и у миноксидила побочка гипертрихоз . Некоторые вещества просто могут вызывать гипертрихоз .
Ну перец то не помогает, хотя он сосуды прилично расширяет )
Получается, что он усиливает и "помогает" гормонам воздействовать на фолликулы лучше. И в какой-то степени пробуждает их. Основная фишка минокса, что он впитывается и проникает в кровь. Перец на это не способен.
Если быть точнее, воздействует на рецепторы.
миноксидил воздействует на рецепторы ?
Может неправильно выразился, но если он на гормоны не воздействует, эффект расширения капиляров и тем самым улучшение питания тоже не основное, те же калиевые каналы, тогда, что еще может быть? Я не пытаюсь выяснить какие-то мелкие детали, но его основное действие описано и понятно. Остаются не ясным некие подробности. Да, и, получается интересная вещь, что волосы у мужчин растут по принципам вторичных половых признаков. О чем это может говорить? Я думаю какая-то связь с рецепторами и гормональным фоном имеет место быть. Потому как, даже при условии отката, в этих местах волосы скорее всего в будущем вырастут. А вот почему они в данный момент не растут? Вот в чем вопрос, и почему с миноксом это получается... Либо действительно есть некоторая программная функция активности рецепторов в зависимости от возраста, образа жизни, половых отношений. Либо мы не с той стороны заходим к этому вопросу....BezBorody писал(а):миноксидил воздействует на рецепторы ?
Вот еще о действии, конечно, описание изначально построено в сторону облысения (форум волосы.ру): "Миноксидил воздействует на калиевые каналы, стимулируя выработку простагландин, в частности PGF2a. Позднее был выявлен сходный эффект и у других калийсберегающих диуретиков, например у Спироноланктона. Миноксидил, являясь «открывателем калиевых каналов» клеточных мембран, стимулирует увеличение АТФ в клетках фолликул, которой серьёзно недостаёт при воздействии на волосяную луковицу ДГТ. В итоге волосяная луковица просто «задыхается». Кроме того, миноксидил стимулирует выведение продуктов распада и свободных радикалов, вывод которых из клеток фолликула при воздействии ДГТ- сильно затруднён. Таким образом, Миноксидил, по сути, усиливает питание волосяной луковицы и нормализует её метаболизм, что в ряде случаев существенно способствует продлению фазы анагена и, даже, восстановлению роста волос. Тем не менее, поддержание уровня АТФ, и нужного метаболизма требует постоянного применения миноксидила, а стимуляция роста волос наступает только у 5%-7%".
Вот что нашел в тырнете,ссылка на статью ниже,статья из двух частей,советую почититать все.
Здесь приведу цитату из второй части этой статьи, об одной из побочек:рост волос на лице.
"2. Усиление роста волос на лице, теле. Это тот побочный эффект, который встречается у 99% начавших миноксидил. Особенно заметен рост волос на лице – появление «усов», рост пушка по линии щек, рост ресниц и бровей. Если два последних, как правило, весьма радостный эффект, то об «усах» и «бороде» такого точно не скажешь.
Совет тут только один – эпиляция. В утешение могу сказать, что усиленный рост волос на лице и теле – НЕ НАВСЕГДА, со временем организм адаптируется к применению миноксидила и рост волос вернется к норме, а «борода» и «усы» расти перестанут.
Избыточный рост волос обычно прекращается через несколько месяцев после начала применения миноксидила."
Моежет кто уже встречал статью - я нет,решил поделиться....сильно не пинайте
Источник : http://mayya.ucoz.com/blog/minoksidil_c ... 3-06-13-15
Здесь приведу цитату из второй части этой статьи, об одной из побочек:рост волос на лице.
"2. Усиление роста волос на лице, теле. Это тот побочный эффект, который встречается у 99% начавших миноксидил. Особенно заметен рост волос на лице – появление «усов», рост пушка по линии щек, рост ресниц и бровей. Если два последних, как правило, весьма радостный эффект, то об «усах» и «бороде» такого точно не скажешь.
Совет тут только один – эпиляция. В утешение могу сказать, что усиленный рост волос на лице и теле – НЕ НАВСЕГДА, со временем организм адаптируется к применению миноксидила и рост волос вернется к норме, а «борода» и «усы» расти перестанут.
Избыточный рост волос обычно прекращается через несколько месяцев после начала применения миноксидила."
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Находил, читал, статья написано женщиной, это уже должен быть сигнал. Далее там упоминается про аж три синхронизации: 2 неделя, месяц, полгода. я мазал 9 месяцев и не было никакой синхронизации. Далее, уже не раз упоминаось что волосы на голове и бороде имеют совершенно разный алгоритм роста, и что плохо голове, то хорошо бороде. Также в статье говорится что миноксидил не растит новые фалликулы а дает жизнь не до конца угасшим, в случае с бородой он дает жизнь еще не родвишимся. Также она упоминает что типа организм привыкает и типа волосы становятся на теле как раньше, это байки, за 9 месяцев они только продолжали набирать обороты, и волосы на груди помоему только гуще станося после полной отмены минокса( покрайней мере у меня). Это основное что бросилось в глаза, можно привести еще кучу примеров не состыковок. Поэтому мой совет, читать ресурсы где хоть какойто опыт именно применения на бороду и мужиками, а не бабами.Tip писал(а):
-
Kiselas
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: c 03/09/2014