25 лет, а бороды(читай ума) почти нет

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить

Алерана или Кирка или Генералон?

Алерана
4
16%
Кирка
11
44%
Генералон
8
32%
Творожок + Генетика
2
8%

Всего голосов: 25

aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: 1 месяц

25 лет, а бороды(читай ума) почти нет

Сообщение aev_1637 »

После прочтения многочисленных постов об использовании миноксидила решил сделать и свою тему с прогрессом. Заметил, что много постов от 18-20 летних ребят, у которых плохо растет борода. Не мне судить, но я думаю что лет до 22-24 это вполне нормально :ham: Решил написать пост от себя - без 1 месяца 25-летнего человека.

К слову - волосы на лице у меня растут, и на подбородке, и усы, и на щеках. Но много проплешин + количество волос очень малое, что расстраивает. :nenau:

Мой рост 182, вес 70 Кг, образ жизни - раньше спортивный (с 20 до 22 активно качалочка - жим, присед, становая), всё детство футбол и баскетбол. Сейчас раз в 1-2 недели играю с друзьями в футбол, на остальное времени не хватает, работа сидячая :_( Не курю, пью очень редко. Бреюсь лет с 16, лет с 20 более менее активно (2 раза в неделю). Ну и как говорят все писатели мотивирующих книг - если не поставить более-менее четкую цель, то ничего толкового не выйдет :rg: . Поэтому хочу через год к 26 годам иметь фулбирд, не очень объемную, но аккуратную и достаточно густую.

Начал прием Алераны уже месяц назад (11.06), наношу сразу как прихожу на работу 8 пшиков и перед сном за 2 часа тоже 8 пшиков, после нанесения растираю аккуратно пальцем по щекам и подбородку. Пока за 1 месяц я заметил только один важный результат - волосы начали расти быстрее и стали немного жоще, новых особо не заметил, но и ничего страшного в этом не вижу :sorry: , т.к. изучил форум и основные рузльтаты появляются через полтора-три месяца после начала. Помимо этого пью ЦинкСелен (в следующий раз куплю цинкит или цинктерал), рыбий жир и компливит общий.

Фотография прямо перед курсом, отращивал где-то 2-3 недели, чтобы было понятно как растет борода в целом. На днях выложу фото 3 дневной щетины, как выглядит сейчас. Пока планирую еще месяц бриться через 1 или 2 дня, потом посмотрим.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Буду рад советам от бывалых и помощи в этом вопросе в целом!

Ну и небольшой опрос на популярную тему - чем вы пользуетесь ( может двумя пользовались) и что по вашему мнению дало больший прирост? :idea:
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: 25 лет, а бороды(читай ума) почти нет

Сообщение aev_1637 »

Фото спустя месяц использования Алераны - 4 дневная щетина- результат пока не особо виден, заметнее всего скорость и темнота волос - новых волос совсем не замечаю. Жду еще месяц, должно пробить на втором :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Igfox
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: 6 месяцев

Сообщение Igfox »

Советую купить машинку для бороды,с регулировкой длинны.вместо алераны лучше сразу Кирка на 6 месяцев.
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Почему Кирку вместо Алераны? многие говорят что состав один и тот же, смысл покупать непонятно у кого кирку (про создателя форума не говорю) если у меня есть алерана из аптеки, которая дает результат и стоит на 200-300 р дороже(для меня это не большая разница) ?
Про тример - уже присматриваюсь, так как уверен что процесс пойдет и буду бриться не станком!
Спасибо за совет!
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

aev_1637 писал(а):Почему Кирку вместо Алераны? многие говорят что состав один и тот же, смысл покупать непонятно у кого кирку (про создателя форума не говорю) если у меня есть алерана из аптеки, которая дает результат и стоит на 200-300 р дороже(для меня это не большая разница) ?
Про триммер - уже присматриваюсь, так как уверен что процесс пойдет и буду бриться не станком!
Спасибо за совет!
Дело только в цене. Эффект тот же. Все только из-за цены кирку берут. За годовой курс (если учитывать твои "200-300 р") ты переплатишь 2-3 тысячи. Для кого-то это большие деньги ;)
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Igfox
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Igfox »

aev_1637 писал(а):Почему Кирку вместо Алераны? многие говорят что состав один и тот же, смысл покупать непонятно у кого кирку (про создателя форума не говорю) если у меня есть алерана из аптеки, которая дает результат и стоит на 200-300 р дороже(для меня это не большая разница) ?
Про тример - уже присматриваюсь, так как уверен что процесс пойдет и буду бриться не станком!
Спасибо за совет!
Я мазался и Алераной и еще чем то ,то что у нас есть,но мне не особо помогло и роста новых волос не было.Ну и оптом дешевле ;) .Единственное в чем для меня лучше Алерана,это то,что от неё у меня не болит голова.А вот от Кирки болит,после 5 дней использования.
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Григорий писал(а):
Про триммер - уже присматриваюсь, так как уверен что процесс пойдет и буду бриться не станком!
Спасибо за совет!
Дело только в цене. Эффект тот же. Все только из-за цены кирку берут. За годовой курс (если учитывать твои "200-300 р") ты переплатишь 2-3 тысячи. Для кого-то это большие деньги ;)
Понял, наверное закажу себе когда останется пол банки алераны для пробы хотя бы трехмесечный курс, вдруг и пойдет лучше и сэкономлю жене на цветы)
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Igfox писал(а):
Спасибо за совет!
Я мазался и Алераной и еще чем то ,то что у нас есть,но мне не особо помогло и роста новых волос не было.Ну и оптом дешевле ;) .Единственное в чем для меня лучше Алерана,это то,что от неё у меня не болит голова.А вот от Кирки болит,после 5 дней использования.
Надеюсь у меня от кирки не будет такой побочки, а то лучше со спокойной головой.
Igfox
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Igfox »

У всех всё индивидуально.Пока не попробуешь ,не узнаешь.
Причем после прекращения,у меня голова болела дней 5
По 2 таблетки пил в день от головной боли.
Может это конечно совпадение,но было не раз
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Igfox писал(а):У всех всё индивидуально.Пока не попробуешь ,не узнаешь.
Причем после прекращения,у меня голова болела дней 5
По 2 таблетки пил в день от головной боли.
Может это конечно совпадение,но было не раз
Ок, спасибо! попробую
Alexey58
Бородач общительный
Бородач общительный
Сижу на миноксидиле: не мазался

Сообщение Alexey58 »

На мой взгляд, хорошей бороды не добьешься. проплешин много, волосы жидковаты, я бы не парился, а брился и забил. Без бороды и так хороший профиль.
Igfox
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Igfox »

Alexey58 писал(а):На мой взгляд, хорошей бороды не добьешься. проплешин много, волосы жидковаты, я бы не парился, а брился и забил. Без бороды и так хороший профиль.
У меня было еще хуже...здесь только время и постоянное мазанье Нужно.всё будет!!! Не вздумай слушать никого)
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Alexey58 писал(а):На мой взгляд, хорошей бороды не добьешься. проплешин много, волосы жидковаты, я бы не парился, а брился и забил. Без бороды и так хороший профиль.
я как понима. ты не мазался сам, а почему? тут людя с 0 ростят неплохую бороду, так что у меня шансы есть)
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Igfox писал(а):
У меня было еще хуже...здесь только время и постоянное мазанье Нужно.всё будет!!! Не вздумай слушать никого)
я тоже так думаю, всё будет, терпение нужно только!
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Если он не бреется 4 дня - уже такой ужас неопрятный на лице. Такое чувство, что волосам питание просто надо подать, и будет фулбирд. Уж лучше попробовать, чем ждать еще дальше и бриться каждые 1-2 дня, чтоб выглядеть опрятно. У меня вон с нуля неплохая щетина выросла. Правда сейчас после отмены всё прискорбно) Но, возможно, это временно.
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Alexey58
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Alexey58 »

aev_1637 писал(а):
я как понима. ты не мазался сам, а почему? тут людя с 0 ростят неплохую бороду, так что у меня шансы есть)
У меня постепенно всё само наросло. Усы, борода, бакенбарды, щеки, шея. Сейчас и слева и справа одинаково растет постепенно увеличивая число, утром бреюсь, вечером уже колется и видать щетину.
Но до коллеги армянина с идеальной и офигенно красивой и ровной бороды со всех сторон не дойдет, хоть обмажься. А он готов отдать её всем желающим, как и волосы на груди, животе, спине)))
Попы же тоже мажутся, тот же чаплин. Редкая борода на мой взгляд почти всегда неказисто смотрится, а если еще светловатая, то лучше не сетовать на природу. Но будет интересно понаблюдать.
Alexey58
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Alexey58 »

Григорий писал(а):
Если он не бреется 4 дня - уже такой ужас неопрятный на лице. Такое чувство, что волосам питание просто надо подать, и будет фулбирд. Уж лучше попробовать, чем ждать еще дальше и бриться каждые 1-2 дня, чтоб выглядеть опрятно. У меня вон с нуля неплохая щетина выросла. Правда сейчас после отмены всё прискорбно) Но, возможно, это временно.
У тебя чутка по-другому всё же. У тебя толще волосы и чернее.
А после отмены видел фотки, да, жаль, что происходит выпадение. Я раз в пару недель заглядываю. Больше всего прогресс у hello попер, на удивление. Но там и возраст меньше и само увеличивалось + дополнилось.
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Григорий писал(а):
Я такой человек что не унываю - рано еще расстраиваться, всё будет - тем более грудь волосатая, так что гены не подводят, думаю! Помню как был в шоке как у тебя отлично пошло!
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Alexey58 писал(а):
aev_1637 писал(а):
У меня постепенно всё само наросло. Усы, борода, бакенбарды, щеки, шея. Сейчас и слева и справа одинаково растет постепенно увеличивая число, утром бреюсь, вечером уже колется и видать щетину.
Но до коллеги армянина с идеальной и офигенно красивой и ровной бороды со всех сторон не дойдет, хоть обмажься. А он готов отдать её всем желающим, как и волосы на груди, животе, спине)))
Попы же тоже мажутся, тот же чаплин. Редкая борода на мой взгляд почти всегда неказисто смотрится, а если еще светловатая, то лучше не сетовать на природу. Но будет интересно понаблюдать.
Я считаю - почему бы не помочь своему лицу, если к 25 годам оно не смогло без плешин обрасти)
Пользоваться или нет - дело каждого, но Алерана это же не стероид, так что хуже не станет, а лучше - вполне может быть!
aev_1637
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение aev_1637 »

Продолжаю курс Алераны. Прошло 2 месяца и 2 дня. Рост волос по сравнению со стартом ускорился в 2-3 раза. На фотографиях 5 дневные волосы.

За 2 месяца 5 раз пропустил нанесение препарата, всё остальное делаю стабильно. Принимаю цинктерал (цинкита в городе нет вообще).

Что собственно в результатах - стали вырастать новые волосы, еще не суперчерные и толстые но они есть и это видно в районе соединения подбородка и щек с обеих сторон. По чуть-чуть зарастают мои проплешины на щеках, особенно на левой. Снизу волос стало в 2 раза больше, что радует. Усы всегда были норм и поэтому особо не заботят. Жду соединения коннекторов и зарастания щек в течение 1-2 месяца :)

В целом Алерана работает, пошел 3 флакон. Результатом я доволен, думаю через месяц-два пойду за триметром, чтобы начать уже сбривать под 1-2 мм.

Побочек никаких, всё отлично. В общем главный вывод- не отчаивайтесь, терпение и труд - всё с бородой отрастут :cool:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить