Мой путь к бороде (18)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
Amir
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 18.02.2016

Мой путь к бороде (18)

Сообщение Amir »

Приветствую всех участников форума. С ранних лет мечтал иметь бороду когда вырасту, а теперь, когда наткнулся на этот форум и почитал темы участников, вдохновился и решил попробовать воплотить мечту в жизнь :)

Начальные данные.
Вредных привычек нет.
Спортом в течении последнего года не занимался, до этого посещал зал.

Растительность на лице начала появляться годам к 14 (усы), к 17 постепенно начали расти бакенбарды, к 18 стала пробиваться "козлиная бородка" :)
Сравнив свою ситуацию с темами на форуме, оказалось, что у меня все не так уж и плохо с генами.
Однако все же есть некоторые проблемы:
1) на щеках вообще ничего не растет, вижу только светлый пушок.
2) область между бакенбардами и подбородком почти не соединяется по линии черепа, за то соединяется ниже, на шее (т.е. визуально выглядит как пробел между баками и бородкой).
3) есть небольшой дисбаланс между степенью роста растительности на правой и левой стороне лица (левая зарастает сильнее и быстрее)

Планирую курсить Миноксидил Киркланд 5% по 1мл/2 раза в день, а также Цинктерал/Цинкит с перерывами в месяц. Каждый месяц буду добавлять отчет с фотографиями прогресса. Пожелайте удачи :)
Последний раз редактировалось Amir 08 мар 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Мой путь к бороде (18)

Сообщение naDne »

Добро пожаловать! Желаю удачи!
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Григорий
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015

Сообщение Григорий »

Рановато ты начинаешь, наверно) Годам к 20-ти уже вылезла бы хорошая щетина, скорее всего. У меня в 20, до курса, даже такого не было.
Но это уже твоё дело) У меня тоже может к 25-ти выросла бы борода, но я курсанул :)
Удачки, бороды тебе) Советую равнять под 2-3 мм и распаривать лицо перед нанесением по возможности :cool:
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
Amir
Начинающий бородач
Начинающий бородач
Сижу на миноксидиле: с 18.02.2016

Сообщение Amir »

Григорий писал(а):Рановато ты начинаешь, наверно) Годам к 20-ти уже вылезла бы хорошая щетина, скорее всего. У меня в 20, до курса, даже такого не было.
Но это уже твоё дело) У меня тоже может к 25-ти выросла бы борода, но я курсанул :)
Удачки, бороды тебе) Советую равнять под 2-3 мм и распаривать лицо перед нанесением по возможности :cool:
Нет желания ждать несколько лет, да и хотелось бы иметь не просто равномерную щетину, а короткую бороду :)

За совет спасибо. А как распаривать лицо? Просто горячей водой промыть?
champagnepapi
Бородач
Бородач

Сообщение champagnepapi »

Amir писал(а):
Григорий писал(а):Рановато ты начинаешь, наверно) Годам к 20-ти уже вылезла бы хорошая щетина, скорее всего. У меня в 20, до курса, даже такого не было.
Нет желания ждать несколько лет, да и хотелось бы иметь не просто равномерную щетину, а короткую бороду :)

За совет спасибо. А как распаривать лицо? Просто горячей водой промыть?
Берешь махровое полотенце, держишь его под горячей водой, затем прижимаешь к лицу(сам поймешь, сколько держать ~1мин). Потом выжимаешь его, на батарею вешаешь, и оно уже к следующему разу высохнет.
Удачи с курсом.
Ответить