Борода поперла через полтора года (старт 18.03.15)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Борода поперла через полтора года (старт 18.03.15)

Сообщение Wondersurf »

Приветствую всех, парни!
Стартовал 18 марта 2015 года.
Результат выкладываю сейчас, был пассивным читателем. Сделаю несколько сообщений (2).
30 лет.
Пью редко, курю редко кальян, спорт иногда, раньше часто. Немного склонный к полноте, но держу спортивную форму.
Отписываю по результату 10,5 месяцев использования Кирки.

Начало.
Еще со школы хотел бороду или, хотя бы, щетину. Призрак Бороды я видел во снах.
Отец всю жизнь гладко выбритый ходит, насколько я понял - щетина у него не очень, хотя все равно лучше моей.
Что интересно, каждый год пытался даже гуглить на эту тему, но махнул рукой в 2013, решил что чудес не бывает и никаких средств не придумали. Уж если не выросла борода к 30 годам - так и хрен с ней, не судьба.
Наткнулся на форум 17 марта 2015, и на следующий день купил себе алерану + заказал кирку на ебее.
Нормального фотика нет, так что фото так себе (особенно старта), но лучше, чем ничего.

Стартовые данные: редкие усы, росло немного внизу подбородка, по четыре волосины (буквально) на каждой щеке и немного под нижней губой
Вложения
март 2015
март 2015
IMG_6685.JPG (82.89 КБ) 13485 просмотров
март 2015
март 2015
IMG_6673.JPG (91.16 КБ) 13485 просмотров
март 2015
март 2015
IMG_6672.JPG (46.64 КБ) 13485 просмотров
Последний раз редактировалось Wondersurf 18 авг 2016, 21:12, всего редактировалось 5 раз.
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Re: Призрачная борода

Сообщение Wondersurf »

Сейчас понимаю, что нужно было начинать вмазываться по-другому, но что уж сейчас говорить. Начал наносить два раза в день и пить Цинкит.
С каждого нанесения я опухал, как два себя. Фигачило сердце, лицо невыносимо пекло.
Ходил как с сильного похмелья. На работе начали поглядывать косо, как на запойного.
Лицо шелушилось так сильно, что даже скрабы не спасали. Купил в итоге скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками, но уходил он быстро, рожа шелушилась почти так же и я забил на это дело.
Ходил облезлый и мазался, помыв лицо, тоже облезлый. Теперь я понимаю, что это было ошибкой, т.к. минокс впитывался хуже, да и начинать надо было с раза в день. Через месяц-два стало попроще с побочками. Хотя полезли волосы под глазами, на ушах, монобровь и волосы вжарили по всему телу. Даже кисти рук, на груди добавил, теперь волосатая спина, плечи и только что не ладони)) Короче росли везде, кроме подбородка и щек, хаха.

Тестостерон не проверял и в планах пока нет. Жажда женского пола и волосатость по телу для меня достаточный показатель.

Рассчитывал, что за месяцев 6 уже будет норм результат. Результат был, но не норм, мягко говоря. Собирался бросить много раз. Заслуга того, что не бросил - этот форум. Читаешь, как люди надеются, поддерживают друг друга и вроде как опустившиеся руки снова нащупывают б̶а̶н̶о̶ч̶к̶у̶ ̶с̶ ̶м̶и̶н̶о̶к̶с̶о̶м̶ проблеск надежды.

Фотать было нечего, так что следующие фото уже август и по месяцам.

Август:

Изображение Изображение Изображение

ОКТЯБРЬ

Изображение

Изображение

Изображение

НОЯБРЬ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ДЕКАБРЬ

Изображение

Изображение

Изображение

2 ФЕВРАЛЯ, 1,5 недели после машинки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как мажу сейчас.
Примерно с ноября выработал следующую схему:

1. Мою лицо мылом.
2. Херачу скрабом (БЕСПЛАТНЫЙ скраб, внимание!), для этого использую заварной кофе: варим кофе в турке, наливаем в чашку через ситечко, бинго! - скраб готов. Знал этот рецепт давно, но вспомнил только осенью. Скраб дополнительно раздражает и очищает кожу, с ним стало заметно быстрее впитываться.
3. Мажусь, через минут 10-15 еще раз размазываю все пальцем.

Октябрь-ноябрь-середина декабря пил ЦИНКТЕРАЛ. Там больше доза. Дает немного сердцебиение и тошноту, потом стало меньше. В инструкции сказано, что можно пить 1-3 таблетки в день и всю пачку без перерыва - 150 таблеток. Я пью две сейчас. С цинктералом результат стал на глазах лучше (на время). Тормознул с ним на полдекабря (прогресс встал) и январь, сейчас начал опять (та же банка).

В данный момент в планах мазать до сентября (общий срок будет полтора года).
На фотографиях все лучше, чем в жизни, так как подсвечено. На данный момент бороды не предвидится в ближайшей перспективе, НО! Результат налицо. Стало лучше, хотя и не так, как у многих. Покурил еще форум, обнаружил, что кажется неправильно понимал проращивание. Я обычно не брился две недели, потом все сбривал машинкой, а надо было бритвой. Сейчас вот побрился бритвой под 0. Продолжаю вмазываться, ждать, надеяться и верить, курю иногда форум в качестве психологического допинга. Хотя результат, для 11 месяца, и не фонтан, но есть. Думал даже про операцию-пересадку с затылка, но это не потянуть по деньгам. Да и после пересадки это дело надо будет все равно еще полгода мазать миноксом) Может что и нарисуется к полутора годам вмазывания. Если бы все при обычном свете было видно, как с подсветкой, уже бы было неплохо. Но видно, в реале, похуже. Волос тонкий. Где же ты, Призрачная Борода?
Последний раз редактировалось Wondersurf 06 фев 2016, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Правильно, что не сдались - так держать! Результат виден, и он довольно внушительный, учитывая возраст и голые щеки на старте. И самое главное, что вы поделились своими мыслями и чувствами. Ваш пост меня тоже промотивировал
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
dansor
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение dansor »

Молодец!такие посты мотивируют.Мне 35лет У меня 7 месяцев минокса прогресс слабоват хотя база была хорошая как здесь говорят теперь тоже настроился на 1.5 - 2 года.Всем бороды!!!)
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

Да парни, спасибо за бодрые слова! :) Хотел сделать нытья пост, но посмотрел на разницу с августом и началом, во время создания поста и порадовался. Волоски понемногу появляются. А изменения на лице дают внезапные изменения и в жизни, стал смотреть веселей :) Если бы не реальные сообщения и темы людей на этом форуме - никогда бы не поверил и не решился! Так что вода камень точит, будем подождать еще! :D
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

dansor, у меня в 7 месяцев была самая ломка - результата нет и надежды нет... Позитив начал возвращаться на 9 месяце, это совпало :?: с активным потреблением Цинктерала. Пух и слабые волоски, которые ничего из себя не представляли долгое время, внезапно стали крепнуть и проявляться.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

лицо лучше мыть не мылом, а гелем для душа, либо шампунем. после мыла сильно сушится кожа и забиваются поры смесью солей магния,кальция(которые содержатся в воде) и кожным салом с ороговевшими чешуйками кожи. еще я заметил, что кожа меньше шелушится(либо лучше очищается), когда бреюсь станком под ноль
dansor
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение dansor »

dansor, у меня в 7 месяцев была самая ломка - результата нет и надежды нет... Позитив начал возвращаться на 9 месяце, это совпало :?: с активным потреблением Цинктерала. Пух и слабые волоски, которые ничего из себя не представляли долгое время, внезапно стали крепнуть и проявляться.
Попробую по весне Цинктерал.Будем мазать и ждать)
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

Vit писал(а):лицо лучше мыть не мылом, а гелем для душа, либо шампунем. после мыла сильно сушится кожа и забиваются поры смесью солей магния,кальция(которые содержатся в воде) и кожным салом с ороговевшими чешуйками кожи. еще я заметил, что кожа меньше шелушится(либо лучше очищается), когда бреюсь станком под ноль
Спасибо за совет по поводо мыла! Я замечал, что если сначала натереть лицо скрабом, а потом помыть мылом - оно опять сразу зашелушившееся. А если наоборот - мыло, потом скраб, все нормально. Но сменить мыло на гель что-то не догадался. Буду пробовать.
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

dansor писал(а):
Дружище, только с Цинктералом нужно осторожнее. С алкоголем почти совсем несовместим. А так - вроде бы и немного сердцебиение повышает и мутит, но все так-то не смертельно. Плюс пить его можно или за час до еды или через два часа после, иначе цинк не впитывается достаточно, как сказано в инструкции. Лучше сначала взять маленькую упаковку.
dagestan
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: c 29.12.2015

Сообщение dagestan »

Wondersurf писал(а):
Vit писал(а):лицо лучше мыть не мылом, а гелем для душа, либо шампунем. после мыла сильно сушится кожа и забиваются поры смесью солей магния,кальция(которые содержатся в воде) и кожным салом с ороговевшими чешуйками кожи. еще я заметил, что кожа меньше шелушится(либо лучше очищается), когда бреюсь станком под ноль
Спасибо за совет по поводо мыла! Я замечал, что если сначала натереть лицо скрабом, а потом помыть мылом - оно опять сразу зашелушившееся. А если наоборот - мыло, потом скраб, все нормально. Но сменить мыло на гель что-то не догадался. Буду пробовать.
Все-таки лучше купить бальзам для умывания именно лица . И скрабом пользоваться не чаще ,чем раз в три дня .
dagestan
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: c 29.12.2015

Сообщение dagestan »

dansor писал(а):
Цинктерал пьют у кого острый недостаток цинка . Лучше что-нибудь менее концентрированное . И цинк , как и другие микроэлементы стоит принимать после еды , не ранее 17:00 .
dansor
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение dansor »

Цинктерал пьют у кого острый недостаток цинка . Лучше что-нибудь менее концентрированное . И цинк , как и другие микроэлементы стоит принимать после еды , не ранее 17:00
.
я пил цинкит 3курса прогресса не заметил может стоит увеличить дозу цинка
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

dansor писал(а):
Цинктерал пьют у кого острый недостаток цинка . Лучше что-нибудь менее концентрированное . И цинк , как и другие микроэлементы стоит принимать после еды , не ранее 17:00
.
я пил цинкит 3курса прогресса не заметил может стоит увеличить дозу цинка
У меня наметилось улучшение с двух таблеток цинктерала в сутки. Принимал по инструкции. В интернете нашел две инструкции, одна говорила, что назначение врача нужно, вторая, что нет. В самой инструкции нет информации, что все чересчур серьезно. По личному опыту приема 2,5 месяцев - считаю что по факту ничего страшного не происходит. Есть побочки, которые не прогрессируют. При этом доза в разы сильнее цинкита, можно пить до 3х таблеток в сутки. Если побочки не устраивают/есть другие опасения, ваш выбор цинкит. Но не думаю, что от цинктерала можно получить какие то осложнения. Опираюсь на свой опыт принятия и на прочитанные инструкции цинктерала. Забыл еще сказать, что эта тема сушит кожу.
Последний раз редактировалось Wondersurf 07 фев 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

dagestan писал(а):
Wondersurf писал(а):
Все-таки лучше купить бальзам для умывания именно лица . И скрабом пользоваться не чаще ,чем раз в три дня .
Vit, почему скраб не рекомендуешь? Так то от него мало удовольствия. Я его использую только из-за сухости, иначе придется мазать минокс на корку мертвой кожи. Да и с применением скраба минокс стал впитываться заметно лучше.
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Wondersurf писал(а):Vit, почему скраб не рекомендуешь? Так то от него мало удовольствия. Я его использую только из-за сухости, иначе придется мазать минокс на корку мертвой кожи. Да и с применением скраба минокс стал впитываться заметно лучше.
про скраб Dagestan писал, но я с ним полностью согласен. скраб повреждает кожу. я лицо мою губкой с наждаком он в меру абразивный и в меру мягкий
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Призрачная борода (старт 18.03.15)

Сообщение naDne »

Я очень рад, что форум дарит мотивацию и веру в успех, никогда не думал что созданный на коленке сайт, а в дальнейшем форум вырастет во чтото интересное. Но время говорит что получилось чтото довольно удачное. :)
Желаю дальнейшего прогресса!
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Ташпаш
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Ташпаш »

naDne писал(а):Я очень рад, что форум дарит мотивацию и веру в успех, никогда не думал что созданный на коленке сайт, а в дальнейшем форум вырастет во чтото интересное. Но время говорит что получилось чтото довольно удачное. :)
Основатель, а что побудило создать форум ? цель, причины)
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

naDne писал(а):Я очень рад, что форум дарит мотивацию и веру в успех, никогда не думал что созданный на коленке сайт, а в дальнейшем форум вырастет во чтото интересное. Но время говорит что получилось чтото довольно удачное. :)
Спасибо! Мечты почти никогда не сбываются, а тут, вдруг, начали!!! Так что за сайт и проделанную работу респект от души! И всем Бороды!!!))
TONEY
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение TONEY »

у тебя на ранних фоток на груди не было волос, а на последних есть, это после минокса или мне кажется?
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

TONEY писал(а):у тебя на ранних фоток на груди не было волос, а на последних есть, это после минокса или мне кажется?
волос было меньше - стали гуще и шире расти на груди. А вот по бокам плечей и на спине ничего не было, теперь наросло. Еще хочу отметить, что побочки с волосами на ушах, под глазами и монобровь теперь выражены слабее, чем месяца 4 назад. Вообще волосатость по телу немного откатила, не до старта конечно.
TONEY
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение TONEY »

ок, прогресс хороший. спасибо, я только начал, 4-й день
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Ташпаш писал(а):
Основатель, а что побудило создать форум ? цель, причины)
Изначально на работе было задание создать свой сайт и развить до некоторой посещалки, я как раз начал применять миноксидил в это время, поэтому с темой долго не думал, вот так и наложились 2 события) Оказалось что до меня в рунете про миноксидил и бороду не было ни одного сайта)
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Wondersurf
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Wondersurf »

Приветствую всех, джентельмены! Итак, год отмазался, нужно выкладывать то, что есть. Срок щетины 2 недели, верха и усы подравнивал машинкой неделю назад. По правде говоря разница с последними фотками (начало февраля) не сильно заметна. Что можно сказать по результатам. Происходит все медленно, есть новые волоски, которые становятся заметнее, но опять же все происходит очень неспешно. Пью Цинктерал. Мажусь 2 раза в день - утро-вечер с перерывом не менее 7 часов. Пару-тройку раз в неделю делаю компресс с репейным маслом+красный перец. Хотя сегодня обнаружил, что масло вроде как не совсем то. Нужно масло с реальным перцем, а не с экстрактом. Типа производитель Миролла. Сейчас схожу затарю что за зверь. Время от времени мажу никотинку. Побочек от никотинки и масла нет, польза, думаю, есть. Приехал еще один полугодовой курс Кирки. Максимум отращивал 3 недели в феврале, но пришлось побриться, т.к. в итоге это все выглядело не фонтан :D Понятно, что у кого-то такие результаты и за 3 месяца вмазывания получались. И вот как-то начинают у меня сдавать нервы. Думаю, не взять ли одну баночку 15%, может будет прорыв. А потом опять продолжать юзать 5%. Кто что думает? П.С. Всем бороды!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
TONEY
Бородач в теме
Бородач в теме

Re: ГОДОВОЙ ОТЧЕТ Призрачная борода (старт 18.03.15)

Сообщение TONEY »

Здорова, нормально у тебя все, конечно у нас, кому за 30, прет не так, как у 18-летних ребят, но прогресс есть... сравни свои первые фото и сейчас. Кстати, по моему ты за год похудел даже:) неужели так стрессуешь?
Ответить