От бородки к бороде (результаты после отмены, 9 месяцев)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Re: От бородки к бороде (1 год и 3 месяца)

Сообщение psh-psh »

Kapral0461 писал(а):Ты уже закончил курс или ещё продолжаешь мазать ?
Продолжаю мазать пока что, наверное еще месяца 3 и хватит)
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

psh-psh писал(а):
Нету такого что после курса откатит, не боишься? Я лично ещё гуще и гуще хочу чтоб отрастало, но боюсь что Половина может откатить !
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Kapral0461 писал(а):
psh-psh писал(а):
Нету такого что после курса откатит, не боишься? Я лично ещё гуще и гуще хочу чтоб отрастало, но боюсь что Половина может откатить !
Я пока что на курсе еще, так что особо не думаю об этом. Особого прогресса я уже не замечаю, медленно затягивается под губой, но прогресс уже не сильно очевиден. Так что стимула мазаться больше 1,5 -2 лет нету. В любом случае придется заканчивать курс, так что я отношусь к этому спокойно. Мне нравится ходить с бородой, и я расстроюсь, если откатит, но это не смертельно же) Похожу без бороды, захочется бороды, снова покурсю какое-то время) Ну и опять же, много положительных примеров, кто закончил курс и остался при бороде) Я думаю все будет нормально)
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 27.06.2015

Сообщение SRT »

Сколько у тебя уходит минокса за применение и сколько уходило при максимальной длине бороды?
Прошло чуть больше 2 месяцев, как я отложил бритву в сторону и расход уже составляет около 2,5 мл, при этом по ощущениям на кожу попадает гораздо меньше минокса, чем при нанесении 1 мл на выбритую кожу. В местах наибольшей густоты вообще непонятно попадает ли что-то на кожу при растирании.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

SRT писал(а):Сколько у тебя уходит минокса за применение и сколько уходило при максимальной длине бороды?
Прошло чуть больше 2 месяцев, как я отложил бритву в сторону и расход уже составляет около 2,5 мл, при этом по ощущениям на кожу попадает гораздо меньше минокса, чем при нанесении 1 мл на выбритую кожу. В местах наибольшей густоты вообще непонятно попадает ли что-то на кожу при растирании.
При длине большой я использовал 2 - 2,5 мл. Шприцем набирал сначала 1 мл и точечно наносил на щеки, потом растирал. Потом еще раз 1 мл и уже усы, под подбородком. Когда короче постриг, то обходился 1,5 мл раз в день. Сейчас мажу 2 мл 1 раз в день. Мне кажется, что задачи нанести очень много миноксидила нету на кожу, другое дело, что при длине достаточно сложно это все равномерно растереть.
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

psh-psh писал(а):
SRT писал(а):Сколько у тебя уходит минокса за применение и сколько уходило при максимальной длине бороды?
При длине большой я использовал 2 - 2,5 мл. Шприцем набирал сначала 1 мл и точечно наносил на щеки, потом растирал. Потом еще раз 1 мл и уже усы, под подбородком. Когда короче постриг, то обходился 1,5 мл раз в день. Сейчас мажу 2 мл 1 раз в день. Мне кажется, что задачи нанести очень много миноксидила нету на кожу, другое дело, что при длине достаточно сложно это все равномерно растереть.
Точечно - это только на проблемные места имеешь в виду или по всей зоне роста с небольшими интервалами расставлял маленькие капли? И в случае использование Киркленда с пипеткой, как считаешь, есть ли смысл переходить на использование шприца?
psh-psh писал(а):Мне кажется, что задачи нанести очень много миноксидила нету на кожу, другое дело, что при длине достаточно сложно это все равномерно растереть.
О том и речь. Я не уверен, что при растирании удается покрыть всю кожу под волосами.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

SRT писал(а):
psh-psh писал(а):
SRT писал(а):
Точечно - это только на проблемные места имеешь в виду или по всей зоне роста с небольшими интервалами расставлял маленькие капли? И в случае использование Киркленда с пипеткой, как считаешь, есть ли смысл переходить на использование шприца?

О том и речь. Я не уверен, что при растирании удается покрыть всю кожу под волосами.
Ставлю точки с небольшим интервалом и потом все растираю по всей площади бороды. Пипеткой не пользовался, но мне кажется шприц удобнее, им легче под волосы добираться.

Да попадает миноксидил на кожу при растирании, у меня на этот счет один аргумент: если бы миноксидил не попадал на кожу, то у меня бы не выросла борода или выросла бы она неравномерная, но все хорошо. Так что единственный минус это перерасход минокса) Тут уже надо выбирать что лучше, либо более экономный расход препарата и отсутсвие навязчивой идей, что где-то не попадает препарат на кожу, но при этом весь курс ходить без бороды. Либо тратить больше миноксидила, но начинать гонять с бородой. Каждому свое)
RomanKarap
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 18.03.16

Сообщение RomanKarap »

psh-psh, скажи, при какой длине волос начал использовать шприц?
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

RomanKarap писал(а):psh-psh, скажи, при какой длине волос начал использовать шприц?
Думаю от 2 см уже без шприца никак.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Всем привет) Вернул наконец линию роста бороды, пришлось долго не бриться и ждать. Мазался в последнее время как попало, был в поездках, поэтому забивал часто. Купил сейчас еще один флакон алераны, возможно он будет последним. Как мне кажется, хороший прогресс идет при применении 2 раза в день. Когда переходишь на раз, то это просто поддержание результата. И если нового прогресса нет, то надо на нет сводить применение препарата.

Изображение

Изображение
Sigizmund
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: C 12.02.2016

Сообщение Sigizmund »

psh-psh писал(а):Всем привет) Вернул наконец линию роста бороды, пришлось долго не бриться и ждать. Мазался в последнее время как попало, был в поездках, поэтому забивал часто. Купил сейчас еще один флакон алераны, возможно он будет последним. Как мне кажется, хороший прогресс идет при применении 2 раза в день. Когда переходишь на раз, то это просто поддержание результата. И если нового прогресса нет, то надо на нет сводить применение препарата.

Изображение

Изображение
Здоров дровосек) Че отменять уж будешь? По себе как, ТЕРМИНАЛ уже? Со стороны вроде солидно и терминально!))
Ilya-000
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с мая 2016

Re: От бородки к бороде (1 год и 4 месяца)

Сообщение Ilya-000 »

Да, неплохо! :thumb:
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

psh-psh писал(а):Всем привет) Вернул наконец линию роста бороды, пришлось долго не бриться и ждать. Мазался в последнее время как попало, был в поездках, поэтому забивал часто. Купил сейчас еще один флакон алераны, возможно он будет последним. Как мне кажется, хороший прогресс идет при применении 2 раза в день. Когда переходишь на раз, то это просто поддержание результата. И если нового прогресса нет, то надо на нет сводить применение препарата.

Изображение

Изображение
Отлично! Под губой вообще все затянуло?
Почти весь курс применяю миноксидил по одному разу в день и насчет одноразового применения могу сказать, что эффект от него довольно неплох, но, вероятно, прогресс более медленный, чем при двухразовом применении, но при сухой коже выбирать не приходится.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Sigizmund писал(а): Здоров дровосек) Че отменять уж будешь? По себе как, ТЕРМИНАЛ уже? Со стороны вроде солидно и терминально!))
По поводу отмены еще думаю, либо к 1,5 годам отменять плавно, либо до 2 лет уже домазать. По себе, волосы термиальные, но не сильно толстые, бывают и толще. Мне кажется у меня какие есть волосы такие и будут)
Последний раз редактировалось psh-psh 16 ноя 2016, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Ilya-000 писал(а):Да, неплохо! :thumb:
спасибо)
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

SRT писал(а): Отлично! Под губой вообще все затянуло?
Почти весь курс применяю миноксидил по одному разу в день и насчет одноразового применения могу сказать, что эффект от него довольно неплох, но, вероятно, прогресс более медленный, чем при двухразовом применении, но при сухой коже выбирать не приходится.
Спасибо! Под губой еще не все затянуло, но уже небольшие пробелы остались. Эти места полностью покрыты тонкими волосками, мб полностью затянет спустя время.

Изображение
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

У меня после отмены за последний этот месяц жутко лезут волосы, такие реальные волосы, при чем корни такие белые, незнаю что будет дальше и что вообще останется к новому году ))). Буду надеется что все что выпадает всё возобновится ,. Иначе это полный пиз... будет.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Kapral0461 писал(а):У меня после отмены за последний этот месяц жутко лезут волосы, такие реальные волосы, при чем корни такие белые, незнаю что будет дальше и что вообще останется к новому году ))). Буду надеется что все что выпадает всё возобновится ,. Иначе это полный пиз... будет.
Да не переживай, ты по времени свое точно отмазал, дольше никто не мажется. Так что терпи, уже многие писали, что это естественные перестройки организма, все должно восстановиться.
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

psh-psh писал(а):
SRT писал(а): Отлично! Под губой вообще все затянуло?
Спасибо! Под губой еще не все затянуло, но уже небольшие пробелы остались. Эти места полностью покрыты тонкими волосками, мб полностью затянет спустя время.

Изображение
Участки совсем не большие, в любом случае очень хорошо, даже если полностью не затянуться.
Какая примерно длина волос у тебя на подбородке и щеках? Планировал до Нового года поотращивать, но наверно придется укоротить, уж очень вьются и длина разнится.
psh-psh писал(а):
Sigizmund писал(а): Здоров дровосек) Че отменять уж будешь? По себе как, ТЕРМИНАЛ уже? Со стороны вроде солидно и терминально!))
По поводу отмены еще думаю, либо к 1,5 годам отменять плавно, либо до 2 лет уже домазать. По себе, волосы термиальные, но не сильно толстые, бывают и толще. Мне кажется у меня какие есть волосы такие и будут)
Я вот паникую немного. Похоже мою посылку с 6 баночками Киркледа сперли в Московском АСЦ Цехе Посылок, очень плохие отзывы об этой сортировке, по ходу воруют безбожно. Моя посылка там висит четвертую неделю и вероятность того, что она будет доставлена стремится к нулю. Хотел все волосы довести до терминального состояния, а получается, что уже вторую неделю не мажусь. Вот думаю что делать. Не хотел менять препарат, но наверно придется купить Алерану.
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

Kapral0461 писал(а):У меня после отмены за последний этот месяц жутко лезут волосы, такие реальные волосы, при чем корни такие белые, незнаю что будет дальше и что вообще останется к новому году ))). Буду надеется что все что выпадает всё возобновится ,. Иначе это полный пиз... будет.
А до отмены у тебя такого не было? А то у меня с наступлением осени что-то подобное началось. Как-то раз после мытья бороды посчитал количество выпавших волос, получилось около 50 и это не считая смытых.
Если визуально хуже не становится, то наверно не стоит волноваться. Возможно все в пределах физиологической нормы.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

SRT писал(а):
Я вот паникую немного. Похоже мою посылку с 6 баночками Киркледа сперли в Московском АСЦ Цехе Посылок, очень плохие отзывы об этой сортировке, по ходу воруют безбожно. Моя посылка там висит четвертую неделю и вероятность того, что она будет доставлена стремится к нулю. Хотел все волосы довести до терминального состояния, а получается, что уже вторую неделю не мажусь. Вот думаю что делать. Не хотел менять препарат, но наверно придется купить Алерану.
Недельные перерывы я тоже делал, все нормально было. Мне кажется менять препарат не страшно, это ведь все миноксидил) Сгоняй в аптеку, купи алерану, и мажься пока вопрос с доставкой решается. Иначе начнется процесс отката приката раньше времени.
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

psh-psh писал(а):
SRT писал(а):
Недельные перерывы я тоже делал, все нормально было. Мне кажется менять препарат не страшно, это ведь все миноксидил) Сгоняй в аптеку, купи алерану, и мажься пока вопрос с доставкой решается. Иначе начнется процесс отката приката раньше времени.
Я тоже делал перерывы причем целенаправленно. В течение 3-х или 4-х месяцев делал раз в месяц перерыв в 5-7 дней, пытался таким образом застой пробить, эксперементировал.
В аптеке у нас оказалась только 2-процентная Алерана, но был 5% Генеролон. Пока не взял его, не смог вспомнить был ли кто-то на форуме, применявший Генеролон и добившийся хороших результатов. Алерану применяли ты и основатель, в ее действенности сомнений нет. Киркленд проверен на личном опыте, в нем тоже нет сомнений. А вот Генеролон для меня как темная лошадка.
psh-psh писал(а):Мне кажется менять препарат не страшно, это ведь все миноксидил)
Тут тоже не все так однозначно) Есть фактор личной соместимости с препаратом. Как пример: почти всю жизнь сижу на сосудосуживающих каплях. Есть огромное количество препаратов на основе ксилометозолина одинаковой концентрации, но действуют они на мне совершенно по-разному. Есть один, которой мне дает номальный эффект и есть куча других, которые гораздо слабее себя проявляют на мне, вплоть до полного отсутствия эффекта.
Год назад был у врача, которая подбирает лекарства именно по совместимости при помощи хитроумного прибора. Он показал у меня хорошую совместимость именно с теми каплями, к которым я пришел уже много лет назад, перепробовав кучу других.
Так что такой момент тоже имеет место быть)
cuper
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение cuper »

Очень крутой результат. Уже несколько раз прочитал всю тему. Начальные данные у нас похожи. Только мне 31 год. Так вот скажу с 20 лет как были голые щеки так и остались. Штучный волосы кое где вылезли только. Так что молодец что стал мазать и отрастил шикарную бороду. Я сейчас начал тоже свой путь. Буду рад любым советам в своей теме
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

SRT писал(а): В аптеке у нас оказалась только 2-процентная Алерана, но был 5% Генеролон. Пока не взял его, не смог вспомнить был ли кто-то на форуме, применявший Генеролон и добившийся хороших результатов.
Я применяю только генеролон и результатом очень доволен
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
SRT
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение SRT »

Humanbrain писал(а):
SRT писал(а): В аптеке у нас оказалась только 2-процентная Алерана, но был 5% Генеролон. Пока не взял его, не смог вспомнить был ли кто-то на форуме, применявший Генеролон и добившийся хороших результатов.
Я применяю только генеролон и результатом очень доволен
Я уже четвертую неделю его применяю и впечатления положительные
Ответить