Humanbrain писал(а):
Если растет хотя бы 3 волосины, значит, шанс есть. А у вас больше, чем 3 волосины
Спасибо, хорошо хоть так, стараюсь.
Humanbrain писал(а):Советую еще принимать витамины и цинк (либо цинкит либо цинктерал). Я еще наблюдаю, что у вас есть небольшие проблемы с избыточной массой. Жировая ткань абсорбирует тестостерон и снижает его выработку. Я советую вам начать заняться спортом. Главное, не изменяйте при занятии спортом пищевой режим, так как для роста бороды все равно нужны питательные вещества.
Цинктерал принимал в прошлом году, вместе с трибестаном и провироном, для поднятия общего гормонального фона, поскольку думал что вся проблема в пониженом уровне тестостерона.
Чувствовал себя прекрасно, очень повысилась работоспособность, потенция, но на густоте волос на лице не сказалось, кроме скорости роста уже бывших в наличии.
Уровень "теста" это один из важных факторов, но не основной, тут же встречал ребят у которых вес в норме, ведущих активный образ жизни, даже занимающихся всю жизнь спортом, и при этом они столкнулись с той же эстетической проблемой.
Значит в этом деле факторов больше.
Humanbrain писал(а):Сам я начал бегать аж в 28 лет. В таком возрасте начинать бегать очень тяжело. Первую неделю думал, что помру от удушья и остановки сердца - стучало в висках и текли густые и обильные слюни. Потом пошло, как по маслу. Теперь бегаю в удовольствие и не запыхаюсь.
Я занимаюсь и советую так же вам если у вас вес значительно привышает норму (на 15-20кг и более) лучше заниматься продолжительной ходьбой, к примеру идти с работы или за покупками пешком.
Я вчера прошелся 6 километров по свежему воздуху, чувствовал себя потрясающе.
Бег при излишнем весе, тем более на асфальте или бетоне плохо сказывается на коленных суставах.
Humanbrain писал(а):Я заметил, что после того, как начал бегать, растительность на лице прибавилась,
Вообще при активных действиях быстрее начинают протикать все процессы в организме, естественно рост волос не исключение.
Humanbrain писал(а):Я вот отказался от алкоголя, хочу еще бросить курить.
У меня все наоборот, отказался от курения, за то пью.
Не курю 2 месяца, чувствую себя на много лучше, любые физические нагрузки и даже такие вещи как простуда, похмелье проходят на много легче.
Кстати, более пол осени прошло, а у меня даже не было насморка, тогда как при курении был каждую осень в конце сентября гайморит.
Конечно надо начать регулировать свой вес питание, заниматься спортом, вести более активный способ жизни хоть в какой то мере.
Humanbrain писал(а):отращивание бороды - это тяжкий труд
Вспоминаю как когда я в 16ть лет решил себе отростить длинные волосы, я просто целыми днями мучался и смотрел в зеркало пытаясь увидеть прогресс, - это был реально тяжкий труд.
Потом просто забил и через год уже ходил с "хвостом" и это было чем что то само сабой разумеющимся.
С бородой понял тоже самое.
Для того что бы с помощью минокса получить хороший результат, нужно пол года ( курс из 6ти месяцев, как и пишут производители) , в редком случае счастливчикам везет через 3 месяца, что бы получить наилучший результат (который будет зависить от генетики), нужен год, не меньше.
И если каждый день переживать, можно просто очленеть!
Для того что бы отрастить бороду, нужно всего привить себе несколько привычек:
1 следить за гигиеной лица (банально умываться).
2 не забывать каждый день 2 раза наносить средство для волос (утром и вечером, или в интервале не раньше 8ми часов).
3 делать массаж лица (простое растирание) для притока крови, несколько раз в день по пару минут.
4 хорошо, сбалансированно питаться, или принимать витамины, миниралы (цинк, селен, медь).
5 вести более активный способ жизни.
6 проверять результат не чаще чем раз в неделю с помощью фотоаппарата.
7 правильно бриться не нарушая структуры волос.