Борода и не только

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 26-35
Ответить
Takito
Молчун
Молчун

Борода и не только

Сообщение Takito »

Приветствую всех!

Начну свою историю тут и я) Мне 29 лет.

Думаю история будет интересна не только тем, кто просто испытывает трудности с бородой по разным приччинам, но и прочим у кого имеются некоторые проблемы с волосами вообще.
В общем, началось все давно, еще на первом курсе института, когда неожиданно начали выпадать волосы, а затем и брови. О бороде тогда вообще речи не шло, но на ней это аукнулось чуть позже. Начались частые и бесполезные походы по врачам, которые не приносили никаких результатов вообще, после чего я перестал им верить и смирился со своей участью отрастив челку).
По мере взросления, начала появляться щетинка, которая с годами становилась все более и более заметна и обнаружилось, что имеются некоторые проплешины в области подбородка. Брился каждый день что бы скрыть, но 5-6 лет назад я все же решил попытать счастье вновь и пошел в одно гос учреждение в котором меня обкалывали, обмазывали, обвыписали кучу витаминок и тд.

И так, чем меня пичкали:
1. Раз в неделю инъекции дипроспанана в область подбородка и бровей.
2. Цинктерал по 1 таблеке 3 раза в день (Анализы показали почти полное отсутствие цинка)
3. Пантовигар по 3 капсулы в день.
4. Какая то мазь, не помню уже, вроде белодерм.
5. И Регейн 5%. (Тогда о миноксидиле вообще ничего не слышал и не знал). Нашелся тогда только Регейн в виде пены, пользовался ей.

В общем, Борода и брови отрастали, но практически сразу обсыпались вновь, а на подбородке вместо маленького пятнышка перестала расти вся область. Продолжалось это всё 3 месяца, после чего меня отправили на очередные процедуры которые я посетил 3 раза, плюнул и послал всех врачей куда подальше в очередной раз. Единственный плюс этого всего в том, что я убедился в том, что расти чему там есть, но эксперименты с докторами я на этом закончил.

Далее, в прошлом году, в июне если быть точнее я наткнулся на этот форум и узнал об Алеране и прочих средствах и вспомнил про Регейн и прочую муру. Насмотревшись фотографий, не раздумывая ни секунды я отправился в аптеку и купил заветный флакон 5% Алераны. Начал пользоваться каждый день, ровно по 7 пшиков. Честно говоря я был в небольшом шоке, так как спустя всего неделю появился пух в тех местах в которых уже давным давно была выжженная земля (брови тоже). Сдабривал всё это дело я пантовигаром по 3 капсулы в день и цинктералом по 1-2. В общем, через полтора месяца у меня заросло всё куда я наносил это средство, черной щетиной. (Не большое отступление: За 6 месяцев до этого я бросил курить, пить. В месяц начала использования Алераны я начал интенсивно заниматься спортом. Не тяжелые нагрузки, а кардио, отжимашки, качание пресса и тд. + ко всему я исключил из рациона всё вредное и питался исключительно правильно и сбалансировано). В августе я начал плошать, так как начал опять закуривать, попивать на выходных и в итоге забросил занятия :_( В сентябре я улетел на отдых и забыл положить в чемодан Алерану и всё остальное. Отдых продолжался почти 3 недели. Уже через 2 недели я заметил, что подбородок начал облетать. Вернувшись домой я продолжил прием препарата, но всё падало и падало как осенние листья... В итоге все вернулось на круги своя и подбородок стал лысым, каким и был до этого.. Мазаться я продолжал, но уже 1 раз в день, вечером. Ни единой новой волосинки так и не появилось. В конце ноября я решил прекратить на месяц, подумал может это на что то повлияет. Перед новым годом я начал заново. Затарился Алераной, пантовигаром на пол года и цинктералом. Прошло уже почти 3 месяца - эффект 0, абсолютный, не растет вообще ничего :_(
Мазаться получалось только 1 раз в суки, вечером, грешу на это.
+ до этого (летом) я всё проделывал шприцем, четко набирая 1 мл, но после нового года я решил просто брызгать, выливая очень много, больше 10 пшиков точно, иногда даже 15, так как много, как мне казалось уходило мимо.

В общем, в итоге, я не сдаюсь, так как расти есть чему, я в этом убедился. Я сдал все анализы. Почти все в норме, кроме как раз дигидротестостерона (Нормальные значения от 220 до 900 вроде, у меня 1100.) Углубившись в вопрос я понял, что он то и есть виновник моих бед)

Сам по себе я волосатый, очень, заросшее всё, тело, спина, удалял оттуда волосы даже фотокакойтохренью, которая как бы навсегда, но они возвращаются вновь сейчас)

И так, изучив вопрос, я наткнулся на такой микс - "Минаксидил + Финастерид". Вчера я купил этот финастерид для того что бы он глушил мой дигидротестостерон (фермента 5α-редуктазы). И заменяю Алерану на Киркленд.

В общем начинаю так:
Киркленд (2 раза в день, теперь точно)
Финастерид по 1/4 таблетки в день.
Пантовигар по 3 капсулы в день так и продолжу.
Мезороллер.
Никотиновая кислота.

Цинктерал исключу наверное, перейду на цинкит.

Еще есть мысли начать пить биотин.

Ко всему этому вновь начал нормально питаться. С наступлением лета станет еще легче с появлением ягод и фруктов нормальных.
Осталось снова бросить курить.

Фото будет чуть позже.

З.Ы. Поделитесь своим мнением, может ли всё о о чем я написал (изменение в использовании, питание, курение и тд) так сильно повлиять на рост.
Itan Coul
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 23.06.2015

Re: Борода и не только

Сообщение Itan Coul »

З.Ы. Поделитесь своим мнением, может ли всё о о чем я написал (изменение в использовании, питание, курение и тд) так сильно повлиять на рост.
занятная история, я думаю что вполне может, так же как и на самочувствие, в начале лета будет год как я бросил курить, самочувствие отличное и спать нормально стал, пить можно сказать частично бросил, раз в несколько месяцев теперь только, правильно образ жизни играет не маловажную роль в этом деле, ты если начал в этот раз миноксидил юзать давай уже до победного и по два раза в день, а то снова на один соскочишь, если и вовсе не забросишь, удачи тебе :)
Тема моего прогресса http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=39&t=850
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Привет, интересная история, я так понимаю у тебя была очаговая алопеция? Это довольно интересное заболевание, причины ведь до конца неизвестны)

В любом случае пить и курить особой пользы для организма не несет (разве что выстраивание какихто социальных связей), по мне так вреда больше. Конечно в случае каких то проблем с организмом лучше это все дело бросить.

Довольно странно что в последующие случаи использования миноксидила эффект был нулевой, обычно наоборот после перерыва эффект наступает быстрее. Я вообще всегда считал что ОА это проблемы в кровоснабжение каких то участков кожи.

Ну а что касается высокого дгт, дгт ведь как раз прямо влияет на рост бороды и на облысение на голове, мб в очень высоких дозировках он и приводит к облысению на бровях, но для бороды врятли вреден.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Ташпаш
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Ташпаш »

naDne писал(а):Привет, интересная история, я так понимаю у тебя была очаговая алопеция? Это довольно интересное заболевание, причины ведь до конца неизвестны)

В любом случае пить и курить особой пользы для организма не несет (разве что выстраивание какихто социальных связей), по мне так вреда больше. Конечно в случае каких то проблем с организмом лучше это все дело бросить.

Довольно странно что в последующие случаи использования миноксидила эффект был нулевой, обычно наоборот после перерыва эффект наступает быстрее. Я вообще всегда считал что ОА это проблемы в кровоснабжение каких то участков кожи.

Ну а что касается высокого дгт, дгт ведь как раз прямо влияет на рост бороды и на облысение на голове, мб в очень высоких дозировках он и приводит к облысению на бровях, но для бороды врятли вреден.
Основатель, если не секрет - откуда такая заинтересованность, про такое редкое заболевание как : очаговая алопеция ?
noname
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение noname »

В общем, началось все давно, еще на первом курсе института, когда неожиданно начали выпадать волосы, а затем и брови.
С нервной системой нет проблем? Первый курс - стрессы?

У меня подобное было в детстве (выпадали то волосы, то брови, то ресницы). Походы по "околокожным" врачам и прописанная ими химия мало чем помогала.
Периодически покров восстанавливался, но потом также неожиданно появлялись "проплешины" :)
Годам к 15-16 научился более-менее контролировать эмоции и даже смог отрастить волосы до плеч.
Но до сих пор, при сильных стрессах, наблюдается заметное "прореживание" волосяного покрова. В частности, и на лице...
Борода уму не замена.
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Ташпаш писал(а):
naDne писал(а):Привет, интересная история, я так понимаю у тебя была очаговая алопеция? Это довольно интересное заболевание, причины ведь до конца неизвестны)

Основатель, если не секрет - откуда такая заинтересованность, про такое редкое заболевание как : очаговая алопеция ?
ну это ведь так или иначе относится к теме роста волос, просто немного читал на данную тему, для общего развития
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Ответить