Мой результат

Здесь собраны результаты применения миноксидила для возрастов 18-25
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Re: Мой результат

Сообщение naDne »

Johnixreal писал(а):Всем привет. В общем, у меня не оч хорошие новости. С 12.01 я лежу в больнице, мне сделали операцию (кишечная непроходимость), лежу до сих пор. Вроде как иду на поправку и надеюсь, что на этой неделе выпишут. За это время сильно похудел (с 80 до наверно 65), год в качалке коту под хвост :_( и когда можно будет снова ходить туда, непонятно, но как минимум полгода нельзя будет, а то и год, так как операция полостная была. Ну да ладно, не буду о плохом, тем более что самое страшное позади. Напишу то, что интересно большинству на этом форуме)
Понятное дело, никаким миноксидилом я не вмазываюсь с этой даты и еще как минимум до полного выздоровления точно не буду, потому что мало ли как он повлияет на мой организм. Хочу рассказать о своем опыте.
За это время вынужденной остановки у меня некоторые волосы выпали (иногда проводишь рукой по бороде и у тебя на руке остается несколько волосков), однако таких мало, и у меня до сих пор торчит и растет борода. То есть откат есть, но небольшой. Более того, новые волосы на щеках продолжают расти и мне надо уже их подравнять триммером. То есть, получается, я 3 недели уже не мажусь, а большинство волос продолжают расти и борода выглядит такой же густой. Это меня радует, появляется уверенность в себе, типа волосы уже сами растут) Я то думал, что в больнице у меня как начнут выпадать волосы, что лицо снова облысеет и станет детским. Возможно, через какое-то время выпадет больше волос, но пока что они держатся крепко. Возможно, мне даже не надо будет снова мазать лицо миноксом)
Кстати, в этой больнице работает врач по фамилии Бородач)
Фотки пока выкладывать не буду, так как выгляжу совершенно непрезентабельно. Выздоровлю полностью и поправлюсь в весе - обязательно выложу фотки на которых не буду пользоваться миноксом. Сможете сравнить) Заодно сам посмотрю насколько откатился.
Фигасе чо с тобой приключилось :shock: я кстати твой кубик рубик с работы унес домой, пока тебя нет) потренируюсь пока собирать))
А что касается выпадения волос, такая фигня была мной замечена сразу после отмены курса, тоесть если целенаправлено дергал волоски на бороде, мог надергать прилично)) но в тоже время у корней замечал только что проклюнувшиеся) не знаю выростало ли чтонить на месте выпавших, но чисто визуально плотность роста сохранилась :ugeek:
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
Rastiboroda
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 24.01.2015

Сообщение Rastiboroda »

Быстрого выздоровления и полного восстановления!
Продолжаем следить за твоей бородой!!!)
Johnny P
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: С 8.12.14

Сообщение Johnny P »

Выздоравливай! Вес наберешь, бороду с миноксом тоже вернешь, даже если и будет откат, хотя не думаю, что все выпадет... Здоровье - вот что действительно важно.
Miha
Бородач в теме
Бородач в теме
Сижу на миноксидиле: 27.10.14

Сообщение Miha »

Давай выздоравливай.
Johnixreal
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 4.09.2014

Сообщение Johnixreal »

Спасибо всем за пожелания! :3
Johnixreal
Бородач
Бородач

Сообщение Johnixreal »

все, меня выписали. через 2 недели можно будет на работу ходить. как раз тогда и постараюсь выложить фотки. пока результат не пропал, это радует) даже седня подровнял бороду триммером до 5мм. тяжело дается, волоски мягкие, триммер просто поверх проходит и все, не хватило 3-4 месяцев чтобы они стали терминальными.
Johnixreal
Бородач
Бородач

Сообщение Johnixreal »

Всем снова привет. Решил выложить фотки.
Снова вкратце повторю, что случилось - 12.01 я заболел и попал в больницу, и с того момента не пользовался миноксидилом, не ходил в спортзал, не пил цинк, резко поменял питание на диетическое на время выздоровления, похудел на 15 кг и вообще на какое-то время резко выпал из жизни и стал немножко овощем. Сейчас все налаживается, завтра выхожу на работу. Захотелось поделиться своим результатом с учетом того, что неожиданно перестал пользоваться миноксидилом на почти 1.5 месяца. До этого пользовался миноксом с сентября 2014 (4 месяца в итоге).
седня на имгуре что-то какие-то траблы с альбомами, поэтому выложу ссылками фотки
http://i.imgur.com/3VZ2HJe.jpg
http://i.imgur.com/sJdipts.jpg
http://i.imgur.com/tLMXX7W.jpg
За это время волосы заметно поредели, появились кое-где проплешины, однако борода все еще есть и она даже растет (я сбриваю некоторые места выше щек, на которых волосы выглядят как-то не в тему и некрасиво, и чтобы ваще было ровно и аккуратно, и они снова на этих местах вырастают) и я могу сказать, что своей цели - вырастить бороду (а точнее красивую щетину) я за 4 месяца добился. Пару недель назад я немного неудачно подровнял бороду триммером (слишком коротко поставил), поэтому возможно проплешины из-за этого не успели закрыться еще. Ну и волосы стали расти гораздо медленнее. Я на самом деле не знаю, будут ли волосы продолжать выпадать, но думаю, что я через какое-то время ,буду снова пользоваться миноксом, потому что я считаю, что моя борода в начале января (вот эта http://imgur.com/a/vlwUX) выглядела ИДЕАЛЬНО для меня. Она была без проплешин, равномерная, ровная и красивая и привлекала внимание людей. Сильно длинную бороду я отращивать, скорее всего, не буду, но такую щетину постоянно хотелось бы иметь.
Какие выводы по этому поводу делать по отношению к миноксу я, если честно, не знаю. С одной стороны, волосы конечно повыпадали и борода стала реже, но с другой стороны, она все равно есть. Непонятно также, есть ли разница, когда отменять минокс - через 4 месяца, как у меня, или через 10 например. Изменилось бы что-нибудь? я не знаю. Буду пробовать снова и добиваться своего идеала. Ну и если я снова начну пользоваться миноксом, я тут буду снова постить свой прогресс.
Короче, всем желаю не болеть и не доводить состояние до такой херни, как у меня (хотя и для меня это стало неожиданностью, но shit happens).
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

Привет! Благодарю тебя за столь ценный опыт. Вопросов много, а ответов ....Поэтому только практика покажет. В твоей ситуации хочу заметить, что даже без минокса был бы небольшой откат (так как резко изменился образ жизни, большой стресс, думаю, что и тестостерон тоже понизился за это время, а, чтобы кто не говорил, а он влияет на бороду и думаю, что довольно сильно). А откат на миноксе думаю должен быть. Ты сам представь: у человека плохо растет борода, он начинает применять минокс прогресс наступает и неплохой, а образ жизни (беру глобально - все сферы) примерно на одном уровне. Он прекращает прием и с чего вдруг борода должна остаться? Ведь это область зависимая от андрогегов. И вот тут интересный момент, с точки зрения версии, что минокс расширяет сосуды и доставляет больше питательных элементов все сходиться (временный эффект от минокса). А если взять в расчет версию о необходимоти довести волосы до терминальных, то тут пока у меня нет конкретики, ибо тогда нужно пересмотреть те постулаты, что от тестостерона зависят волосы на лице. И как тут не гормональный препарат может растить и оставить на примерно прежнем уровне достигнутый результат (Минокс).
Что получаем: одни пытаются довести волосы до "созревания" с помощью минокса, вторые получают это в виде "побочного явления" на курсе препаратов на основе тестостерона, а у третьих все созревает естественным путем.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Сначала посмотрел фотки, подумал, никакой разницы после отмены, потом почитал, еще раз посмотрел, присмотрелся и заметил, да поредела слегка, но блин я помню у тебя вообще же там ничего не росло, возможно тут просто кучу факторов, операция, резкая отмена плохой рацион и тд. Но блин всеравно большая часть осталась, мне кажется если щас сново курсить начнеш и плавно закончиш все будет хорошо
Александр312
Бородач
Бородач

Сообщение Александр312 »

naDne писал(а):Сначала посмотрел фотки, подумал, никакой разницы после отмены, потом почитал, еще раз посмотрел, присмотрелся и заметил, да поредела слегка, но блин я помню у тебя вообще же там ничего не росло, возможно тут просто кучу факторов, операция, резкая отмена плохой рацион и тд. Но блин всеравно большая часть осталась, мне кажется если щас сново курсить начнеш и плавно закончиш все будет хорошо
Согласен, всего-то 4 месяца использовал, и это вполне хороший результат с учетом отката!вот какая у тебя борода была до операции, еще бы 4 месяца продлить использование минокса, и тогда после отмены, я думаю результаты были бы идеальные) имхо.
ну может +3-5 месяцев, думаю хватило бы точно, что бы иметь хорошую бороду.
Vovan-IT
Бородач
Бородач
Сижу на миноксидиле: с 19.01.2015

Сообщение Vovan-IT »

naDne писал(а):Сначала посмотрел фотки, подумал, никакой разницы после отмены, потом почитал, еще раз посмотрел, присмотрелся и заметил, да поредела слегка, но блин я помню у тебя вообще же там ничего не росло, возможно тут просто кучу факторов, операция, резкая отмена плохой рацион и тд. Но блин всеравно большая часть осталась, мне кажется если щас сново курсить начнеш и плавно закончиш все будет хорошо
Соглашусь, в сравнение с тем, что было у тебя раньше это небо и земля)
apxgenya
Бородач с опытом
Бородач с опытом
Сижу на миноксидиле: с 17.02.15

Сообщение apxgenya »

Johnixreal писал(а):Итак, длиннопост)
Поздравляю всех с прошедшим небритябрем, в котором я впервые принял участие. Седня в 6 утра приехал из Питера, только что проснулся и решил запостить свой результат, так как он оч офигенен.
Больше месяца я не брился и продолжал наносить миноксидил 2 раза в день по 1 миллилитру. Получил кучу комплиментов, в том числе и от тянок :3
http://imgur.com/a/0JDJR вот альбом с изменениями по неделям.
http://imgur.com/tJDf2IH вот так я выгляжу сейчас. лучше фотки не нашел.
Но, блин, миноксидил реально офигенная тема. полгода назад я и не думал, что когда-нибудь начну отращивать бороду, я просто брился каждый день и даже не задумывался об этом. Потом Паша показал мне свой сайт, и я подумал - why the fuck not. тем более что меня бесило, что щетина в 23 года почти не растет. Борода реально прибавляет уверенности и мужества.
Теперь вопрос - что делать со своей бородой. Я если честно даже не знаю, ровнять ее или продолжать отращивать. Миноксидил уже становится сложно наносить, но при этом портить лук не хочется. Еще хочу, чтобы волосы на щеках окрепли и стали жестче. Продолжать наносить минокс я буду еще минимум полгода для закрепления результата.
Еще заметил, что волосы на руках стали темнее и гуще. даже на пальцах. на ногах такого не заметил, хотя не исключаю, что там тоже что-то изменилось. просто на руках реально заметно.

Отращивай конечно ) Подровнять всегда успеешь!
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

Oneness писал(а):Привет! Благодарю тебя за столь ценный опыт. Вопросов много, а ответов ....Поэтому только практика покажет. В твоей ситуации хочу заметить, что даже без минокса был бы небольшой откат (так как резко изменился образ жизни, большой стресс, думаю, что и тестостерон тоже понизился за это время, а, чтобы кто не говорил, а он влияет на бороду и думаю, что довольно сильно). А откат на миноксе думаю должен быть. Ты сам представь: у человека плохо растет борода, он начинает применять минокс прогресс наступает и неплохой, а образ жизни (беру глобально - все сферы) примерно на одном уровне. Он прекращает прием и с чего вдруг борода должна остаться? Ведь это область зависимая от андрогегов. И вот тут интересный момент, с точки зрения версии, что минокс расширяет сосуды и доставляет больше питательных элементов все сходиться (временный эффект от минокса). А если взять в расчет версию о необходимоти довести волосы до терминальных, то тут пока у меня нет конкретики, ибо тогда нужно пересмотреть те постулаты, что от тестостерона зависят волосы на лице. И как тут не гормональный препарат может растить и оставить на примерно прежнем уровне достигнутый результат (Минокс).
Что получаем: одни пытаются довести волосы до "созревания" с помощью минокса, вторые получают это в виде "побочного явления" на курсе препаратов на основе тестостерона, а у третьих все созревает естественным путем.
- представь картину : мужик 55 лет с пивным пузом , малоподвижным образом жизни , алк.+табак.+Экогология +далеко не качественная еда и т.д (по мне так средняя картина по стране... ) но борода никуда не девается и не "редеет" ,а про уровень его тесто можно промолчать.я склонен к тому что тут играет большую роль именно переход в терминальную стадию.и тогда уже отката не будет/не должно ( за исключением редких слуаев) как ни как , но тело мужчины держит курс в направлении роста волос на лице ( у кого то сильнее у кого то слабее ) а вот с головой все наоборот. А этот случай уникальный, даже при таких" условиях" откат минимальный.

P/s основатель ,ждем от тебя жертвы во имя науки ( ввиде бритья бороды под ноль ) :hah:
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

allcom писал(а):P/s основатель ,ждем от тебя жертвы во имя науки ( ввиде бритья бороды под ноль ) :hah:
Вот кстати про бритье, Женя не брился, он просто не мазал, и борода поредела, у меня же она если и поредела то не так заметно, у меня уже полгода прошло, у Жени 1,5 месяца, вывод: хоть брейся хоть нет, если откат будет его в любом случае видно)
Johnixreal
Бородач
Бородач

Сообщение Johnixreal »

не ребят, бриться я пока не готов) уж слишком долго мечтал о хорошей щетине.
Хотя, я сбриваю волосы выше уровня щек, и они отрастают обратно. Но полностью сбривать я не хочу)
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

allcom писал(а):
Oneness писал(а):Привет! Благодарю тебя за столь ценный опыт. Вопросов много, а ответов ....Поэтому только практика покажет. В твоей ситуации хочу заметить, что даже без минокса был бы небольшой откат (так как резко изменился образ жизни, большой стресс, думаю, что и тестостерон тоже понизился за это время, а, чтобы кто не говорил, а он влияет на бороду и думаю, что довольно сильно). А откат на миноксе думаю должен быть. Ты сам представь: у человека плохо растет борода, он начинает применять минокс прогресс наступает и неплохой, а образ жизни (беру глобально - все сферы) примерно на одном уровне. Он прекращает прием и с чего вдруг борода должна остаться? Ведь это область зависимая от андрогегов. И вот тут интересный момент, с точки зрения версии, что минокс расширяет сосуды и доставляет больше питательных элементов все сходиться (временный эффект от минокса). А если взять в расчет версию о необходимоти довести волосы до терминальных, то тут пока у меня нет конкретики, ибо тогда нужно пересмотреть те постулаты, что от тестостерона зависят волосы на лице. И как тут не гормональный препарат может растить и оставить на примерно прежнем уровне достигнутый результат (Минокс).
- представь картину : мужик 55 лет с пивным пузом , малоподвижным образом жизни , алк.+табак.+Экогология +далеко не качественная еда и т.д (по мне так средняя картина по стране... ) но борода никуда не девается и не "редеет" ,а про уровень его тесто можно промолчать.я склонен к тому что тут играет большую роль именно переход в терминальную стадию.и тогда уже отката не будет/не должно ( за исключением редких слуаев) как ни как , но тело мужчины держит курс в направлении роста волос на лице ( у кого то сильнее у кого то слабее ) а вот с головой все наоборот. А этот случай уникальный, даже при таких" условиях" откат минимальный.

P/s основатель ,ждем от тебя жертвы во имя науки ( ввиде бритья бороды под ноль ) :hah:
Я писал про "созревания" фолликул. А то, что упомянул ты думаю может объясняться тем, что с возрастом количество дигидротестостерона увеличивается и это каким-то образом поддерживает уровень волос на лице/теле. Тем более в 55 лет уже идет плавная деградация бороды. Все же думаю, что скорее всего действительно нужно перейти некий этап, его можно обозначить как переход в терминальную стадию.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Johnixreal
Бородач
Бородач

Сообщение Johnixreal »

привет, котаны.
в общем, я снова решил начать курсить миноксом. причина, по которой я так задержался - я все еще болел и принимал кучу лекарств, и не хотел, чтобы миноксидил как-то повлиял на них. но сейчас я подумал.... whatever, хуже-то не будет.
Начну с 1 нанесения в день по 1 мл, если за пару недель никаких ухудшений не будет, вернусь к 2 нанесениям.
вот как я выгляжу сейчас (несмотря на то, что я не наносил миноксидил почти 3 месяца, волосы не выпали и у меня на щеках полноценная щетина, но она растет ооооочень медленно, я ее подровнял триммером до 0.7 уже давно а она особо не заросла). но тот факт, что щетина вообще есть, меня очень радует. я надеюсь, что это уже "мои" волосы, которые теперь будут расти всегда и без миноксидила. и теперь моя цель - это борода, как я декабре-январе.

http://i.imgur.com/JhXPdv2.jpg
http://i.imgur.com/NpU2nbc.jpg
http://i.imgur.com/gibigK2.jpg

ах да, в тренажерку я пока не хожу и начну ходить только через пару месяцев, но со следующей недели планирую ходить хотя бы в бассейн и заниматься дома (хотя бы гантели какие-нить и тд). постараюсь проконсультироваться с тренером, чтобы он подобрал мне программу для занятий дома, чтобы вернуть хотя бы часть своей мышечной массы.
anton180191
Бородач
Бородач

Сообщение anton180191 »

Johnixreal писал(а):несмотря на то, что я не наносил миноксидил почти 3 месяца.
А по-моему у тебя почти всё откатало. Фотки за февраль совершенно другие.
anton180191
Бородач
Бородач

Сообщение anton180191 »

Попробуй отрасти без минокса пока что. Мне кажется или у тебя волос стал тонким терминальных мало...
Johnixreal
Бородач
Бородач

Сообщение Johnixreal »

по сравнению с тем, что было до применения миноксидила, волосы на щеках хотя бы появились. конечно, их стало меньше, и я еще очень коротко подровнял их триммером, и растут они очень медленно. поэтому я и решил снова курсить. мне понравилось быть бородатым)
pashok699
Бородач
Бородач

Сообщение pashok699 »

Как все неоднозначно то
allcom
Бородатый
Бородатый

Сообщение allcom »

pashok699 писал(а):Как все неоднозначно то
В этом и польза данного "сообщества" люди делятся опытом, а опыт бывает разным. В данном случае, к сожалению была вынужденная ДЛИТЕЛЬНАЯ остановка курса , которую никто не должен делать,без весомых причин, как например у него.Может самонадеянно ,но я абсолютно уверен что его борода наберет обороты,и все будет хорошо. Автору желаю здоровья и густой бороды! :)
anton180191
Бородач
Бородач

Сообщение anton180191 »

Johnixreal писал(а):по сравнению с тем, что было до применения миноксидила, волосы на щеках хотя бы появились. конечно, их стало меньше, и я еще очень коротко подровнял их триммером, и растут они очень медленно. поэтому я и решил снова курсить. мне понравилось быть бородатым)
Интересно, откатит ли у тебя то, что сейчас есть или всё-таки останется... Я бы не торопился с миноксом и провёл эксперимент (хотя может оказаться в ущерб тому, что ты набрал). Просто начитался всяких отзывов, включая зарубежные источники, и про откат очень много написано, а вот таких кто прекратил применение и сохранил результат я не знаю. Я говорю о тех, кто не имел растительности и имел скромные начальные данные, считай с нуля. Другие не в счёт. Уверен, что многих волновала тема отката, но почему-то никто не соизволил вернуться спустя полгода и написать что всё осталось, самих же наверняка волновало это. Есть и такие, кто в 18 лет курсанет, не дождавшись природного роста, а потом говорят, мол, наверное поторопился и так бы всё выросло, просто через года 2-3 или же уверяют на своём примере всех, что результат 100% остаётся. Встречал таких, кто пользуется миноксидилом больше года, уже имеет бороду, а по-прежнему боится отмены и продолжает наносить или же пишут про откат терминала и вбивают себе в голову что 1 года им было мало, повторяя очередную попытку. Короче, с отменой пока сплошные непонятки и на форумах в основном применяющие.
Serafim
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Serafim »

Скажите, пожалуйста, как вы наносили 1мл алераны?
Грубо говоря нужно все лицо - усы, щеки, баки, подбородок и тд
1мл (7 пшиков) на все лицо растирали или по 7 пшиков на каждый участок лица? (усы, щеки и тд)

Благодарю!
Андрей
Ветеран
Ветеран
Сижу на миноксидиле: с 11.02.15 по 13.12.15
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Serafim писал(а):Скажите, пожалуйста, как вы наносили 1мл алераны?
Грубо говоря нужно все лицо - усы, щеки, баки, подбородок и тд
1мл (7 пшиков) на все лицо растирали или по 7 пшиков на каждый участок лица? (усы, щеки и тд)

Благодарю!
Всего 7 пшиков на лицо.
respect the beard
Ответить