Ветеран миноксидиловых боев
-
Леонид Аксинин
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: С 26.07.15
Re: Не хотим выглядеть как школьники, а хотим как дровосеки
Скорее всего к пуху)
Как мне известно - есть три стадии волоса. Пушковая (белое-серое что-то, еле заметное), переходная (настоящий волос, черный/почти черный, но тонкий и не жесткий. Что то похожее на волосы на руках), и терминальная (черный, жесткий, колющий, как раз для бороды, хорошо виден с далека).
Так вот у меня вопрос: когда и как быстро будет переходить волос из переходной в терминальную стадию? Все лицо просто уже в переходных волосах, сблизка отдаленно напоминает щетину, но стоит отойти на 2-3 метра - и уже не видно их даже
Так вот у меня вопрос: когда и как быстро будет переходить волос из переходной в терминальную стадию? Все лицо просто уже в переходных волосах, сблизка отдаленно напоминает щетину, но стоит отойти на 2-3 метра - и уже не видно их даже
Ну что, как дела?
Я думаю, что это очень индивидуально и однозначного ответа на такой вопрос дать нельзя.Мудрейший писал(а):Как мне известно - есть три стадии волоса. Пушковая (белое-серое что-то, еле заметное), переходная (настоящий волос, черный/почти черный, но тонкий и не жесткий. Что то похожее на волосы на руках), и терминальная (черный, жесткий, колющий, как раз для бороды, хорошо виден с далека).
Планирую фотки выложить в конце октября. Как раз будет использовано 1.5-2 флакона, и допью курс цинктералаCaXaP писал(а):Ну что, как дела?
-
Леонид Аксинин
- Бородач в теме

Скорее всего да, вряд ли кто то просто так решит провести такой эксперимент, жалко должно быть результат и потраченное время.Мудрейший писал(а):Назрел вопрос. Все пишут что если прекратить курс раньше времени, то будет откат. Так вот стало интересно, если у человека изначально был пух/серые волосы, он за 2-3 месяца отрастит что не неплохое, и прекратит. Тогда у него будет откат к пуху, или к лысым щекам?
Третью фотку видно? А то у меня не показывает. Если ее никому не показывает, то скажите - перезалью
-
Леонид Аксинин
- Бородач в теме

Видно.Мудрейший писал(а):Третью фотку видно? А то у меня не показывает. Если ее никому не показывает, то скажите - перезалью
Результат хороший!
Блин, когда ж оно в терминал начнет переходить((
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Не переживайте - через пол года начнетМудрейший писал(а):Блин, когда ж оно в терминал начнет переходить((
Отсутствие бороды - это болезнь, которую нужно лечить
Кто подскажет, брить по станком под 0, или триммер купить и под 0.1-0.2 делать?
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

- Сижу на миноксидиле: 05.09.2015
Брей под 0. Я вот пробовал отрастить 6 дней не брился, ужасно неудобно миноксидил наносить стало, все на волосах оставалось и 1 мл не хватало.Мудрейший писал(а):Кто подскажет, брить по станком под 0, или триммер купить и под 0.1-0.2 делать?
А как побрился под 0 снова, идеально стало, даже много 1 мл. На протяжение всего применения бреюсь каждые 3 дня станком под 0.
наносить то оно нормально,только что заметил,когда не бреешься то минокс дольше просто сохнетLeonidLupus писал(а):Брей под 0. Я вот пробовал отрастить 6 дней не брился, ужасно неудобно миноксидил наносить стало, все на волосах оставалось и 1 мл не хватало.Мудрейший писал(а):Кто подскажет, брить по станком под 0, или триммер купить и под 0.1-0.2 делать?
А как побрился под 0 снова, идеально стало, даже много 1 мл. На протяжение всего применения бреюсь каждые 3 дня станком под 0.
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

Мне небритому, просто не хватало 1 мл, так что не думаю, что нормально.
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

У меня такая же фигня. А еще бритва снимает верхний слой ороговевшего эпителя, что способствует более глубокому проникновению миноксидила в кожу, как мне думаетсяLeonidLupus писал(а):Мне небритому, просто не хватало 1 мл, так что не думаю, что нормально.
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

Согласен. Может быть на волосы и можно нормально наносить, или даже хорошо! НО! Как бы на гладко выбритую кожу априори лучше будет наносить!Humanbrain писал(а):У меня такая же фигня. А еще бритва снимает верхний слой ороговевшего эпителя, что способствует более глубокому проникновению миноксидила в кожу, как мне думаетсяLeonidLupus писал(а):Мне небритому, просто не хватало 1 мл, так что не думаю, что нормально.
Я считаю, что там за ваши 1-3 месяца не такие заросли выросли, которые хочется всем показать. Я вот прорастил и понял, что это еще далеко до чего-то более менее вразумительного.
Все говорят, курс хотя бы 6 месяцев должен длиться, а потом уже МОЖНО, но не обязательно, снижать дозу. Так, что не вижу особого смысла проращивать этот пух и тратить на него лишний миноксидил.
Сразу вспоминаются темы в которых люди пишут: - Ой, вот мне не хватает баночки на один месяц! И так далее... Мне бреясь под 0 каждые 3 дня, с головой хватает на 30 дней и даже на 35.
P.S. Не говорю про тех генетически предрасположенных людей у которых за 2-3 месяца уже адекватный результат.
Примеры:
http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=38&t=366
http://forum.heavybeard.com/viewtopic.php?f=38&t=467
Кстати, а каким образом пух переходит в терминал? Выпадает пушковый волос, и на его месте сразу вырастает терминальный? Или как?
-
LeonidLupus
- Бородач в теме

Мудрейший писал(а):Кстати, а каким образом пух переходит в терминал? Выпадает пушковый волос, и на его месте сразу вырастает терминальный? Или как?
Все-равно большой страх у меня, что очень долго в терминал переходить будет)
-
Humanbrain
- БОРОДАЧ

Это не то, чего нужно боятьсяМудрейший писал(а):Все-равно большой страх у меня, что очень долго в терминал переходить будет)
Хороший результат, поздравляю! Дальше планируешь бриться или проращивать?)
Вчера побрился, завтра тоже хочу побрится. Думаю ближайшее время вообще раз в 3 дня брится. А потом резко запустить себя через какое то время, и посмотреть что будет)