Описание препарата. Отзывы с зарубежных форумов

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
Ответить
sashaobruch
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 13.12.14 по 13.03.15

Описание препарата. Отзывы с зарубежных форумов

Сообщение sashaobruch »

* Что такое миноксидил?
Миноксидил является препаратом, используемым для восстановления роста волос. Он был первоначально разработан для лечения гипертензии (высокое кровяное давление), и назывался Loniten. Пациенты, принимающие препарат перорально обнаружили, что - в качестве побочного эффекта - был рост волос по всему телу. Исследования показали, что при применении местно на кожу головы, в виде крема или жидкости, он также будет помогать растить волосы для большинства людей. В США версии содержат 2% или 5% миноксидила.

* Что такое Rogaine?
Rogaine это торговая марка миноксидила в США, продаваемого фармацевтической компанией Upjohn.

* Что такое Regaine?
Regaine - торговое название миноксидила, продаваемого в Европе фармацевтической компанией Upjohn.

* Предназначен ли миноксидил для использования на лице?
Нет. FDA США одобрило миноксидил для использования только на кожу головы, а также инструктируют пользователей, чтобы применять его только там. Если применить продукт на лицо, которое имеет лучшую циркуляцию крови, чем волосистая часть головы, увеличивается вероятность, что миноксидил будет лучше проникать в кровь и распространен по всему телу. Риск побочных эффектов возрастает.

* Как миноксидил способствует росту волос на теле, когда вы применяете его к вашему лицу?
Смотрите предыдущий ответ. Если миноксидил проникает в вашу кровь, он может (и, вероятно, будет) способствовать росту волос на всем теле.

* Какие проверенные средства миноксидила можете посоветовать?
Читатели США отметили следующие магазины:
Costco ("Киркланд" бренд)
Wal-Mart ("Equate" бренд)
Walgreen's
K-Mart
CVS
Rite-Aid

Большинство аптек продают миноксидил; Аптеки часто предлагают продукт по сниженной цене в рамках своих мероприятий по стимулированию сбыта.

* Заметили ли пользователи какой-либо рост волос? Через какое время?
PatrickQ
(1/21/03): использовал продукт 8 месяцев; получил достойный результаты

Curi0usGeorge:
(2/17/03): После четырех недель, много нового роста

EzBoarder (d):
(2/23/03): через 16 дней, небольшое увеличение пушок волос
(4/01/03): гораздо больше роста, чем я думал
(4/18/03): "новый рост на всем протяжении моего лица", заставило существующие волосы расти быстрее

rrcmt2000:
(3/21/03): после двух недель, небольшой рост пушковых волос
(4/18/03): после шести недель, много новых волос, пушок под нижней губой
(5/08/03): после двух месяцев, практически полная борода, за исключением 35% пушковых волос"

HairlessHenry:
(5/16/03): на двух месяцев, начинал с лицом "гладкое, как шелк": "У меня теперь есть волосы везде на моем лице", 80% из них пушок.

Orion Allen:
(5/18/03): после трех недель, значительный рост волос на голых частях лица

jfaehn:
(6/04/03): после двух недель, не могу увидеть рост волос, но чувствую их кончиками пальцев
(6/10/03): после трех недель, пушковые волосы становятся темнее; новые на груди и ногах
(6/19/03): после четырех недель, пушковые волосы и светлые волосы становятся темнее; области, где выпадали волосы после начала миноксидил отрасли
(7/03/03): нет новостей на шесть недель
(7/09/03): 7-я неделя: волосы, безусловно, лучше, чем раньше.
(7/30/03): 8-10 недели: в течение четырех дней без бритья, чтобы увидеть, что растет. Мне нужно больше цвета, но динамика роста велика. Я доволен.

liplack:
(6 / 20-21 / 03): после двух недель, больше волос на моем подбородке; Новый темные волосы на верхней губе

olafman:
(6/26/03): После трех недель, несколько новых пушковых волос
(7/24/03): Я вижу некоторые новые пушковые волосы! Они заполняют пробел в моих висках и некоторых крупных пробелах.

doughboysc:
(7/08/03) после одной недели: Я пробовал много раз отращивать бороду, и все не увенчались успехом, я очень удивлен, как хорошо, что моя щетина продолжает расти в мои 32,5 года..

toughstubble:
(7/30/03): (после одного месяца): Я не могу сказать, что я увидел новый рост волос, но пока что заметил, растет быстрее и толще.
(8/24/03): (после двух месяцев): То, что я имел в своем распоряжении гораздо толще, и я должен бриться каждый день сейчас, потому что она растет так густо и быстро. Раньше я брился каждые два дня.

elvisisback:
(8/23/03): я использовал его для моей бороды примерно 1-неделю, и несколько волосков начали прорастать на моем лице. После 3-х недельного периода появилось много пушковых волос все на том месте, где я применял этот препарат

furface:
(09/11/03): Это помогло мне в уменьшении потери волос из-за стресса на работе.

hasmulth:
(10/14/03): в 34 дней: много новых пушковых волос на щеках (середина-верхние части были довольно голыми). Кроме того, я заметил некоторые новые пушковые волосы, которые стремятся расширить тонкие бакенбарды. Я, однако, не заметил никаких на моем подбородке и в месте срастания бороды с усами.
(11/13/03): У меня теперь есть куча новых волос на моих щеках. На самом деле, моя подруга даже прокомментировала это примерно день на 50. Она сказала: "Я думаю, что у тебя появилось много новых волос на лице."
(11/18/03): в 65 день, я ходил пятницу-воскресенье небритый, и моя подруга сделала несколько замечаний по поводу моей бороды "становится все гуще."
(12/23/03): прибл. день 100: Мой прогресс продолжает улучшаться. Пушковые волосы на щеках становятся темнее и более грубыми / взрослыми. Я получил комментарии от друзей и семьи.

Actonel:
(10/16/03): в течение одной недели: ничего серьезного, некоторые действительно крошечные пушковые волосы в моей "целевой области", их действительно трудно разглядеть, но они есть! И кажется, что волосы на моей груди немного темнее.
(10/25/03): через две недели: еще несколько пушковых волос в месте срастания усов и бороды. Много пушковых волос на груди.
(11/08/03): один месяц: Пушковые волосы [на моих щеках] начинают становиться больше и темнее. Сами бакенбарды кажутся толще. Волосы на груди все еще находятся в стадии пушка, хотя темнее, чем раньше. Кажется, есть некоторые пушковые волосы на моих бицепсах и ниже глаз.
(12/18/03): 2,5 месяца, мои бакенбарды начинают темнеть и потихоньку срастаются с бородой, но все еще есть пушковые волосы. Что касается волос в других местах, на лбу есть легкие волосы, которые приходят к моей линии роста волос от моих бровей, но ничего заметного. То, что я действительно заметил, что волосы на руках становятся очень толстыми и темными. Несколько волосков на груди и животе тоже потемнели.

deox21:
(10/17/03): четыре месяца: вскоре после того как я начал использовать миноксидил, проросли новые волоски на лице в области щек. Я сейчас заканчиваю использовать четвертую бутылку, и я очень доволен результатами.

boylook:
(10/23/03): Я использовал бренд Walmart, чтобы отрастить бородку. Сработал отлично.
(10/29/03): в течение одной недели, на моем месте ожогов я вижу несколько новых волос. на моей груди ничего. вокруг моих сосков я увидел около 10 волосков на каждой стороне это удивительно, для меня. Также очень сухая кожа.

bret0110:
(10/28/03): два месяца ... два раза в\день, каждый день. Статус: У меня есть некоторые хорошие темпы роста вокруг моих губ .. Много светлых волос .. Они также появляются на щеках ... Ничего на бакенбардах или в области шеи. Не использовали на верхней части лба, уже отступает линии волос, никаких результатов ..

futtluver:
(10/28/03): После четырех недель я видел крошечное [возможно] увеличение пуха на моих щеках.
(01/11/04): после четырех месяцев, я не имел большого успеха в плане роста волос, но в последние недели мой нос стал очень зудеть, и при ближайшем рассмотрении я обнаружил выступающие волоски на носу.

Captain brubeard:
(11/17/03): через три недели, не видел много новых волосков в области козлиной бороды. Похоже, что мой рост бороды ускорился немного. Но я чувствую, что это только мое воображение на данный момент.
(12/13/03): После 7 недель миноксидил 5%, мой подбородок в настоящее время начинает зарастать, и мои усы слегка выступают вниз вокруг моего рта. Есть некоторые пробелы волос, и кожа там гладкая ка у ребенка, так что я, возможно, не имею там фолликул, в конце концов. Пока, любое увеличение было незначительным. Помимо обычной сухости и облупленности, я не видел никаких проблем. Был небольшой рост бровей ....
(1/26/04): Я был на миноксидиле 5% в течение 3 месяцев(начали 10/17), и я вырастил мой бородку настолько, насколько она будет расти.

AAS1:
(11/28/03): четыре месяца: Я использую 5% миноксидил довольно регулярно с середины июля на моем лице и груди. За последний месяц я заметил, взрыв роста пушковых волос на моем лице, груди, плечах, животе

goat141:
(12/12/03): Я использовал Minox 5% около 4 месяцев назад около 1 недели. Я заметил, увеличение скорости, с которой у меня волосы растут, но также заметил, новый рост волос. Я заметил, несколько новых взрослых волос под глазами и некоторые пушковые волосы над бровями. Я также заметил, какой-то новый рост взрослых волос на моих щеках.

TomG69er (18 лет):
(12/27/03): через 13 дней: я на самом деле заметил, что волосы, которые у меня есть растут немного быстрее, чем обычно.
(02/28/04): день 76: То, что начиналось было не заметно, теперь же превратились в густые черные волосы.

newhope:
(02/14/04): 28 день: я действительно получил быстрые результаты на этом препарате. Я надеюсь, что я не достигну плато на ранней стадии, но уже появились новые волосы, растущие на ранее бесплодных частях моего лица.
(02/29/04): день 41: эксперимент идет хорошо, вот мои побочные эффекты: рост волос на груди, плечах, спине. Очень сильный зуд если я превышаю дозы. был вдали от дома вчера без Minox, а теперь мое лицо действительно зудит !!!!!!
(03/12/04): день 60: получаю медленный и стабильный прогресс. Я определенно собираюсь испольовать это в течение долгого времени, и привык к 2 разам в день применению. Будто это просто часть моей нормальной жизни, без дополнительной нервотрепки вообще.
(04/02/04): 70 день: по-прежнему получаю устойчивый рост волос на лице ... хотя я должен признать, я должен использовать меньшие дозы, так как бутылка длится для меня раньше чем 30 дней. Щеки становятся волосатые сейчас, что на самом деле найти своего рода странно, лол, я не привык к этому еще!
(04/17/04): день 91: Щеки все еще по большей части очень молодо выглядят, но я рад, как все остальное на подходе. Я весь в пушковых и тонких черных волосах на моих щеках, там, где раньше их не было.

George Agnostos:
(02/18/04): спустя пять месяцев: прогресс еще есть. Никаких побочных эффектов, за исключением общей сухой кожи. А также немного больше волос на пальцах (хорошая вещь), а некоторые в ушах (плохо).

Smooth Operator:
(03/02/04): в течение одной недели, Ничего особенного не происходит сейчас, только покраснение и много надежд. :-)
Мне 30 лет, имею очень мало волос на лице. Я знаю, что я должен ждать в течение по крайней мере 6 месяцев, чтобы увидеть результаты.
(03/09/04): После 2 недель я заметил еще несколько пушковых волос на моих усов области, бровей и щек. Ничего драматического. Волосы стали грубее. Может быть, это только мне так кажется. Некоторые пушковые стали толще на руках, также, ничего драматического.
Гладко на груди и животе.

ps2killer:
(03/09/04): Я заметил, маленький пушок волос почти везде, примерно 3 дня без бритья.

* Что такое пушковые волосы?
Волосы короткие, тонкие, и мягкие, которые растут на большей части тела, как правило, меньше, чем 2 мм в длину. Полностью созревшие ("терминальные") волосы, как правило, длиннее, грубее, толще, и темнее. Для получения более подробной информации о развитии волос, см http://en.wikipedia.org/wiki/Hair_follicle.

* Заметили ли пользователи какие-либо нежелательные побочные эффекты?
PatrickQ (1/21/03):
сухая кожа в холодную погоду

FuzzyKen (1/21/03):
некоторые пользователи получают небольшое общее увеличение волос на теле

EzBoarder (d) (2/13/03):
очень сухая и зудящая кожа

Curi0usGeorge: (2/17/03):
рост нежелательных волос на теле, в том числе под глазами и между бровей

beards4ever (3/04/03):
через три недели, потеря пушковых волос

skyboss (d) (3/27/03):
на две недели, потери существующих волос

rrcmt1000 (7/10/03):
Опухшие лодыжки

toughstubble (7/30/03):
Шея стала опухшая, так что я отменил Rogaine на день или два, пока они не вернулись в нормальное русло. Я уменьшу свою дозу, чтобы держать вещи на уровне ...

lexif:
(09/15/03): Очень чешется. Я стараюсь игнорировать это и наношу увлажняющий крем между применениями.

twinbeard:
(09/20/03): через 45 дней: Я заметил, МНОГО волос в местах, которые я действительно не хочу их .... Я брею под моими глазами один раз в неделю. В течение недели, рост есть существенное, волосы черные, но, к счастью, мягкие и тонкие. В обычном разговоре, можно подумать, я волосатый человек, или я просто очень темная кожа, но это заметно. Появились волоски между бровями, черного цвета. Кроме того, мой лоб покрыт теми же мягкими, тонкими, черными волосами (к счастью, не очень плотные)

hasmulth:
(10/16/03):день 34: я заметил несколько волос рядом с глазами (на висках).Волосы перпендикулярны бровям. Это не очень заметно, и я выдернул 8-10 волосков на каждой стороне без проблем.

trichy:
(10/30/03): Я начал около месяца назад, и я теперь использую уже вторую бутылку. Я применяю его религиозно два раза в день утром и вечером, используя кисть над подбородком и только верхней губой. Я рисую его на всем протяжении области бороды. Эффекты, которые я заметил до сих пор является сухая кожа на подбородке и верхней губе и увеличение акне.

outdoorguyaz:
(11/01/03): Мне тоже пришлось прекратить использование миноксидила, потому что моя нижняя губа начала набухать, и когда я применил минокс к моей груди, я имел некоторую боль в груди позже в тот же день. [Более подробно см под следующий вопрос.]

stacheless:
(02/09/04): Я был в состоянии использовать его в течение примерно двух недель, прежде чем раздражение стало слишком сильным, и я должен был прекратить. Моя верхняя губа была в трещинах и кровотечениях в конце. В течение этих двух недель я не заметил роста.

Несколько месяцев спустя я решил попробовать еще раз, но это было еще более раздражающим. После только одного применения это было чрезвычайно болезненным, мои губы жгло, и моя кожа была в "хлопьях" повсюду в течение нескольких дней и была, ошеломляюще, ярко-красная. Тем не менее, спустя несколько дней я на самом деле заметил несколько волосков.

Несколько недель спустя я попробовал еще раз, на этот раз сперва потирая обильным количеством увлажняющего крема. Однако, это не помогло, и даже одна попытка была слишком болезненной, чтобы повторить. Также было крайне очевидно, что я делаю что-то, потому что моя губа была ярко-красная в течение двух дней, и люди спрашивали меня, что происходит. Опять же, однако, появились несколько волосков через несколько дней.

Все это кажется очень странным, волосы появились после всего нескольких применений, но я не могу спорить с тем, что я видел. Я хотел бы продолжить использовать миноксидил и посмотреть, что происходит, но моя кожа просто не выдержит этого.

* Когда и почему участники прекратили использовать миноксидил?
Curi0usGeorge: (2/25/03):
когда волосы на теле стали расти

NicBro (4/21/03):
перестали использовать из-за раздражения кожи и покраснение;
(10/31/03): Просто хотел сообщить вам, что я покинул миноксидил эксперимент, потому что моя кожа не может взять на себя носитель алкоголя. Моя кожа опухла и стала красной, и я также получил много прыщей. Я выглядел и чувствовал себя ужасно, так что это не для меня.

outdoorguyaz:
(11/01/03): Мне тоже пришлось уйти с миноксидил, потому что моя нижняя губа начала набухания, и когда я применил ее к моей груди, я имел некоторое боль в груди позже в тот же день. К сожалению, это было не для меня
(FuzzyKen ответил: отек губ и боли в груди две совершенно разные вещи, опухоль будет указывать на аллергию, а боли в груди реакции на лекарство, возможно, если опухоль появилась около 20-30 минут после нанесения она является определенным .....нет никакого способа, чтобы быть абсолютно уверенным, что это было реакция на лекарственный препарат или аллергия на миноксидил.

Smooth Operator:
(03/09/04): после двух недель:
Внимание: Сегодня у меня были учащенное сердцебиение и странное чувство на моей груди .... Я читал о побочных эффектах, и они включают в себя боль в груди и учащенное сердцебиение. Я проверил 3 раза сегодня, и это 60 уд/сек. И это хорошо для 30 лет. Но я знаю, что сердцебиение есть. Я собираюсь прекратить использование и спросить моего врача.

* Насколько безопасно использование миноксидила в возрасте до 18?
FuzzyKen:
(7/07/03): Проблемы могут возникнуть. Но многие из наших молодых читателей не готовы дать природе возможность в первую очередь. В возрасте 16, не имея покрытых волосами грудных мышц и бороды нормально для большинства молодых людей .... использование миноксидила в молодом возрасте может маскировать некоторые другие основные эндокринные или дерматологические проблемы, которые могут быть нанесены другим способом.

(10/18/03): Есть множество причин, по которым человек, который не достиг половой зрелости не должен использовать миноксидил. Первое, когда человек, который слишком молод, использует этот продукт неправильно, создает искусственную дымовую завесу, которая может маскировать некоторые другие причины недостаточного развития. Если их ничего не происходит после 20ти лет, то шансы значительно уменьшается, что что-то будет происходить. Это возможно, но вероятность снижается с каждым годом, который проходит. Если человек делает личный выбор, чтобы использовать это, я хотел бы посоветовать им начинать использование уже после их 20тилетия.

* Какие наиболее серьезные побочные эффекты у препарата?
FuzzyKen (1/21/03): это лекарственное средство, изначально препарат для кровяногог давления и это может иметь опасные побочные эффекты, особенно если злоупотреблять. См предупреждения в литературе продукции.
(8/03/03): Для тех, кто применяет не для головы:
1.) Взвешивайтесь каждый день, следите за весом, прибавка может быть 3-5 фунта.
2.) Следите за отеками.
3.) Смотрите на какие-либо симптомы одышки.
4.) Будьте хорошо осведомлены об изменениях или головокружениях после внезапной нагрузки, например, вставая со стула. Если вы чувствуете легкое головокружение в течение нескольких секунд препарата может быть снижена кровяное давление. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

* Остались ли новые волосы после того как участники перестали использовать этот продукт?
PatrickQ (1/21/03):
остановился на 6 месяцах; новые волосы продолжают расти

rrcmt2000 (6/07/03):
четыре недели после остановки, до сих пор новый рост

jonchu (05/16/04): Я использовал Rogaine на 2 недели режима ежедневного применения. я заметил, что это своего рода заполняет пробелы я в какой-то части моей козлиной бородки.
Тем не менее, через несколько месяцев после последнего применения рогейна, пробелы снова.
Я всегда думал, когда Рогейн стимулировал спящие фолликулы и они остаются активными в течение жизни? Означает ли это, что я должен применять Rogaine или воздержаться от бритья, чтобы сохранить эту область?

beardgrowerboy (6/30/08):
Я использовал миноксидил 5% в течение трех месяцев (2 раза в день). После этого я не пользовался в течение около 3 месяцев. В течение этого времени все что я заработал постепенно исчезло.

* Советы о том, как применять миноксидил.
FuzzyKen (1/21/03):
очищать и увлажнять кожу лица, регулярно;
оставлять кожу нетронутой в течение четырех часов после применения миноксидил;
График использования далеко друг от друга (рано утром / поздно ночью);
избегать попадания на брови

HairlessHenry (5/16/03):
Применять ежедневно,
применять увлажняющий крем за 30 минут до миноксидила,
избегать попадания на брови (кожа очень чувствительна),
ежедневно мыть лицо / скраб

liplack:
(7/19/03): упражнения, питаться здоровой пищей, пить воду, принимать поливитамины.

futurebeard:
(05/17/04):
1.) Всплесните лицо горячей водой - так жарко, как вы можете терпеть на вашем лице. Сделайте это тщательно.
2.) Пена крем для бритья на всем протяжении и бритье.
3.) Смойте крем для бритья полностью. Убедитесь в том, что кожа не липкая.
4.) Всплесните горячей водой опять. Я делаю это в течение 30 секунд или около того ... Достаточно того, что я мог быть уверен, что поры чистые и открытые.
5.) Высушите лицо полотенцем - убедитесь, что оно 100% сухое.
6.) Используя пипетку, отмерить 1 мл и равномерно распределить по всему вашему лицу (или, возможно, просто в регионах, которые вы хотите, чтобы сгустить ... но это то, что я делаю).

Повторите шаги со второй дозой в вечернее время.

* Как долго использовать продукт, как минимум?
PatrickQ (1/23/03): шесть месяцев
FuzzyKen (1/23/03): шесть месяцев; требуется по крайней мере 90 дней, чтобы получить представление о том, будет ли продукт работать вообще на человеке.

* Какие еще препараты можно использовать для роста волос?
Retin-A (2/17 / 03-2 / 22/03, 11/26/03)
Витамины группы В, в том числе B5 и биотин (7 / 09-10 / 03)
Shen Min (7/10/03)
Propecia (09/28/03)
Аккутан (11/26/03) (акне)

* Миноксидил подавляет тестостерон или DHT?
FuzzyKen (2/24/03): Нет

* Должен ли я воздержаться от применения миноксидила в то время как я также использую Аккутан и Retin-A?

FuzzyKen (11/27/03): Сочетание миноксидила с другими препаратами могут вызвать проблемы, которых без них не было бы.

* Может миноксидил вызвать у волос поседение раньше, чем обычно?
FuzzyKen (12/07/03): Помните только разницу между использованием миноксидил на верхней части головы и на бороды, где вы примените его. Я никогда не слышал, чтобы кто поседел от его использования на голове. При использовании волосистой части головы, идея здесь заключается в предотвращении фолликулы от закрытия, а также стимулировать рост спящих фолликулов. У всех нас есть процент неактивных фолликулов, и на голове тоже.

* Можно ли использовать маслянистое вещество для увлажнения кожи, такие как вазелин, и может ли это повлиять на результаты?
FuzzyKen (03/05/04):
Лучший способ использовать продукт для меня всегда было использовать распылитель в соответствии с инструкциями. Я подозреваю, что изначально алкоголь был добавлен в продукт, чтобы сделать его более совместимым со спреем, и оказать содействие в проникновении в кожу.
Использование тяжелого продукта на основе нефти, такие как вазелин не будет хорошей идеей.Основной причиной этого является то, что вы собираетесь запечатать свои поры, так что даже миноксидил не сможет проникнуть через них.

* Алкоголь, кажется, вызывает высыхания / раздражение на большинство людей. Может есть альтернатива или есть способ избежать этого?
FuzzyKen (03/05/04):
На многих рынках по всему миру доступна версия исчезающего спрея, в тех же концентрациях. Вопрос будет в наличии рецепта. Я лично никогда не пытался купить это в любой другой форме, так что я не знаю.

Есть так много хороших увлажнителей, которые очень недороги которые используют исчезающий кремовую основу, я бы использовал их. Это легче для вас, вместо того чтобы тратить свои с трудом заработанные деньги, мой друг. Если вы решите использовать на нефтяной основе, в любом случае вам понадобится продукт, который здесь называют "Albolene". Это в общем жидкость для снятия макияжа. Вы применяете это через несколько часов после того, как увлажнитель сделал свое дело, и тогда он удаляет масло без сушки вашей кожи.

* Раньше у меня была экзема на коже, но она уже зажила, но во время процесса заживления она могла закрыть спящие фолликулы в этой области навсегда?
FuzzyKen (03/05/04):
Тяжелая форма акне может вызвать глубокие рубцы.Рубцовая ткань повлияет на волосяные фолликулы, некоторые не будут расти вообще, и некоторые из них будут расти под странными углами. Легкое акне с минимальными рубцами, как правило, не влияет будущий рост волос.

Если вы имели дерматологические проблемы в вашем прошлом я был бы очень осторожен с миноксидилом. Если вы реагируете на все, где есть спирт, содержащийся в высоких дозировках, необходимо исследовать наличие в другой форме препарата или прекратить использовать полностью.

Статью перевел sashaobruch, спасибо за внимание!
sashaobruch
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Описание препарата. Отзывы с зарубежных форумов

Сообщение sashaobruch »

Надеюсь эта статья будет вам полезной, лично я много нового узнал пока переводил это все. :ugeek:
BORODATOR
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение BORODATOR »

Спасибо за проделанную работу. В принципе пишут то все то же самое, что и здесь.
sashaobruch
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение sashaobruch »

BORODATOR писал(а):Спасибо за проделанную работу. В принципе пишут то все то же самое, что и здесь.
ну не знаю. ответы на вопросы мне показались более развернутыми. а на некоторые из них вообще впервые ответы нашел
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

sashaobruch писал(а):Надеюсь эта статья будет вам полезной, лично я много нового узнал пока переводил это все. :ugeek:
Спасибо мужик) Очень полезно для многих новичков!
я в своё время читал эту статью, только перевод не писал, а ты не поленился, респект! :pasiba:
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

sashaobruch писал(а):Надеюсь эта статья будет вам полезной, лично я много нового узнал пока переводил это все. :ugeek:
Приветствую! Выражаю тебе благодарность за столь важный труд!
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
sashaobruch
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение sashaobruch »

naDne писал(а):
Спасибо мужик) Очень полезно для многих новичков!
я в своё время читал эту статью, только перевод не писал, а ты не поленился, респект! :pasiba:
Пожалуйста! Рад приносить пользу форуму. Я мог бы и дальше переводить статьи, если будет полезная информация.
Ответить