От бородки к бороде (результаты после отмены, 9 месяцев)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Re: От бородки к бороде

Сообщение Kapral0461 »

psh-psh писал(а):Всем привет. Сходил в барбершоп, нашел еще одного крутого барбера. Доволен как слон, торчащие волосы с бороды аккуратно сбрил, линию вывел. Теперь пропал завиток на подбородке, который меня раздражал. Осталась одна задача, дождаться когда волосы по верхней линии щек догонят в развитии остальные волосы.

Изображение
Норм Борода выглядить, вот думаю тоже уже начать отращивать, но блин осталось ещё 3 банки , то не хочется мазать и чтоб осталось на волосах, планирую к августу растит. И как только ты мажешь на такую длинну, мне при моей длинны не удобно мазать, а ты при такой длинны! Удачи
curex
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: 02.09.2015

Сообщение curex »

psh-psh писал(а):Всем привет. Сходил в барбершоп, нашел еще одного крутого барбера. Доволен как слон, торчащие волосы с бороды аккуратно сбрил, линию вывел. Теперь пропал завиток на подбородке, который меня раздражал. Осталась одна задача, дождаться когда волосы по верхней линии щек догонят в развитии остальные волосы.

Изображение
Просто ахуенно сделали,вглядишь пиздато
HanSolo
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение HanSolo »

У меня вообще стремно усы растут, не знаю что делать. То что есть сейчас, это за 2 месяца, и это очень плохо. Меня недавно даже спросили зачем я усы сбривал когда отращивал бороду. Хотя другие говорят что не заметна их стремность, пока сам об этом не скажу. Вот думаю до середины августа растить пока всё вместе с усами, а там посмотрим. Пока только линию шеи буду делать и щек. Хотя если смотреть сбоку, то вроде все не так плохо
https://pp.vk.me/c633430/v633430086/2cc ... iKppUI.jpg
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Skaytar писал(а):
psh-psh писал(а):
Skaytar писал(а):
А я пока не знаю,может не пойдет мне длинная,попробую,усы у меня хреново прут,мне бы,как у тебя)
Изображение
Мне кажется подойдет, пробуй, укоротить всегда успеешь. А по поводу усов - нормальные. Попробуй один раз их отпустить ниже губы, потом в барбершопе тебе по линии губы их подровняют и они сразу другой вид приобретают, когда не торчащими волосками заканчиваются, а ровной линией снизу.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Kapral0461 писал(а):
psh-psh писал(а): Норм Борода выглядить, вот думаю тоже уже начать отращивать, но блин осталось ещё 3 банки , то не хочется мазать и чтоб осталось на волосах, планирую к августу растит. И как только ты мажешь на такую длинну, мне при моей длинны не удобно мазать, а ты при такой длинны! Удачи
Спасибо. Да можешь отращивать смело, просто шприцем наноси миноксидил между волосами и руками втирай, если бы волосы так сильно мешали использованию миноксидила, то у меня бы ничего не выросло)
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

curex писал(а):
psh-psh писал(а): Просто ахуенно сделали,вглядишь пиздато
Спасибо!
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

HanSolo писал(а):У меня вообще стремно усы растут, не знаю что делать. То что есть сейчас, это за 2 месяца, и это очень плохо. Меня недавно даже спросили зачем я усы сбривал когда отращивал бороду. Хотя другие говорят что не заметна их стремность, пока сам об этом не скажу. Вот думаю до середины августа растить пока всё вместе с усами, а там посмотрим. Пока только линию шеи буду делать и щек. Хотя если смотреть сбоку, то вроде все не так плохо
https://pp.vk.me/c633430/v633430086/2cc ... iKppUI.jpg
Да у тебя хороший прогресс, усы отстают, да. Пробуй более долгое проращивание. 2 месяца это не срок.
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

psh-psh писал(а):
Kapral0461 писал(а):
psh-psh писал(а): Норм Борода выглядить, вот думаю тоже уже начать отращивать, но блин осталось ещё 3 банки , то не хочется мазать и чтоб осталось на волосах, планирую к августу растит. И как только ты мажешь на такую длинну, мне при моей длинны не удобно мазать, а ты при такой длинны! Удачи
Спасибо. Да можешь отращивать смело, просто шприцем наноси миноксидил между волосами и руками втирай, если бы волосы так сильно мешали использованию миноксидила, то у меня бы ничего не выросло)
А я не говорю что мешает, просто много в пустую идёт , и с утра когда идёшь на работу, очень долго сохнет, как то не по себе , такое ощущение все люди смотрят на тебя :D , мне как то по хер , но все равно не по себе, останется одна банка , буду растить , и уменьшать дозы!
Gautama
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: С 20.01.2016

Сообщение Gautama »

Начальных фоток не осталось у тебя ?
Очень хочется посмотреть с чего начинал)
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Gautama писал(а):Начальных фоток не осталось у тебя ?
Очень хочется посмотреть с чего начинал)
На 4 странице начальные. Голые щеки:)
CaXaP
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение CaXaP »

Ты как всегда просто потрясен :hihi: И барбер очень хорошо подравнял. У тебя тоже борода рыжеть начала? Давай еще фото в анфас.
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

С днём рождения :angel:
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Григорий писал(а):С днём рождения :angel:
Спасибо, мужик!
iwantabeard
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение iwantabeard »

Чувак, мегакрутой результат! Белая зависть просто переполняет! Я сегодня начинаю курсить Алерану. Посмотри плиз мою тему, как думаешь с такими исходными данными шансы есть?
psh-psh писал(а):Всем привет! Добрался до отметки в 11 месяцев. Мажусь когда как, когда 2 раза в день, когда только по утрам, мажусь не особо старательно, на одну щеку со шприца полью, на вторую, под губой и под подбородком, все это дело растираю рукой, не больше минуты занимает процесс в целом. В прошлом месяце я не сильно длину укорачивал, этот месяц пока не стриг, забурился на объект, так что опять оброс. Фотки сделал при хорошем освещении, чтобы было видно достоинства и недостатки. По ощущениям тонковатые волосы остались только по верхней границе бороды и немного на висках (видно по фото), остальное все крепчает и матереет. Не знаю в длине ли дело или в сроке применения, но сейчас могу пальцами забуриться в бороду и они там вязнут в толще волос. Смотрите сами, оценивайте сами:)

Про дальнейшие планы: Отменять пока не планирую, дождусь 12 месяцев, потом перейду на раз в день, помажусь месяцев до 14, буду следить за прогрессом или его отсутствием.
Если будет тенденция к улучшению, если будут крепнуть волосы по верхней границе и если будут места под губой зарастать, то еще продолжу мазать, если же прогресс встанет, то буду уменьшать дозировку плавно и приду к минимальному количеству препарата.

Изображение

Изображение

Изображение
Wiseman88
Бородатый
Бородатый

Сообщение Wiseman88 »

Изображение
Грамотный барбер это ахуенно, у моего барбера у самого такая бородища.
Слушай вопрос по волосам есть к тебе, ты их феном назад с утра зачесываешь, или они у тебя сами так растут? И пользуешься ли ты воском?
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Wiseman88 писал(а):

Изображение
Слушай вопрос по волосам есть к тебе, ты их феном назад с утра зачесываешь, или они у тебя сами так растут? И пользуешься ли ты воском?
Конечно укладываю. Средства разные бывают. У меня в арсенале пена и всякие укладочные средства от American crew. Мою голову, вытираю полотенцем, затем немного пены наношу на волосы, высушиваю, при этом расческой зачесывая вверх, потом когда уже высушил, беру fiber укладочное средство. Наношу его на волосы и окончательно формирую прическу. Вообще очень рекомендую American crew. Чисто мужские средства, пахнут хорошо очень. Конкретно воском не пользовался, пробовал укладывать помадой — не понравилось, слишком липкие волосы и блестящие от нее.

Изображение
Wiseman88
Бородатый
Бородатый

Сообщение Wiseman88 »

psh-psh писал(а):
Wiseman88 писал(а):

Изображение
Конечно укладываю. Средства разные бывают. У меня в арсенале пена и всякие укладочные средства от American crew. Мою голову, вытираю полотенцем, затем немного пены наношу на волосы, высушиваю, при этом расческой зачесывая вверх, потом когда уже высушил, беру fiber укладочное средство. Наношу его на волосы и окончательно формирую прическу. Вообще очень рекомендую American crew. Чисто мужские средства, пахнут хорошо очень. Конкретно воском не пользовался, пробовал укладывать помадой — не понравилось, слишком липкие волосы и блестящие от нее.

Изображение
Да я вот тоже купил воск просто, это жесть, вроде какой то известный за 600 рублей купил, а он воняет гуталином и потом смывать его надо 2 дня. Твои как потом смываются? И как выглядят волосы после твоих средств, не как жирные или грязные?
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

[/quote]
Wiseman88 писал(а):
Да я вот тоже купил воск просто, это жесть, вроде какой то известный за 600 рублей купил, а он воняет гуталином и потом смывать его надо 2 дня. Твои как потом смываются? И как выглядят волосы после твоих средств, не как жирные или грязные?
Смотря что брать. От воска и помады волосы липкие и блестящие. Есть брать Fiber, то волосы нормально выглядят, он с матовым эффектом. Надо пробовать в общем, я только с 4 попытки нашел средство мне подходящее и научился пользоваться.
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kapral0461 »

А этим обязательно пользоваться?
Wiseman88
Бородатый
Бородатый

Сообщение Wiseman88 »

А зачем сначала пену мажешь? Нельзя просто сушить и сразу fiber?
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Wiseman88 писал(а):А зачем сначала пену мажешь? Нельзя просто сушить и сразу fiber?
для объема, в теории и без нее можно)
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Kapral0461 писал(а):А этим обязательно пользоваться?
Да нет, все от стрижки зависит и от конечных целей. На мой взгляд борода это часть имиджа, прическа тоже. Если стрижку можно сделать раз в месяц в парикмахерской, то волосы укладывать нужно самостоятельно и довольно часто. И вот тут уже все эти средства в помощь. Хотя опять же каждому свое, можно и с ежиком гонять или под ноль)
HanSolo
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение HanSolo »

Вопрос есть небольшой. У меня сейчас борода будто хуже стала выглядеть, то-ли из за того что иногда пшикал раз в день то-ли из за того что меньше попадает минокса, то-ли из за того что волосы стали длинее и они начали "слипаться" как бы. У тебя слипались? И когда у тебя прям не стало щек видно в зеркале? Потому что у меня 2,5 месяц и меня немного это напрягает, хотя все равно еще 2 месяца как минимум укорачивать не буду
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

HanSolo писал(а):Вопрос есть небольшой. У меня сейчас борода будто хуже стала выглядеть, то-ли из за того что иногда пшикал раз в день то-ли из за того что меньше попадает минокса, то-ли из за того что волосы стали длинее и они начали "слипаться" как бы. У тебя слипались? И когда у тебя прям не стало щек видно в зеркале? Потому что у меня 2,5 месяц и меня немного это напрягает, хотя все равно еще 2 месяца как минимум укорачивать не буду
Привет, борода не слипалась вроде, но были другие проблемы (волос становился тоньше, отставало под челюстью, загибались волосы на подбородке куда-то не туда). Сейчас сделаю длинный пост про свой опыт длинною в год, может чем-то поможет.
psh-psh
Бородатый
Бородатый

Сообщение psh-psh »

Всем привет! Сегодня ровно год, как я начал пользоваться миноксидилом! (фейерверки, салюты и хлопушки). Сейчас будет длиннопост со всем моим опытом. Я не буду отписываться про каждый месяц, но расскажу про все ключевые моменты. Надеюсь вам это будет полезно. !!!Пожалуйста!!! не цитируйте пост целиком, просто стирайте все что есть и пишите свои короткие сообщения ниже, спасибо)

Итак начнем, мой старт:
Как видите, борода только начинала проклевываться, островок на подбородке, полоска усов, и первые колючки на баках. Я всерьез задумывался над эспаньолкой, но потом узнал на этом форуме про миноксидил и решил попробовать вырастить фуллбирд.

Изображение
Изображение

1,5 месяца использования. Не ждите результата раньше, обычно даже все начинается позже) Но все таки результат был. Я в это время забурился на объект, поэтому мог себе позволить запустить себя, не бриться, а просто обмазываться 2 раза в день и обрастать некрасивым пухом. Все лицо обнесло волосами, тонкими, но с небольшим пигментом темным. Это и есть ключевой момент, на мой взгляд, то как ваш организм отреагирует на миноксидил на начальном этапе. У кого-то все лицо сразу обносит пухом, у кого-то по частям вылазят волоски, островками (мозаичный тип), у кого-то прогресса вовсе нет. Через 1,5 - 4 месяца использования, уже можно примерно составить представление о будущем своей бороды. Поэтому будьте реалистами, и опираясь на опыт других участников, делайте какие-то прогнозы по поводу общего срока использования и шансов обородеть уже на этом этапе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2 месяца использования. Еще один ключевой момент - это первый поход в барбершоп. Когда вы уже обзавелись какими-никакими волосами (пусть и тонкими). Самое время пойти в барбер шоп и задать форму будущей бороды. На то есть несколько причин, во первых я сторонник проращивания, и вы уже на этом этапе прекратите скоблить бедные тонкие миноксидиловые волосы и сможете начать их проращивать и при этом не выглядеть как бомж. Во вторых, я за то, чтобы сразу начинать ходить с бородой) Зачем отказывать себе в этом удовольствии, и ждать целый год, когда конечная цель заполучить бороду. Так вперед, вы теперь можете себе это позволить, весь этот год для вас не будет переживанием по поводу откатов и прикатов щитины, а будет годом с бородой. К тому же не известно что будет после курса, разные могут быть исходы, поэтому осуществите свою давнюю мечту уже сейчас, пока есть такая возможность) Ну и в третих, для того чтобы вырастить крутую топовую бороду нужен опыт, и самое время начать его получать. Не будет такого, что вы после курса начнете отпускать волосы и сразу получится идеальная борода — нет. Сначала будет бесить форма, потом вы неудачно ее пострижете или выберете не ту форму, потом будет бесить, что волосы непослушные и так далее. Только путем проб и ошибок можно прийти к действительно крутому результату. Действуйте.

Изображение
Изображение

3 месяца использования. Черный пух на щеках стал потолще и догнал по длине волосы на усах и подбородке. В целом я уже стал обладателем бороды средней длины. На этом этапе, мне кажется, я похож на пользователя под именем САХАР. САХАР привет :hihi: Мне кажется уже на этом этапе борода выглядит прилично, и возможно я когда-нибудь вернусь к такой длине. Но тут все еще есть проблемы с толщиной волос и разной
скоростью развития волоса. На этом этапе я отращивал волосы на подбородке подлиннее и зачесывал их под челюсть, потому что там все отставало. Моя подруга называла этот прием "Шторка" и посмеивалась надо мной :hah:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4 месяца. Именно на этом этапе у меня произошел скачок. Опять же запустил себя, не трогал бороду и за 3 и 4 месяц без стрижки меня всего обнесло волосами и они стали немного плотнее. Из минусов - остойная форма бороды, подбородок все еще отстает, из-за этого борода сужается. Пришлось пойти в барбер шоп и сильно сократить линию бороды.

Изображение
Изображение

5 месяц пропускаем, там все тоже что и на 4.

ПОЛ ГОДА.
На этом этапе я опять оброс сильно (на миноксе в среднем требуется 2 месяца без стрижки, чтобы борода стала массивнее). Я решил себе снова поднять линию роста волос бороды на щеках. Имейте ввиду, что лучше изначально попросить барбера не опускать линию. Если побреете не окрепший верх щек, то опять придется долго проращивать начиная с пуха. Так и произошло, волос много, но они все еще тонковаты и все свисают вниз, особенно мелочь по верхней линии бороды. Борода уже как-бы есть, но она все еще какая-то не плотная. Полуборода. Мне тогда подсказал более опытный Акоп, что это середина пути и у него на этом этапе было так же. Что нужно еще подождать пол года и будет мне борода. Собственно я эту информацию понял, принял, осознал.

Изображение
Изображение
Изображение

7 месяцев. Тоже ключевой момент, на этом этом этапе у меня случился откат (или как его еще называют синхронизация) Весь промежуток между 6 и 7 месяцем у меня активно лезли волосы. Когда я наносил миноксидил, у меня вся борода была в волосах и всегда когда трогал. Вообще выпадение волос это норма и всегда они будут выпадать, но в этот период они лезли особенно сильно. Я сделал фотографии при хорошем освещении (это важно, ваша борода всегда выглядит в 2 раза хуже при прямом свете) И офигел, не смотря на свет, волосы все истончились, появились просветы на щеках, низ подбородка вообще кошмар, какой-то крюк :haha: Тогда я немного укоротил длину щек в барбершопе, купил шприц и начал мазаться шприцем (до этого пшикал алераной и растирал). Перестал пропускать, подключил доп средства в виде 3 пачек никотинки и репейки. Так, что мужики, если после 6 месяцев столкнетесь с откатом — НЕ ПАНИКУЙТЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СБРИВАЙТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ КАК ТАМ ДЕЛА ОБСТОЯТ С ЩЕТИНОЙ! Именно эту ошибку многие участники совершают. На этом этапе волосы истончены, некоторые вовсе выпали, и сбривая их, вы усложняете им задачу, им ведь теперь нужно заново пробиваться. Поэтому лучше перетерпите, продолжайте стабильно мазаться и все вернется! И самое главное, не бросайте курс на этом моменте! Синхра - это нормально.

Изображение
Изображение

Пропускаем 8,9,10,11 месяц. Как раз в это время я преодолел кризисный момент моей бороды. И мне восполнилось с лихвой. Волосы стали толстеть, и вместо полутолстых прямых волос, у меня стали волосы кучерявится. Не везде и сразу, а по частям, начиная со скул, потом двигаясь вверх по щекам, затем на подбородке и только в последнюю очередь под челюстью. Наконец все выровнялось под подбородком и челестью, эра "Шторки" прошла и борода стала нормальной формы, массивная и с более толстыми волосами.

Ну и теперь 12 месяц, он же год. То что имею сейчас. Борода не рыжая, просто фотографировал при предзакатном освещении. Не прямой свет конечно, но все же хорошее освещение, показывающее реальное положение вещей. Я думаю, что Акоп был прав. Если сравнивать волосы на 6 - 7 месяце и те что сейчас, то они стали в 2 раза толще. Они кучерявые, теперь а не прямые, и меня это устраивает. Я наконец доволен формой бороды. Не смотря на то, что основной срок длинною в год уже достигнут, я на этом не планирую прекращать курс. Все еще есть над чем работать, хочу чтобы волосы на верхней линии щек стали толще, хочу улучшить немного усы и дождаться, когда зарастут пяточки под губой (они правда и так зарастают, но очень медленно). Хочу в конце концов дойти до длинной бороды, которую еще называют "Русская борода" или "Стиль Ламберсексуал" Просто чтобы порадоваться покорению этого "Эвереста" в мире бород. И потом уже буду решать носить ли такую бороду или начать ходить с короткой, что тоже на мой взгляд неплохо. Поэтому отменять буду плавно, примерно в течении 4 - 6 месяцев, попутно увеличивая длину. Самым сложным будет отпустить усы ниже губы, но попробовать стоит.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь про побочки: Увеличилась общая волосатость тела (руки, ноги, жопа, спина). 1. Брови стали в 2 раза гуще на курсе (считаю это плюсом), но они еще поползли вверх на лоб (считаю минусом). Но они тонкие, не особо в глаза бросаются, брею где-то раз в 2 месяца. 2. Обратная сторона рук и пальцы, ступни ног — везде появились длинные волосы. Не считаю это все недостатками, для мужика волосатость в пределах нормы это только плюс.

Изображение
Изображение
Изображение

Итог: Я всегда думал, что природа не одарила меня бородой. Всю школу и универ я скоблил раз в 2 дня усы и подбородок. И только год назад, я заметил первые колючки на баках, и подумал "А вдруг получится?". Нашел этот форум и начал свой путь отращивания бороды. И всего за год у меня появилась полная, большая борода) Чего не случилось бы еще долгое время, без этого форума. Так что спасибо форуму, его участникам и создателю. Благодаря этому форуму я встретил свои 23 года уже бородатым мужчиной и осуществил одно из своих желаний! Всем бороды, мужики! Все получится!

Изображение
Изображение
Ответить