По прошествии чуть больше года, решил подвести кое-какие итоги, мысли.
Итак, что в общем:
Волосы новые выросли, которых не было раньше. Сам рост волос заметно быстрее стал, не только на лице, но и по всему телу, на голое, груди, руках итд...
Так же заметил такой момент, что те волоски которые на щеках вышли, до терминала так и не дошли, они чувствуются на ощупь хорошо, их видно при близком рассмотрении, но они всё такие же прозрачные =\ это огорчает немного, но я перестал уже заморачиваться так как по началу.
Еще один момент отмечу, длинна играет большую роль в визуальном плане. Когда я специально зарастал более 20мм, пигментированные волоски и свежие не дошедшие до терминала дополняли друг друга и визуально мне казалось, что "блин, борода реально попёрла!". но после того как выравнивал триммером длину до 6мм, сразу становилось видно, что воз и ныне там. Почему так я не знаю, сколько нужно волосу чтоб дойти до терминала или возможно что то нужно помимо миноксидила. Это для меня пока остается загадкой.
Мазать бросать не буду, до нового года продолжу алераной. Но с октября начну брить щёки через день, хоть теория с частым бритьем вроде как не имеет доказательно почвы, всё таки по пробую на себе её. Да и отец говорил, в армейке их заставляли каждый день бриться, а после у него борода и попёрла расти.
В общем будем посмотреть... Всем густоты и длины.
https://www.youtube.com/watch?v=HAywt7oRhc8 <-- здесь видео с дельными советами касаемо нашей темы. не знаю как вставить, чтоб с просмотром в сообщении было