Все о миноксидиле
Миноксидил киркланд или алеран
Ребят, доброго времени суток, скажите, что лучше алеран или киркланд
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Re: Миноксидил киркланд или алеран
Привет)Crast писал(а):Ребят, доброго времени суток, скажите, что лучше алеран или киркланд
а они одинаковы (по крайней мере от каждого будет результат), в обоих содержится миноксидил.
Различия тут только в доступности и цене.
Например алерана стоит порядка 600 рублей, продается в любой аптеке, наносится пшиканьем, спрей.
Киркланд раньше стоил порядка 300 рублей, но его приходилось заказывать с ебея и ждать месяц, с нынешнем курсом рубля(актуально наверное только для России), в цене они сравнялись примерно, забыл добавить наносится он из пипетки. В целом цены могут разниться. Поэтому сам выбирай что тебе важнее, цена или простота покупки. Если что вот тема в ней парни выкладывают ссылки на проверенных продавцов.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Re: Все о миноксидиле
Что касается работы) я вставал, сразу умывался и наносил алерану, пока дома ел собирался чучуть высыхало, остальной процесс высыхания завершался в дороге. Ни разу я не замарал ни воротник у куртки ни рубашку)BORODATOR писал(а):Всем привет! Я страдалец от безбородья со стажем) Бороду наверно лет в 19 захотел, сейчас 27, а растительность очень слабая на лице, но это отдельная песня. Я вот чего не понимаю, братцы! Как вы его утром то наносите перед работой, если нужно ждать в среднем, наверно, часа по 2, а то и более? (может и меньше, конечно). Лично для меня даже час критичен. Поднимаешься кое-как на работу, умываешься, предположим, намажешься потом и ждешь столько времени! А я минут через 40 уже на улице после ванной. Во сколько надо вставать?))
Кроме этого, у меня кожа и так в зимний период очень сухая, а что же будет, если начать применять средство...?
Также беспокоят и другие побочные эффекты, особенно, думаю, отекание. Если и решусь применять, то не более 1 раза в день и пшика по 4, причем в неделю раза 3-4. В связи с этим такой вопрос: наблюдались ли серьезные побочные эффекты при подобных дозировках у кого? И пробовал ли кто такие дозировки?
Еще одно мое опасение вряд ли кто-то сможет свести на нет. У меня огромный соблазн хотя бы попробовать это средство хоть месяц. Я бы поставил цель не моментально отрастить шикарную бороду, а хотя бы просто более серьезно ощетиниться, развить области произрастания волосни на лице. И одно дело, если будет так называемый откат - ничего страшного, хоть и обидно. А вот не станет ли хуже? С возрастом я замечаю развитие, хоть и очень медленное. Я думаю, что может к 30 попереть и может не рисковать, ждать естественного роста без всякой дряни? Или риск не так уж велик? Возможно ли временным применением миноксидила дать небольшой толчок?
Отдельно очень серьезно беспокоюсь за кошака. Мы много контактируем
Так что если тебя не тревожит вид мокрого лица в автобусе, то проблем с высыханием быть не должно) Раз ты собрался применять 1 раз в день, то делай это посел работы.
От миноксидила кожа сушится, этот вопрос можно рещать кремом, а можно не решать) опять же выбор за тобой.
Насчет дозировок, отек достаточно редкое явление, и с одного полного нанесения в день я думаю он не случится. Я бы на твоем месте начал с одного раза вечером, и если все ок через пару недель, то добавить еще и утром.
Естественный рост можно ждать годами) обычно если борода прет то к 25 она успевает развиться у большинства. А если в 27 лет слабая, то думаю к 30 она не сильно изменится. Что касается ухудшения имеющегося потенциала, это мало вероятно) темболее отследить это нельзя, а если тебя настигнет откат, он лишнего забирать не станет) Как толчок не пойдет, если это только не полноценный курс длинною в год)
Кошаку просто не наливай миноксидила) И когда намазлся не трогай кашака пока не высохнет. Я не знаю какие нужны дозировку кошаку, но думаю если он в чистом виде не будет потреблять миноксидил, то все с ним будет хорошо) Вроде на все вопросы ответил, если еще остались, пиши.
-
sashaobruch
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: с 13.12.14 по 13.03.15
Re: Миноксидил киркланд или алеран
от себя добавлю немного. заказывал киркланд. с США пришла посылка ровно за 2 недели. а еще посоветовал бы брать на 6 или 12 месяцев, так выгоднее будет.naDne писал(а):Привет)Crast писал(а):Ребят, доброго времени суток, скажите, что лучше алеран или киркланд
а они одинаковы (по крайней мере от каждого будет результат), в обоих содержится миноксидил.
Различия тут только в доступности и цене.
Например алерана стоит порядка 600 рублей, продается в любой аптеке, наносится пшиканьем, спрей.
Киркланд раньше стоил порядка 300 рублей, но его приходилось заказывать с ебея и ждать месяц, с нынешнем курсом рубля(актуально наверное только для России), в цене они сравнялись примерно, забыл добавить наносится он из пипетки. В целом цены могут разниться. Поэтому сам выбирай что тебе важнее, цена или простота покупки. Если что вот тема в ней парни выкладывают ссылки на проверенных продавцов.
Как вариант наносить минокс уже на работе. Последнее время из-за холодов так и поступаю. А спустя 3-4 часа умываюсь и использую увлажняющий крем.
Также перед нанесением миноксидила пользуюсь гигиенической помадой, а то губы дико сохнут.
Насчёт отёка, первый месяц он часто возникал, как мне кажется из-за передозировки - хотелось быстрее получить результат. Примерно после месяца пропал.
С головными болями не сталкивался, а вот после бурной ночи, пару раз, натощак, применяя миноксидил, испытывал сильную слабость и ощущение что сознание можешь потерять.
Шёл кушал, пил кофе и всё приходило в норму.
Также перед нанесением миноксидила пользуюсь гигиенической помадой, а то губы дико сохнут.
Насчёт отёка, первый месяц он часто возникал, как мне кажется из-за передозировки - хотелось быстрее получить результат. Примерно после месяца пропал.
С головными болями не сталкивался, а вот после бурной ночи, пару раз, натощак, применяя миноксидил, испытывал сильную слабость и ощущение что сознание можешь потерять.
Шёл кушал, пил кофе и всё приходило в норму.
Возраст и борода
Нигде не нашел информацию до какого возраста идет развитие бороды и когда прекращается рост новых волос на лице. До какого возраста можно применять минокс для бороды, и в каком возрасте будут наилучшие результаты его приминения??
Тем более не совсем понятны решения многих молодых ребят которые начали использовать минокс до 25 лет, с чего вы взяли что борода-щетина у вас сама по себе не вырастит к этому возрасту? зачем брать на себя лишние риски?
Есть ли примеры людей отрастивших с помощью мина себе бороды тем кому за....30....40 и.т.д. лет??
И вообще хотелось бы вычислить средний возраст данного форума.
п.с. Мне 31 год.
Тем более не совсем понятны решения многих молодых ребят которые начали использовать минокс до 25 лет, с чего вы взяли что борода-щетина у вас сама по себе не вырастит к этому возрасту? зачем брать на себя лишние риски?
Есть ли примеры людей отрастивших с помощью мина себе бороды тем кому за....30....40 и.т.д. лет??
п.с. Мне 31 год.
Re: Возраст и борода
Здравствуйте!Chechen писал(а):Нигде не нашел информацию до какого возраста идет развитие бороды и когда прекращается рост новых волос на лице. До какого возраста можно применять минокс для бороды, и в каком возрасте будут наилучшие результаты его приминения??
п.с. Мне 31 год.
Ваши вопросы очень неоднозначны, так как конкретной информации по ним нет! Развитие бороды идет очень индивидуально, и на это куча причин (гены, половая жизнь, режим и так далее). Хотя даже бывают явные исключения, когда у человека нет никакого разумного с точки зрения "правильного" образа жизни (мало сна, скудное питание, вредные привычки и так далее) и при этом имеет очень хорошую растительность на лице.
На зарубежных форумах по миноксу люди применят и после 40 лет, при этом результаты есть.
Нужно отметить, что минокс изначально создан для головы (облысение) и там совершенно разные, естественно, возрастные группы.
По поводу решения применять, это дело лично каждого и за всех я не скажу. Единственно, могу отметить, что в настоящее время есть реальная проблема с половым созреванием (причин тоже масса). И это, конечно, влияет на последующий выбор. Тем более когда есть "чудо" лекарство, которое каким-то образом "пробуждает" АНДРОГЕННОЗАВИСИМЫЕ волосы (по мужской линии это - лицо, грудь, живот, ноги, руки, пах, спина). Т.е. мое мнение, что проблема именно в гормональной системе - половое созревание. Да, конечно, есть исключения (наследственность, раса и так далее), когда волосы на лице, что называется "не предусмотрены" природой, но даже в таких случаях минокс способен сделать невозможное! Я хочу, чтобы наконец появился ответ как миноксидил воздействует на волосы, но пока только гипотезы.
Риски определенно есть, и не маленькие. Препарат относиться к системным (т.е. действует по всему организму, через лицо - в общий кровоток).
Средний возраст - немного больше двадцати лет.
Вам больше тридцати и очень интересно, что думаете по этой проблеме?
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Думаю так, никто не даст гарантию что вырастет у человека волос (где бы он не был, борода, голова, или ноги) волос изначально имеет только лишь потенциал к росту, все остальное зависит от среды обитания (например как у растения хорошая среда обитания-условия для роста, вода,свет,уход и т.д. растение получится крепким,красивым и т.д. т.е. реализует свой потенциал, если нет, то будет слабым, болезненным). Учитывая то что кожа человека на 95% покрыта волосами (прочитал это в фактах о волосах), (конечно большая часть из них не видна), то соответственно практически на всей коже имеются сальные железы и волосяные фоликулы, (В норме у здорового человека 80-90 % волос находятся в стадии анагена(период роста), 10-15 % в стадии телогена(период покоя) и 1-2 % в катагеновой стадии (переход от одной стадии к другой) так вот думаю что минокс как то очень сильно стимулирует(шокирует) либо сальные железы, а они фоликул, либо сами фоликулы, и от этого шока они начинают переходить от одной стадии к другой.Oneness писал(а):Вам больше тридцати и очень интересно, что думаете по этой проблеме?
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Re: Возраст и борода
На мой взгляд борода развивается всю жизнь, ну или достигает какогото видимого предела лет после 40, но она не деградирует это 100%.Chechen писал(а):Нигде не нашел информацию до какого возраста идет развитие бороды и когда прекращается рост новых волос на лице. До какого возраста можно применять минокс для бороды, и в каком возрасте будут наилучшие результаты его приминения??
п.с. Мне 31 год.
Я это связываю с тем что всю жизнь в организме копятся гормоны, и в течение всей жизни борода получает питание от гормонов.
Мне кажется лучше всего применять в молодом возрасте, организм легче побочки перенесет и как мне кажется развитие будет лучше, тоесть за счет молодости организма отклик будет больше (моя теория
А какие собственно риски? для меня это были вообще не риски, а борода я считаю годам к 21 уже более менее сформировавшаяся должна быть, всех кого знаю с хорошей бородой в 20 уже были очень бородаты, и в тоже время те кто в 21 были плохобородаты к 25 оставались примерно на томже уровне.
Средний возраст думаю 20-23 года.
Одни из рисков отписал в теме побочек, и думаю что это не все риски которые могут быть, а только то что испытал лично на себе.naDne писал(а):А какие собственно риски?
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
это не риски, это побочки, и у большинства и половины этих побочек нету. Тут конечно каждый делает выбор, что ему важнее, борода или учащенное сердцебиение. Знал бы я в 18 лет о миноксидиле я бы начал мазать не задумываясь, потому что имхо эти побочки вообще не серьезные. Препарат рассчитан на применение годами. Да от любых таблеток можно кучу последствий получить, но это не значит что нельзя лечиться. Главное подходить с головой, если нет побочек то и не париться, если есть снизить дозировку. Темболее у каждого свои границы, ктото при температуре 39 умудряется быть живчиком а ктото при 37 уже устраивает постельный режим.Chechen писал(а):Одни из рисков отписал в теме побочек, и думаю что это не все риски которые могут быть, а только то что испытал лично на себе.naDne писал(а):А какие собственно риски?
Побочки -это и есть риски которые ты осознанно на себя берешь. например может спровоцировать(если конечно есть предрасположенность) какую нибудь сердечную болезнь, так сказать стать спусковым механизмом, или риск развития контактного дерматит на лице (о котором кстати слышал уже не от одного врача) или отекает лицо всё время по утрам, начальство думает что вы бухарик и увольняет под каким нибудь предлогом. Конечно Я это всё утрирую, но думаю что всем понятно что Я имею ввиду.naDne писал(а):это не риски, это побочки,
Кто использовал 2 и более разновидности препаратов с миноксом опишите свои субъективные ощущения,какой более лучше для кожи, какой более эффективен, короче что понравилась что нет? При сравнении какой больше понравился?
- Artem123
- Бородатый

- Сижу на миноксидиле: С 15.12.14
По мне Киркленд лучше АлераныChechen писал(а):Кто использовал 2 и более разновидности препаратов с миноксом опишите свои субъективные ощущения,какой более лучше для кожи, какой более эффективен, короче что понравилась что нет? При сравнении какой больше понравился?
-
Александр312
- Бородач

а в киркленде содержится спирт?
Содержится спирт.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Вот и я добрался до своего первого поста на данном форуме. Читал его перед тем как начать пользоваться киркой. Росло нормально только подбородок и усы. Щеки были вообще голые. Мажу второй флакон киркланда. При первом приеме жгло и чесалось довольно таки неприятно, через пару приемов прошло, осталось только постоянное шелушение. Не брился где-то последнюю неделю. На днях товарищ с боку посмотрел сказал нифига ты зарос. Это означает успех
Сказать что прямо борода уже выросла трудно, скорее это еще пух темного цвета, при определенном освещении видно хорошо, покрыло щеки без проблешин, ходил в восторге первые дни. Первые недели долгожданной жизни на щеках сбривать даже жалко как то. Всё таки генетически я не был предрасположен к росту бороды на щеках. Процесс идёт и считаю весьма неплохо. Возможно побреюсь на днях, если с бритьем волосы быстрее будут переходить в терминальную стадию (надеюсь я правильно понял), или пока не буду
Уже подумываю купить триммер. А то дисбаланс между областью рта и щеками заметен. Усы и подбородок растут давно и хорошо, темного цвета и понятное дело растут быстрее, а на щеках волосы пока светлее и мягче. Подскажите как выбрать триммер, какие насадки обязательно должны быть. Надеюсь мой пост смотивирует и поможет какому нибудь поникшему духом товарищу
жду ответа
Отличный опыт. Будь так добр, создай тему в разделе историй и мотивации будет в разы больше!к1ант писал(а):Вот и я добрался до своего первого поста на данном форуме. Читал его перед тем как начать пользоваться киркой. Росло нормально только подбородок и усы. Щеки были вообще голые. Мажу второй флакон киркланда. При первом приеме жгло и чесалось довольно таки неприятно, через пару приемов прошло, осталось только постоянное шелушение. Не брился где-то последнюю неделю. На днях товарищ с боку посмотрел сказал нифига ты зарос. Это означает успехСказать что прямо борода уже выросла трудно, скорее это еще пух темного цвета, при определенном освещении видно хорошо, покрыло щеки без проблешин, ходил в восторге первые дни. Первые недели долгожданной жизни на щеках сбривать даже жалко как то. Всё таки генетически я не был предрасположен к росту бороды на щеках. Процесс идёт и считаю весьма неплохо. Возможно побреюсь на днях, если с бритьем волосы быстрее будут переходить в терминальную стадию (надеюсь я правильно понял), или пока не буду
Уже подумываю купить триммер. А то дисбаланс между областью рта и щеками заметен. Усы и подбородок растут давно и хорошо, темного цвета и понятное дело растут быстрее, а на щеках волосы пока светлее и мягче. Подскажите как выбрать триммер, какие насадки обязательно должны быть. Надеюсь мой пост смотивирует и поможет какому нибудь поникшему духом товарищу
жду ответа
-
MuJIJIePRussian
- Молчун

Что такое миноксидил и действительно ли он помогает?
Действительно ли он помогает
и что он дает ?
Густоты или длину и тд
и что он дает ?
Густоты или длину и тд
Re: Что такое миноксидил и действительно ли он помогает?
Мы очень верим, что он магическим образом помогает. Волосы у большинства растут.MuJIJIePRussian писал(а):Действительно ли он помогает
и что он дает ?
Густоты или длину и тд
Ох, пацаны, купил сегодня алерану-спрей 5%, боюсь применять) Если кому интересно, купил в ближайшей аптеке за 770 российских рублей стандартные 60 мл.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Ачо боишся то?)BORODATOR писал(а):Ох, пацаны, купил сегодня алерану-спрей 5%, боюсь применять) Если кому интересно, купил в ближайшей аптеке за 770 российских рублей стандартные 60 мл.
Из-за животного) Побочки тоже беспокоят, но я планирую не чаще трех раз в неделю применять. Проверим будет ли эффект...Ачо боишся то?)
Ребят, приветствую!
Хочу ввести на повестку дня такую странную тему, как проблемные "дозаторы", "распылители", а если быть точнее "насадки", которые используются в препаратах "Алерана" и "Генеролон" (самые популярные у нас). Дело в том, что из-за некоего эффекта недостаточного давления или брака в балонах, при рекомендации семи нажатий, на деле мы не получаем 1 мл вещества. А уже отсюда могут расти корни тех историй о малом эффекте и так далее. Поэтому рекомендую всем, кто хочет достоверности, приобрести в аптеке пипетку.
Хочу ввести на повестку дня такую странную тему, как проблемные "дозаторы", "распылители", а если быть точнее "насадки", которые используются в препаратах "Алерана" и "Генеролон" (самые популярные у нас). Дело в том, что из-за некоего эффекта недостаточного давления или брака в балонах, при рекомендации семи нажатий, на деле мы не получаем 1 мл вещества. А уже отсюда могут расти корни тех историй о малом эффекте и так далее. Поэтому рекомендую всем, кто хочет достоверности, приобрести в аптеке пипетку.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Еще как вариант, если баллон ушел стандартно за месяц+- несколько дней, то можно новые флаконы в него переливать)Oneness писал(а):Ребят, приветствую!