Попытка намбер ту.

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
Ответить
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Попытка намбер ту.

Сообщение Java57 »

Всем привет.
Кратце о себе - 27 лет, вредных привычек нет, пью редко. До недавнего времени много лет интенсивные физические нагрузки - бег, растяжка, турник брусья и др. В данный момент времени хватает только на пробежки. Каких-то серьезных болезней и острых заболеваний не имею, последние анализы были в норме. Из минусов - трудоголик, зачастую не могу просто побездельничать и отдохнуть даже когда есть возможность, так как постоянно есть что делать. Как следствие постоянные легкие стрессы, часто неравномерный неглубокий сон.

Первый курс попробовал где то год назад. Успешно прокурсил 2 раза в день киркой 5% где-то 4-5 месяцев, пока совершенно внезапно и без особой причины не заработал сильное раздражение и дерматит после нанесения. Дозировку возможно в какие-то избранные дни превышал, но не сильно. В целом все делал по инструкции.
Затем последовал отказ от применения и различные хаотичные эксперименты с уменьшением дозировки, всеми видами и брендами минокса. В итоге не помогло - откат к начальным данным, несильно ухудшилось состояние кожи.

Сейчас после нескольких месяцев стало скучно, и напрягает постоянно гладко выбриваться, так как на коже появляются прыщи после бритья (было и раньше). Темку создал, чтобы поделиться печальным опытом и конкретно можно было сравнивать по факту состояние волос и кожи. Хочу немного заняться мазохизмом, черезнимогу вобщем усилить то что есть. Что хочу попробовать:
1. Поиск оптимальной дозировки, чтобы не сильно мучаться, но и прогресс какой-то был. Заметил что после больших перерывов первое-второе нанесение переносится практически идеально, но через несколько дней зуд возвращается. Попытка найти компромисс.
2. Цель - что-то типо козлиной бородки, отказаться от фул. Самая проблемная зона была и есть - в районе висков и баков. Почему-то зуд там самый ужасный. Поэтому отказ от фулбирд и баков, но попытка усилить нижний контур.
3. Параллельно попытки улучшить состояние кожи, поиск причины раздражения. Возможно когда появится такая возможность на отпуске попробую сесть на диету, почистить организм, поиск скрытых хронических болезней (если они есть).

Новый старт 21.01.17. Если будет терпимо, буду пробовать 1 ml пенки регейн один раз в два-три дня по нижнему контуру. Интересно даже посмотреть, будет какое-то движение при таком графике. Спасибо за внимание.

Текущее состояние, день два без станка.
24.01.17
24.01.17
P_20170124_181656.jpg (348.92 КБ) 7212 просмотров
24.01.17
24.01.17
P_20170124_181647.jpg (365.86 КБ) 7212 просмотров
FlapJack
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 19.07.2015 по 08.2016

Re: Попытка намбер ту.

Сообщение FlapJack »

Имхо - попробуй 2% минокс. Аналогичная проблема возникла с дерматитом, уже с августа без минокса. Перепробовал алерану, кирку, генеролон, пену рогейн - результат один, дерматит, единственное не пробовал 2% минокс. Сейчас мажусь только маслом Borodist Warming :D.
Своей темы не создавал)) годовой курс позади, желаемого результата нет, словил дерматит в конце 12-го месяца по прошествии 6 лет с момента отмены могу сказать результат есть.
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

И как маслице дает прогресс к росту или просто увлажняет кожу?

2% лосьон я попробовал еще пол года назад, мне не помогло. Пенка пока значительно легче идет, как мне кажется, поэтому я еще экспериментирую. Еще недавно купил новый бренд антиаллергенный якобы, тоже вроде полегче идет, но может кажется просто. Поэтому рекламировать пока не буду.
FlapJack
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: С 19.07.2015 по 08.2016

Сообщение FlapJack »

Java57 писал(а):И как маслице дает прогресс к росту или просто увлажняет кожу?.
Точно сказать не могу)) т.к. масло куплено полтора месяца назад, и часто пропускаю нанесение))
Однако с момента отказа от минокса мелкие волосы еще на месте и медленно развиваются :)
Своей темы не создавал)) годовой курс позади, желаемого результата нет, словил дерматит в конце 12-го месяца по прошествии 6 лет с момента отмены могу сказать результат есть.
cannabis
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: c 01.01.17

Сообщение cannabis »

Не думаю что ты заработал дерматит спустя 4-5 месяцев из-за минокса. Если минокс так пагубно влияет на твою кожу то это произошло бы намного раньше. Ты не пробовал обратиться к дерматологу? Так же уточни пожалуйста был ли прогресс за этот период.
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

За тот период был хороший прогресс к 4 му месяцу, не самый как здесь на форуме бывает, но неплохой. Я думаю аллергии как таковой не было, правильнее сказать появился контактный дерматит. То есть, только через 6-8 часов после нанесения, сильно чесалась и краснела кожа, именно в месте нанесения. Случаи встречались, в инструкциях к миноксу дерматит вполне стандартная побочка, сказано только прекратить использование. Дерматолог сказал отказаться от средства, избавляться от стрессов, прописал несколько мазей. У многих это было по отзывам, но разово и как-то проходило, у меня не прошло. Сейчас я пересматриваю питание и др., пришел к выводу, что организм зашлакован, может это усугубило. Привык шо молодой и море поколено, но видимо наступил возраст, когда здоровье требует гораздо больше внимания, чем раньше. Спорт спортом, но сейчас планирую отказаться от сладкого и вредного, посидеть на диете, процедуры возможно. Лишним не будет в любом случае.
cannabis
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: c 01.01.17

Сообщение cannabis »

Java57 писал(а):За тот период был хороший прогресс к 4 му месяцу, не самый как здесь на форуме бывает, но неплохой. Я думаю аллергии как таковой не было, правильнее сказать появился контактный дерматит. То есть, только через 6-8 часов после нанесения, сильно чесалась и краснела кожа, именно в месте нанесения. Случаи встречались, в инструкциях к миноксу дерматит вполне стандартная побочка, сказано только прекратить использование. Дерматолог сказал отказаться от средства, избавляться от стрессов, прописал несколько мазей. У многих это было по отзывам, но разово и как-то проходило, у меня не прошло. Сейчас я пересматриваю питание и др., пришел к выводу, что организм зашлакован, может это усугубило. Привык шо молодой и море поколено, но видимо наступил возраст, когда здоровье требует гораздо больше внимания, чем раньше. Спорт спортом, но сейчас планирую отказаться от сладкого и вредного, посидеть на диете, процедуры возможно. Лишним не будет в любом случае.
По поводу аллергии, я сам жуткий аллергик. В твоем случае ее можно проверить в домашних условиях - за час до нанесения минокса на кожу выпей таблетку кларитина, он действует 24 часа (эти таблетки всегда со мной). Если кожа по прежнему краснеет - значит это не аллергия, если не краснеет и не чешется - значит лечись от аллергии. Но проделай это когда реально восстановишься, мысли у тебя правильные. Плюсом ко всему советую витамины супрадин именно в шипучках, бери лучше 20 шт. и пей по 1 таблетке в день, мне реально помогают, улучшают не только здоровье но и настроение. Во всех остальных витаминах не видел никакого эффекта.
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

1 Месяц.
Изображение
Изображение
Просто для отчетности. Результата видимого пока нет, но бесцветный пух по ощущениям появился местами. После бритья его вообще не видно. Наносил где-то раз в три дня. Радует что сильного дерматита не словил за этот месяц, хотя есть неприятное шелушение к концу месяца на правой стороне. Вообще состояние кожи даже чуть улучшилось. С диетой пока проблемы, не так просто оказалось сесть на овощи и фрукты, но стараюсь постепенно отказываться от вредных продуктов.
Думаю в концу второго, середине 3-его месяца будет ясно - появится видимый прогресс или нет. На щеки с висками тоже наносил чуть-чуть, однако, эти места самые зудящие все равно. Больше боялся наносить, так как если словить покраснения, то прийдется делать еще большие перерывы пока не восстановится. На первом курсе видимый результат начал появляться где-то в конце 2-го месяца, но наносил тогда 2 раза в день по полной. С ув.
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

2 Месяца. Дня три без станка.

Изображение

Изображение

Изображение

Как видно, пух появляется, вживую на щеках его почти не видно. Думаю прогресс нормальный для нанесения 1 раз в три дня. Левая сторона на удивление неплохо переносится, но правая отстает, местами краснеет и больше зудит после нанесения, под кожей справа прыщи ощущаются. Вобщем, на неделю возьму отдых, или буду наносить только слева. Как-то надо дать полностью восстановиться коже справа.
L0k1
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение L0k1 »

Привет!
Как обстоят дела с бородой, кожа восстановилась?
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

Делал перерыв с 1 по 15 мая, несколько дней сидел на диете, кожа восстановилась, но потом сорвался на обычное плотное питание. Потом начал наносить и средний зуд частично вернулся через несколько дней. Прогресса с последних фото пока нет. Правая сторона слегка отстает на некоторых участках. Вобщем экспериментирую, 15 июня сделаю фото.
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Java57 »

Вобщем, перерыв затянулся. Есть совсем небольшой прогресс, но до прежнего очень далеко. Видимо, нужно все таки наносить раз в день минимум для нормального результата, но не могу - побочки пока победили. Если честно, и перегорел за это время. Сейчас зато голова ясная, отечность лица уходит, зуда нет, кожа не расслаивается, побрился начисто - тоже аж кайфую, реально. На дискомфорт кожи много сил уходило все таки. Возьму перерыв до осени, пока жара тем более, может прочистится организм со временем, попробую улучшить питание и чистки. Если в будущем побочки станут по меньше, возобновлю с сентября. Маленькие перерывы помогают тоже, но только на несколько дней, потом зуд и отечность небольшая вовращаются.
Ответить