Борода, я приказываю тебе расти! (обновлено, 10 месяцев)

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
Ответить
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Борода, я приказываю тебе расти! (обновлено, 10 месяцев)

Сообщение Sočnyí »

Всем привет. Мне 21 год, как и все сидящие на форуме мечтаю о густой красивой бороде, но природа подкачала. Поэтому немного поигравшись с "маслоперцем" пришел к выводу, что так дело не пойдет и нужно использовать тяжелую артиллерию. Конечно, маслоперец давал результаты, немного появилось волос на шее, которые, кстати, выросли довольно быстро и долгого перехода от пушка к нормальному волосу не было. Буквально месяц частого использования принес весьма неожиданные результаты. Но, к сожалению, результат был "точечным".

И так, 3 сентября 2015 года я купил Алерана 5% которую каждый день наношу по 1мл 2 раза в день, что является стандартом. Изредка, а точнее по воскресеньям наношу все тот-же маслоперец. Вот фото до минокса: Изображение Изображение Изображение

Как видите, кроме усов и подбородка все печально, волосы хоть и покрывают все щеки, но очень редкие, много пробелов и скорость роста была разной. Особенно меня печалила "голая" шея и участок правее подбородка, где даже пушка не наблюдалось. Вот фото сего оазиса:
Изображение

Первые дня 4 минокс давал жесткие побочки в виде головных болей, температуры, слабости. Но "перетепрев" немного пропрошло и вопрос о прекращении нанесения препарата был снят как глупый. Первый месяц мало что изменилось, немного появился пух на шее. Хотя нет, изменилось, начали расти волосы под глазами и брови все больше и больше становились одним целым. Так же наблюдалось выпадение волос на голове, а так как волосы относительно длинные, заметить это было просто.

Сейчас, на момент два с половиной месяца, результат есть. Конечно, есть пробелы, волосы не жесткие, но тем не менее я доволен.
Вот вчерашнее фото чего-то похожего на бороду:
Изображение

Так как борода далеко не идеальная, а срок использования препарата мал, я решил не тратить минокс впустую, так как большая часть остается на волосах, а делать больше 7 пшиков за раз - жаба давит. Сегодня с утра взял в руки триммер, а потом телефон, дабы на фото посмотреть на разницу в количестве луковиц. Вот собственно и свежие фото Изображение
Изображение
Изображение

Думаю, следующий отчет сделаю сразу после нового года.

ЗЫ: не стал засорять пост долгоми рассказами и образе жизни, щетине отца, питании и т.д. Если коротко - всю жизнь занимаюсь спортом (плавание, велосипед, тренажерный зал). До 18 лет пил часто и довольно много, последние 4 года алкогольные напитки, не важно водка, пиво или домашнее вино не употребляю. Что касается курения - не курю, как кальян, так и сигареты. У отца щетина - грусть. После отказа от алкоголя слежу за питанием, периодически пью витамины.
Последний раз редактировалось Sočnyí 28 июл 2016, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Борода, я приказываю тебе расти!

Сообщение naDne »

Привет!) должен сказать у тебя очень хороший старт, с твоими данным минокс должен быстро поправить дело)
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Борода, я приказываю тебе расти!

Сообщение Sočnyí »

Настало время второго отчета. Без нескольких дней 6 месяцев минокса.
3 флакона Алераны по 7 пшиков 2 раза в день. Один флакон 7 пшиков раз в день.
В связи с отсутствием возможности покупки Алераны я перешел на Киркланд, делаю 10 пшиков один раз в день по контуру бороды и на проблемные зоны. Опасался того, что после перехода на Кирку будет откат, но все обошлось. Вот такая сейчас борода. Завтра приедет еще три флакона Кирки, если все будет в норме, то после трех флаконов несколько уменьшу дозу и к 12-14 месяцу прекращу использовать препарат. Изображение
Lloris
Бородач
Бородач

Re: Борода, я приказываю тебе расти! (обновлено, 6 месяцев)

Сообщение Lloris »

Супер! А усы мажешь? Или раз они хорошо растут, то не трогаешь?
CaXaP
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение CaXaP »

Выглядит круто, как волосы по жесткости?
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Сообщение Itan Coul »

есть еще над чем работать, но результат мощный, мои поздравления)
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Sočnyí »

Комментарии улыбнули) Всем спасибо

Усы и подбородок никогда не мазал так как это единственное, что нормально росло.
Борода, конечно, не идеальна, но относительно того, что было пол года назад - отлично)
Хотелось бы более густые щеки и под нижней губой, так как там пробелы с пушком
Насчет жесткости - средняя, не колется, но и не сказать, что мягкая
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Sočnyí »

Всем привет, сегодня будет небольшой отчет. С момента последнего отчета прошло 5 месяцев. За этот период я успел несколько месяцев посидеть вообще без препарата и начать снова использовать. Сейчас юзаю один раз в день 8 пшиков ( по три на каждую щеку и два на шею) в связи с тем, что перегородка растет асиметрично одна другой решил несколько изменить форму бороды, отделив усы. Нраицца.

Пока сидел без минокса отката не заметил, но переживал так сильно, что все же решил добить два флакона, которых с моим расходом хватит почти на 4 месяца. Борода стала выглядеть немного гуще, но от большего количества нормальных волос или длины - не знаю. Одно радует, что хожу с бородой уже восемь месяцев и попытка получить ее с помощью минокса не была напрасной.

Вот собственно свежее фото моей растительности)

Изображение
Kapral0461
Ветеран
Ветеран

Re: Борода, я приказываю тебе расти! (обновлено, 10 месяцев)

Сообщение Kapral0461 »

Да борода норм , подскажи с усами как, они густеют как длинну набирают, у меня щас 3 недели и мне все не нравится , хотя пишут чтоб борода норм смотрелась надо продержаться 2-3 месяца .
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Борода, я приказываю тебе расти! (обновлено, 10 месяцев)

Сообщение Sočnyí »

Насчет усов, то они изначально хорошо росли и я их миноксом не удобрял. Относительно густые и хорошо растут. Проблема в том, что когда длина превышает 2см у меня не получается нормально подстричь и в итоге впав в депресію сбриваю под насадку триммера. Остается около 1 см и все начинается с начала. Так уже месяца три ахах.

А густота борводы и сроки "набора густоты" у каждого свои. Мне, к примеру, если сбить бороду, то понадобиться минимум три месяца, чтоб получить то, что видно на фото, а может и больше. Так как не все волосы растут с одной скоростью.
Ответить