Сколько себя помню хотел большую, красивую, плюшевую бороду. Увы, не растет она так, чтобы это было не стыдно носить. Последнее время начал замечать, что появляются залысины. Пока видно не сильно, но решил забить тревогу и обратился к интернету. Спустя минут 15-20 я забыл про голову и загорелся миноксидилом для бороды. Заказал кирку http://minoxidilshop.in.ua(живу в Украине). Пару дней назад пришла, руки не доходили отписаться. Надеюсь, что оригинал т.к. сразу взял на полгода. Но к этому вернемся чуть позже...
Мне 30 лет. Занимался различными видами спорта, в том числе дзюдо и другими силовыми. Образ жизни - активный. Алкоголь, никотин - это мимо меня. Работа разнится от интенсивной силовой работы по 10 часов в жаре до сидения за компом под кондером. Хожу в тренажерный зал (недавно начал, в виду травмы больше года не занимался). Из спортпита использую прот, набор витаминов Centrum (тут и далее не сочтите за рекламу), 2 раза в год - цинк (в форме Zinc Gluconat 50mg) от Scitec Essentials; Omega-3 и что-то для продувки от свободных радикалов (во время силового тренинга), в данный момент - Pycnogenol (NOW). Питание смешанное: когда здоровое- кашки, овощи, а иногда и пицца в 3 часа ночи.
Ну с описанием меня и моего образа жизни закончили, перейдем собственно к миноксидилу. Итак, как я уже говорил - пару дней назад, пришла моя посылка. С виду все норм, инструкция километровая, пипетка, все дела. Забрал посылку вечером, не устоял, сразу нанес 1мл на щеки и под нижней губой, и потом начал читать инструкцию. Описываемой некоторыми участниками реакции не наблюдалось. Легкое ускорение сердцебиения (где-то до 80-85) списал на волнения по поводу всей этой авантюры. Ни зуда, ни сухости не ощущалось. Через час-полтора щеки начали, как говорится, гореть. Не то, чтобы сильно, но ощущение как будто только с мороза. В общем понеслась. На момент написания этой темы кирка была использована уже 4 раза. На чистоту эксперимента, уверен не повлияет.
Фото прилагается. На них прекрасно видны проблемные зоны, а так же то, что волос довольно таки тонок. Небритость - 2 дня. Бриться приходится почти каждый день. Процедуру сию произвожу обычным станком. Отращивать буду раз в месяц и то совсем чуть-чуть. На работе не поймут небритость, которая совсем не смахивает на ухоженную бороду.
Буду благодарен за любые комментарии и советы.