Общие вопросы
-
djangounchained
- Молчун

Re: Миноксидил и другие препараты - вопросы
Привет, бородачи. Есть такая ситуация: уже около 3 месяцев использовал миноксидил 5% по 2 раза в день (редко — 1 раз в день), но недавно был в отпуске полторы недели, и не было возможности мазаться. По приезду домой побрился, снова стал мазать, но волосы стали заметно тоньше, даже там, где и до минокса они были вполне ничего (усы и бородка). Теперь все одинаково тонкое, как новые на щеках. Все со временем придет в норму, или потрачено? Кто-нибудь сталкивался с утончением уже имеющегося волоса?
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Вообще, курс миноксидила нельзя прерывать. И длиться он должен в идеале 12 месяцев. Не переживайте - волосы вернутся. Считайте, что вы начинаете заново. Только строго соблюдайте дисциплину - наносите 2 раза в день без пропусков. Я строго придерживаюсь дисциплины применения (даже ни разу не было такого, что мазался 1 раз в день вместо 2) и у меня уже заметен прогресс.djangounchained писал(а):Привет, бородачи. Есть такая ситуация: уже около 3 месяцев использовал миноксидил 5% по 2 раза в день (редко — 1 раз в день), но недавно был в отпуске полторы недели, и не было возможности мазаться. По приезду домой побрился, снова стал мазать, но волосы стали заметно тоньше, даже там, где и до минокса они были вполне ничего (усы и бородка). Теперь все одинаково тонкое, как новые на щеках. Все со временем придет в норму, или потрачено? Кто-нибудь сталкивался с утончением уже имеющегося волоса?
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
-
djangounchained
- Молчун

Может быть. Просто в FAQ прочел, что на недельку-другую совсем не страшно прерывать, вот и не переживал. Просто вопрос не в возвращении кол-ва, но в возвращении толщины и силы изначальных волос, что были до миноксидила. Так что немного стремновато.Humanbrain писал(а):Вообще, курс миноксидила нельзя прерывать. И длиться он должен в идеале 12 месяцев. Не переживайте - волосы вернутся. Считайте, что вы начинаете заново. Только строго соблюдайте дисциплину - наносите 2 раза в день без пропусков. Я строго придерживаюсь дисциплины применения (даже ни разу не было такого, что мазался 1 раз в день вместо 2) и у меня уже заметен прогресс.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Все должно вернуться. Может, еще и лучше попрет. Насчет недельки-другой не уверен, так как миноксидил полностью выводится из организма за 4 дня.djangounchained писал(а):Может быть. Просто в FAQ прочел, что на недельку-другую совсем не страшно прерывать, вот и не переживал. Просто вопрос не в возвращении кол-ва, но в возвращении толщины и силы изначальных волос, что были до миноксидила. Так что немного стремновато.Humanbrain писал(а):Вообще, курс миноксидила нельзя прерывать. И длиться он должен в идеале 12 месяцев. Не переживайте - волосы вернутся. Считайте, что вы начинаете заново. Только строго соблюдайте дисциплину - наносите 2 раза в день без пропусков. Я строго придерживаюсь дисциплины применения (даже ни разу не было такого, что мазался 1 раз в день вместо 2) и у меня уже заметен прогресс.
- naDne
- Мистер борода
- Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
- Контактная информация:
Ну тут я не согласен, выводится то он может за 4 дня, но за неделю две ничего не откатит, многие при застое берут неделю отдыха, и отмечают после этого некоторый прогресс. Да и я сам пропускал было дело дней 10.Humanbrain писал(а):Все должно вернуться. Может, еще и лучше попрет. Насчет недельки-другой не уверен, так как миноксидил полностью выводится из организма за 4 дня.djangounchained писал(а):Может быть. Просто в FAQ прочел, что на недельку-другую совсем не страшно прерывать, вот и не переживал. Просто вопрос не в возвращении кол-ва, но в возвращении толщины и силы изначальных волос, что были до миноксидила. Так что немного стремновато.Humanbrain писал(а):Вообще, курс миноксидила нельзя прерывать. И длиться он должен в идеале 12 месяцев. Не переживайте - волосы вернутся. Считайте, что вы начинаете заново. Только строго соблюдайте дисциплину - наносите 2 раза в день без пропусков. Я строго придерживаюсь дисциплины применения (даже ни разу не было такого, что мазался 1 раз в день вместо 2) и у меня уже заметен прогресс.
То что волосы стали тоньше, это скорее самовнушение, особоенно про старые, нужно всегда сравнивать по фото а не на свой субъективный взгляд, а то в какую тему не зайдешь, прогресс не чуствую, какойто откат, а на фото посмотриш и видно явный прогресс.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Re: Общие вопросы
Подскажите пож-та. Второй день как начал пользоваться Криклэндом. Набираю в пипетку по неск. капель на каждую сторону лица, вроде столько сколько нужно по инструкции. Кожа у меня довольно сухая, но вполне нормальная обычая, кремами практически не пользуюсь, так как не было необходимости. Средство впитывается очень быстро, через 20 минут практически сухое лицо, это нормально? Читал посты что сохнет по 2 часа, думаю мне нужно будет 5-ю часть банки приложить, чтобы 2 часа сохло. В остальном все как положено - совсем немножко начала облазить кожа на лице, голова нескажу что начинает болеть, но тяжелеет слегка однозначно.
-
djangounchained
- Молчун

В данном случае 100% стали тоньше, очень заметно. Да и раньше по щетине как по нождачке было провести, а теперь так - ерунда. Отпишусь, как будет эффект через пару дней и бритья.naDne писал(а): Ну тут я не согласен, выводится то он может за 4 дня, но за неделю две ничего не откатит, многие при застое берут неделю отдыха, и отмечают после этого некоторый прогресс. Да и я сам пропускал было дело дней 10.
То что волосы стали тоньше, это скорее самовнушение, особоенно про старые, нужно всегда сравнивать по фото а не на свой субъективный взгляд, а то в какую тему не зайдешь, прогресс не чуствую, какойто откат, а на фото посмотриш и видно явный прогресс.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
это нормально! скорость впитывания зависит от кожи температуры влажности и тд, поэтому всех по разномуJava57 писал(а):Подскажите пож-та. Второй день как начал пользоваться Криклэндом. Набираю в пипетку по неск. капель на каждую сторону лица, вроде столько сколько нужно по инструкции. Кожа у меня довольно сухая, но вполне нормальная обычая, кремами практически не пользуюсь, так как не было необходимости. Средство впитывается очень быстро, через 20 минут практически сухое лицо, это нормально? Читал посты что сохнет по 2 часа, думаю мне нужно будет 5-ю часть банки приложить, чтобы 2 часа сохло. В остальном все как положено - совсем немножко начала облазить кожа на лице, голова нескажу что начинает болеть, но тяжелеет слегка однозначно.
-
zyntherius
- Молчун

Здравствуйте! Купил Kirkland у этого продавца http://www.ebay.com/itm/3-MONTHS-KIRKLA ... Swa39UzVLf
Мажусь третий день только, читал, что после нанесения, после того как спирт впитается, остается как бы слой самого миноксидила кристаллообразный, который через 4 часа нужно смыть. Так вот у меня через минут 15-20 когда спирт впитался весь, кожа чистая и гладкая, как будто ничем и не мазал, смывать впринципе нечего, чувствуется жжение и есть небольшое покраснение, но это я думаю из-за спирта. Это нормально? Или подделка может быть?
Мажусь третий день только, читал, что после нанесения, после того как спирт впитается, остается как бы слой самого миноксидила кристаллообразный, который через 4 часа нужно смыть. Так вот у меня через минут 15-20 когда спирт впитался весь, кожа чистая и гладкая, как будто ничем и не мазал, смывать впринципе нечего, чувствуется жжение и есть небольшое покраснение, но это я думаю из-за спирта. Это нормально? Или подделка может быть?
-
FlapJack
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: С 19.07.2015 по 08.2016
Нормальноzyntherius писал(а):Здравствуйте! Купил Kirkland у этого продавца http://www.ebay.com/itm/3-MONTHS-KIRKLA ... Swa39UzVLf
Своей темы не создавал)) годовой курс позади, желаемого результата нет, словил дерматит в конце 12-го месяца по прошествии 6 лет с момента отмены могу сказать результат есть.
Ребят, у кого какой опыт насчёт бритья? Есть ли разница вообще станком или триммером? Это ведь по сути не может влиять на процесс развития волоса
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Отсутствие влияние бритья или не бритья на рост волос - это научно доказанный фактGorcoc писал(а):Ребят, у кого какой опыт насчёт бритья? Есть ли разница вообще станком или триммером? Это ведь по сути не может влиять на процесс развития волоса
Всем привет, у меня к вам конечно же вопрос х)
Везде борода растет болие-мение(для своих лет), а на щеках слабо, если попробовать 2-3мес пропшикать,думаю мне столько хватит, и остановиться - результат останется?+ пропить цынк и витамин Е. Подскажите какой выбрать, читал что 5% надо. Нашел такой, на сайте пишут что лучший http://minoxidil.com.ua/products/Minomax5BuyKievUkraine , что скажете?
Везде борода растет болие-мение(для своих лет), а на щеках слабо, если попробовать 2-3мес пропшикать,думаю мне столько хватит, и остановиться - результат останется?+ пропить цынк и витамин Е. Подскажите какой выбрать, читал что 5% надо. Нашел такой, на сайте пишут что лучший http://minoxidil.com.ua/products/Minomax5BuyKievUkraine , что скажете?
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Советую мнинимум пол года упарываться. Я решил год поливатьсяjuve10 писал(а):Всем привет, у меня к вам конечно же вопрос х)
А Где посоветуете купить(я из Украины), может на eBay или на Украинских,Российских сайтах и какой?
Последний раз редактировалось juve10 09 янв 2016, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Миноксидил для кошек - это яд. У меня 2 кошки. Я просто стелю газетку перед нанесением, потом чтачельно мою руки с мылом и убираю минокс в шкаф, а газетку в стол. 2 часа не даю тереться кошкам о лицо. Упарываюсь 3 месяца - самочувствие у кошек отличноеFred писал(а):Всем привет.
Что-то к 23 годам мне надоело видеть жиденькую щетинку клочками, а потому после сдачи всех анализов(ну на всякий случай) решил купить себе Алерану. В связи с этим возникли вопросы.
У кого дома есть коты? Мой иногда трется мордой мне о подбородок. Переживаю, что может отравится, так как от Алераны вроде как сыпется "шелуха".
Шерсть, которая вырастет с миноксидилом на других частях тела выпадет после конца курса или останется? Тонких маленьких черных много, а нормальных по пальцам пересчитать)
С кофе и сигаретами наверное лучше завязать или все норм?
Можно и пол года, насчет времени буду смотреть по результату, но хочу купить флаконов 6 сразу, что выбрать и где?Humanbrain писал(а):Советую мнинимум пол года упарываться. Я решил год поливатьсяjuve10 писал(а):Всем привет, у меня к вам конечно же вопрос х)
-
RussianKiss
- Молчун

Ребята, всем привет!
В течение 2 дней начну курс Алераны и цинка.
Такой у меня к вам вопрос, как использовать Миноксидил с другими кремами?
У меня такой уход за лицом утром и вечером: очищение, тонизирование и увлажнение.
Как в таком случае быть? умываться и мазать только алераной? боюсь лицо совсем высохнет:(
Никак не повлияют увлажняющие крема на действие сие препарата? Быть может посоветуете что-то? Вдобавок хочу спросить, может сперва увлажнять лицо, некоторое время подождать и наносить Алерану?
Заранее спасибо,
С Уважением.
У меня такой уход за лицом утром и вечером: очищение, тонизирование и увлажнение.
Как в таком случае быть? умываться и мазать только алераной? боюсь лицо совсем высохнет:(
Никак не повлияют увлажняющие крема на действие сие препарата? Быть может посоветуете что-то? Вдобавок хочу спросить, может сперва увлажнять лицо, некоторое время подождать и наносить Алерану?
Заранее спасибо,
С Уважением.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Совет очень простой - не наносите на лицо ничего в течение 4 часов после применения миноксидила. И желательно за 2 часо до тоже ничего не наносить, чтобы кожа не была жирной. Тчательной мойте лицо перед нанесением, но наносите на сухую кожу. Я иногда после нанесения минокса через 3-4 часа наношу увлажняющий крем из масла алоэRussianKiss писал(а):Ребята, всем привет!
Заранее спасибо,
С Уважением.
Привет всем!
Для начала хотел выразить благодарность naDne, а также всем, кто помогает будущим бородачам советами и поддержкой!
Начал с 02.01.2016 г. пользоваться Алераной 5% с полного, что называется, нуля (крайне слабая растительность, генетика тоже). В скором времени создам свою тему, но пока хотел бы задать здесь несколько вопросов (прочитал ветку, но все-таки остались сомнения):
1) Как и многих беспокоит шелушение. Так все-таки влияет ли оно на всасывание препарата? Нужно ли специально как-то избавляться от шелушения непосредственно перед приемом препарата?(я пока просто умываю минут за 5 лицо теплой водой с небольшим количеством мыла).
2) Неделя конечно, не срок. Пока ничего не появилось. Пуха тоже нет. Но заметил, что вроде имеющиеся жесткие волосы стали быстрее отрастать. Означает ли это какие-то предпосылки (признаки) будущего прогресса?
(к слову сомнения в возможном прогрессе отчасти упираются в вопрос №1...).
3) Алерана сохнет, как мне кажется, быстро (делаю 7 пшиков + 1-2 дополнительно, т.к. иногда стекает, а также остается на пальцах). Жирный "блеск" уходит минут за пять, влажность тоже недолго остается потом (минут 5-7-10). На форуме читал, что по полчаса у кого-то сохнет. Это нормально? Это зависит от типа кожи, бренда минокса, и др. факторов?
4) Бывают ли подделки "Алераны"?
Для начала хотел выразить благодарность naDne, а также всем, кто помогает будущим бородачам советами и поддержкой!
Начал с 02.01.2016 г. пользоваться Алераной 5% с полного, что называется, нуля (крайне слабая растительность, генетика тоже). В скором времени создам свою тему, но пока хотел бы задать здесь несколько вопросов (прочитал ветку, но все-таки остались сомнения):
1) Как и многих беспокоит шелушение. Так все-таки влияет ли оно на всасывание препарата? Нужно ли специально как-то избавляться от шелушения непосредственно перед приемом препарата?(я пока просто умываю минут за 5 лицо теплой водой с небольшим количеством мыла).
2) Неделя конечно, не срок. Пока ничего не появилось. Пуха тоже нет. Но заметил, что вроде имеющиеся жесткие волосы стали быстрее отрастать. Означает ли это какие-то предпосылки (признаки) будущего прогресса?
3) Алерана сохнет, как мне кажется, быстро (делаю 7 пшиков + 1-2 дополнительно, т.к. иногда стекает, а также остается на пальцах). Жирный "блеск" уходит минут за пять, влажность тоже недолго остается потом (минут 5-7-10). На форуме читал, что по полчаса у кого-то сохнет. Это нормально? Это зависит от типа кожи, бренда минокса, и др. факторов?
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Я сам когда начал, писал на форуме, что у меня всасывается за 15 минут. Теперь почему-то час всасывается. Странноsniper писал(а):Привет всем!
2) Неделя конечно, не срок. Пока ничего не появилось. Пуха тоже нет. Но заметил, что вроде имеющиеся жесткие волосы стали вроде быстрее отрастать. Означает ли это какие-то признаки будущего прогресса?(к слову сомнения в возможном прогрессе отчасти упираются в вопрос №1...).
3) Минокс сохнет, как мне кажется, быстро (делаю 7 пшиков + 1-2 дополнительно, т.к. иногда стекает, а также остается на пальцах). Жирный "блеск" уходит минут за пять, влажность тоже недолго остается потом (минут 5-7-10). На форуме читал, что по полчаса у кого-то сохнет. Это нормально? Это зависит от типа кожи, бренда минокса, и др. факторов?
-
RussianKiss
- Молчун

Примного Вам благодарен!Humanbrain писал(а):Совет очень простой - не наносите на лицо ничего в течение 4 часов после применения миноксидила. И желательно за 2 часо до тоже ничего не наносить, чтобы кожа не была жирной. Тчательной мойте лицо перед нанесением, но наносите на сухую кожу. Я иногда после нанесения минокса через 3-4 часа наношу увлажняющий крем из масла алоэRussianKiss писал(а):Ребята, всем привет!
Заранее спасибо,
С Уважением.
- naDne
- Мистер борода
- Контактная информация:
Спасибо)sniper писал(а):Привет всем!
2) Неделя конечно, не срок. Пока ничего не появилось. Пуха тоже нет. Но заметил, что вроде имеющиеся жесткие волосы стали быстрее отрастать. Означает ли это какие-то предпосылки (признаки) будущего прогресса?(к слову сомнения в возможном прогрессе отчасти упираются в вопрос №1...).
1) Это не шелушение, это остатки миноксидила. Както специально готовить лицо совсем не обязательно, если есть желание то после умывания хорошенько потереть лицо полотенцем, сразу все шелушение слазиет.
2)У всех на курсе скорость роста повышается, значит препарат работает, говорить о возможном прогрессе пока рано.
3)это нормально, как верно подметили зависит от кучи факторов
4)я думаю это миф) по крайней мере если покупать в аптеке.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

ИМХО - это не остатки минокса, а именно шелушение. Я отщипнул чешуйку пинцетом и попытался растворить - не растворяется.naDne писал(а):Спасибо)sniper писал(а):Привет всем!
2) Неделя конечно, не срок. Пока ничего не появилось. Пуха тоже нет. Но заметил, что вроде имеющиеся жесткие волосы стали быстрее отрастать. Означает ли это какие-то предпосылки (признаки) будущего прогресса?(к слову сомнения в возможном прогрессе отчасти упираются в вопрос №1...).
1) Это не шелушение, это остатки миноксидила. Както специально готовить лицо совсем не обязательно, если есть желание то после умывания хорошенько потереть лицо полотенцем, сразу все шелушение слазиет.
2)У всех на курсе скорость роста повышается, значит препарат работает, говорить о возможном прогрессе пока рано.
3)это нормально, как верно подметили зависит от кучи факторов
4)я думаю это миф) по крайней мере если покупать в аптеке.
Спасибо за ответы! )