Официальные ответы

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
Ответить

Вам это интересно?

Опрос закончился 16 фев 2015, 00:51

Да!
6
86%
Нет!
1
14%
Не знаю!
0
Голосов нет

Всего голосов: 7

Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Официальные ответы

Сообщение Oneness »

Официальные ответы с сайта продукции «Алерана»

Отвечает Меньщикова Галина Владимировна (Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук, член Общества трихологии).

Вся орфография оригинальна.

Ответы в каждом разделе в порядке убывания (значит самые первые – это последние на данный момент)

В- (вопрос)
О- (ответ)

Содержание

Применение на лице спрея «Алерана»
Вопросы о росте бороды и средствах для ее стимулирования
Механизм действия миноксидила
Касательно возможного «отката»
Побочные явления и противопоказания
Появлении «лишних» волос на теле
Частота бритья станком
Выведение миноксидила из организма
Применение «Сыворотка» на лице
«Синхронизация» волос
Отличия препаратов на основе миноксидила
Суточная доза спрея «Алерана»
Очаговая алопеция бороды
О подделках
Разное

ОБНОВЛЕНИЕ!
Использование мезороллера

Начинаем!
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Re: Различные вопросы

Сообщение Oneness »

Применение на лице спрея «Алерана»:

09 Января 2015 Василий
В-Можно ли использовать спрей алерана для роста бороды?
О-Добрый день. В инструкции к применению спрея Алерана указано, что его можно применять только на кожу волосистой части головы и нельзя на область лица.
----------------------
В-Добрый день, у меня не растет борода, я хотел бы получить рекомендацию какой продукт Алерана мне больше подойдет и где можно купить его в Алматы Казахстан?
О-Добрый день. К сожалению, спрей Алерана нельзя применять на лицо. Вы можете использовать другое средство с раствором миноксидила, но в которм не будет противопоказанием использование на кожу лица.
----------------------
В-Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно спровоцировать рост волос на лице, мне 23 года, а щеки и шея голые, без волос. С тестостероном всё в порядке. Использовал Алерану 5% - 1 месяц, результат минимальный и он проявился только там где уже были волосы. Скажите что влияет на рост бороды и какие средства могут помочь спровоцировать рост волос на лице? За раннее благодарен!
О- Добрый день. У Вас очень специфический вопрос. Для того,чтобы дать рекомендации нужна очная консультация. Уровень тестостерона можкт быть в норме, но может быть нарушение чувствительности рецепторов к тестостерону, например.
----------------------
В-Здравствуйте! Мне почти 28 лет... Растет только козлиная борода и усы. На щеках бороды вообще нет. Я уже давно комплексую по этому поводу. Лицо, как у младенца. Хотя отец весь бородатый. Поможет ли мне ваше средство?
О-Добрый день. Растительность на лице зависит и от уровня тестостерона в крови.
Уровень тестостерона, как и эстрогена в крови зависит от вашего телосложения, образа жизни и питания. Прежде всего, необходимо отказаться кофеина, который содержится в кофе, чае и энергетических напитках. Кофеин стимулирует выработку эстрогена, который подавляет тестостерон. Если вы сильно привыкли к этим напиткам, то можете купить гранулированный корень кориандра и заваривать его. Он по вкусу напоминает смесь чая с кофе, но не содержит кофеина. Далее надо уменьшить до минимума количество пива. Ведь оно стимулирует выработку эстрогена. Ещё следует начать активней заниматься спортом. Физические нагрузки провоцируют выработку тестостерона. Также уровень тестостерона в крови определяется телосложением. Чем больше мышц, тем он выше, а чем меньше мышц и больше жировых отложений (особенно в области груди и бедер) тем выше эстроген. При более высоком содержании мужского полового гормона в организме, мало того что волосы на лице начнут расти быстрее, вы еще будете чувствовать себя уверенней и лучше. Главным веществом, которое помогает росту волос, является цинк. Он наиболее сильно и быстро влияет на рост волос. Цинксодержащие продукты: грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника, фасоль, яйца. Постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. Еще одним секретом быстрого роста волос на лице является частый процесс бритья. Чем чаще вы будете бриться, тем быстрее будут расти волосы, но не забывайте, что они при этом будут грубеть. Брейтесь 2 раз в день на протяжении двух недель. После чего отложите лезвие. Выполняя описанные выше действия, примерно за месяц-два, вы увидите неплохие результаты. Спрей Алерана нельзя применять на кожу лица.
----------------------
В-не растет борода, 28 лет. можно ли с с помощью Алерана это исправить?
О-Скорее всего дело в низком уровне тестостерона. Вам следует начать активней заниматься спортом. Физические нагрузки провоцируют выработку тестостерона. Также уровень тестостерона в крови определяется телосложением. Чем больше мышц, тем он выше, а чем меньше мышц и больше жировых отложений (особенно в области груди и бедер) тем выше эстроген. При более высоком содержании мужского полового гормона в организме, мало того что волосы на лице начнут расти быстрее, вы еще будете чувствовать себя уверенней и лучше. Главным веществом, которое помогает росту волос, является цинк. Он наиболее сильно и быстро влияет на рост волос. Цинксодержащие продукты: грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника, фасоль, яйца. Постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. Еще одним секретом быстрого роста волос на лице является частый процесс бритья. Чем чаще вы будете бриться, тем быстрее будут расти волосы, но не забывайте, что они при этом будут грубеть. Брейтесь 2 раз в день на протяжении двух недель. После чего отложите лезвие. Выполняя описанные выше действия, примерно за месяц-два, вы увидите неплохие результаты.
---------------------
В-Здравствуйте. После применения спрея появляется много пушковых волос. Как "заставить"их вырасти настоящими. Спасибо.
О-Добрый день. А какой у Вас диагноз? Пушковые волосы (веллус) обычно самостоятельно преобразовываются в терминальные. Необходимо подождать некоторое время.
----------------------
В-Хочу использовать ваш препарат для увеличения росто волос на лице. мне 20 лет. Хочу, что бы волосы на лице наконец-то уже перешли из стадии пушковых в длинные.
О-Добрый день. К сожалению, спрей Алерана нельзя использовать на кожу лица. Но существуют другие препараты на основе миноксидила, которые можно применять и на лицо.
----------------------
15 Июля 2014 Чингиз
В-Здравствуйте. Борода не совсем густая, и в некоторых местах вобще отсутствует ( видны только мелкие рыжие волосики) алерана поможет мне обрести бороду о котором мечтаю и еще если да то как пользоваться для максимального эффекта, как долго пользоваться что бы закрепить эффект? Спасибо.
О-Добрый день. Спрей алерана нельзя применять на кожу лица, только на кожу волосистой части головы. Появилась информация, что другие средства с миноксидилом можно применять на область бороды.
----------------------
08 Июля 2014 Алексей
В-Добрый день! Нет проблем с волосами на голове,но есть недостаток волос на лице. Хотелось бы иметь хорошую бороду. Можно ли использовать спрей алерана для роста волос на лице? И если да, то какой? 2% или 5%? За ранее спасибо!
О-Добрый день. Вообще, есть средства с миноксидилом, которые можно применять на область лица, однако спрей Алерана применять на кожу лица противопоказано.
----------------------
07 Июля 2014 Евгений
В-Мне 29 и у меня не растут волосы на лице. Точнее они растут, но кустами и очень редко. Поможет ли мне спрей?
О-Добрый день. Количество фолликулов на теле человека закладывается внутриутробно. Повлиять на их увеличение никак невозможно. Миноксидил стимулирует рост волос из имеющихся фолликулов. Поэтому применение раствора с миноксидилом нецелесообразно. А применение спрея Алерана, в частности, противопоказано на коже лица.
----------------------
07 Мая 2014 Евгений
В-Галина Владимировна..хотелось бы узнать поможет ли средство алерано для роста щетины...заранее спасибо
О-Добрый день. В литературе есть описания, что раствор с миноксидилом способствует росту волос, однако конкретно в инструкции к спрею Алерана написано, что он противопоказан для применения на лице. Поэтому я не могу рекомендовать Вам использовать спрей Алерана для роста щетины.
----------------------
29 Ноября 2013 Ануар
В-Здравствуйте! Могу ли применять спрей Алерана для роста бороды? У меня совсем не густая борода. Хотелось бы ровную и красивую щетину
О-Добрый день. В противопоказаниях к применению спрея Алерана указано, что его нельзя применять на кожу лица. Хотя в литературе есть сообщения, что раствор миноксидила успешно применяется на область роста бороды.
----------------------
03 Октября 2013 Глеб
В-Здравствуйте еще раз. Задавал вопрос по поводу щетины. Ваш ответ был такой -"Добрый день. К сожалению, спрей Алерана нельзя применять в области кожи лица.". Поясните пожалуйста почему нельзя? Я уже купил вобщем то спрей и пользуюсь неделю, прочитал на форумах, что миноксидил уже практиковали в данном случае.
О-Да, существуют зарубежные форумы, посвященные этой теме. Препарат наносят на зону роста волос на лице 1 раз в день. Новые волосы появляются в течение 2х месяцев. Часто (но не всегда) после отмены миноксидила они продолжают расти. Но в инструкции к спрею Алерана указано, что "этот препарат нельзя применять на коже лица".
----------------------
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Вопросы о росте бороды и средствах для ее стимулирования:

В-Здраствуйте, какое средства можно купить в аптеке для роста бакенбард ???
О-Добрый день. Средство с миноксидилом в составе, в аннотации которого нет противопоказания употреблять его на лицо.
----------------------
08 Мая 2014 александр
В-что для роста бороды посоветуете???
О-Добрый день. Рост волос на лице зависит от: наследственной предрасположенности, телосложения, уровня тестостерона и эстрогена в крови, витаминно-минерального баланса. Займитесь спортом, сократите потребление пива, начните принимать витаминно-минеральный комплекс Алерана. Чатсобритье также стимулирует рост волос, причем они станут толще. Брейтесь 2 раза в день - 2 недели и заметите эффект. СПрей Алерана противопоказан для применения на лице.
----------------------
В-Здравствуйте. У меня серьезная проблема. У меня очень плохо растет борода(не густо). Подскажите правильное средство которое мне поможет. Спасибо.
О-Добрый день. Рост волос на лице, как и на теле запрограммирован генетически. Если у Вашего отца и деда был такой же рост волос, то ждать чуда не приходится. Сдайте кровь на мужские половые гормоны. В настоящее время существует достаточное количество БАД на растительной основе. которые стимулируют выработку тестостерона.
----------------------
01 Марта 2014 Алекс
В-Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли добиться более густого роста бакенбард и бороды какими-либо стимуляторами роста? у меня густые волосы на голове, и на них я не жалуюсь, но я хотел бы такие же густые бакенбарды и бороду. Слышал много про "уснувшые" луковицы. Уточните, пожалуйста, какие средства для этого нужны и реально ли это вообще? Заранее спасибо!Алекс (30 лет)
О-Здравствуйте. Количество фолликулов закладывается во внутриутробном периоде. Если у Вас с пубертатного периода было мало волос в области "бакенбард и бороды", то увеличить густоту в этих областях невозможно. Спрей Алерана противопоказан для применения в области лица.
----------------------
21 Октября 2013 Алексей
В-добрый день, у меня на лице растут волосы кусками только сбоку на подбородке и усы на шеках нету..
О-Добрый день. Сколько Вам лет? У Вас всегда был такой рост волос на лице или стал таким некоторое время назад? Вам нужна очная консультация дерматолога или трихолога. Возможно в местах, где волосы не растут нарушена чувствительность рецепторов к дигидротестостерону.
----------------------
03 Октября 2013 Глеб
В-Здравствуйте еще раз. Задавал вопрос по поводу щетины. Ваш ответ был такой -"Добрый день. К сожалению, спрей Алерана нельзя применять в области кожи лица.". Поясните пожалуйста почему нельзя? Я уже купил вобщем то спрей и пользуюсь неделю, прочитал на форумах, что миноксидил уже практиковали в данном случае.
О-Да, существуют зарубежные форумы, посвященные этой теме. Препарат наносят на зону роста волос на лице 1 раз в день. Новые волосы появляются в течение 2х месяцев. Часто (но не всегда) после отмены миноксидила они продолжают расти. Но в инструкции к спрею Алерана указано, что "этот препарат нельзя применять на коже лица".
----------------------
17 Сентября 2013 александр
В-хотел узнать есть ли крем для улучшения роста волос,щетины на лице
О-Здравствуйте. Мне такой препарат неизвестен. Я думаю, что он был бы неэффективен, т.к. при проблеме роста волос в указанной Вами области важны цифры гормона тестостерона в организме.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Механизм действия миноксидила:

24 Мая 2014 ТИ
В-В чем заключается механизм действия препарата и на какую фазу жизни волоса он действует?
О-Добрый день. Действие спрея Алерана (миноксидила) при облысении опосредованное. Его механизм до сих пор точно не известен. Основное действие - сосудорасширяющее свойство. В результате увеличивается просвет периферических кровеносных сосудов, по которым к волосяным фолликулам поступают питательные вещества и кислород. Также миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов из фазы покоя в активную фазу роста,снижает воздействие андрогенов на волосяные фолликулы, уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона, который играет существенную роль в формировании андрогензависимой алопеции.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Касательно возможного «отката»:

01 Января 2015 Ким
В-Здравствуйте.В инструкции спрея Алерана противопоказано нанесение спрея на другие участки тела кроме волосистой части головы.Но тем не менее многие уже вырастили бороду с помощью спрея.Скажите если прошло около 4 месяцев после отмены Алераны,можно ли с уверенностью сказать,что волосы выросшие с помощью Алераны никуда не денутся?Мы все узнаем путем проб и ошибок,хотелось бы услышать специалиста в этом вопросе,спасибо
О-Добрый день. С уверенностью так сказать нельзя, т.к. я не знаю цель применения спрея Алерана в Вашем случае. Вполне вероятно, что спустя какое-то время ситуация вернется в то состояние, в котором была. Опишите подробнее Вашу проблему.
----------------------
В-Скажите пож-ста,что значит синдром отмены который поступает после прекращения пользования алераны? волосы снова начнут выпадать? и от пористости волос что можно предпринять?спасибо!
О-Добрый вечер. Так называемый "синдром отмены" применим только для пациентов с андрогензависимой алопецией. После прекращения применения препарата Алерана у таких пациентов рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида, а потом - прогресс андрогенетической алопеции. Для улучшения структуры стержня волоса следует полноценно питаться (достаточное количества белка), внутрь принимайте витаминно-минеральный комплекс Алерана. Наружно применяйте маску Алерана, кератин питает стержень, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, придавая волосам силу и блеск,а пантенол способствует восстановлению эластичности и здорового блеска волос, защищает от негативных внешних воздействий.
----------------------
24 Октября 2013 Лариса
В-Здравствуйте. Подскажите можно ли ипользовать спрей алерана при не ясной причине выпадения волос? или только при андрогенной алопеции? и возникает ли потом синдром отмены-еще большее выпадение?
О-Спрей Алерана показан для лечения андрогензависимой алопеции, очаговой, климактерической алопеции. улучшает микроциркуляцию в коже головы, стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста. "Синдром отмены" возникает только при диагнозе Адрогенетическая алопеция.
----------------------
23 Октября 2013 Денис
В-Здравствуйте. Пользуюсь Алераной спрей 5% уже 5 месяц, хочю сделать перерыв на 2 месяца, но боюсь возращения исходного вида. Что мне делать?
О-Добрый день. ПРи диагнозе Андрогенетическая алопеция не рекомендуется прерывать курс лечения спреем Алерана. При отмене препарата произойдет выпадение и новых волос и тех, которые сохранились, не выпали. Если делать перерыв в применении спрея Алерана, то эффект от лечения будет ниже по сравнению с эффектом от непрерывного применения спрея.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Побочные явления и противопоказания:

В-здравствуйте. У меня андрогензависимая аллопеция, после 4 месяцев пользования спреем Алерана 5% появился эффект.Зона аллопеции закрылась, но при дальнейшем применении, появилась обильная перхоть, зуд в месте распыления и обильное выпадение волос. какие рекомендации? стоит ли дальше применять.
О-Добрый день. Обильная перхоть - это шелушение кожи вследствие контактного дермтаита на спирт, содержащийся в спрее Алерана. Выпадение волос может быть связано с тем, что фолликулы вновь перешли в фазу отдыха. Если Спрей использовался правильно, без перерывов и в нужных дозировках – возможно, на фолликулы подействовал какой-то другой фактор.Если сейчас выпадение интенсивное (более 100 волос в день) – рекомендуем обратиться к трихологу для уточнения причины возобновившегося выпадения волос на фоне регулярного использования Спрея на основе миноксидила.
----------------------
В-Здравствуйте,применяю средство Алерана спрей 5%, уже 5 недель два раза в день, по 1 мл.В последнее время стал чесаться затылок , то место куда я наношу препарат.Вопрос так и должно быть , или что то не так?
О-Добрый день. Зуд в месте нанесения спрея может быть симптомом контактного дерматита (реакция на спирт, содержащийся в составе спрея Алерана). Обычно это бывает, если превышают дозу. Вы правильно наносите спрей: распыляете, а затем массажными движениями втираете в кожу затылка? Если да, то вариантов несколько: либо Вы прекращаете использовать спрей и лечите контактный аллергический дерматит, либо продолжаете использование, но "под прикрытием" антигистаминных препаратов.
----------------------
В-Здравствуйте.Начал применять спрей для наружного применения 5% ALERANA вместе с шампунем ALERANA для мужчин Активатор роста с января.через 3 месяца появились участки раздражения(красные пятна) и шелущащие участки. применения тут же прекратил.уже месяц жду пока пройдет. что посоветуете делать?
О-Добрый день. Вы столкнулись с контактным дерматитом на спрей Алерана, т.к. в составе есть этиловый спирт. Для лечения контактного дерматита нужен осмотр дерматолога. Обычно назначают: антигистаминные средства, наружные кортикостероидные и др. противовоспалительные кремы.
----------------------
17 Апреля 2014 Сергей
В-Добрый день. 20 лет стали выпадать волосы в районе лба и висков, купил 5% спрей алерана, после применения появилось раздражение кожи, можно ли это как то исправить? заранее благодарю.
О-Добрый день. Заочно могу порекомендовать только увлажняющее средство (через час после нанесения спрея Алерана), например, Пантенол.
----------------------
В-Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня андрогенетическая алопеция. Уже два месяца пользуюсь 5% спреем, шампунем и бальзамом Alerana. Через некоторое время после применения спрея (6-7 нажатий, дозу не превышаю) чувствую зуд или даже жжение в зоне нанесения. После высыхания препарата начинает шелушиться кожа. Чтобы скрыть белые следы от шелушения кожи и хоть как-то приостановить этот процесс, приходится перед выходом из дома наносить на зоны нанесения препарата увлажняющий крем. Целесообразно ли в моем случае продолжать применение спрея? Сохраняется ли его действие при появлении подобных побочных эффектов? И если нет, существуют ли альтернативные пути возобновления роста волос в данном случае?
О-Добрый день. Описанные Вами побочные эффекта от спрея Алерана являются самыми частыми. Если это снижает качество жизни, то следует отменять спрей. Действие спрея сохраняется и при возникновении побочных эффектов.
----------------------
22 Марта 2014 Евгений
В-Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, спрей можно всем без исключения использовать и в каких случаях?Есть ли побочное действие?
О-Здравствуйте. Спрей показан при определенных заболеваниях, как-то: андрогензаисимая алопеция, очаговая алопеция, климактерическая алопеция. Есть также ограничение по возрасту - только лицам старше 18 лет.Как правило, побочных эффектов не возникает, но в редких случаях можно наблюдать: местный дерматит, шелушение, покраснение, чувство жжения. Возможна алопеция, себорея, гипертрихоз. При первых применениях возможна сухость кожи, покраснение или раздражение кожи головы. Это встречается довольно редко и обычно быстро проходит. Наиболее распространенный побочный эффект, наблюдающийся у 7% людей, применяющих препарат – зуд и раздражение кожи головы. Аллергия на раствор миноксидила может выражаться крапивницей, отеком лица, ринитом, контактным дерматитом. Кроме того, зафиксированы случаи изменения сердечного ритма, сердцебиения, изменения артериального давления, болей в груди, возникновения одышки, отеков, синкопе, головных болей, головокружений. Раствор содержит спирт, поэтому при попадании на слизистые оболочки вызывает жжение и раздражение. Если после промывки раздражение сохраняется, следует обратиться к врачу.
----------------------
15 Февраля 2014 Михаил
В-Здравствуйте, пользуюсь спрейем алерана для мужчин 2% миноксидил, примерно 5 месяце(с 23 декабря по сей день)... На середине месяца, после дня рождения, на утро которого мне было плохо, рвало примерно 5 раз, обычно мне мне и 1 раза хватало (если дела были плохо)... Так вот на следующий день, как проснулся, я заметил, что мне стало тяжело дышать, ощущения, что не могу до конца вдыхнуть, тяжесть дыхания....когда ходишь на улице стал замечать так же сбой дыхания, какой-то неправильно дышу будто, отдышка...примерно недели 2 проявляются периодические нападки тяжести дыхания.... сидишь занимаешься делами, как вдруг у тебя начинается тяжесть дыхания... Где-то на форумах слышал про побочный эффект - отдышку... За всю жизнь проблем с дыханием не было ( правдо у меня сейчас зимой менее активный образ жизни с 31 октября по сей день, до этого была работа физическая, кг 5 с копейками набрал, но у меня спортивное телосложение) так что я пытаюсь сейчас понять и связь, того что мне было плохо и только после этого у меня началась эта проблема. ( кашлей нету, когда тяжести груди нету вдыхаю свободно не чувствую проблем). Думаю может стоит отсрочить употребление миноксидила, где-то я слышал, что 2 недели нужно, что бы вывелось, хотя может это про таблетки гооврилось, но спрей, как-то тоже воздействует... Спасибо.
О-Здравствуйте. Наиболее распространенный побочный эффект, наблюдающийся у 7% людей, применяющих препарат на основе миноксидила, это – зуд и раздражение кожи головы. Аллергия на раствор миноксидила может выражаться крапивницей, отеком лица, ринитом, контактным дерматитом. Кроме того, зафиксированы случаи изменения сердечного ритма, сердцебиения, изменения артериального давления, болей в груди, возникновения одышки, отеков, синкопе, головных болей, головокружений. Раствор содержит спирт, поэтому при попадании на слизистые оболочки вызывает жжение и раздражение. При возникновении любого из побочных эффектов следует обратиться к врачу. Необходимо исключить другие причины возникновения одышки в Вашем случае.
----------------------
07 Февраля 2014 марина
В-Добрый день! Возможно ли повышение артериального давления при использовании спрея Алерана5% в течении 4 месяцев. Дозировка в соответствии с инструкцией. Спасибо.
О-Добрый день. Среди побочных эффектов спрея с миноксидилом зафиксированы случаи изменения сердечного ритма, сердцебиения, изменения артериального давления, болей в груди, возникновения одышки, отеков, синкопе, головных болей, головокружений.
----------------------
10 Октября 2013 Андрей
В-Здравствуйте. Пользуюсь Спреем 5% Алерана вот уже 1 месяц. Пока результатов никаких не наблюдаю. Единственное, после начала курса образовалась перхоть на голове в большом количестве (раньше никогда не было). Подскажите, пож-ста, нужно ли мне прекратить курс? Или может использовать 2% раствор?В чем причина перхоти? Спасибо
О-Добрый день. При андрогенетической алопеции у мужчин назначают 5% спрей с миноксидилом. 2% будет мало эффективен. Рост новых волос обычно наблюдается к концу 4-го месяца использования спрея Алерана. Перхоть - это шелушение и сухость кожи головы в ответ на содержание этилового спирта в спрее. Обычно не требует отмены препарата. Наблюдается в основном у тех, кто превышает дозу перапарата.
----------------------
04 Октября 2013 Nik
В-Доброго времени суток,Мне 20 лет,использую спрей алерана в качестве средства для роста бороды. Вопросы: влияет ли средство на гормональный фон? Какие последствия после применения могут быть? Есть ли вероятность пагубного воздействия на дальнейший рост организма? В инструкции написано, что 95% минокисидила выводятся, а остальные 5? Нанося в область роста бороды, могут ли выпадать волосы на голове, после прекращения использования средства? Заранее благодарю за конструктивный ответ.
О-Добрый день. Если Вы так тщательно читали инструкцию, то пропустили, что не рекомендовано применять спрей Алерана на область лица. На гормональный фон применение спрея Алерана не влияет. Как правило, побочных эффектов их не возникает, но в редких случаях можно наблюдать: местный дерматит, шелушение, эритему, чувство жжения. Возможна алопеция, себорея, гипертрихоз. При первых применениях возможна сухость кожи, покраснение или раздражение кожи головы. Это встречается довольно редко и обычно быстро проходит. Наиболее распространенный побочный эффект, наблюдающийся у 7% людей, применяющих препарат – зуд и раздражение кожи головы. Аллергия на раствор миноксидила может выражаться крапивницей, отеком лица, ринитом, контактным дерматитом. Кроме того, зафиксированы случаи изменения сердечного ритма, сердцебиения, изменения артериального давления, болей в груди, возникновения одышки, отеков, синкопе, головных болей, головокружений. Раствор содержит спирт, поэтому при попадании на слизистые оболочки вызывает жжение и раздражение. Если после промывки раздражение сохраняется, следует обратиться к врачу. При применении препарата в соответствии с инструкцией серьезных побочных эффектов обнаружено не было. После прекращения применения спрея на область бороды волосы на голове не будут выпадать.
----------------------
07 Апреля 2013 Татьяна
В-Здравствуйте! Сегодня купила спрей 2%. После 7 распылений на кожу головы началась моментальная реакция организма: холод в носоглотке, перехватило дыхание, нехватка воздуха, тепло и онемение лица, пронзительная головная боль. Вымыла голову. Ощущения до конца не прошли. Прошу объяснений, что это за реакция??
О-Здравствуйте. Сколько Вам лет? Если больше 65, то в инструкции указано, что спрей следует применять с осторожностью. Также, если препарат случайно попал на слизистые, то могли появиться системные побочные эффекты:
Дерматологические заболевания: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница),отек лица.
Дыхательная система: одышка, аллергический ринит.
Нервная система: головная боль, головокружение, неврит.
Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, колебания АД, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки.
Если Вы хотите продолжить лечение, но боитесь повторения реакции, рекомендую один раз применить спрей в клинике, в присутствии врача. Если все будет нормально, то препарат можно продолжать применять.
----------------------
29 Марта 2013 Сергей
В-Здравствуйте, у меня проблема после использования Алерана спрей 5% в течение 2х месяцев появилась перхоть в той части головы куда использую спрей. Началось - это недавно пару тройку недель назад. Еще я замутил , что после нанесения спрей спустя 3-5 часов , когда спрей засыхает он образует беловатые застывшие следы, мб это как то связано, и надо ли мыть голову после того , как спрей уже высохнет? и как мне быть с перхотью , мб я что то не так делаю.. Перхоть по жизни бывала , но в очень малых количествах. Спосибо.
О-Скорее всего шелушение кожи головы - это реакция на этиловый спирт, который содержится в спрее Алерана. Обычно так происходит при применении суточной дозы за 1 раз. Придерживайтесь инструкции.
----------------------
17 Марта 2013 Карен
В-Через 3 дня применения спрея я стал чувствовать себя очень плохо головокружения когда измерил АД то 80/50 до этого я никогда этим не страдал в норме у меня 120/80, долго думал и не мог понять в чем проблема от того что мне было плохо полуобморочное состояние и пастельный режим привел к тому что я был вынужден пропускать применения спрея и с каждым днем мне становилось лучше, как только я вновь начинал применять средство Алерано все начиналось с начало а именно с третьего раз я догадался что проблема именно в составе !!!!!!!!!
О-Обратите внимание, правильно ли Вы используете спрей, т.к. иногда пациенты самостоятельно меняют кратность приема, например, наносят суточную дозу сразу, за 1 применение. В многочисленных исследованиях было доказано, что при применении препарата в соответствии с инструкцией серьезных побочных эффектов обнаружено не было. Однако, при ухудшении самочувствия следует прекратить использование раствора до консультации с терапевтом. Применение раствора миноксидила лицам, страдающим стенокардией, ишемической болезнью сердца, аритмиями и склонностью к артериальной гипотонии должно проводиться с большой осторожностью.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Появлении «лишних» волос на теле:

09 Мая 2014 Евгений
В-Добрый день и с Праздником Победы! По совету знакомых начал использовать спрей от выпадения волос Алерана 5%, так как наблюдается выпадение волос и появление залысин (адрогенное облысение). Через 5-6 недель волосы сыпаться от препарата не стали, появился пушок и небольшой рост и потемнение волос на залысинах, но в один момент выросли и потемнели волосы вокруг глаз, на висках и на лбу, что смотрится жутко, возможно усилился рост волос на теле. Применение препарата прекратил и теперь жду, что все то, что выросло выпадет, в особенности нежелательные волосы на лице. Есть ли надежда, так как не нужны мне лишние волосы на лице?Спасибо за ответ.
О-Добрый день. Описываемый побочный эффект от спрея Алерана встречается довольно редко. При отмене препарата через некоторое время волосы на лице должны выпасть.
----------------------
01 Марта 2014 Сергей
В-Здравствуйте, пользуюсь спреем Алерана 5% один раз в день 1 мл раствора, волосы растут не только на голове, но и на всем теле: руках, спине, груди и ногах, что делать?
О-Добрый день. Прекратить использовать спрей с миноксидилом.
----------------------
24 Октября 2013 Елена
В-Здравствуйте!У меня алопеция.Пользуюсь лосьоном Алерана5% и 2% год(в зависимости от того какой есть в аптеке).Примерно 5 мес.назад появились волосы на лице(по муж.типу).Узнала что миноксидил может вызывать такую проблему....Без Алераны не могу....буду лысая.Можете ччто-нибудь посоветовать из вашей серии не влияющее на рост волос На гармоны сдавала анализы,все нормально.
О-Добрый день. Волосы на лице могут появляться, если Вы неправильно наносите спрей. Рекомендую пользоваться строго по инструкции 2% спреем Алерана. Перед сном наносите спрей примерно за час. Бывает, что спрей остается на подушке, а потом попадает на кожу лица.
----------------------
15 Сентября 2013 Ильдар
В-Здравствуйте, вот вы говорите спрей действует только на место обработки, это чушь полная,кисти рук уже почти как у макаки стали и они не короткие а как на голове идут в рост.
О-Добрый день. Странное сообщение. Втирают спрей ладонной поверхностью рук, на которой отсутствуют фолликулы.А если рост волос у Вас наблюдается на тыльной поверхности рук, то Вы совсем неправильно наносили спрей. Наадо обязательно мыть руки после процедуры нанесения спрея!
----------------------
12 Августа 2013 Ильдар
В-Да на лицо немного попадает,но волосы черные которые на кистях и пальцах руки тоже увеличились сильно визуально. Препарат всасывается и действует на весь организм.
О-Добрый день. Научно подтверждено, что миноксидил (применяемый наружно) безопасен и не вызывает побочных системных эффектов даже при длительном применении.
----------------------
30 Марта 2013 феро
В-добрый вечер вопрос мой заключается в том:если употреблять лекарство алерана,может ли расти волосы по мимо головы на руках ногах? и тд
О-Здравствуйте. Если применять спрей Алерана на другие участки тела, то волосы буду расти везде, где применяют. Наша кожа покрыта волосами за исключением губ, подошв и ладоней. Были случаи неаккуратного применения спрея Алерана, пациентка наносила спрей на лоб, затем отметила и там видимый рост волос. Поэтому, ответ таков: волосы будут усиленно расти после применения спрея в тех местах где есть фолликулы.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Частота бритья станком:

В-Здравствуйте,можете объяснить каким образом бритье влияет на стуктуру волос (если влияет) И правда что частое бритье приводит к утолщению волоса и делает его жоским (Опишите развернуто пожалуйста) Спасибо
О-Добрый день. Бритье может влиять на структуру волос косвенно. Например, если Вы пользуетесь электробритвой, то вибрация улучшает кровообращение, за счет этого стержень волоса получает больше питания и может утолщаться. Вообще, чем старше мужчина становится, тем жестче становятся волосы в области лица.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Выведение миноксидила из организма:

22 Октября 2013 Марина
В-Добрый день! Купила средство от выпадения волос АЛЕРАНА спрей. В инструкции написано что миноксидил выводится в течении четырех дней в количестве 95%. А остальные 5%? Выводятся или нет? Спасибо
О-Добрый день. После прекращения применения препарата примерно 95% миноксидила, попавшего в системный кровоток, выводится в течение 4 дней. А остальные 5% выводятся в течение последующего времени.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Применение «Сыворотка» на лице:

В-Здравствуйте,как сыворотка для роста волос повлияет на рост бороды на лице,поможет ли она уже имеещимся волосам пушковым перейти в терминальную стадию?останется ли эффект и как долго нужно применять её?
О-Добрый день. Сыворотка простимулирует рост волос. Курс применения - 3 месяца.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

«Синхронизация» волос:

В-пользуюсь спреем с миноксидилом у меня волосы еще сильнее стали выпадать, почему возможно мне неподходит?
О-Добрый день. Повышенное выпадение волос связано с использованием спрея Алерана. Микроциркуляция луковицы волоса улучшается, волос начинает расти быстрее, выпадают только старые волосы, которые должны были выпасть в ближайшие 2 месяца, на их месте вырастают новые. Это выпадение волос временное, оно начинается на 2-6 неделе от начала применения спрея и в течение 2-х недель постепенно заканчивается. Рост новых волос обычно наблюдается к концу 4-го месяца использования спрея Алерана.
----------------------
В-Здравствуйте! Использую спрей Алерана 5 процентов на протяжении более 1.5 лет, следую инструкции и без перерывов наношу средство 2 раза в день. Результатом был доволен, (выпадение остановилось и появилось некоторое количество новых волос) но на протяжении последнего месяца выпали все новые волосы. Возможно ли это из-за синхронизации роста стимулированных волос (выпали одновременно к концу фазы роста) ? Стоит ли продолжать наносить спрей по инструкции (не увеличивая дозу)? Стоит ли ждать новой фазы или следует внести коррекцию в лечение? Инструкция Алераны не дает ответа на мой вопрос.
О-Добрый день. Думаю, что помимо синхронизации, возможен эффект "гиперстимуляции", когда волосы стимулируют,но не обеспечивается дополнительная трофика клеток фоликулов. В таки случаях я рекомендую сочетать препараты с миноксидилом с "сосудистыми" препаратами. Спрей наносите также по интсрукции.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Отличия препаратов на основе миноксидила:

В-Добрый день, Галина. Я уже давно пользуюсь REGAINE FOAM (5% миноксидил). Подскажите, что мне придется испытать при переходе на Alerana, одинаково ли сильный у них эффект? У меня чистая генетическая предрасположенность, только за счет своего здоровья и Minoxidil средств мой организм не отказывается от волос :) Мой отец уже 10 лет как носил кепку))
О-Добрый день. Препараты отличаются только по дополнительным компонентам, основное действующее вещество у них одно и то же - 5% миноксидил. Я предполагаю, что при переходе на 5% спрей Алерана у Вас может возникнуть контактный дерматит, но это только предположение. По эффективности Аоерана не уступает. ТОлько переходить на спрей Алерана надо без перерыва.Удачи.
----------------------
09 Июля 2013 Ксения
В-Вопрос из группы. Вы можете как-то прокомментировать, в чем отличие регейна и алераны и почему при применении алераны очень сильно выпадают волосы в отличие от регейна. Дарья Косьянова
Понимаете, я когда пользовалась регейном 5 % у меня не было вообще выпадения волос.после первого мытья волос-максимум 3 волосика.через 2 месяца была оч большая густота и 6 см длины..потом его убрали с продажи и мне пришлось прекратить им пользоваться
О-Здравствуйте. Состав Регейна: в 1 мл — 20 или 50 мг миноксидила, а также вода очищенная, пропиленгликоль, этанол. Состав спрея Алерана: в 1 мл — 20 или 50 мг миноксидила, пропиленгликоль, Д-пантенол, этанол, вода очищенная. Как видите, состав отличается только наличием Д-пантенола для увлажнения кожи головы, т.к. спирт этиловый сушит кожу при контакте с ней. Разницы в эффективности быть не должно.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Суточная доза спрея «Алерана»:

В-У меня Алерана бальзам-спрей для мужчин 50мл. Сколько нажатий нужно сделать чтобы был 1 мл?
О-Добрый день. 1 мл спрея соответствует 7 нажатиям.
----------------------
18 Октября 2013 Анна
В-Галина, добрый день!Мой вопрос: почему наносить спрей Алерана нужно 7-ю пшиками. Почему не более? А что будет, если больше брызгать? На всю поверхность головы мне не хватает. Не хватает даже на теменную область...Разъясните пжлста, как правильно наносить. Спасибо.
О-Добрый день. Суточная доза миноксидила для наружного применения - 2 мл. В 7 дозах(пишках) содержится 1 мл. Экспериментальным путем было выявлено, что дозу надо распределять на 2 применения. Как наносить: мысленно разделить зону повышенного выпадения волос на 7 областей и нанести спрей- 7 доз. ПРи отклонениях в применении от инструкции могут появиться нежелательные и побочные эффекты. Рекомендую придерживаться аннотации.
----------------------
25 Апреля 2013 эдик
В-Здраствуйте.а что если я буду наносить спрей не 7 нажатий как указано в инструкции а 15 нажатий?? не будет ли мне от этого только хуже?? дело в том что мне не хватает 7 нажатий . спасибо.
О-Здравствуйте. Спрей Алерана содержит лекарственное средство миноксидил. Установлено, что максимальная суточная доза наружного применения миноксидила - 2 мл. Увеличение дозы может спровоцировать возникновение побочных эффектов. Это опасно!
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Очаговая алопеция бороды:

04 Августа 2014 марат
В-очаговая алопеция на подбородке и на шее.Что делать?
О-Добрый день. Очаговая алопеция относится к аутоиммунным заболеваниям, обусловленным генетическим фактором. Поэому лечение только симптоматическое, зависит от стаии процесса. Если стадия пргрессирующая, то - наружное гормональное лечение, если стаионарная, то - 2% спрей Алерана - курсом на 3 месяца. Лечение способствует росту новых волос, но, к сожалению, не предотвращает появление новых очагов.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

О подделках:

23 Июля 2013 Алексей
В-Здравствуйте. Почему на коробках со спреем не клеят защитные наклейки, раньше были.
О-Добрый день. Спрей - является лекарственным средством, и в соответствии с законодательством России производитель лекарственных средств обязан обеспечить доступ к инструкции препарата. Именно поэтому защитные пленки не клеятся на Спрей для наружного применения ALERANA. Также сообщаем, что в инструкции есть полное описание флакона со спреем - его можно сравнить с фактическими особенностями флакона, с изображениями на сайте. В связи с особенностями препарата и упаковки подделывать Спрей экономически невыгодно, кроме того, за все время производства и продажи средств серии ALERANA не было зафиксировано ни одного случая подделки. Все поставки в аптеки строго контролируются.
----------------------
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Разное:

Влияние витаминов на рост волос по всему телу

В-Здравствуйте! Могут ли витамины повлиять на рост волос по всему телу, т.е. усилить его?
О-Добрый день. Нет. прием витаминов не влияет на рост волос по всему телу.
----------------------
Эффективность спрея «Алерана»

13 Ноября 2013 Максим
В-Здравствуйте, 4 месяца пользовался 5%спреем, шампунем Алерана, принимал добавки фирмы Vision, облысение увеличилось ( теменная часть и лоб), какие действия предпринять для восстановления.
О-Добрый день. После 4х месячного применения 5% спрея Алерана:
•в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение: что свидетельствует о высокой эффективности препарата «Алерана» в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.

•в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза. Количество волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что свидетельствует об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.

•толщина волос увеличилась в среднем на 41%

•густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

Могу констатировать, что Вы не вошли в 73%, у которых отметилось значительное улучшение. Возможно, на момент начала применения спрея алопеция существовала у Вас уже давно.
----------------------
Анализы при выпадении волос

О-Добрый день. Пройдите обследование для выяснения причины повышенного выпадения волос. Общий анализ крови, кровь на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, биохимический анализ крови, показатели железа (ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо), цинк, кремний, медь, гликированный гемоглобин (или глюкозу), фолаты, витамин В12, гормоны щитовидной железы (ТТГ,Т3, Т4), кортизол, общий и свободный тестостерон, ГСПГ, дигидротестостерон, андростендиол, андростендиола глюкоропид, соотношение ФСГ к ЛГ, пролактин.
----------------------
В-Добрый день. Мне 22 года, парень, русые волосы. Проблема заключается в том, что часть кожи на шее ( и как бы это сказать, нижней горизонтальной части подбородка :) ) имеет не заросшие волосами участки, и это достаточно сильно заметно. Бреюсь примерно раз в 3-4 дня, проплешины видно уже со второго. Есть ли смысл наносить на эти участки Алерана 5% ? И еще вопрос: волосы с правой стороны растут сильнее, они гуще и немного быстрее (не на много, но заметно), чем с левой. Это касается и висков, и скул, и шеи. Стоит ди в это случае наносить Алерана 5% ТОЛЬКО на левую часть лица, или нужно на обе, но в разных количествах? И еще: какие побочные действия? не будет ли расти монобровь? :) И не вернется ли все на круги своя при прекращении использования?
Спасибо, очень жду ответов и советов!
О-Добрый день. Ваше описание позволяет предположить диагноз: очаговая алопеция. Обследование при очаговой алопеции: общий анализ крови и мочи, анализ крови на сифилис (РМП, РПГА), анализ крови на кортизол, гормоны щитовиднойжелезы, иммунный статус (если планируется системная терапия иммунодепрессантами), биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, холестерин, глюкоза, щелочная фосфатаза), микроскопия волос из краевой зоны очага, обзорная рентгенография черепа, реоэнцефалография, УЗИ щитовидной железы. Консультации смежных специалистов (невропатолога, окулиста, ЛОР-врача, психотерапевта, терапевта, эндокринолога). Системное лечение этого заболевания включает в себя: применение седативных, сосудистых препаратов, антидепрессантов в некоторых случаях. Также следует проводить санацию очагов хронической инфекции. Наружное лечение зависит от стадии заболевания. На прогрессирующей стадии показано местное лечение кортикостероидами (обкалывание очага или мази). В стационарную стадию - сосудистые препараты мезотерапевтически. В стадию регресса - микронидлинг и низкоинтенсивное лазерное излучение. На левую часть лица спрей Алерана наносить не следует. Спрей Алерана вообще противопоказано применять на кожу лица.
----------------------
29 Ноября 2013 Андрей
В-Здравствуйте. 3 года назад началось усиленное выпадение волос. Волосы падали со всей волосяной части головы. В семье и у ближайших родственников нет проблем с облысением. Т.о., сделал вывод, что проблема внутри организма. Начал обследование - кишечник, половые инфекции, сдавал всевозможные анализы у уролога, щитовидная железа и тд и тп. Проблема выявилась одна - небольшой простатит, почти незаметный...
Ходил на обследование в частную клинику к трихологу. Мы с ней подтвердили предположение о том, что волосы выпадают со всей волосистой части головы одинаково. Посмотрев волос по микроскопом, мне сообщили, что корень волоса светлый. Это означает, что он плохо питается кровью. Предложили дальше искать проблему внутри организма. У меня также остеохондроз грузного отдела позвоночника, но голова практически никогда не болит. Никаких головокружений и т.д. нет. Скажите, пож-ста, в каком мне направлении дальше работать? Как Вы считаете, может ли простатит или остеохондроз в моих случаях быть проблемой выпадения волос? Заранее спасибо за развернутый ответ
О-Добрый день. Простатит не является причиной выпадения волос, а остеохондроз - может. Сделайте УЗДГ сосудов головного мозга. Перечисляю анализы, которые необходимо сдать в рамках диагностики алопеции. Общий анализ крови, кровь на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, биохимический анализ крови, показатели железа (ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо), гликированный гемоглобин (или глюкозу), фолаты, витамин В12, гормоны щитовидной железы (ТТГ,Т3, Т4), кортизол, общий и свободный тестостерон, ГСПГ, дигидротестостерон, андростендиол, андростендиола глюкоропид, соотношение ФСГ к ЛГ, пролактин, УЗИ щитовидной железы.
Также необходимо исключить влияние стресса за 6 месяцев до начала повышенного выпадения волос, прием лекарственных препаратов, побочным эффектом у которых является выпадение волос, травмирующие манипуляции с волосами, соблюдение диет с низким содержанием белка, перенесенные инфекционные заболевания и хирургические вмешательства,хронические заболевания. Пока не установлены причины выпадения и диагноз, применяйте профилактические средства серии Алерана: шампунь для Вашего типа волос, бальзам-ополаскиватель, по необходимости - маску и тоник-уход.
----------------------
23 Октября 2013 Александр
В-Доброе время суток.Мне 25 лет.Волосы начали выпадать в 22года.Вот пользуюсь уже спреем 5% с января месяца.Бывало и пропускал несколько дней.И из-за работы утром не могу, так как долго сохнет.Волосы новые растут, но они выпадают, не доходя и сантиметра.Что можно сделать? Обращался к трихологу-андрогенная аллопеция. Он предложил мезотерапию.Но я отказался в пользу Алераны. А в Вашей группе ещё выяснятся, что ещё у аллопеции бывает несклько причин.Поэтому может мне стоит какие-нибудь анализы сдать для выяснения истины? залысины появились в лобной части и на макушке.Уже хотел перейти на другие препараты как Косилон или Генеролон.Подскажите, пожалуйста.
О-Добрый день. Такая ситуация возможна при наличие у пациента хронических заболеваний, поражающих микрососудистое русло (сахарный диабет, ожирение, онкологические заболевания и др.). Вам нужна консультация терапевта, эндокринолога.
----------------------
Рост волос и ухаживание за ними

В-Как остановить выпадение волос.От чего оно влияет.Как ухаживать за волосами чтобы они были густыми и сильными.
О-Добрый день. Чтобы волосы были густыми и сильными надо соблюдать несколько правил:
1. правильно питаться (не ограничивать поступление белков),
2. принимать витаминно-минеральные комплексы (например, Алерана) 2 раза в год,
3. ухаживать за волосами, а именно: не применять агрессивное воздействие в виде тепловых процедур, химического окрашивания, наращивания, кератирования и т.д.,
4. применять профилактические средства для ухода за волосами: шампунь для определенного типа волос и бальзам-ополаскиватель для частого применения, маску и тоник-уход Алерана по необходимости.

Причины повышенного выпадения волос:
1. Стресс
2. Прием лекарственных препаратов, побочным эффектом которых является алопеция
3. перенесенные хирургические вмешательства
4. перенесенные инфекционные болезни с повышением температуры тела
5. химиотерапия
6. диеты с низким содержанием белка
7. травмирующие манипуляции для волос (дреды)
8. хронические заболевания
9. адрогензависимая алопеция
10. нарушение функции щитовидной железы и многие другие причины.
Чтобы предотвратить повышенное выпадение волос необходимо выяснить причину этого недуга.
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Re: Официальные ответы

Сообщение Oneness »

Использование мезороллера:

В-Добрый день. Сейчас активно рекламируются так называемые мезороллеры. Правда ли , что они в сотни раз увеличивают проникновение миноксидила и следовательно, многократно потенцеируют результаты лечения или это маркетинговый ход?
О-Добрый день. Действительно, при применении мезороллера на кожу волосистой части головы любой раствор будет проникать глубже, чем просто при нанесении на кожу. Однако, в этом нет необходимости, т.к. суточная доза миноксидила - 2 мл при наружном аннесении. Если Эту же дозу нанести с помощью мезороллера, то концентрация будет превышена, значит возрастет риск возникновения побочных эффектов.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Oneness писал(а):Использование мезороллера:

В-Добрый день. Сейчас активно рекламируются так называемые мезороллеры. Правда ли , что они в сотни раз увеличивают проникновение миноксидила и следовательно, многократно потенцеируют результаты лечения или это маркетинговый ход?
О-Добрый день. Действительно, при применении мезороллера на кожу волосистой части головы любой раствор будет проникать глубже, чем просто при нанесении на кожу. Однако, в этом нет необходимости, т.к. суточная доза миноксидила - 2 мл при наружном аннесении. Если Эту же дозу нанести с помощью мезороллера, то концентрация будет превышена, значит возрастет риск возникновения побочных эффектов.
Как будто наш форум процитировала)
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Дельвиг
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 25.09.14

Сообщение Дельвиг »

чет лажа.когда это частое бритье ускоряло рост волос?я так 2 года морду скреб и нихера у меня не выросло
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Дельвиг писал(а):чет лажа.когда это частое бритье ускоряло рост волос?я так 2 года морду скреб и нихера у меня не выросло
Очень часто официальная наука идет в разрез с реальностью) Темболее ответы на сайте имеют максимальную шаблонность. Не стоит их все воспринимать близко к сердцу, а вот для общего развития некоторые моменты можно взять)
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Chechen
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение Chechen »

Спасибо за труд. Полезная информация
chel14
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение chel14 »

Дельвиг писал(а):чет лажа.когда это частое бритье ускоряло рост волос?я так 2 года морду скреб и нихера у меня не выросло
от частого бриться рост волос на самом деле ускоряется, проверено армией :D по два раза приходилось бриться, утром и вечером.

но появлению новых волос, это не очень помогает)
Ответить