Побочные явления

В теме собран опыт применения миноксидила для бороды
xxxx
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Re: Побочные явления

Сообщение xxxx »

Oneness писал(а):
xxxx писал(а):Друзья подскажите!!!Пользовался спреем алерана 2 месяца использовал всего 1 флакон +выпил пачку цинкита! За это короткое время вылезли побочки в виде аретмии итд,но меня очень напрягло то что кисти рук покрылись черными волосами! Уйтуд ли теперь волосы на кистях после отмены?У кого нибудь выпадали волосы с рук после прекращения применения?)Может быть через какое то время их выдернуть и без подпитки миноксидила они не станут так расти!?))Ответе только серьезно!)))
Эти волосы скорее всего у тебя деградируют. Но если генетически ты предрасположен к такому "оволосению" то со временем и без минокса они у тебя вырастут.
А был ли у кого такой опыт на практике с руками или с другими частями тела кроме головы ?)Чтобы волосы деградировали после отмены спрея ?)
Oneness
Ответственный за форум
Ответственный за форум

Сообщение Oneness »

xxxx писал(а):
Oneness писал(а):
xxxx писал(а):Друзья подскажите!!!Пользовался спреем алерана 2 месяца использовал всего 1 флакон +выпил пачку цинкита! За это короткое время вылезли побочки в виде аретмии итд,но меня очень напрягло то что кисти рук покрылись черными волосами! Уйтуд ли теперь волосы на кистях после отмены?У кого нибудь выпадали волосы с рук после прекращения применения?)Может быть через какое то время их выдернуть и без подпитки миноксидила они не станут так расти!?))Ответе только серьезно!)))
Эти волосы скорее всего у тебя деградируют. Но если генетически ты предрасположен к такому "оволосению" то со временем и без минокса они у тебя вырастут.
А был ли у кого такой опыт на практике с руками или с другими частями тела кроме головы ?)Чтобы волосы деградировали после отмены спрея ?)
Поверь, чего только не было) Индивидуальны фактор очень сильно играет роль. Не понимаю почему тебя так парит этот момент.
Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет
Травник
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Травник »

У кого-то случаи появления или обострения гастрита были?

У меня гастрит(рефлюкс-гастрит) появился, не знаю совпадение или нет, но проблема с желудком началась как раз спустя несколько дней после приёма минокса.
swat
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: с 18.02.2015

Сообщение swat »

у меня, в принципе, эрозия, но ничего подобного не замечал...
Artem123
Бородатый
Бородатый
Сижу на миноксидиле: С 15.12.14

Сообщение Artem123 »

Травник писал(а):У кого-то случаи появления или обострения гастрита были?

У меня гастрит(рефлюкс-гастрит) появился, не знаю совпадение или нет, но проблема с желудком началась как раз спустя несколько дней после приёма минокса.
Если внутрь не употреблял его, то вряд ли .
Андерсен
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Андерсен »

смешно просто читать) у кого что, от гастрита до импотенции)) поменьше читайте всякий бред и не будет у вас побочек никаких. по делу - препарат для наружного применения, в кровоток попадает ничтожная доза 1,5 % от нанесенного препарата, очень сомневаюсь что она может навредить, ну может только гипер чувствительным людям. Побочка наиболее вероятная - зуд, шелушение, отёки, как у любого препарата для наружного применения. В любом случае, препарат аптечный, прошёл клинические испытания, продается без рецепта, а тут уже его чуть не с анаболическими стероидами сравнивают) от чашки кофе больше негативный эффект будет чем от той же алераны
Андерсен
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение Андерсен »

Системные побочные эффекты (при случайном проглатывании препарата):

Дерматологические заболевания: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница),отек лица.

Дыхательнаясистема: одышка, аллергический ринит.

Нервная система: головная боль, головокружение, вертиго, неврит.

Сердечно-сосудистая система: боль в грудной клетке, колебания АД, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки.

Просто не жрите алерану и всё будет в порядке!! :D
Priest
Бородач общительный
Бородач общительный

Сообщение Priest »

Мужики, сильно беспокоит вопрос со зрением...из побочек у меня после всего 2 дней использования: лёгкое, почти незаметное пощипывание лица, лёгкое головокружение и как будто плёнка на глазах. возможно накручиваю себя, ибо как раз в эти 2 дня спал очень мало.
ПыСы: Первый день пшикал утром и вечером по 7 раз, но т.к. у меня шкиперская борода, которая отлично растёт, а отрастить хочу только щёки, то мне и 3х пшиков, как понял на второй день, отлично хватает.
Akaamilius
Бородач
Бородач

Сообщение Akaamilius »

Первый раз нанес и сразу же такие побочки.
Тахикардия 150 уд.мин.
Покраснение лица,жжение
Дискомфорт на сердце
Паника
Головная боль
Незначительная тяжесть в правой почке.
Мутабор
Молчун
Молчун

Сообщение Мутабор »

После первого применения началась тахикардия, 100 ударов в минуту, это в тепленькой-то постельке перед сном. У меня пульс и так всегда немного завышен 82-84, но не 100 же ударов в состоянии покоя! К этому прибавилась аритмия причем адовая, это когда лежишь и чувствуешь как сердце вырывается из груди в следующем ритме: тыц-тыц-тыц... пауза... еще пауза (за которую ты успеваешь подумать что сердце перестало биться) потом снова тыц-тыц-тыц. В общем в первую ночь после приема препарата заснуть так и не смог, говорят пожилые люди и со 120 ударами могут заснуть, я не смог. На следующий день сердце начало болеть, появилась нехватка кислорода (это когда вынужденно приходится делать глубокие вдохи). Боль я всегда делю на две категории слабая (та с которой можно заснуть) и сильная (та с которой заснуть нельзя), так вот с этой не сплю, а так, дремлю, третий день мучаюсь. Собираюсь к врачу (всегда стараюсь давать организму 7-10 дней, что бы справлялся сам, поэтому пока только собираюсь) По мимо этого появилась еще одна побочка, задержка жидкости. И в этом плане миноксидил очень даже правильно сравнивают со стероидами, я когда был по младше увлекался поднятием тяжестей, и принимал наибезобиднейший препарат содержащий креатинин, так вот его внезапное, для организма, превышение, приводило к тому, что почки не справлялись с нагрузкой, жидкость задерживалась и я становился немного здоровей (в смысле кабанел), причем пухло не лицо а именно тело, сейчас например ощущаю тоже самое, когда широчайшая мышца, вместе с мышцами груди, не дает опускать руки по швам, ходишь как охранник в ночном клубе. Это конечно хорошо и приятно для качков, но только когда имеешь осознанно, а не в качестве побочки. Да и я уже давно этим не страдаю, т.е. не занимаюсь, хотя помню что существуют стероиды, направленные исключительно на задержку жидкости в организме, так что минокс та еще штучка. Мне вообще, до сих пор не верится, что такое количество геморроя можно получить из-за нескольких пшиков препарата для роста волос, продающегося в аптеке, без рецепта, как косметическое средство, да еще и сомнительного действия т. е. когда не известно будет ли реакция организма по основному направлению, не говоря уже о побочках! В общем минокс напомнил мне фильм, "Механик" кажется, то ли с Бронсоном, то ли ремейк со Стейтемом, когда киллер использовал баллончик с ядом мгновенного действия, нанося его на ручки автомобильных дверей. Открыл машину, яд через кожу впитался, и все, кирдык. Шутки шутками, но реально жесть какая-то.
В завершении своего пассажа, скажу. Ребята, начинайте с 1-2 пшиков, реакцию кожи можно проверить пшикнув на запястье, или на внутреннюю часть предплечья, там кожа тонкая и чувствительная, грубо говоря, если там нет покраснений, шелушений и пятен, то и на лице их не будет, думаю от одного пшика волосы не вырастут, а вы убережете себя от видимых негативных эффектов. Измеряйте пульс до и после. Короче будьте осторожнее, следите за собой. Молодым всегда кажется что они бессмертные, но это увы не так.
P.S. Мне 33, использовал миноксидил Алерана 5%, купил в аптеке.
Травник
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Травник »

Мутабор писал(а):После первого применения началась тахикардия......
Сначала с малых доз начни, не 2 раза в день, а один в 4 пшика, на всю область. И только в случае нормального самочувствия постепенно увеличивай.. Да и перед сном не надо его наносить, часа за 3-4, а по возможности так, чтобы перед сном и умыться можно было. Для людей с ВСД и впечатлительных, побочки больше от головы идут. Ну а если есть серьёзные проблемы со здоровьем, тогда надо осторожнее и продуманно, не гнать коней так резво.. Да и лучше поставить приоритеты.. А так ли оно надо вообще....
naDne
Мистер борода
Сижу на миноксидиле: 12.11.13 - 07.08.14|27.11.15 - 01.04.16
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Мутабор писал(а):После первого применения началась тахикардия, 100 ударов в минуту, это в тепленькой-то постельке перед сном. У меня пульс и так всегда немного завышен 82-84, но не 100 же ударов в состоянии покоя! К этому прибавилась аритмия причем адовая, это когда лежишь и чувствуешь как сердце вырывается из груди в следующем ритме: тыц-тыц-тыц... пауза... еще пауза (за которую ты успеваешь подумать что сердце перестало биться) потом снова тыц-тыц-тыц. В общем в первую ночь после приема препарата заснуть так и не смог, говорят пожилые люди и со 120 ударами могут заснуть, я не смог. На следующий день сердце начало болеть, появилась нехватка кислорода (это когда вынужденно приходится делать глубокие вдохи). Боль я всегда делю на две категории слабая (та с которой можно заснуть) и сильная (та с которой заснуть нельзя), так вот с этой не сплю, а так, дремлю, третий день мучаюсь. Собираюсь к врачу (всегда стараюсь давать организму 7-10 дней, что бы справлялся сам, поэтому пока только собираюсь) По мимо этого появилась еще одна побочка, задержка жидкости. И в этом плане миноксидил очень даже правильно сравнивают со стероидами, я когда был по младше увлекался поднятием тяжестей, и принимал наибезобиднейший препарат содержащий креатинин, так вот его внезапное, для организма, превышение, приводило к тому, что почки не справлялись с нагрузкой, жидкость задерживалась и я становился немного здоровей (в смысле кабанел), причем пухло не лицо а именно тело, сейчас например ощущаю тоже самое, когда широчайшая мышца, вместе с мышцами груди, не дает опускать руки по швам, ходишь как охранник в ночном клубе. Это конечно хорошо и приятно для качков, но только когда имеешь осознанно, а не в качестве побочки. Да и я уже давно этим не страдаю, т.е. не занимаюсь, хотя помню что существуют стероиды, направленные исключительно на задержку жидкости в организме, так что минокс та еще штучка. Мне вообще, до сих пор не верится, что такое количество геморроя можно получить из-за нескольких пшиков препарата для роста волос, продающегося в аптеке, без рецепта, как косметическое средство, да еще и сомнительного действия т. е. когда не известно будет ли реакция организма по основному направлению, не говоря уже о побочках! В общем минокс напомнил мне фильм, "Механик" кажется, то ли с Бронсоном, то ли ремейк со Стейтемом, когда киллер использовал баллончик с ядом мгновенного действия, нанося его на ручки автомобильных дверей. Открыл машину, яд через кожу впитался, и все, кирдык. Шутки шутками, но реально жесть какая-то.
В завершении своего пассажа, скажу. Ребята, начинайте с 1-2 пшиков, реакцию кожи можно проверить пшикнув на запястье, или на внутреннюю часть предплечья, там кожа тонкая и чувствительная, грубо говоря, если там нет покраснений, шелушений и пятен, то и на лице их не будет, думаю от одного пшика волосы не вырастут, а вы убережете себя от видимых негативных эффектов. Измеряйте пульс до и после. Короче будьте осторожнее, следите за собой. Молодым всегда кажется что они бессмертные, но это увы не так.
Возможно у тебя просто аллергия на миноксидил, такое может вполне быть с любым препаратом, всетаки в 90% случаях побочки не сильные, и пациенты даже не замечают изменений, если все такие на тебя так плохо он подействовал, то попробуй начать с очень маленьких дозировок 1 раз в день, и плавно повышай, чтобы организм привык.
Группа HeavyBeard Вк - https://vk.com/heavybeardcom
Ютуб канал HeavyBeard - https://www.youtube.com/heavybeardcom
Телеграмм чат HeavyBeard - https://t.me/heavybeard_chat
MuslimBeard
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение MuslimBeard »

Приветствую, появились побочки в виде волос под глазами и заростание бровей и волос на голове, что посоветуете делать и пройдёт ли это после курса? Спасибо.
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

MuslimBeard писал(а):Приветствую, появились побочки в виде волос под глазами и заростание бровей и волос на голове, что посоветуете делать и пройдёт ли это после курса? Спасибо.
сбривать либо забить, после курса лишние волосы в этих местах уйдут
Байсангур
Бородач общительный
Бородач общительный
Сижу на миноксидиле: 5 месяц сижу на алерана 5

Сообщение Байсангур »

Прям то, что я писал скопировал?)) я тоже самое писал, у меня брови начинали с волосами головы срастаться и брови в монобровь превратились. Ну ничего забил на все и принимал дальше, принимал дальше два раза в день по 1 мл и то по 12-14 пшиков наносил за один раз бывало и больше, после курса был откат именно те места которые мазал остались а которые в виде по очки ушли до прежнего вида, разве что на руках чуть меньше ушло но всеровно все на данный момент устраивает, единственное мой курс был 7 месяцев пользовался 5% алераной, брился лезвием уже много раз борода осталась, все как по маслу, но замечаю без алераны растет медленнее после полного бритья чем с алераной.
chel14
Бородач с опытом
Бородач с опытом

Сообщение chel14 »

использую миноксидил два дня, шелушение лица присутствует, другого ничего нет. пройдет или крем купить всё таки придется?
ReluxCL
Бородатый
Бородатый

Сообщение ReluxCL »

chel14 писал(а):использую миноксидил два дня, шелушение лица присутствует, другого ничего нет. пройдет или крем купить всё таки придется?
Скоро точно не пройдет. У всех по разному. Я просто пиллингом пользуюсь.
Cassatu
Молчун
Молчун

Сообщение Cassatu »

У меня через месяц после начала курса Киркланда появилась брадикардия. То есть через полчаса-час после нанесения, когда начинал действовать препарат, пульс падал до 50 и во всём теле ощущалась слабость как после сильного нервного истощения.

Началось это внезапно, к тому времени принимал уже месяц и из побочек было только шелушение, а в один вечер нанёс как обычно, лёг на диван с ноутом и через какое-то время по телу мгновенно разлилась слабость. Я так прифигел, пошевелил руками-ногами, всё двигалось без проблем, то есть на неврологию не похоже. Тут же почувствовал ощутимый голод. Видимо организм истрактовал слабость как недостаток энергии в организме и срочно потребовал глюкозы. Поел сладостей. Не помогло. Решил лечь спать, утро вечера мудренее.
Утром стало полегче, всё ещё в недоумении нанёс минокс и пошёл на работу. Там слабость снова разлилась в полную силу. Уж думал свалюсь. Только вечером пришло в голову пропустить одно нанесение. И лишь это помогло, вновь ощутил себя нормально. От минокса отказываться, разумеется, не стал, начал экспериментировать с дозой. Выявилась прямая зависимость дозы и слабости. Стандартный 1 мл = сильная. 0.5 мл = средняя, 0.3 = почти неощутимая.

В таком режиме прожил ещё месяц, пока почти случайно не узнал, что у меня проблемы с щитовидкой (мало гормонов вырабатывает). Когда под контролем врача начал лечение, брадикардия прошла, теперь снова наношу 1 мл без проблем.
stas3741
Молчун
Молчун

Сообщение stas3741 »

Кто пользовался Рогейн?
Там побочки с отеканием лица и т.д. есть?..
Tahir
Молчун
Молчун

Сообщение Tahir »

Всем привет.пользовался миноксидилом 5% примерно месяц после началось обострения псориаза на лице,прошло время хочу возобновить борьбу за волосы на лице.
Кто-то может сталкивался с этим или может подсказать какой компонент влияет на обострения псориаза?
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Tahir писал(а):Всем привет.пользовался миноксидилом 5% примерно месяц после началось обострения псориаза на лице,прошло время хочу возобновить борьбу за волосы на лице.
Кто-то может сталкивался с этим или может подсказать какой компонент влияет на обострения псориаза?
мб спирт? он ведь высушивает кожу
chubaka
Начинающий бородач
Начинающий бородач

Сообщение chubaka »

ааа, нужна помощь!! линяю! пол раковины волос с головы :shock:
так должно быть? прогресс на лицо пошел и сразу же стали выпадать волосы на голове, а до этого по 4-5 шт, а сегодня как дождь.
что с этим делать?
Травник
Бородач в теме
Бородач в теме

Сообщение Травник »

Радоваться! Это же экономия на шампуне и парикмахерских!!!..
Maks_holod
Молчун
Молчун
Сижу на миноксидиле: c 05.08.15

Сообщение Maks_holod »

Ребят, подскажите что делать???
Мне 18 лет, растут усы и немного на бороде . Все остальное только в пуху. Начал пользоваться миноксилом ( кирк ленд 5% ) и появились по очки. По началу высыпания на коже( белые, как бугры) но они проходили в течении 30-40 минут, были они пару дней. После началось сильное шелушение ( на данный момент 21 использования , шелушения нет) . И на примерно 10 день начала дико болеть голова и сильно опухать лицо в области глаз. Померев давление, оно было 150 на 60!!! В принципе у меня обычно и так давление было всегда немного завышенное 130 примерно. Но в этот день это было особо ощутимо.
Сейчас 21 день использования, давление по прежнему высокое бывает, головных болей уже нет, бывает иногда сонливость или слабость, и глаза опухают, как будьто всю ночь пил и не спал.
Подскажите что это и как быть???
naDne
Мистер борода
Контактная информация:

Сообщение naDne »

Maks_holod писал(а):Ребят, подскажите что делать???
Мне 18 лет, растут усы и немного на бороде . Все остальное только в пуху. Начал пользоваться миноксилом ( кирк ленд 5% ) и появились по очки. По началу высыпания на коже( белые, как бугры) но они проходили в течении 30-40 минут, были они пару дней. После началось сильное шелушение ( на данный момент 21 использования , шелушения нет) . И на примерно 10 день начала дико болеть голова и сильно опухать лицо в области глаз. Померев давление, оно было 150 на 60!!! В принципе у меня обычно и так давление было всегда немного завышенное 130 примерно. Но в этот день это было особо ощутимо.
Сейчас 21 день использования, давление по прежнему высокое бывает, головных болей уже нет, бывает иногда сонливость или слабость, и глаза опухают, как будьто всю ночь пил и не спал.
Подскажите что это и как быть???
очень похоже на передоз, то что сейчас побочки начали проходить это организм привык, поробуй применять тока 1 раз в день, должно все пройти. Ну и естественно вопрос не превышал ли ты дозировки??
Ответить