Побочные явления

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
Maks_holod
Молчун
Молчун
Сижу на миноксидиле: c 05.08.15

Re: Побочные явления

Сообщение Maks_holod »

naDne писал(а):
Maks_holod писал(а):Ребят, подскажите что делать???
Мне 18 лет, растут усы и немного на бороде . Все остальное только в пуху. Начал пользоваться миноксилом ( кирк ленд 5% ) и появились по очки. По началу высыпания на коже( белые, как бугры) но они проходили в течении 30-40 минут, были они пару дней. После началось сильное шелушение ( на данный момент 21 использования , шелушения нет) . И на примерно 10 день начала дико болеть голова и сильно опухать лицо в области глаз. Померев давление, оно было 150 на 60!!! В принципе у меня обычно и так давление было всегда немного завышенное 130 примерно. Но в этот день это было особо ощутимо.
Сейчас 21 день использования, давление по прежнему высокое бывает, головных болей уже нет, бывает иногда сонливость или слабость, и глаза опухают, как будьто всю ночь пил и не спал.
Подскажите что это и как быть???
очень похоже на передоз, то что сейчас побочки начали проходить это организм привык, поробуй применять тока 1 раз в день, должно все пройти. Ну и естественно вопрос не превышал ли ты дозировки??
я сейчас пеоробовал прекратить на пару дней, побочки проходят, а мазал два раза в день и по 1 мл и чаще всего даже чуточку меньше (0.7,0.8,0.9) а один раз в день, это когда? Я заметил если на ночь, есть риск опухнуть, можно ли по 0.5 но два раза в день применять?? будет ли от этого результат??
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

Мажусь АЛЕРАНОЙ 10й день ,Поймал очень неприятные побочки в виде серцебиения сильного , на 5й день стало ощущаться это :тахикардия, перебои в работе серца , одышка при хотьбе , лицо опухшее по утрам ,сначала не понимал в чем дело , потом почитал про побочки , решил пока прекратить на недельку , он выводится 4 дня написано из организма , мне мучатся еще 4 дня значит ,очень сильный препаратик ,накапливается в организме видно и побочки начинаются , буду мазатся раз в день или даже через день и по пол дозы , ато уж думал помираю чтоли , наверное передознул чутка ,хотя по 7 -9 пшиков делал утром и вечером после умывания 8-| :( :( :(
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

Почитать так просто волосы дыбом ,стоитли это такого риска
Препарат относится к фармакогруппе вазодилататоров (т. е. средств расширяющих сосуды и улучшающих кровеобращение) .
Его побочные эффекты с этим действием и связаны, а именно:

Побочные действия вещества Миноксидил

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз) : понижение АД, тахикардия, аритмия, сердечная недостаточность, инверсия зубца Т на ЭКГ; в редких случаях — гидроторакс, гидроперикард (у больных с сердечной недостаточностью) , стенокардия (у больных с коронарной недостаточностью) , экссудативный перикардит, тромбопения, лейкопения.
Со стороны кожных покровов: гипертрихоз, истончение и усиление пигментации волос на теле; при местном применении — сухость и шелушение кожи головы, дерматит (зуд, сыпь) , экзема, усиление алопеции, ощущение жжения кожи головы, фолликулит (чувствительность или болезненность у корней волос) , эритема
Аллергические реакции: сыпь, отек лица, ринит, крапивница.
Прочие: задержка натрия и воды в организме, отеки, одышка, синкопе, понижение либидо.
одно из побочных действий задержка натрия и воды в организме, отеки, одышка. Если медикамент принимается не по назначению, или пере дозируется, то вреден!
8-| 8-| 8-| 8-| :shock: :shock: :shock:

пытался вырастить бороду ,а сыграл в ящик Лол :hah:
Maks_holod
Молчун
Молчун
Сижу на миноксидиле: c 05.08.15

Сообщение Maks_holod »

Не использовал миноксидил 2 дня, прошло повышенное давление , улучшелось самочувствие. Сейчас опять начал мазать по 2 раза в день по 0.5 мл. Все потихоньку началось возвращаться назад. А именно- завышенное давление, слабость, вялость, сонливость. НО, уже поменьше, чем было раньше.
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

а какие еще есть средства кроме миноксидила но с меньшими побочками ?, что если втирать никотиновую кислоту 3 раза в день? тоже микроциркуляцию улучшает а побочек никаких ,или эуфиллин втирать тоже сосуды расширяет , вот нашел рецепт на женском форуме как эуфилин мазь сделать , скопировать текст не полушаетса поэтому ссылка http://icellulite.com/against/aminophylline-2.html
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

ну за эти 10 дней использования у меня заметно волосы поперли на щеках черные жесткие , я еще лицо распаривал перед нанесением чтоб поры открылись и впиталось лучше :music:
обезьяна
Молчун
Молчун

Сообщение обезьяна »

Крикланд 5%
Все очень плохо. Пользовался месяц по 2мл в сутки, - результат был на лицо. На 5 неделю я сбрил двухнедельную бородку и заметил волосы по глазами, пригляделся и охерел от того, как много волос черных стало расти под глазами. Сразу решил бросил это дело, ибо дело стало принимать пугающий характер.Затем стали очень сильно расти брови, дали понять, что они хотят соединиться и прирасти к волосам на голове. Про руки я в обще молчу...Уже около месяца не мажусь миноксом, потихоньку выщипываю волосы под глазами и между бровями, собираю деньги на лазерное удаление.

Сегодня стоял перед зеркалом и заметил что мои уши тоже начали зарастать волосами, особенно мочки.
Мать в шоке от моих ресниц и бровей, бате похер он разницы не заметил.

Что касается щетины, она стала расти почти по всей поверхности щеки до скулы и срастаться с волосами под глазами, а те в свою очередь с бровями, а на шеи почему то все также не растет.
Думаю ни куда они уже не денутся, т.к волосы черные, надеюсь что оставшиеся белые сойдут.

Сам даже и не думал что так предрасположен к этой волосатости.
В общем это мой печальный опыт.
Подумайте хорошо перед тем как начинать пользоваться миноксом (вдруг кто-то еще не решился), дозировка как я понял самая оптимальная это 1 мл в сутки, т.к препарат реально работает и результат не заставит себя долго ждать.
Через год посмотрю, что со мной будет, если волосы хоть немного сойдут добью плеши на шеи)))
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

обезьяна писал(а):Крикланд 5%
Все очень плохо. Пользовался месяц по 2мл в сутки, - результат был на лицо. На 5 неделю я сбрил двухнедельную бородку и заметил волосы по глазами, пригляделся и охерел от того, как много волос черных стало расти под глазами. Сразу решил бросил это дело, ибо дело стало принимать пугающий характер.Затем стали очень сильно расти брови, дали понять, что они хотят соединиться и прирасти к волосам на голове. Про руки я в обще молчу...Уже около месяца не мажусь миноксом, потихоньку выщипываю волосы под глазами и между бровями, собираю деньги на лазерное удаление.

Сегодня стоял перед зеркалом и заметил что мои уши тоже начали зарастать волосами, особенно мочки.

Что касается щетины, она стала расти почти по всей поверхности щеки до скулы и срастаться с волосами под глазами, а те в свою очередь с бровями, а на шеи почему то все также не растет.
Думаю ни куда они уже не денутся, т.к волосы черные, надеюсь что оставшиеся белые сойдут.

Подумайте хорошо перед тем как начинать пользоваться миноксом (вдруг кто-то еще не решился), дозировка как я понял самая оптимальная это 1 мл в сутки, т.к препарат реально работает и результат не заставит себя долго ждать.
Через год посмотрю, что со мной будет, если волосы хоть немного сойдут добью плеши на шеи)))
Стабильно раз в месяц появляются истерички вроде тебя и начинают ныть из-за побочек. Почитай форум. Здесь все миллион раз об этом писали (в том числе и методы борьбы с волосатостью в нетрадиционных местах). Успокойся и пользуйся поиском по форуму!)
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Наверное и правда это должно шокировать когда такой резкий прогресс, но ты видел в жизни крутых бородачей с гладкими руками? или со слабо волосатым телом? я както нет. Если у тебя от миноксидла так все поперло, значит годам к 30 ты один фиг оволосел бы
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Maks_holod писал(а):Не использовал миноксидил 2 дня, прошло повышенное давление , улучшелось самочувствие. Сейчас опять начал мазать по 2 раза в день по 0.5 мл. Все потихоньку началось возвращаться назад. А именно- завышенное давление, слабость, вялость, сонливость. НО, уже поменьше, чем было раньше.
у тебя организм сильно восприимчив, маж в течение месяца 1 раз в день по 1 мл хоть утром хоть вечером пока все не нормализуется, потом думай о плавном повышении
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

pavel17 писал(а):а какие еще есть средства кроме миноксидила но с меньшими побочками ?, что если втирать никотиновую кислоту 3 раза в день? тоже микроциркуляцию улучшает а побочек никаких ,или эуфиллин втирать тоже сосуды расширяет , вот нашел рецепт на женском форуме как эуфилин мазь сделать , скопировать текст не полушаетса поэтому ссылка http://icellulite.com/against/aminophylline-2.html
кроме миноксидила ничего такого же действенного нету, а распаривать я тебе не сответую если и так прогресс уже есть
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

то отрастить хочеш то на лазерую эпиляцию уже копиш , ты определись уж , я раньше на форумах по удлинению члена зависал , но бросил это дело , тк как слишком это трудоемко и времязатратное дело удлинять член в домашних условиях , жаль нет такого средства по аналогии миноксидила чтоб побочкой был рост члена ахахх :hah:
swat
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: с 18.02.2015

Сообщение swat »

pavel17 писал(а): то отрастить хочеш то на лазерую эпиляцию уже копиш , ты определись уж , я раньше на форумах по удлинению члена зависал , но бросил это дело , тк как слишком это трудоемко и времязатратное дело удлинять член в домашних условиях , жаль нет такого средства по аналогии миноксидила чтоб побочкой был рост члена ахахх :hah:
Паша, это пять с плюсом :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

немогу я чето этот миноксидил переносить из за побочек , другие средства есть?
Борода Многогрешная
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Борода Многогрешная »

Ну внесу и я свои пять копеек) Миноксидилом пользуюсь полтора месяца(месяц Алераной, сейчас Генеролон).Никаких побочек не чувствовал, пока не почитал тему про побочки..)) Алерану лил щедро(10-14 пшиков).Генеролон после прочтения всего вышенаписанного ,пшикаю не превышая дозировки.На данный момент(может из за того что Минокс накопился в организме, а может это просто самовнушение), чувствую небольшую припухлость лица утром.На бороде появились маленькие проплешинки(надеюсь что не надолго!), но и новых волос(пока немного) тоже прибавилось.
Борода для мужчины честь! А усы и у бабы есть..
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

Попробую пол года использовать народные средства , ато не охото стать бородатым гипертоником с сердечной недостаточностью и одышкой , ну нах этот препаратик с побочками
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

pavel17 писал(а):Попробую пол года использовать народные средства , ато не охото стать бородатым гипертоником с сердечной недостаточностью и одышкой , ну нах этот препаратик с побочками
Тут все пользуются и не жалуются. Читай форум прежде чем истерить.
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

ReluxCL писал(а):
pavel17 писал(а):Попробую пол года использовать народные средства , ато не охото стать бородатым гипертоником с сердечной недостаточностью и одышкой , ну нах этот препаратик с побочками
Тут все пользуются и не жалуются. Читай форум прежде чем истерить.
да я уже все перечитал , и попользовался 10 дн, ненравятся мне эти побочки куево мне от них , значит индивидуально у всех , комуто норм , но мне не нравится что после намазанья серце ебашит потом весь день ненормально, так пол года попользуешся и вылезут какие нибудь побочки нехорошие в виде гипертонии , форум то молодой еще совсем ,
savkz
Молчун
Молчун

Сообщение savkz »

Всем привет. Прошло 1.5 месяца. 2мл/день. Использую киркланд. Борода-шея есть волос, нужно щёки и баки. Первую неделю сильно отекало лицо, было тяжёлое ощутимо. Из за специфики работы пил мало жидкости за день, морда стала отекать, и появилось покалывание в почках. Стал следить за питьём, отёки прошли ,стал чаще бегать в сортир. Организм видимо стал с мочой выводить ненужное, и лишнее от препарата. По первой после применения также было жжение и пощипывание. Сейчас уже нет. Шелушение есть всегда после высыхания. Мажу кремом. И ещё самый неприятный побочный эффект это состояние простуженности, закладывает нос , длится весь курс. Что то аллергическое видимо. Появились тёмные волоски там где мазал. На других местах так же всё. Капаю родной пипеткой и ей же размазываю, без втираний, когда подсохнет остаётся масло,его можно немного размазать. Собираюсь пропить цинк.
Возраст 38 лет. Эксперимент продолжается. Если будет легко различимый результат, выложу фотки, до и после.

P.S. Ещё по работе мне не особо можно быть небритым. А читал что бриться нежелательно при отращивании)
Сбриваю обычной машинкой для волос. Машинка пока новые волоски не цепляет, мелковаты.
Надеюсь на прогресс сильно не повлияет.
pavel17
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение pavel17 »

попользовался 10 дней миноксом , у меня волосы на голове стали выпадать ,и усы заметно порядели ,хотя там щетина жестчайшая была , зато шея волосами покрылась , а мазал то щеки , че за нах? где хотим там ростим чтоли , :grr:
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

pavel17 писал(а):попользовался 10 дней миноксом , у меня волосы на голове стали выпадать ,и усы заметно порядели ,хотя там щетина жестчайшая была , зато шея волосами покрылась , а мазал то щеки , че за нах? где хотим там ростим чтоли , :grr:
Юзай поиск по форуму. (ИМХО все идёт нормально у тебя).
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Sočnyí »

Всем привет. На седьмой или восьмой день ежедневного использования Алераны стала жутко болеть голова, при резких движениях головой мозг будто бьётся о череп. Пульс в спокойном состоянии поднялся с 58-62 до 80-85. Кроме этого часто пью воду, вместо привычных 2-3 литров пью 5. Соответственно и в туалет хожу каждые 15 минут с таким чувством, будто целый день терпел. Также шейные лимфаузлы увеличились и стали немного болеть, при касании болят сильнее.
Если на пульс и жажду можно закрыть глаза, думая о том, что в скоре будет желанная борода, то жуткие головные боли месяцами терпеть нереально. Сегодня, на 10-й день, решил не использовать препарат, попробую перейти на одно вечернее нанесение.

У кого-то были подобные боли? Проходило спустя некоторое время или отменили препарат? Что подскажете?
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Sočnyí писал(а):Всем привет. На седьмой или восьмой день ежедневного использования Алераны стала жутко болеть голова, при резких движениях головой мозг будто бьётся о череп. Пульс в спокойном состоянии поднялся с 58-62 до 80-85. Кроме этого часто пью воду, вместо привычных 2-3 литров пью 5. Соответственно и в туалет хожу каждые 15 минут с таким чувством, будто целый день терпел. Также шейные лимфаузлы увеличились и стали немного болеть, при касании болят сильнее.
Если на пульс и жажду можно закрыть глаза, думая о том, что в скоре будет желанная борода, то жуткие головные боли месяцами терпеть нереально. Сегодня, на 10-й день, решил не использовать препарат, попробую перейти на одно вечернее нанесение.

У кого-то были подобные боли? Проходило спустя некоторое время или отменили препарат? Что подскажете?
все нормализуется, с уменьшением дозировок
Sočnyí
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Sočnyí »

Выше писал о свои побочках. Пропустил одно утреннее нанесение препарата и стал идти на поправку, теперь все нормально.
Жирнейший
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Жирнейший »

Ррребята, ррребята, у кого красные уши, горячие, в небольших пупырках?

Надеюсь, что витаминами дознулся ибо на животе красные пятна вылезли, третий день не пью, спали почти, а уши такие же, почти горят.
Ответить