25 год и почти попа младенца =)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный
Сижу на миноксидиле: с 20.04.17

25 год и почти попа младенца =)

Сообщение SovaVest »

И так начнем. Мне почти 26 год, спортом в основном не занимаюсь (бегаю иногда), не курю (1-2 раза в месяц в хорошей компании покуриваю кальянчик), выпиваю не стабильно, как все нормальные люди, по праздникам. Год назад очень захотел "побородеть" но ничего путевого не вышло (возможно еще рановато).
По генетике могу сказать что отец сейчас носит аккуратную подстриженную бороду (щеки не очень высоко но пойдет), по линии матери дед и брат очень бородатые (бреются под ноль но щетина густая что весь контур настолько видно как бы его нарисовали и быстро зарастают), так что генетика вроде и есть. Узнал о миноксидиле и недельку почитав форумы решил попробовать.
Заказал 3 флакона (для начала) kirkland minoxidil 5% и из 20 апреля 2017 начал свой курс. Первые дня 2 щипало лицо, после прошло и не раздражало. Через несколько дней начало отекать лицо но терпимо, через 5 дней курса по утрам на роботе все начали думать что я жестко бухал вчера из дня в день, хотя сам до этого не пил. Все бы ничего привык но начало очень беспокоить что все лицо достаточно тяжелое и отеки не проходили целыми днями, а на вечер был такой дискомфорт что накладывал холодный компресс что бы успокоить лицо. После этого отменил минокс пока не пройдет отёк. Прошло 2 дня отёк прошел и начал снова но в этот раз постепенно входить в курс, 1 раз вечером по 1 мл, пока прошел 1 день и я на утро выгляжу нормально. Посижу несколько дней на таком режиме. Возможно пошла какая-то аллергия или организм из не привычки выдал мне такие фокусы. Вообщем увидим что из этого выйдет.

5 дней. Можно сказать старт. 2 дня не брился.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Хотел бы спросить, кто и как наносит крем? А то после получаса минокс на лице высыхает и пол лица белого. Вечером перед сном ничего, но на роботе с белым лицом совсем не АЙС ходить. Утром я стараюсь в 7.00 нанести минокс и после 2-х часов увлажнить кремом, а вечером стараюсь вытерпеть часа 3.

P.S. Что скажете, бороде быть?
GumbertGumbert
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 15.04.2017

Re: 25 год и почти попа младенца =)

Сообщение GumbertGumbert »

Приветствую! Из-за сильного шелушения я стал мазать Минокс сразу после работы ~18-00 и второй раз за час до сна, где-то в 23-00. И, кстати, у меня шелушение почти прошло через 10-12 дней от начала курса. Может само, а может потому что начал пользоваться вот таким кремом (в сравнении с "детским" вообще небо и земля)

Изображение

УПД: И еще - вроде пишут, что раньше, чем через 4 часа не стоит минокс смывать
"Ну что ты, как маленький!" © из биографии
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

GumbertGumbert писал(а):Приветствую! Из-за сильного шелушения я стал мазать Минокс сразу после работы ~18-00 и второй раз за час до сна, где-то в 23-00. И, кстати, у меня шелушение почти прошло через 10-12 дней от начала курса. Может само, а может потому что начал пользоваться вот таким кремом (в сравнении с "детским" вообще небо и земля)

Изображение

УПД: И еще - вроде пишут, что раньше, чем через 4 часа не стоит минокс смывать
Ну я его впринципе стараюсь не смывать. Умываюсь до нанесения. Спрашивал именно по поводу использования крема. Где то видел говорили как только высохнет можно увлажнять кремом, другие же говорят нужно выжидать несколько часов.
GumbertGumbert
Бородач
Бородач

Ну вот так и получается - утром просыпаюсь с шелушением, мажусь кремом и на работу. Получается один раз в день.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Опять начал мазаться по 2 раза в сутки по 1 мл. Покраснение, зуд, сердцебиение, а самое главное большие отеки прошли. Посмотрим как будет дальше, а то уже был подумал что если такие сильные отеки будут продолжаться прийдется отказаться от курса
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Есть у кого какие рекомендации по поводу отеков, а то недели полторы все спрашивают что я бухаю. Я уже подумываю какой-то мочегонный чай попить.
Как у вас показала практика по поводу отеков? Вижу все пишут несколько недель пока организм адаптируется, а дальше в большенства вовсе уходят отеки или все таки немного остаются? Хелп
Ivgreen
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: С 29.11.16

Сообщение Ivgreen »

Ацетилсалициловую кислоту купи
GumbertGumbert
Бородач
Бородач

Странно, у меня вообще отеков не наблюдается.. Блин, теперь сомнения, вдруг у меня Киркланд паленый :(
Bestfbest
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Bestfbest »

GumbertGumbert писал(а):Странно, у меня вообще отеков не наблюдается.. Блин, теперь сомнения, вдруг у меня Киркланд паленый :(
Радуйся. Я вторую неделю использования каждое утро на алкаша опухшего похож.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Bestfbest писал(а):
GumbertGumbert писал(а):Странно, у меня вообще отеков не наблюдается.. Блин, теперь сомнения, вдруг у меня Киркланд паленый :(
Радуйся. Я вторую неделю использования каждое утро на алкаша опухшего похож.
Та же история. За кислоту спс. Попробую
Gleb
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: c 3.02.2017

Сообщение Gleb »

SovaVest писал(а):Есть у кого какие рекомендации по поводу отеков, а то недели полторы все спрашивают что я бухаю. Я уже подумываю какой-то мочегонный чай попить.
Как у вас показала практика по поводу отеков? Вижу все пишут несколько недель пока организм адаптируется, а дальше в большенства вовсе уходят отеки или все таки немного остаются? Хелп
Попей почечный сбор, в каждой аптеке есть. Мне очень помогает, отёков почти не бывает. В начале тоже на работу опухший да с шелушащей рожей ходил, шелушение кстати по прошествии 3 мес, стало хуже ещё. Хлопьями из под щетины торчит. Стрём пи...ц какой. Хотел тримером косить, но с щетиной беда с шелушащей кожей. Хотя скорее это не кожа а высохший минокс ввиде плёнки.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Сегодня выпил против аллергенное средство и отёк прошел спустя несколько часов. Фиг уже знает, как правильно сделать
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Пока пришлось прекратить курс. Пошла сильная аллергическая реакция. Был сегодня в больнице и вкололи против аллергенное средство что бы снять отеки. Минокс наносил последний раз еще 2 дня назад но ничего не проходило. Пока остановлюсь, подожду недельку, другу может быть буду пробовать мазать по 0,5 мл.
У кого была такая ситуация? Интересно услышать как боролись. Спасибо

Что имею спустя пол месяца, как по мне быстрее начал расти волос
ИзображениеИзображениеИзображение
муса
Бородатый
Бородатый

Сообщение муса »

Да дозировку надо было сразу уменьшать. Пробуй сперва 0,3 один раз в день, затем 0,5 в день, потом два раза в день, ну спустя неделю если все нормально будет доведи до 1мл. Надо постепенно приучать организм, если это поможет конечно. Я помню когда самый первый раз намазал сразу 1мл, примерно также будто обжегся какой то кислотой. Все таки припарат для головы, а там кожа немного другая чем на лице. Потом постепенно привыкла кожа, но припухлость прошла гдето через 3 мес.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

муса писал(а):Да дозировку надо было сразу уменьшать. Пробуй сперва 0,3 один раз в день, затем 0,5 в день, потом два раза в день, ну спустя неделю если все нормально будет доведи до 1мл. Надо постепенно приучать организм, если это поможет конечно. Я помню когда самый первый раз намазал сразу 1мл, примерно также будто обжегся какой то кислотой. Все таки припарат для головы, а там кожа немного другая чем на лице. Потом постепенно привыкла кожа, но припухлость прошла гдето через 3 мес.
Спасибо. Я для себя так и думал что через некоторое время начну с маленьких дозировок и ещё раз попробую.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Вообщем уже около двух недель мажусь миноксом 1 раз в день по 0.7 мл где то. Только пытаюсь повысить дозировку или намазать 2 раза в день по 0.5 мл. так и сразу на утро начинаю отекать сильно. Возможно организм привыкнет но пока безрезультатно. Как думаете от такой маленькой дозировки толк будет? По моим наблюдениям волос очень потемнел, но мне кажется это от цинка.
Bestfbest
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Bestfbest »

SovaVest писал(а):Вообщем уже около двух недель мажусь миноксом 1 раз в день по 0.7 мл где то. Только пытаюсь повысить дозировку или намазать 2 раза в день по 0.5 мл. так и сразу на утро начинаю отекать сильно. Возможно организм привыкнет но пока безрезультатно. Как думаете от такой маленькой дозировки толк будет? По моим наблюдениям волос очень потемнел, но мне кажется это от цинка.
У меня идет 40 день и последние полторы недели начались отеки на лице что просто жуть. Дозировку не менял. До этого были но еле заметные. Сейчас под каждым глазом из за отеков добавилось еще по 2 мешка . Купил сегодня противоалергенные теблетки. Если не поможет буду снижать дозировку.
Еще грешу на то, что с работы прихожу в 22 часа и мажу а потом через час спать. Попробую наносить пораньше.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Вообщем на данный момент мажусь 1 раз на день по 0.7 мл и пью цинк и вот что имею на данный момент, как мне кажется стали волосы темнее и начали появлятся там где их не было (либо я их там до этого не замечал).
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Hello1
Бородач
Бородач

Сообщение Hello1 »

Вопрос. Почему 0.7 вместо 1 мл? 0.3 мл как то повлияют на здоровье и мутируют тебя в снежного человека? :hah:
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Hello1 писал(а):Вопрос. Почему 0.7 вместо 1 мл? 0.3 мл как то повлияют на здоровье и мутируют тебя в снежного человека? :hah:
Нет, я выше писал что пробовал несколько раз по 1 мл 1 раз в сутки или по 0.5 мл 2 раза в сутки так и сразу на следующий день морда красная и отекшая, а пока такая дозировка то все ок. Но мне кажется что потихоньку все равно организм привыкает.
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

И так прошло почти 2 месяца. Мажу как и прежде где-то по 0,7-0,8 мл один раз на день, так как когда пытаюсь 2 раза появляется очень сильная отечность и краснота (аллергия 100%), но когда снизил дозировку до этой нормы все пришло в норму и каждое утро свеженький.
Вот на данный момент что имею.

2 мес. применения 1 раз на день по 0,7 мл. Не брился дней 5.
Изображение
Изображение
Изображение
Результат есть и как по мне, при такой дозировке, очень не плохой. Низ щек очень зарастает и появились волоски в районе бакенбард, где их никогда не было. Очень много светлого волоса на щеках и на стыках усов и подбородка.
Что скажете?
GumbertGumbert
Бородач
Бородач

Отлично для 2-х месяцев. Думаю будет норм борода. Главное не бросить дело на полпути.
Fenx
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: 1,5 месяца

Сообщение Fenx »

Один раз в день вечером наношу, мне кажется не очень эффективно, периодически перехожу на утро и вечер, но под щетиной столько шелушений, что нерально в офис заходить. Попробуй утром наносить 0.3 на грудь, вечером 0.7 на лицо
SovaVest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение SovaVest »

Fenx писал(а):Один раз в день вечером наношу, мне кажется не очень эффективно, периодически перехожу на утро и вечер, но под щетиной столько шелушений, что нерально в офис заходить. Попробуй утром наносить 0.3 на грудь, вечером 0.7 на лицо
А на грудь зачем? Не, у меня шелушений нету так что я по этому способу не беспокоюсь.
Ответить