Общие вопросы

Все вопросы от новичков здесь!
Java57
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Re: Общие вопросы

Сообщение Java57 »

Прочитал в wiki, что минокс крайне опасен для кошек. Просьба уточнить, если кто знает, в какой степени и что имеется в виду - минокс в чистом виде или в виде средства. Хотелось бы узнать насколько опасно попадание на питомца капли средства, если с лица капнет, допустим, случайно.

С ув.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Java57 писал(а):Прочитал в wiki, что минокс крайне опасен для кошек. Просьба уточнить, если кто знает, в какой степени и что имеется в виду - минокс в чистом виде или в виде средства. Хотелось бы узнать насколько опасно попадание на питомца капли средства, если с лица капнет, допустим, случайно.

С ув.
Вроде, в мире было 8 смертельных случаев отравления кошек миноксидилом. У меня 2 кошки - пока живы. Уже 3 месяца упарываюсь. Я перед упарыванием стелю газетку на стол, упарываюсь, сворачиваю газетку и кладу ее в ящик стола. Потом мою руки с мылом и как минимум 2 часа не позволяю кошкам касаться лица. Если вы прольете миноксидил на пол, то пол следует протереть мокрой шваброй.
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
niotkudatut
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение niotkudatut »

Ребят,подскажите плз,пользуюсь второй день Миноксидилом киркландом и меня очень сильно настораживает такой момент,что после его нанесения,ни капли не жжёт и нет шелушения,что скажете? :(
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

niotkudatut писал(а):Ребят,подскажите плз,пользуюсь второй день Миноксидилом киркландом и меня очень сильно настораживает такой момент,что после его нанесения,ни капли не жжёт и нет шелушения,что скажете? :(
у меня тоже не жжет, но шелушение есть. Возможно, у вас жирная кожа. если это так, то тчательней мойте и вытирайте лицо перед нанесением
Khoriam
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Khoriam »

Вопрос по миноксу:
Минокс увеличивает рост волос не только там, куда наносишь, но и по всему телу. Собственно, куча волос на голове могут быть "миноксидильными", так?
Вопрос - выпадут ли они все с головы после постепенной отмены препарата? Парень я патлатый, так что думаю это будет заметно)
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Khoriam писал(а):Вопрос по миноксу:
Минокс увеличивает рост волос не только там, куда наносишь, но и по всему телу. Собственно, куча волос на голове могут быть "миноксидильными", так?
Вопрос - выпадут ли они все с головы после постепенной отмены препарата? Парень я патлатый, так что думаю это будет заметно)
Если у вас без минокса волосы на голове не выпадают, то и после него не выпадут
lucky
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение lucky »

стоит ли бриться под корень во время миноксидила?
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

lucky писал(а):стоит ли бриться под корень во время миноксидила?
Я бреюсь - прогресс идет
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

бритье под корень хорошо тем, что минокса на волосах меньше остается и соответственно больше на коже. но у меня проблема возникла. после бритья под корень появилась парочка вросших волос
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Vit писал(а):
бритье под корень хорошо тем, что минокса на волосах меньше остается и соответственно больше на коже. но у меня проблема возникла. после бритья под корень появилась парочка вросших волос
Значит, брейте только по направлению роста волос и вросших не будет. У меня был один вросший волос - я его иголкой вытащил
Vit
Ветеран
Ветеран

Сообщение Vit »

Humanbrain писал(а):
Vit писал(а):
Значит, брейте только по направлению роста волос и вросших не будет. У меня был один вросший волос - я его иголкой вытащил
теперь так и делаю. тот который врос пока не получается подцепить
lucky
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение lucky »

Просто я слышал ,что если сбривать не окрепшие волски под корень ,они перестают расти
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

lucky писал(а):Просто я слышал ,что если сбривать не окрепшие волски под корень ,они перестают расти
Данное утверждение не соответствует действительность. Даже если их удалять пинцетом, они продолжат расти
djon1959
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Миноксидил и другие препараты - вопросы

Сообщение djon1959 »

Здравствуйте! Пользуюсь Алераной второй месяц, результатов пока не заметно, только пух по всему лицу пошел. Вот хотел спросить, вычитал про Shevelux — спрей для роста волос и бороды. Пишут, что он начинает действовать моментально и, уже через несколько дней, становятся заметны результаты воздействия этого спрея. И вроде курс не год и не два.... а несколько месяцев. Пишут вообще, что через месяц шикарная борода, но в это что-то с трудом верится. Но про то, что когда перестаешь мазаться, нигде не нашел, что все вернется на прежний уровень. И он немного дороже, но может стоит того? Никто им не пользовался?
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

djon1959 писал(а):Здравствуйте! Пользуюсь Алераной второй месяц, результатов пока не заметно, только пух по всему лицу пошел. Вот хотел спросить, вычитал про Shevelux — спрей для роста волос и бороды. Пишут, что он начинает действовать моментально и, уже через несколько дней, становятся заметны результаты воздействия этого спрея. И вроде курс не год и не два.... а несколько месяцев. Пишут вообще, что через месяц шикарная борода, но в это что-то с трудом верится. Но про то, что когда перестаешь мазаться, нигде не нашел, что все вернется на прежний уровень. И он немного дороже, но может стоит того? Никто им не пользовался?
Этот препарат содержит стемоксидин. Его действие похоже на действие миноксидила. Стемоксидин, действительно, стимулирует рост волос, однако, я еще не встречал фотографий реального результата этого препарата при применении для роста бороды. Можете попробовать, создайте тему, а мы последим. Будет интересный эксперимент
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

"Стемоксидин – первая активная молекула, способная «пробудить» спящие волосяные фолликулы

В результате 20-ти летнего исследования стволовых клеток у взрослых учеными L’oreal Research было обнаружено их расположение в волосяных фолликулах. Это научное открытие, положило начало новой эпохи в трихологии – науке о волосах и волосистой части головы.

Волос за свою жизнь проходит определенный жизненный цикл, который повторяется несколько раз в течение всей жизни и состоит из четырех последовательных фаз: он растет, стабилизируется, а затем выпадает. Перед началом нового жизненного цикла фолликул входит в фазу покоя. В ходе состоянии покоя или сна начинается интенсивное взаимодействие между популяциями стволовых клеток. Этот процесс запускает регенерацию волосяного фолликула, и наступает фаза роста.

Чем дольше протекает фаза покоя, тем дольше луковица остается «пустой» - роста новых волос не происходит, волосы становятся более редкими.

До настоящего времени все исследовательские работы были сфокусированы на изучении двух жизненных фаз: анаген и катаген, то есть циклах, когда волос еще существует. Силы ученых были направлены на сохранение существующего волоса. Фаза сна долго оставалась неизученной.

Последние открытия в области биологии волос сделали возможным для ученых выход в новое измерение, в ту область науки, которая еще не была исследована – это «спящие» волосяные фолликулы. Полученные в ходе исследования результаты можно назвать революционными: ученые получили возможность оптимизировать клоногенный потенциал стволовых клеток, который приводит к генерации роста нового волоса в «спящем» волосяном фолликуле.

В ходе исследований, проведенных in vitro, было выявлено, что для оптимального функционирования стволовых клеток волосяного фолликула необходима гипоксическая среда, другими словами среда с низкой концентрацией кислорода.

Следующим этапом в развитии знаний о волосах стало появление Стемоксидина. Это первая молекула с биомиметическим действием, которая воссоздает условия, оптимальные для эффективного функционирования стволовых клеток.
В ходе исследований in vitro было доказано, что Стемоксидин имитирует гипоксическую среду, благоприятствующую функционированию стволовых клеток.

Впервые молекула Стемоксидин была представлена в средстве DERCOS NEOGENIC от Лабораторий VICHY.

Клиническая эффективность DERCOS NEOGENIC оценивалась в ходе двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования на 100 добровольцах - мужчинах, у которых наблюдалось явное выпадение волос. Они использовали средство для наружного нанесения на кожу головы, 1 раз в день, утром или вечером, в домашних условиях.

На третий месяц у добровольцев значительно повысилась густота волос. Было подсчитано, что в среднем через 3 месяца использования DERCOS NEOGENIC на голове испытуемых появлялось примерно 1700 новых волос по сравнению с плацебо.

Халдина Мария Владимировна – кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, трихолог, главный врач Клиники углубленного изучения волос «БиоМи Вита», координатор образовательных программ Международной Ассоциации трихологов в России: «Открытие молекулы Стемоксидин сложно переоценить. Волосяные фолликулы в стадии покоя представляют собой резерв, который «проснется» быстрее при воссоздании благоприятных условий. Более трети фолликулов в стадии покоя «пробуждаются» после трех месяцев применения средства. Сокращение продолжительности фазы покоя приводит к более плотному росту новых волос».

Хотя поредение волос традиционно считается мужской проблемой, многие женщины, к сожалению, вынуждены признать, что эта проблема есть и у них тоже. Уменьшение количества волос может иметь множество причин, но дерматологи сегодня предупреждают, что именно напряженный темп жизни и стрессы являются основной причиной потери волос у женщин. Потерю волос можно наблюдать примерно у каждой четвертой женщины в возрасте 35 лет. Существует много видов стрессовых ситуаций, которые в итоге могут привести к потере волос. Стресс становится шоком для всего организма. Как результат волосяные фолликулы задерживаются в фазе покоя. Этот эффект часто наблюдается при беременности, обширных оперативных вмешательствах, потере веса и серьезных стрессах. При этом сама потеря волоса способна в свою очередь стать источником стресса для женщины.

Ежегодно число людей, обращающихся к дерматологам с проблемой снижения плотности волос, неуклонно растет и составляет 8–10 % , что занимает достаточно большую долю в общей заболеваемости кожными болезнями. Истинная же распространенность проблематики волос гораздо выше, так как значительное число больных не обращается за медицинской помощью, считая усиленное выпадение волос нормальным состоянием. Пациенты посещают врача при выраженном эстетическом изменении, когда становится заметным расширение пробора и кожа головы более ощутимо (т. е. видимо) просвечивает через волосы. Как показывает опыт, около 80-90% пациентов обращаются к трихологу в связи с проблемой выпадения волос, и 10-20% - из-за истощенных волос и перхоти.

Стемоксидин может стать основой инновационных средств для роста новых волос!

Научно-исследовательский центр L’Oreal, мировой лидер в исследовании волос человека in vitro, имеет 20-летний опыт исследований, посвященных волосам и их поведению in vitro. L’Oreal имеет множество патентов и публикаций и является настоящим экспертом в области роста волос."
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Посмотрел я мутный сайты про шевелюкс. Не уверен, что он содержит стемоксидин. Купите лучше стемоксидин от Лореаль. там хоть кидалова нет. Уважаемая фирма
djon1959
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение djon1959 »

Humanbrain писал(а):Посмотрел я мутный сайты про шевелюкс. Не уверен, что он содержит стемоксидин. Купите лучше стемоксидин от Лореаль. там хоть кидалова нет. Уважаемая фирма
Да, я тоже посмотрел этот сайт, там и отзыв есть плохой. Но я не собираюсь покупать на сайте. Попробую по аптекам пробить. У нас тут спокойно Алерана продается во всех аптеках, нет проблем с этим хоть. Заказать можно. Я вот хочу вместе с Алераной пользоваться и Shevelux. Дело в том, что в этом Shevelux еще и масла для роста волос есть, может в этом все дело. Я уже хотел пересадку волос делать... с головы на бороду, так позорно ходить без растительности. Потом попал сюда. Решил попробовать. Поищу, попробую, потом отпишусь.
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

djon1959 писал(а):
Humanbrain писал(а):Посмотрел я мутный сайты про шевелюкс. Не уверен, что он содержит стемоксидин. Купите лучше стемоксидин от Лореаль. там хоть кидалова нет. Уважаемая фирма
Да, я тоже посмотрел этот сайт, там и отзыв есть плохой. Но я не собираюсь покупать на сайте. Попробую по аптекам пробить. У нас тут спокойно Алерана продается во всех аптеках, нет проблем с этим хоть. Заказать можно. Я вот хочу вместе с Алераной пользоваться и Shevelux. Дело в том, что в этом Shevelux еще и масла для роста волос есть, может в этом все дело. Я уже хотел пересадку волос делать... с головы на бороду, так позорно ходить без растительности. Потом попал сюда. Решил попробовать. Поищу, попробую, потом отпишусь.
Мне так и не удалось найти производителя Шевелюкса. Муть какая-то. купите Стемоксидин производства какого-нибудь известного бренда
Pinkman
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016

Сообщение Pinkman »

Парни у меня вопрос, кто как принимает Цинкит? Я купил упаковку 20 шипучих таблеток, там в инструкции написано, что нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день, но некоторые форумчане, судя по журналам использования минокса, принимают по 1 таблетке в день, подскажите как правильно принимать??
Humanbrain
БОРОДАЧ
БОРОДАЧ

Сообщение Humanbrain »

Pinkman писал(а):Парни у меня вопрос, кто как принимает Цинкит? Я купил упаковку 20 шипучих таблеток, там в инструкции написано, что нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день, но некоторые форумчане, судя по журналам использования минокса, принимают по 1 таблетке в день, подскажите как правильно принимать??
Можно 1, а можно и 2. Если у вас в организме нет дефицита цинка, то одной достаточно будет. Я принимал по 2. Из побочек - ночные стояки по 2 раза за ночь. не высыпался жутко
Pinkman
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 23.01.2016

Сообщение Pinkman »

Humanbrain писал(а):
Pinkman писал(а):Парни у меня вопрос, кто как принимает Цинкит? Я купил упаковку 20 шипучих таблеток, там в инструкции написано, что нужно принимать по 1 таблетке 2 раза в день, но некоторые форумчане, судя по журналам использования минокса, принимают по 1 таблетке в день, подскажите как правильно принимать??
Можно 1, а можно и 2. Если у вас в организме нет дефицита цинка, то одной достаточно будет. Я принимал по 2. Из побочек - ночные стояки по 2 раза за ночь. не высыпался жутко
вопросы с ночными стояками попрошу решить жену :haha: :hah: , думаю будет не против
djon1959
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение djon1959 »

Вот нашел информацию, может кому-то пригодится:
Стемоксидин может стать основой инновационных средств для роста новых волос!
Научно-исследовательский центр L’Oreal, мировой лидер в исследовании волос человека in vitro, имеет 20-летний опыт исследований, посвященных волосам и их поведению in vitro. L’Oreal имеет множество патентов и публикаций и является настоящим экспертом в области роста волос.
За дополнительной информацией просьба обращаться в PR-агентство Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31: Ковалева Вера, e-mail: kovaleva.vera@fhv.ru, моб. 8 916 8036402 и в компанию L’Oreal к Марине Михалицыной по телефону +7 (495) 258-31-91, доб. 4194 или по электронной почте mmikhalitsyna@ru.loreal.com
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

djon1959 писал(а):Здравствуйте! Пользуюсь Алераной второй месяц, результатов пока не заметно, только пух по всему лицу пошел. Вот хотел спросить, вычитал про Shevelux — спрей для роста волос и бороды. Пишут, что он начинает действовать моментально и, уже через несколько дней, становятся заметны результаты воздействия этого спрея. И вроде курс не год и не два.... а несколько месяцев. Пишут вообще, что через месяц шикарная борода, но в это что-то с трудом верится. Но про то, что когда перестаешь мазаться, нигде не нашел, что все вернется на прежний уровень. И он немного дороже, но может стоит того? Никто им не пользовался?
Даже не вздумайте покупать этот шевелюкс, очередное средство от левой конторы рассчитанное на людей не разбирающихся в вопросе абсолютно
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
djon1959
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение djon1959 »

naDne писал(а):
Даже не вздумайте покупать этот шевелюкс, очередное средство от левой конторы рассчитанное на людей не разбирающихся в вопросе абсолютно
Спасибо! Но я его не собираюсь покупать. Сайты все действительно мутные.
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»