Старина читаю себя и вижу себя. Самая мощная растительность у меня наблюдалась в сентябре-начале октября месяца,потом пошел регресс ,хоть и не прекращал мазаться и пить цинк.Одно могу сказать про себя, это связано с холодом ( живу в Хабаровске ,сейчас морозы лютуют)и солнечным светом( вернее его отсутствие полное,ухожу на работу темно,иду домой темень),Думаю попить витамин Д3 или походить в солярий.Щеки как ты говоришь , подходя к зеркалу серели(теперь у меня только участками) ,на голове также волосы начали расти ,там где выпадали много лет . Волосы истончились ,стали прозрачные , растут разной длины. В общем главное не отчаивайся ,не переставай впарываться и будет летом борода!Lifelover писал(а):А у меня откат просто дикий, если сравнивать то, что сейчас, например, с июнем 2015.Мудрейший писал(а):Хмм. Про морозы теория невероятно интересная. Я ездил на новый год в Киев (сам в Европе живу), а там мороз лютейший просто, аж до костей пробирает за 1 минуту. И именно за эти 2 недели пребывания там у меня случался небольшой откат, слабые волосы повыпадали "кусками" на подбородке.
Ни у кого не видел такого ухудшения :с
Второй курс Алераны после перерыва в полгода
-
w88dpecker
- Бородач

Re: Почти год с Алераной - и ничего хорошего
-
пользовательь
- Бородач

У Меня такая же ситуация.... а те волоски которые не росли дальше 0.5мм они начали расти?
+100500Humanbrain писал(а):Волосы, которые вы назвали пнями, скоро выпадут. На их месте вырастут новые. Это конец 6-летнего цикла роста волоса. Продолжайте упарываться. Лично я вижу у вас прогресс
-
пользовательь
- Бородач

Vit, у меня точно такие же пни. Дальше не растут
- xodok3apivom
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: 11.11.15
Ребят, вот читаю вас и все больше пугаюсь! Теперь ещё и мороз наш враг хахаМудрейший писал(а):Хмм. Про морозы теория невероятно интересная. Я ездил на новый год в Киев (сам в Европе живу), а там мороз лютейший просто, аж до костей пробирает за 1 минуту. И именно за эти 2 недели пребывания там у меня случался небольшой откат, слабые волосы повыпадали "кусками" на подбородке.
У себя я пока ничего такого не замечал
-
w88dpecker
- Бородач

Дружище так у тебя наверное в Питере -30 градусов раз в столетие бывает? ))))Чего тебе переживатьxodok3apivom писал(а):Ребят, вот читаю вас и все больше пугаюсь! Теперь ещё и мороз наш враг хахаМудрейший писал(а):Хмм. Про морозы теория невероятно интересная. Я ездил на новый год в Киев (сам в Европе живу), а там мороз лютейший просто, аж до костей пробирает за 1 минуту. И именно за эти 2 недели пребывания там у меня случался небольшой откат, слабые волосы повыпадали "кусками" на подбородке.
У себя я пока ничего такого не замечал
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Мне переодически пишут люди вконтакте, и иногда натыкаюсь на одинокие посты в интернете о миноксидиле, так вот у некоторых после того как они бросили лить миноксидил в первые 3-4 месяца происходит чтото вроде отката, волосы не растут, стоят на одной длине, чтото откатывается и тд, но потом они отписываются что типа спустя этот срок борода оживает, то что встало в росте снова набирает обороты и борода снова густеет. Один человек присылал мне фотки вконтакте, одна была спустя месяц после остановки курса и другая спустя 4 месяца, так вот на на фотографии спустя 4 месяца был явный прирост и прогресс (он брился постоянно, фотки щетины). Так вот моя теория такая, в момент бросания препарата в организме происходит перестроение всей подпитки бороды, так как минокс прямо влияет на развитие волоса, то без подпитки, некоторое время волос находится просто в шоке, (как тестостерон для мышц) он не получает то, к чему привык, и именно в этот период ( первые 3 месяца после бросания) я считаю нужно отложить бритву, только триммер, как можно лучше питаться (получать витамины), вообще вести макисмально полезный образ жизни для бороды. В эти 3 месяца как раз и выпадает пух или слабые волосы, а толстые волоски (терминал) останавливается в росте, поэтому и кажется что пришел откат. А спустя этот срок терминал начинает расти, а пушок либо доразвивается в терминал (который и так был на стадии перехода) либо откатывается.Lifelover писал(а):А у меня откат просто дикий, если сравнивать то, что сейчас, например, с июнем 2015.Мудрейший писал(а):Хмм. Про морозы теория невероятно интересная. Я ездил на новый год в Киев (сам в Европе живу), а там мороз лютейший просто, аж до костей пробирает за 1 минуту. И именно за эти 2 недели пребывания там у меня случался небольшой откат, слабые волосы повыпадали "кусками" на подбородке.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
-
пользовательь
- Бородач

naDne, что можешь про мою последнюю фотку сказать? Ответь когда будет свободное времяnaDne писал(а):Мне переодически пишут люди вконтакте, и иногда натыкаюсь на одинокие посты в интернете о миноксидиле, так вот у некоторых после того как они бросили лить миноксидил в первые 3-4 месяца происходит чтото вроде отката, волосы не растут, стоят на одной длине, чтото откатывается и тд, но потом они отписываются что типа спустя этот срок борода оживает, то что встало в росте снова набирает обороты и борода снова густеет. Один человек присылал мне фотки вконтакте, одна была спустя месяц после остановки курса и другая спустя 4 месяца, так вот на на фотографии спустя 4 месяца был явный прирост и прогресс (он брился постоянно, фотки щетины). Так вот моя теория такая, в момент бросания препарата в организме происходит перестроение всей подпитки бороды, так как минокс прямо влияет на развитие волоса, то без подпитки, некоторое время волос находится просто в шоке, (как тестостерон для мышц) он не получает то, к чему привык, и именно в этот период ( первые 3 месяца после бросания) я считаю нужно отложить бритву, только триммер, как можно лучше питаться (получать витамины), вообще вести макисмально полезный образ жизни для бороды. В эти 3 месяца как раз и выпадает пух или слабые волосы, а толстые волоски (терминал) останавливается в росте, поэтому и кажется что пришел откат. А спустя этот срок терминал начинает расти, а пушок либо доразвивается в терминал (который и так был на стадии перехода) либо откатывается.Lifelover писал(а):А у меня откат просто дикий, если сравнивать то, что сейчас, например, с июнем 2015.Мудрейший писал(а):Хмм. Про морозы теория невероятно интересная. Я ездил на новый год в Киев (сам в Европе живу), а там мороз лютейший просто, аж до костей пробирает за 1 минуту. И именно за эти 2 недели пребывания там у меня случался небольшой откат, слабые волосы повыпадали "кусками" на подбородке.
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
я считаю это временное явление, скоро все придет в норму.пользовательь писал(а): naDne, что можешь про мою последнюю фотку сказать? Ответь когда будет свободное время
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
- Lifelover
- Бородач общительный

- Сижу на миноксидиле: c 13.02.2015 по сей день
А я лить-то не перестаю. Второй раз уже откатывается на ровном месте, причем откатывается очень сурово и заметно, да и в разные температурные и световые условия. Что за хрень, непонятно.naDne писал(а):Мне переодически пишут люди вконтакте, и иногда натыкаюсь на одинокие посты в интернете о миноксидиле, так вот у некоторых после того как они бросили лить миноксидил в первые 3-4 месяца происходит чтото вроде отката, волосы не растут, стоят на одной длине, чтото откатывается и тд, но потом они отписываются что типа спустя этот срок борода оживает, то что встало в росте снова набирает обороты и борода снова густеет. Один человек присылал мне фотки вконтакте, одна была спустя месяц после остановки курса и другая спустя 4 месяца, так вот на на фотографии спустя 4 месяца был явный прирост и прогресс (он брился постоянно, фотки щетины). Так вот моя теория такая, в момент бросания препарата в организме происходит перестроение всей подпитки бороды, так как минокс прямо влияет на развитие волоса, то без подпитки, некоторое время волос находится просто в шоке, (как тестостерон для мышц) он не получает то, к чему привык, и именно в этот период ( первые 3 месяца после бросания) я считаю нужно отложить бритву, только триммер, как можно лучше питаться (получать витамины), вообще вести макисмально полезный образ жизни для бороды. В эти 3 месяца как раз и выпадает пух или слабые волосы, а толстые волоски (терминал) останавливается в росте, поэтому и кажется что пришел откат. А спустя этот срок терминал начинает расти, а пушок либо доразвивается в терминал (который и так был на стадии перехода) либо откатывается.
Буду надеяться на то, что действительно слабые волосы заменятся новыми.
-
S1o
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: с 10.2014
У меня уже 3й такой откат при том, что мазать я не перестаю. И щас потихоньку все начинает возвращаться. Честно говоря, понятия не имею, в чем дело. Хотя все откаты произошли после месячного отращивания.Lifelover писал(а): А я лить-то не перестаю. Второй раз уже откатывается на ровном месте, причем откатывается очень сурово и заметно, да и в разные температурные и световые условия. Что за хрень, непонятно.
Продолжаю мазать, заказал витамины VitaBeard, буду смотреть че как.
Думаю, витамин как раз не хватает. У меня перло, когда я жрал витамины (мульти + цинк).
Думаю, у тебя все еще вернется
Всем бороды! #бородасразуда
-
пользовательь
- Бородач

У тебя эти "пеньки" начали расти?S1o писал(а):У меня уже 3й такой откат при том, что мазать я не перестаю. И щас потихоньку все начинает возвращаться. Честно говоря, понятия не имею, в чем дело. Хотя все откаты произошли после месячного отращивания.Lifelover писал(а): А я лить-то не перестаю. Второй раз уже откатывается на ровном месте, причем откатывается очень сурово и заметно, да и в разные температурные и световые условия. Что за хрень, непонятно.
Продолжаю мазать, заказал витамины VitaBeard, буду смотреть че как.
Думаю, витамин как раз не хватает. У меня перло, когда я жрал витамины (мульти + цинк).
Думаю, у тебя все еще вернется
- Lifelover
- Бородач общительный

Прошёл год с первого обмазывания
-Юбилей-
Итак, прошёл примерно год с того момента, как я стал пользоваться Алераной. Результаты противоречивые и, как я могу предположить, они хуже, чем у большинства.
16.02.2016
По прошествии года могу сделать несколько предположений и замечаний, исходя из того, что пронаблюдал за год использования препарата.
Из побочек: иногда вылезающие прыщи (совсем немного) и мелкие волоски на ушах, шее и под глазами (на уровне носа), а также около бровей. Никаких жалоб на ухудшение самочувствия, головные боли, смену температуры и прочие, иногда упоминаемые симптомы, не возникало. Стали ЖУТКО волосатыми руки: мало того, что волосы на предплечьях стали намного гуще, так ещё полезли волосы на кистях и на пальцах. У этих волос, кстати, никакой динамики в развитии - они просто появились и никуда не деваются.
Совершенно непонятное влияние от бритья станком. Полный рандом в этом плане: иногда, после тщательного бритья под ноль в разных направлениях, волос прибавлялось. Было и такое, что после того, как я разок побрился станком, произошёл жесточайший откат, с которым я мучаюсь и по сей день. Однако, могу предположить, что стабильное, частое бритьё станком в сочетании со стабильным ежедневным обмазыванием миноксидилом дадут очень хорошие результаты.
За этот год случалось два диких отката, в результате которых довольно равномерная растительность без проплешин превращалась в уродливую мочалку, которую приходилось сбривать. Первый откат произошёл примерно в июле, после того, как я отдохнул на дачке пару недель и не мазался. Несмотря на хорошее питание, много солнечного света и так далее, по приезде в Москву "борода" вся облезла, волосы на щеках к чертям выпали. Второй откат - этой зимой. Сейчас всё, вроде, медленно возвращается к лучшему состоянию, но всё равно выглядит печально.
Разумеется, волосы в первую очередь выпадают там, где раньше не росли, причём пачками. До применения Алераны у меня были небольшие скопления волос на бакенбардах, усах, а также странного вида "подкова" на шее, которую Вы можете наблюдать на ранних фото. С помощью Алераны волосы на шее и бакенбардах стали куда гуще и именно там стабильно продолжают расти. Волосы на скулах, щеках и под нижней губой растут всё также фигово и ощущение, что они истончатся и помрут, не может покинуть.
Откатившиеся волосы, если я правильно понимаю, превращаются в своего рода "пни", то есть едва показываются из-под кожи и дальше не растут, именно из-за этого лицо выглядит так облезло и ужасающе. Сейчас они уже пропали и их дальнейшая судьба неизвестна.
Стоит добавить, что фотографии всё-таки плохо отражают реальный внешний облик той растительности на лице, что сейчас у меня есть. Если "борода" отрастает, то я похож на какого-то монгола с нелепыми кучками волос на лице. Прекращать лить Алерану я не буду только по той причине, что она даёт хоть какой-то результат; и движение вперёд, пусть и очень медленное, всё-таки есть. Однако, ощущение "хрупкости" этих выращенных волосков довольно неприятное. Постоянно думаешь, что вот-вот выпадет всё это хозяйство, и всё равно завидуешь тем, у кого от природы хорошая, естественная борода, которая является для них чем-то совершенно обычным и само-собой разумеющимся.
Вот такие вот пироги.. буду сообщать, как идут дела. Желаю всем хорошего прогресса и поменьше регресса :3
Итак, прошёл примерно год с того момента, как я стал пользоваться Алераной. Результаты противоречивые и, как я могу предположить, они хуже, чем у большинства.
Вот такие вот пироги.. буду сообщать, как идут дела. Желаю всем хорошего прогресса и поменьше регресса :3
Последний раз редактировалось Lifelover 16 мар 2016, 19:28, всего редактировалось 3 раза.
Re: Год на Алеране
Здорово. Спасибо за подробный рассказ. У меня стартовые данные такие же, как у тебя. Только я старше на 10 лет:) только начал. Вторая неделя пошла. Настроился на год. Расскажи, пожалуйста, подробнее про побочную волосатость на теле: на сколько сильно ты омохнатился по сравнению с исходным состоянием?. Тут на форуме кто-то писал что задница покрылась шерстью, плечи, грудь, живот. А у тя как?
Вмем бороды
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

У меня больше всего прибавилось на руках. Заросли, как у Йети. Еще прибавилось на бедрах. На голенях почти ничего не прибавилось, так как они и до минокса у меня были волосатые. На животе и груди тоже мало прибавилось. У меня на груди совсем маленький островок жидких волос.TONEY писал(а):Здорово. Спасибо за подробный рассказ. У меня стартовые данные такие же, как у тебя. Только я старше на 10 лет:) только начал. Вторая неделя пошла. Настроился на год. Расскажи, пожалуйста, подробнее про побочную волосатость на теле: на сколько сильно ты омохнатился по сравнению с исходным состоянием?. Тут на форуме кто-то писал что задница покрылась шерстью, плечи, грудь, живот. А у тя как?
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
- Lifelover
- Бородач общительный

Особо шерстью покрылись руки - там прям дикие заросли. Также выросли волосы на шее по бокам - там какой-то невидимый пух, на котором скапливается за день всякая пыль или что-то вроде тогоTONEY писал(а):Здорово. Спасибо за подробный рассказ. У меня стартовые данные такие же, как у тебя. Только я старше на 10 лет:) только начал. Вторая неделя пошла. Настроился на год. Расскажи, пожалуйста, подробнее про побочную волосатость на теле: на сколько сильно ты омохнатился по сравнению с исходным состоянием?. Тут на форуме кто-то писал что задница покрылась шерстью, плечи, грудь, живот. А у тя как?
Также появились волоски на ушах, но их никто ещё не замечал. На груди вылезли кучки, но я не знаю, связано ли это с Алераной. Про плечи - иногда встречаются одиночные волоски. Просто одинокий волос на голом плече, который незаметно рос достаточно долго.
В целом, все эти проблемы с волосами лично мне проблемами и не кажутся - волос прибавилось не так уж и много.
- Lifelover
- Бородач общительный

Ещё партия фотографий.
Ну, волосня немного восстановилась, хотя всё равно выглядит хлипенько. Наверное, совершу первую попытку не бриться и вырастить из этого что-то подлиннее. Сбрею, если буду выглядеть как идиот. Так что пожелайте мне удачи ;D
17.03.2016
Вообще, очень нестабильное это дело - брадовыращивание на миноксидиле. То лучше становится, то выпадает половина.
Ну, волосня немного восстановилась, хотя всё равно выглядит хлипенько. Наверное, совершу первую попытку не бриться и вырастить из этого что-то подлиннее. Сбрею, если буду выглядеть как идиот. Так что пожелайте мне удачи ;D
- Григорий
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015
Согласен насчёт нестабильности)) Давай расти, почему нет? Даже у меня более-менее выросла бородка за месяц с моими плешами)
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: 05.09.2015
У меня срок применения около 7 месяцев, такая же ситуация. То выпадает, то вырастает. Не понимаю ничего. Да и еще было лучше на 2.5-3 месяце, чем сейчас. Короче говоря не знаю уже. Решил 15% миноксидил попробовать на всякий случай.Lifelover писал(а):Ещё партия фотографий.
Ну, волосня немного восстановилась, хотя всё равно выглядит хлипенько. Наверное, совершу первую попытку не бриться и вырастить из этого что-то подлиннее. Сбрею, если буду выглядеть как идиот. Так что пожелайте мне удачи ;DВообще, очень нестабильное это дело - брадовыращивание на миноксидиле. То лучше становится, то выпадает половина.17.03.2016
- Lifelover
- Бородач общительный

Re: Второй курс Алераны после перерыва в полгода
Я уже и не помню, когда забил обмазываться Алераной. Когда-то летом 2016, наверное, в июне или июле. Тогда и кончился последний флакон 
Фотографировать лицевую шерсть тоже перестал, поэтому уже не смогу достоверно отразить то, что происходило с "бородой" за это время. Скажу лишь, что сначала много выпало, а потом потихоньку пошел процесс восстановления. Напомню, что изначально (в начале 2015 года) у меня на лице мало чего вообще росло: волосы были только на бакенбардах и усах, остальную же площадь покрывали лысые пустоши с одинокими, как растения на северном полюсе, тонкими волосками.
На фото под катом то, что у меня осталось. Вернее, восстановилось.
23.01.2017
В любом случае, Алерана даёт результат, а учитывая то, что мазался я нестабильно, чаще 1 раз в день, делал перерывы и вообще безалаберно к этому подходил, этот результат не такой уж и плохой.
Несмотря на то, что на лице остались несомненно уже МОИ волосы, которые вряд ли куда-то исчерзнут, их не так много, чтоб можно было отрастить полноценную бороду (а я так ни разу в жизни этого и не сделал). Собственно, теперь я попробую возобновить обмазывание; правда, с меньшей дозировкой и прицельно в те места, где растёт хуже: это всё, что под губой и до подбородка, а также щёки. Посмотрим, загустеет ли наличествующая шевелюра.
А, и ещё кое что. Все пушковые волосы на ушах, руках и так далее пропали. Руки стали заметно менее волосатыми
Фотографировать лицевую шерсть тоже перестал, поэтому уже не смогу достоверно отразить то, что происходило с "бородой" за это время. Скажу лишь, что сначала много выпало, а потом потихоньку пошел процесс восстановления. Напомню, что изначально (в начале 2015 года) у меня на лице мало чего вообще росло: волосы были только на бакенбардах и усах, остальную же площадь покрывали лысые пустоши с одинокими, как растения на северном полюсе, тонкими волосками.
На фото под катом то, что у меня осталось. Вернее, восстановилось.
Несмотря на то, что на лице остались несомненно уже МОИ волосы, которые вряд ли куда-то исчерзнут, их не так много, чтоб можно было отрастить полноценную бороду (а я так ни разу в жизни этого и не сделал). Собственно, теперь я попробую возобновить обмазывание; правда, с меньшей дозировкой и прицельно в те места, где растёт хуже: это всё, что под губой и до подбородка, а также щёки. Посмотрим, загустеет ли наличествующая шевелюра.
А, и ещё кое что. Все пушковые волосы на ушах, руках и так далее пропали. Руки стали заметно менее волосатыми
Последний раз редактировалось Lifelover 23 янв 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий
- Ветеран

- Сижу на миноксидиле: С 14.11.2015
Довольно неплохо по сравнению с началом) Тоже хотелось бы, чтоб хотя бы такое количество после курса осталось)) Не знаю, че ты паришься. Я б отрастил и такую ради эксперимента 
Моя бородатая тема http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?t=643
- Lifelover
- Бородач общительный

Нее, пока ещё выглядит негусто и похоже на мочалку какую-то.Григорий писал(а):Довольно неплохо по сравнению с началом) Тоже хотелось бы, чтоб хотя бы такое количество после курса осталось)) Не знаю, че ты паришься. Я б отрастил и такую ради эксперимента
Да и вообще даже ностальгия какая-то пробила: это как растениеводство - поливаешь, ухаживаешь, смотришь, как растительность развивается ^^
ХахахаLifelover писал(а):Нее, пока ещё выглядит негусто и похоже на мочалку какую-то.Григорий писал(а):Довольно неплохо по сравнению с началом) Тоже хотелось бы, чтоб хотя бы такое количество после курса осталось)) Не знаю, че ты паришься. Я б отрастил и такую ради эксперимента
Да и вообще даже ностальгия какая-то пробила: это как растениеводство - поливаешь, ухаживаешь, смотришь, как растительность развивается ^^
БрадобОтаны
-
Cy66oTa
- Бородач с опытом

- Сижу на миноксидиле: С 23.05.2016
а как дела с общей волосатостью? на руках, ногах волосы такие же остались или меньше стало их? меня этот вопрос очень интересует
я и раньше отличался волосатостью на теле, но не на лице. А с началом курса я стал как обезьяна